Кексы для продажи рецепт

Кексы: простые рецепты

Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.
Читайте также:  Французские круассаны рецепт от шеф повара

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с маслом

Необходимые ингредиенты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.

Вкусные кексы на сметане

Процесс приготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
  3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
  6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Источник

Идея бизнеса на выпечке и продаже домашних кексов

Изготовление домашних кексов одна из самых рентабельных идей заработка. Обратите внимание, практически в каждой кондитерской и кафе можно купить или заказать не только торт, но и кекс на свой вкус. Эта идея бизнеса для тех, кто любит и умеет готовить, используя свои знания, вы сможете начать свое дело — выпечка и продажа кексов.

Это несложный способ заработать приличные деньги, не выходя из дома! Что необходимо, чтобы начать свое дело на дому Великолепно, если вы можете открыть свою лавочку или магазин по продаже выпечки, но для этого необходим стартовый капитал. В этой идеи будет рассказано, как начать свое дело в домашних условиях с небольшими финансовыми вложениями.

Для начала малого бизнеса понадобится не много: несколько рецептов для выпечки различных кексов, и конечно же ваш опыт. Кухонный инвентарь, ручной смеситель или кухонный комбайн, формы для выпечки. Основные продукты для приготовления кексов, такие как масло, мука, дрожжи, эссенции различных вкусов, пищевые красители, съедобные украшения и посыпки, и так далее. Выпечку так же можно украсить. Ваши кексы должны иметь привлекательный вид, чтобы их захотели приобрести.

Ваши рецептам кексов должны быть уникальными и по настоящему интересными. Самый популярный рецепт это шоколадный кекс, покрытый белоснежным масляным кремом. Для продажи домашней выпечки внешний вид имеет первостепенное значение.

Как вариант, предлагаем выпекать диетические кексы для клиентов с заболеваниями: диабет, непереносимость лактозы, аллергии на продукты: орехи, шоколад или арахис. Для выпечки диетических кексов Вам не придется выпекать специальные кексы. В этом случае необходимо заменить проблемные ингредиенты в продукте и выпекать какую-то часть сладких изделий без орехов, или с минимальным содержанием глюкозы. Пример, диабетикам вы можете использовать подсластители, сахарин или стевия, использовать муку с низкой клейковиной.

Для того чтобы заявить о себе участвуйте в ярмарках и праздничных мероприятиях. Позаботьтесь о большом ассортименте товара. Важно с самого начало держать марку и предлагать только самый вкусный и красивый товар, как начнете свое дело так и пойдет дальше. Когда приготовите несколько видов кексов, расположите их на столе и сделайте качественные снимки с разных ракурсов. Теперь у вас есть свое портфолио, что даст возможность показать товар своим клиентам. Придумайте интересное, креативное название и создайте свой логотип для бизнеса по изготовление кексов.

Читайте также:  Рецепт медового торта просто кухня

В дальнейшем покупатели будут приобретать именно ваши кексы с этим названием, по названию и упаковке товар легко запомнится. На коробках и упаковке так же укажите свои реквизиты для дальнейших заказов. Далее в одноразовые контейнеры разложите ломтики всех своих кексов и вместе с фотографиями обойдите местные кондитерские и кафе с предложением попробовать ваш товар. Так же большим плюсом будет если вы создадите свою страничку в социальной сети, Вконтакте хорошо подходит для этой цели, и выложите фото своего товара.

Всегда носите с собой запас рекламок и раздавайте их вместе с кексами. На рекламке должна быть размещена полная информация о вас: мобильный телефон, электронная почта, страничка в социальной сети или веб сайт, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы приобрести вашу продукцию.

Если вы реализуете кексы со своей торговой точки необходимо иметь запас коробок и упаковки. Для интернет магазинов так же понадобятся прочные коробки, в которых ваши вкусные кексы будут без повреждений доставлены курьером. В каждую коробку необходимо вкладывать свою визитку.

Дополнительные рекомендации: после того, как вы откроете свое дело, вы будете знать кулинарные предпочтения постоянных клиентов, для этого стоит вести картотеку заказов.

Какие варианты реализации кексов?
Вариантов довольно много, и нужно выбрать тот, который выгоден для вас. Рекомендуем объединить 2-3 варианта вместе и работать по этим направлениям, в дальнейшем вы сами придете к оптимальному для себя варианту.

Мы уже затрагивали идею продажи продукции офлайн. Необходимо учесть, что с учетом цены ингредиентов и части прибыли, которую придется отдать владельцу кондитерской или кафе, вам останется небольшая часть прибыли. Интересный вариант заключается в приеме заказов по телефону или чрез интернет сайт, и доставке на дом курьером. Как уже отмечалось выше, обязательно участвуйте в ярмарках и устраивайте презентацию своего товара. Что бы заявить о себе откройте свою группу в Facebook и ВКонтакте, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и кулинарные рецепты кексов.

Необходимо на страничке в соцсетях указать ваши контактные данные, чтобы потенциальные клиенты имели возможность связаться с вами и сделать заказ удобным ему способом. Посмотрите на статистику кулинарных сайтов, увидите что они весьма популярны и привлекают большой трафик, преимущественно женская аудитория. Создайте сайт рецептов и пополняйте его новыми статьями как можно чаще, это скажется на количестве посетителей, а это ваши потенциальные клиенты. К сайту можно добавить интернет-магазин, отзывы благодарных клиентов будут лучшей рекламой сладким кексам.

Кексы уже не один год являются лидерами продаж и с каждым годом популярность этого лакомства возрастает. Их с удовольствием приобретают на детские праздники, именины, корпоративные вечеринки, и на свадьбы молодожены кроме торта ставят и кексы. Удачи в вашем бизнесе!

Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector