- Магдалены — самый испанский завтрак
- Восхитительный вкус солнечных кексов Магдаленас
- Вот, собственно и сам рецепт
- Кексы «Магдалена»
- Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Магдалена»»:
- Похожие рецепты
- Постный апельсиновый кекс
- Кекс апельсиновый на рисовой муке
- Диетические маффины «100 калорий»
- Апельсиновый кекс из кукурузной муки
- Кекс с тунцом и горчицей
- Творожные кексы с брусничным соусом
- Апельсиново-шоколадный пирог
- Кексы «Весеннее настроение»
- Маффины с куриной грудкой
- Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Магдалены — самый испанский завтрак
Наверное, это самая распространённая и любимая выпечка в Испании! Никакие маффины и капкейки их не победили. Парочка магдален с чашкой кофе очень часто заменяет испанцам полноценный завтрак, а дети берут их с собой в школу на мерьенду (полдник).
Есть несколько версий происхождения магдален. Согласно самой известной из них, описанной в гастрономической энциклопедии Ларусс, их начала печь кухарка маркизы Перротин Дэ Бомонд, приближенной польского короля Станислава Лежински (1676-1766). Король часто пил чай у маркизы, когда приезжал на охоту в Коммерси, и постоянно просил испечь эти маленькие и сладкие кексики, которые стал называть Мадлен в честь кухарки, которую звали Мадлен Палмье. Постепенно мадлены, или магдалены, завоевали Версаль и Париж. И из Франции пришли в Испанию, где вот уже несколько веков ежедневно радуют испанцев своим нежным и ароматным вкусом.
Сегодня мы будем готовить классические МАГДАЛЕНЫ по рецепту из книги одного из моих любимых испанских пекарей Хавьера Баррига. Эти магдалены можно попробовать в сети кондитерских «Turris» в Барселоне, создателем которых является Хавьер.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 12 магдален)
190 мл нежного оливкового масла (или подсолнечного)
210 г слабой муки
7 г разрыхлителя
Цедра одного лимона
Взбиваем вручную или в кухонном роботе на средней скорости яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры и в них не должна попадать вода. Медленно, не переставая взбивать, добавляем молоко, а затем масло. Перемешиваем на медленной скорости.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем туда корицу, соль и цедру лимона. Затем по-немногу всыпаем в жидкую яичную смесь. Мешаем медленно до получения однородной массы.
Закрываем посуду с тестом полотенцем и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
Тесто может спокойно простоять в холодильнике всю ночь. Я приготовила его вчера, а испекла утром на завтрак.
Перед разлитием по формочкам, хорошенько перемешиваем тесто.
Отправляем наши магдалены в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Выпекаем 14-16 минут при температуре 210 градусов.
Это рецепт простых классических магдален, но для разнообразия их можно украсить орешками, шоколадом, сухофруктами и т.д.
Магдалены готовы! Остужаем, готовим кофе и наслаждаемся.
Источник
Восхитительный вкус солнечных кексов Магдаленас
Очень удачный рецепт простых кексиков по мотивам испанских кексов Магдаленас. От них веет какими-то солнечными южными странами, неспешным отдыхом с чашечкой ароматного кофе на морском побережье.
Давайте приготовим эти быстрые кексики на нашей кухне. Результат обязательно порадует всех, собравшихся на аромат свежей выпечки.
Рецепт очень простой , из обычных продуктов, которые имеются у хозяек на кухне и которые не затруднит приобрести в любой торговой точке.
Вот, собственно и сам рецепт
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру одного апельсина и цедру одного лимона. Из этих же фруктов отжать сок и смешать между собой.
Три куриных яйца взбить с щепоткой соли и 150 граммами сахарного песка, соединить с фруктовым соком и натертой цедрой. Добавить 100 миллилитров растительного масла и все тщательно перемешать. В жидкую смесь вмешать 150 грамм муки и пол-чайной ложки соды.
Вот и весь процесс приготовления. Далее жидкое тесто налить в подготовленные формочки. Если следовать традиционному испанскому рецепту, то поверхность полуфабрикатов надо посыпать сахарным песком. При выпекании это создаст интересную глазурь.
Если вы располагаете временем, можно заготовки поставить на 30-40 минут в холодильник. Это придаст тесту более пышную структуру. А можно и не ставить, кексы все равно получатся.
После этого поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выпекания в центре готовых кексов сделать небольшую дырочку и заполнить любым джемом, конфитюром или шоколадной пастой.
Этот восхитительный десерт придется вам по вкусу и будет весьма кстати к любому столу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!
Источник
Кексы «Магдалена»
Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.
Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Варенье (или шоколад)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.3 ккал | белки 29.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 124.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Кексы «Магдалена»»:
Смешать яйца, сахар и ваниль.
Затем добавить молоко и масло.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.
Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.
У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.
Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.
Похожие рецепты
Постный апельсиновый кекс
Кекс апельсиновый на рисовой муке
Диетические маффины «100 калорий»
Апельсиновый кекс из кукурузной муки
Кекс с тунцом и горчицей
Творожные кексы с брусничным соусом
Апельсиново-шоколадный пирог
Кексы «Весеннее настроение»
Маффины с куриной грудкой
Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
22 января bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года акчуч #
22 января bagira13 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Хлоркина #
22 января bagira13 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ulcha omsk #
26 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Баюшка2907 #
2 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
20 января 2016 года cvet44 #
20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
30 января 2015 года caramel77 #
3 февраля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Мадемуазель88 #
17 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Мадемуазель88 #
10 сентября 2013 года mixs5 #
11 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Mak-Arrow #
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
9 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
4 сентября 2013 года AnnaSkorn #
5 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года KaterinaMih #
17 августа 2013 года LerOk06 #
17 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ольви #
27 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года Superdida #
6 сентября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Злато4ка #
14 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Nadya_E #
29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник