Кексы магдаленас рецепт тв еда

Магдалены — самый испанский завтрак

Наверное, это самая распространённая и любимая выпечка в Испании! Никакие маффины и капкейки их не победили. Парочка магдален с чашкой кофе очень часто заменяет испанцам полноценный завтрак, а дети берут их с собой в школу на мерьенду (полдник).

Есть несколько версий происхождения магдален. Согласно самой известной из них, описанной в гастрономической энциклопедии Ларусс, их начала печь кухарка маркизы Перротин Дэ Бомонд, приближенной польского короля Станислава Лежински (1676-1766). Король часто пил чай у маркизы, когда приезжал на охоту в Коммерси, и постоянно просил испечь эти маленькие и сладкие кексики, которые стал называть Мадлен в честь кухарки, которую звали Мадлен Палмье. Постепенно мадлены, или магдалены, завоевали Версаль и Париж. И из Франции пришли в Испанию, где вот уже несколько веков ежедневно радуют испанцев своим нежным и ароматным вкусом.

Сегодня мы будем готовить классические МАГДАЛЕНЫ по рецепту из книги одного из моих любимых испанских пекарей Хавьера Баррига. Эти магдалены можно попробовать в сети кондитерских «Turris» в Барселоне, создателем которых является Хавьер.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 12 магдален)

190 мл нежного оливкового масла (или подсолнечного)

210 г слабой муки

7 г разрыхлителя

Цедра одного лимона

Взбиваем вручную или в кухонном роботе на средней скорости яйца с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры и в них не должна попадать вода. Медленно, не переставая взбивать, добавляем молоко, а затем масло. Перемешиваем на медленной скорости.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем туда корицу, соль и цедру лимона. Затем по-немногу всыпаем в жидкую яичную смесь. Мешаем медленно до получения однородной массы.

Читайте также:  Пирог песочный яблочный простой рецепт

Закрываем посуду с тестом полотенцем и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.

Тесто может спокойно простоять в холодильнике всю ночь. Я приготовила его вчера, а испекла утром на завтрак.

Перед разлитием по формочкам, хорошенько перемешиваем тесто.

Отправляем наши магдалены в предварительно нагретую до 250 градусов духовку. Выпекаем 14-16 минут при температуре 210 градусов.

Это рецепт простых классических магдален, но для разнообразия их можно украсить орешками, шоколадом, сухофруктами и т.д.

Магдалены готовы! Остужаем, готовим кофе и наслаждаемся.

Источник

Восхитительный вкус солнечных кексов Магдаленас

Очень удачный рецепт простых кексиков по мотивам испанских кексов Магдаленас. От них веет какими-то солнечными южными странами, неспешным отдыхом с чашечкой ароматного кофе на морском побережье.

Давайте приготовим эти быстрые кексики на нашей кухне. Результат обязательно порадует всех, собравшихся на аромат свежей выпечки.

Рецепт очень простой , из обычных продуктов, которые имеются у хозяек на кухне и которые не затруднит приобрести в любой торговой точке.

Вот, собственно и сам рецепт

Для начала надо натереть на мелкой терке цедру одного апельсина и цедру одного лимона. Из этих же фруктов отжать сок и смешать между собой.

Три куриных яйца взбить с щепоткой соли и 150 граммами сахарного песка, соединить с фруктовым соком и натертой цедрой. Добавить 100 миллилитров растительного масла и все тщательно перемешать. В жидкую смесь вмешать 150 грамм муки и пол-чайной ложки соды.

Вот и весь процесс приготовления. Далее жидкое тесто налить в подготовленные формочки. Если следовать традиционному испанскому рецепту, то поверхность полуфабрикатов надо посыпать сахарным песком. При выпекании это создаст интересную глазурь.

Если вы располагаете временем, можно заготовки поставить на 30-40 минут в холодильник. Это придаст тесту более пышную структуру. А можно и не ставить, кексы все равно получатся.

После этого поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выпекания в центре готовых кексов сделать небольшую дырочку и заполнить любым джемом, конфитюром или шоколадной пастой.

Читайте также:  Торт зебра рецепты с кремом

Этот восхитительный десерт придется вам по вкусу и будет весьма кстати к любому столу.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Источник

Кексы «Магдалена»

Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.

Ингредиенты для «Кексы «Магдалена»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
40 г

Рецепт «Кексы «Магдалена»»:

Смешать яйца, сахар и ваниль.

Затем добавить молоко и масло.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья, либо кусочки шоколада, либо фрукты из варенья.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.

Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Очень мягкие, воздушные и вкусные, кексы придутся по душе и взрослым, и детям.

У меня получилось 12 мини-кексов в формах диаметром 4 см.

Мне пришлось готовить вторую порцию сразу же после первой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы из серии «Просто, быстро, вкусно». Вкусные и нежные, похожие на магазинные «Магдаленас», выручат, когда гости на пороге, или когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького, а времени нет.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога с розами

Похожие рецепты

Постный апельсиновый кекс

Кекс апельсиновый на рисовой муке

Диетические маффины «100 калорий»

Апельсиновый кекс из кукурузной муки

Кекс с тунцом и горчицей

Творожные кексы с брусничным соусом

Апельсиново-шоколадный пирог

Кексы «Весеннее настроение»

Маффины с куриной грудкой

Фотографии «Кексы «Магдалена»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

22 января bagira13 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года акчуч #

22 января bagira13 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Хлоркина #

22 января bagira13 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года ulcha omsk #

26 июля 2020 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

15 января 2017 года svettarasa #

15 января 2017 года bagira13 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Баюшка2907 #

2 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Enelli #

14 февраля 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

20 января 2016 года cvet44 #

20 января 2016 года bagira13 # (автор рецепта)

30 января 2015 года caramel77 #

3 февраля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мадемуазель88 #

17 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Мадемуазель88 #

10 сентября 2013 года mixs5 #

11 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Mak-Arrow #

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

9 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

4 сентября 2013 года AnnaSkorn #

5 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года KaterinaMih #

17 августа 2013 года LerOk06 #

17 августа 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Ольви #

27 октября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года Superdida #

6 сентября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

13 августа 2012 года Злато4ка #

14 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

23 мая 2012 года Nadya_E #

29 мая 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector