- Капкейки «Молочная девочка»
- СОСТАВ
- капкейки «Молочная девочка»
- Так как сейчас большой популярностью пользуется торт «Молочная девочка» , то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт. Капкейки «Молочная девочка» сделаны по рецепту торта, но в тесто добавлено чуть больше муки, чтобы оно получилось более плотным. Кексы получаются красивыми и вкусными — с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху — дополнительный вкус. Торт «Молочная девочка» славится своей нежностью и влажностью. Чтобы кексы тоже были влажными, нужно в серединку положить очень жидкую начинку. Наилучший вариант — сметана с сахаром. Но можно положить жидкое варенье или джем. После настаивания влага из начинки перейдёт в тесто, делая его более нежным.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Капкейки «Молочная девочка»
- Ингредиенты для «Капкейки «Молочная девочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капкейки «Молочная девочка»»:
- Похожие рецепты
- Глазированный ванильный кекс с начинкой
- Шоколадно-свекольный кекс
- Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»
- Банановые кексы с маком и киноа
- Шоколадные маффины с апельсином
- Яблочно-банановый кекс
- Овсяные кексы «Машинки»
- Постные тыквенно-банановые кексы
- Кексы с сюрпризом
- Фотографии «Капкейки «Молочная девочка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки «Молочная девочка» 
Мы, женщины, набираем вес потому что накопленные с годами знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу! СОСТАВТЕСТО
400г) НАЧИНКА25% сметаны
Тесто Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить. Приготовление кексов Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=200 220°C. Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов. Начинка Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать тонким слоем сладкой сметаны. 30 минут или в холодильнике 1 час. Крем Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20 30 минут в холодильник. Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки. Источник капкейки «Молочная девочка»Так как сейчас большой популярностью пользуется торт «Молочная девочка» , то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт. |
Готового блюда | |||
ккал 5141.5 ккал | белки 80.3 г | жиры 305.5 г | углеводы 536.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Капкейки «Молочная девочка»»:
Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.
Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.
После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
Кексы оставить на полчаса. Если сметана «усядет», можно еще добавить.
За это время сделать крем.
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились.
Вот так выглядят капкейки на разрезе.
Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у «старшего брата» в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.
Похожие рецепты
Глазированный ванильный кекс с начинкой
Шоколадно-свекольный кекс
Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»
Банановые кексы с маком и киноа
Шоколадные маффины с апельсином
Яблочно-банановый кекс
Овсяные кексы «Машинки»
Постные тыквенно-банановые кексы
Кексы с сюрпризом
Фотографии «Капкейки «Молочная девочка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года kosmonastik #
8 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года valia dubovuk #
3 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года rozana n #
3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
27 января 2019 года настуся89 #
27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Serryk46 #
2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года mexka #
4 октября 2018 года Serryk46 #
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ks ximik #
30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года marishka20081979 #
27 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года marishka20081979 #
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года mariana82 #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года olgau olga #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года МарияЛия #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Alohomora #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года dra-kosha #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года dra-kosha #
31 января 2020 года deathstyle #
26 сентября 2018 года tanushka mikki #
26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector