Кексы молочная девочка рецепт

Содержание
  1. Капкейки «Молочная девочка»
  2. СОСТАВ
  3. капкейки «Молочная девочка»
  4. Так как сейчас большой популярностью пользуется торт «Молочная девочка» , то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт. Капкейки «Молочная девочка» сделаны по рецепту торта, но в тесто добавлено чуть больше муки, чтобы оно получилось более плотным. Кексы получаются красивыми и вкусными — с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху — дополнительный вкус. Торт «Молочная девочка» славится своей нежностью и влажностью. Чтобы кексы тоже были влажными, нужно в серединку положить очень жидкую начинку. Наилучший вариант — сметана с сахаром. Но можно положить жидкое варенье или джем. После настаивания влага из начинки перейдёт в тесто, делая его более нежным.
  5. СОСТАВ
  6. посмотреть калорийность»
  7. Капкейки «Молочная девочка»
  8. Ингредиенты для «Капкейки «Молочная девочка»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капкейки «Молочная девочка»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Глазированный ванильный кекс с начинкой
  13. Шоколадно-свекольный кекс
  14. Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»
  15. Банановые кексы с маком и киноа
  16. Шоколадные маффины с апельсином
  17. Яблочно-банановый кекс
  18. Овсяные кексы «Машинки»
  19. Постные тыквенно-банановые кексы
  20. Кексы с сюрпризом
  21. Фотографии «Капкейки «Молочная девочка»» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капкейки «Молочная девочка»

Мы, женщины, набираем вес потому что накопленные с годами знания, опыт, мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380

400г)

  • 30г сливочного масла
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • НАЧИНКА

    25% сметаны
    4 ч ложки сахарной пудры (30

    • 250г сливочного (творожного) сыра
    • 120г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (

    Тесто
    Выпустить в миску яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

    Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Приготовление кексов
    Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Вес теста на 1 кекс примерно 57

    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=200

    220°C.
    Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10

    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

    Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

    Начинка
    Сметану смешать с сахарной пудрой и заполнить ею отверстия в кексах.

    Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать тонким слоем сладкой сметаны.
    Оставить кексы настаиваться при комнатной температуре 20

    30 минут или в холодильнике 1 час.
    После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.

    Крем
    Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
    Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

    Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20

    30 минут в холодильник.
    Крем положить в пакет со специальной насадкой.

    Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

    Источник

    капкейки «Молочная девочка»

    Так как сейчас большой популярностью пользуется торт «Молочная девочка» , то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт.
    Капкейки «Молочная девочка» сделаны по рецепту торта, но в тесто добавлено чуть больше муки, чтобы оно получилось более плотным.
    Кексы получаются красивыми и вкусными — с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху — дополнительный вкус.
    Торт «Молочная девочка» славится своей нежностью и влажностью. Чтобы кексы тоже были влажными, нужно в серединку положить очень жидкую начинку. Наилучший вариант — сметана с сахаром. Но можно положить жидкое варенье или джем. После настаивания влага из начинки перейдёт в тесто, делая его более нежным.

    СОСТАВ

    2 яйца,
    1 банка сгущённого молока (380

    400г),
    30г сливочного масла,
    1 + 1/4 стакана муки (200г),
    2 ч ложки разрыхлителя,
    1/4 ч ложки соли

    25% сметаны,
    4 ч ложки сахарной пудры (30

    250г сливочного (творожного) сыра,
    120г сливочного масла,
    0,5 стакана сахарной пудры (

    посмотреть калорийность»

    Тесто
    Выпустить в миску яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

    Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Приготовление кексов
    Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Вес теста на 1 кекс примерно 57

    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=200

    220°C.
    Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10

    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

    Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

    Начинка
    Сметану смешать с сахарной пудрой и заполнить ею отверстия в кексах.

    Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать тонким слоем сладкой сметаны.
    Оставить кексы настаиваться при комнатной температуре 20

    30 минут или в холодильнике 1 час.
    После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.

    Крем
    Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
    Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

    Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20

    30 минут в холодильник.
    Крем положить в пакет со специальной насадкой.

    Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

    До подачи хранить капкейки в холодильнике.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Капкейки «Молочная девочка»

    Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у «старшего брата» в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

    Ингредиенты для «Капкейки «Молочная девочка»»:

    Тесто

    Начинка

    Крем

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5141.5 ккал
    белки
    80.3 г
    жиры
    305.5 г
    углеводы
    536.1 г
    100 г блюда
    ккал
    347.4 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Капкейки «Молочная девочка»»:

    Смешать в миске яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить миксером.

    Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. И равномерно распределить тесто.

    Автор рекомендует выпекать при 200-220 градусах около 30 минут под фольгой. После этого отключить духовку и оставить кексы в духовке с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
    Я пекла в обычном для меня режиме: 180 градусов около 40 минут ничем не накрывая. Ориентировалась на запах, цвет и сухую зубочистку.

    После остывания, вынуть серединку из кексов. Наполнить сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Она придаст влажность и смягчит кексы. Я брала сметану 25%. В следующий раз возьму 20%, чтобы была более жидкая. Мне не хватило влажности!
    Кексы оставить на полчаса. Если сметана «усядет», можно еще добавить.

    За это время сделать крем.
    Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
    Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
    Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.

    Крем шикарный! Великолепно держит форму! Да вы и сами все видите. Даже тоненькие бороздки от насадки сохранились.

    Вот так выглядят капкейки на разрезе.

    Аккуратные, ароматные и праздничные пирожные получились! Их у меня получилось ровно 12!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у «старшего брата» в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

    Похожие рецепты

    Глазированный ванильный кекс с начинкой

    Шоколадно-свекольный кекс

    Бисквитные кексы «Шоколадные елочки»

    Банановые кексы с маком и киноа

    Шоколадные маффины с апельсином

    Яблочно-банановый кекс

    Овсяные кексы «Машинки»

    Постные тыквенно-банановые кексы

    Кексы с сюрпризом

    Фотографии «Капкейки «Молочная девочка»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    6 марта 2020 года kosmonastik #

    8 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

    3 декабря 2019 года valia dubovuk #

    3 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    3 февраля 2019 года rozana n #

    3 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    27 января 2019 года настуся89 #

    27 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

    2 октября 2018 года Serryk46 #

    2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    3 октября 2018 года mexka #

    4 октября 2018 года Serryk46 #

    30 сентября 2018 года Вика-camomile #

    30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    30 сентября 2018 года ks ximik #

    30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    30 сентября 2018 года Аллочка-уралочка #

    30 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 сентября 2018 года Алиева2012 #

    28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 сентября 2018 года Алиева2012 #

    28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 сентября 2018 года molotok_natalia #

    28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    28 сентября 2018 года molotok_natalia #

    27 сентября 2018 года marishka20081979 #

    27 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    27 сентября 2018 года marishka20081979 #

    26 сентября 2018 года Демурия #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года mariana82 #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года olgau olga #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года МарияЛия #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года Alohomora #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года dra-kosha #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    26 сентября 2018 года dra-kosha #

    31 января 2020 года deathstyle #

    26 сентября 2018 года tanushka mikki #

    26 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Фарфор рецепт настоящий рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector