Кексы московские с изюмом рецепт

Содержание
  1. Кекс «Столичный» по ГОСТу
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»
  5. Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:
  6. Кекс «Столичный»
  7. Безглютеновый хлеб
  8. Пирог » Невидимка»
  9. Суфле «Нежность»
  10. Хрустящий Наполеон
  11. Запеченные блины с творогом под нежным соусом
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу
  17. Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.
  18. Способ приготовления
  19. Подготовка
  20. Как сделать тесто для кекса “Столичный”
  21. При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”
  22. Хранение и подача кекса “Столичный”
  23. Ингредиенты
  24. Кекс «Московский»
  25. Ингредиенты для «Кекс «Московский»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Кекс «Московский»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Кекс «Московский»
  30. Фруктовый кекс по-английски
  31. Похожие рецепты
  32. Малиновые маффины
  33. Малиновые кексы-брауни с шоколадом
  34. Итальянские кексы с грушей
  35. Тыквенные кексы на сметане
  36. Морковные капкейки с апельсиновым сахаром
  37. Морковные маффины под карамелью
  38. Тёмный Рождественский кекс
  39. Свекольно-шоколадные кексы
  40. Маффины с манго
  41. Фотографии «Кекс «Московский»» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Изюм — 170 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»

Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!

сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)

Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее. Спасибо большое!

Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки.

Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.

Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!

Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо

пеку не первый раз. оч нравится! Спасибо за рецепт!

Источник

Кекс «Столичный»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют кекс «Столичный». Тот самый с большой продольной трещиной по середине и множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, еще в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать!

Читайте также:  Лучшие рецепты от блоггера

Ингредиенты

для кекса
масло сливочное 170 г
сахар 170 г
изюм 170 г
мука 240 г
яйца 3 шт
соль 2 г
разрыхлитель теста 3 г
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшие уточнения:
Сливочное масло размягченное, жирностью 82 %.
Сахар мелкий или сахарная пудра.
Мука просеянная, пшеничная.
Яйца комнатной температуры.
Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста.

К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.

К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.

Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.

Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте.

Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.

Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю.

Тесто будет однородным и очень красивым!

И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.

Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы — 7,5х10х20 см, объем — 1 л.

Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут.

Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым — прикройте его фольгой.

Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания.

Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу

Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.

Недавно перелистывал производственную книгу советских десертов и наткнулся на ГОСТовский рецепт кекса “Столичный”. Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор.

Оригинальный рецепт был рассчитан на массовое производство, поэтому я пересчитал его под домашние условия. Количество некоторых ингредиентов чуть-чуть подправил, чтобы было удобно готовить дома, но в целом рецепт оставил без изменений.

Способ приготовления

Подготовка

Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за 1-2 часа.

Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы.

Как сделать тесто для кекса “Столичный”

Сливочное масло взбиваю миксером с солью, ванильным и обычным сахаром до образования пышной белой массы. У меня на это ушло примерно 5 минут при высокой скорости миксера.

Читайте также:  Рецепты омичка плавленый сыр

Продолжая взбивать, начинаю постепенно вливать яйцо. Взбиваю до однородности, у меня ушло около 3 минут. Когда масляная основа готова, миксер можно убрать, он больше не потребуется.

Добавляю весь изюм и перемешиваю силиконовой лопаткой. К тесту просеиваю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым.

Все необходимые ингредиенты и инструменты можно найти в BakerStore.ru Все мои читатели при использовании промокода BUNBICH получат скидку 5%.

При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”

Тесто распределяю по форме для выпечки. У меня она силиконовая. При использовании металлической формы ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поверхность теста выравниваю лопаткой и острой гранью делаю “надрез” вдоль всей длины кекса. При выпекании кекс сильно поднимается и “рвется”. Надрез нужен, чтобы кекс “порвался” красиво.

Выпекаю при температуре 160°C 90 минут. Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени, ориентируйтесь на 30-40 минут.

Хранение и подача кекса “Столичный”

Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, посыпаю его обильно сахарной пудрой.

Даю кексу полностью остыть при комнатной температуре, затем вынимаю из формы и убираю на 3-4 часа в холодильник. Этот шаг можно пропустить, но в холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым.

За счет большого количества сливочного масла в составе кекс очень хорошо хранится. Просто не давайте ему заветриваться.

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр (175 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)

Источник

Кекс «Московский»

Ещё один рецепт из книги «Выпечка» 1997 года издания. Вкусный, простой в приготовлении кекс с изюмом и цукатами. Нам кекс очень понравился. Несмотря на огромное количество рецептов повторяла уже не один раз. Девочки — москвички, рецепт посвящается вам!

Ингредиенты для «Кекс «Московский»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Цукаты (апельсиновые) — 50 г
  • Эссенция (апельсиновая) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4551.8 ккал
белки
62.9 г
жиры
234.8 г
углеводы
556.2 г
100 г блюда
ккал
382.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кекс «Московский»»:

Сливочное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, цукаты, апельсиновую эссенцию. Перемешать.

Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 45 — 50 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки).
Кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Цветной ганаш для покрытия торта рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт из книги «Выпечка» 1997 года издания. Вкусный, простой в приготовлении кекс с изюмом и цукатами. Нам кекс очень понравился. Несмотря на огромное количество рецептов повторяла уже не один раз. Девочки — москвички, рецепт посвящается вам!

Другие варианты рецепта

Кекс «Московский»

Фруктовый кекс по-английски

Похожие рецепты

Малиновые маффины

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Итальянские кексы с грушей

Тыквенные кексы на сметане

Морковные капкейки с апельсиновым сахаром

Морковные маффины под карамелью

Тёмный Рождественский кекс

Свекольно-шоколадные кексы

Маффины с манго

Фотографии «Кекс «Московский»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 июня 2019 года Сурик #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года Сурик #

15 июня 2019 года Манюша # (автор рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Ирушенька #

5 июня 2018 года Демурия #

5 июня 2018 года Просто Мэри #

5 июня 2018 года Демурия #

5 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 июня 2018 года акчуч #

3 июня 2018 года Dama-Lorik #

3 июня 2018 года акчуч #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года felix032 #

4 июня 2018 года акчуч #

7 июня 2018 года Сурик #

8 июня 2018 года акчуч #

1 июня 2018 года olga2121972 #

1 июня 2018 года Просто Мэри #

2 июня 2018 года olga2121972 #

3 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года nnutty #

29 мая 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года nnutty #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года владаша #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Kuss #

29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Демурия #

28 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Ирушенька #

27 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Слиотина #

27 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 мая 2018 года inna_2107 #

27 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector