Кексы овсяные домашнее рецепт

Содержание
  1. Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
  2. Как печь кекс: советы хозяйке
  3. Традиции и привычки других стран
  4. Рецепты овсяных кексов
  5. Кекс из овсяной муки
  6. Кексы из овсяных хлопьев
  7. Диетический овсяный кекс
  8. Творожено-овсяные кексы
  9. Овсяные кексы без муки
  10. Рецепты Овсяный кекс
  11. Диетические кексы с овсяными отрубями
  12. Быстрый овсяный кекс в кружке
  13. овсяные кексы с овощами
  14. Овсяные банановые кексы с семечками
  15. Кексы овсяные с овощами
  16. Овсяный кекс с грушей
  17. Творожно-овсяные кексы
  18. Овсяные кексы с курагой
  19. Ягодный кекс с овсяными хлопьями
  20. Шоколадно-овсяные кексы
  21. Овсяный кекс со сливой
  22. Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
  23. Овсяные кексы без муки
  24. Морковные кексы с овсяными хлопьями
  25. Овсяной кекс с вишней в мультиварке
  26. Овсяный кекс с сухофруктами и орехами
  27. Овсяные кексы с сыром и шпинатом
  28. Овсяные кексы с яблоком
  29. Овсяный кекс с курагой
  30. Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты

Содержание рецепта:

  • Как печь кекс: советы хозяйке
  • Традиции и привычки других стран
  • Рецепты овсяных кексов
  • Кекс из овсяной муки
  • Кексы из овсяных хлопьев
  • Диетический овсяный кекс
  • Творожено-овсяные кексы
  • Овсяные кексы без муки
  • Видео-рецепты

Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.

Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.

Как печь кекс: советы хозяйке

Традиции и привычки других стран

Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.

Рецепты овсяных кексов

Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.

Кекс из овсяной муки

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или молотые хлопья — 1,5 ст.
  • Сыворотка или кефир — 0,75 ст. (теплой температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — пакетик

Кексы из овсяных хлопьев

Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Густой мед — 2 ст.л.
  • Нежирный кефир — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Молотый имбирь и корица — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
  2. Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
  3. Вымешайте продукты.
  4. Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
  5. Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Читайте также:  Булки для бургера рецепт от шеф

Диетический овсяный кекс

Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
  2. Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
  3. Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
  5. Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Овсяные кексы без муки

Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья –200 г
  • Кефир 1% жирности — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
  2. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
  3. К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
  4. Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
  5. Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:

Видео-рецепты:



Источник

Рецепты Овсяный кекс

Диетические кексы с овсяными отрубями

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт — 6 столовых ложек

Овсяные отруби — 200 г

Сахар — 6 чайных ложек

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахар взбить с яйцом 3 минуты. Добавить отруби, крахмал, йогурт, разрыхлитель, можно ванилин на кончике ножа.

Быстрый овсяный кекс в кружке

Яичный белок — 1 штука

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Черника — по вкусу

Молотая корица — ½ чайной ложки

Овсяная мука — 2,5 столовые ложки

Мед — 2 чайные ложки

Белок яйца влить в кружку и хорошо размешать с медом.

Всыпать муку (перемолотые овсяные хлопья), разрыхлитель, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо перемешать до однородности.

овсяные кексы с овощами

1ст.л пекарского порошка

0,5стак. Овсяных хлопьев

100г мягкого маргарина

Хлопья залить молоком , оставить на 5мин. Добавить яйцо, маргарин, пекарский порошок, сахар, овощи натертые на терке, соль, специи, муку. Хорошенько перемешать. Выложить в формочки. Выпекать 20мин. Можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Куриные отбивные рецепт с чесноком

Овсяные банановые кексы с семечками

Семечки подсолнуха — 30 г

Овсяные отруби — 20 г

Кефир 1%-ый — 50 мл

Корица — по вкусу

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — по вкусу

Геркулес — 150 г

Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.

Кексы овсяные с овощами

Морковь — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок — 1 стак.

Маргарин — 0,5 стак.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 1,5 стак.

Овсяные хлопья залить молоком и выдерживать 5 минут.

Добавьте маргарин и яйцо.

Кабачок натрите на терке.

Морковь натрите на терке.

Овсяный кекс с грушей

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука овсяная — 160 г

Белок яичный — 2 шт

Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду) и йогурт.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.

Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Творожно-овсяные кексы

Масло сливочное — 125 Грамм

Кефир — 6 Ст. ложек

Мука — 120 Грамм

Сода — 0.5 Чайных ложки

Творог — 150 Грамм

Овсянка — 200 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Мед — 5 Чайных ложек

1. Яйцо перетираем с сахаром до однородности.

2. Добавим кефир, мед, овсянку и перемешаем. Пусть теперь немного постоит, чтобы хлопья немного набухли.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем растопленное масло, добавим также все остальные ингредиенты и перемешаем до однородности.

Овсяные кексы с курагой

Корица — ½ чайной ложки

Кефир — 1 стакан

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 0,67 стакана

Мускатный орех — на кончике ножа

Курага — 10 штук

Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо размешать и оставить на 10–15 минут.

Добавить яйца, соду, соль, сахар (у меня заменитель сахара), корицу, мускатный орех, муку. Все перемешать.

Нарезать курагу небольшими кусочками. Добавить к тесту.

Ягодный кекс с овсяными хлопьями

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйцо с сахарной пудрой.

Добавить молоко, масло растительное- взбить.

Добавить хлопья, какао, муку с разрыхлителем — перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить ягоды — перемешать.

Шоколадно-овсяные кексы

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Шоколад темный — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Масло растительное — 1/4 стак.

Йогурт — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): мука, овсянка, разрыхлитель, какао, соль и сода.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить йогурт, масло, сухую смесь и перемешать.

Овсяный кекс со сливой

сметана — 150 гр

ванилин — 1 пакетик

масло растит. — 3 ст.л.

овсяные хлопья — 50 гр

разрыхлитель — 10 гр

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.

Добавить растительное масло, сметану, овсяные хлопья и муку. Перемешать.

Сливу помыть, удалить косточки, разрезать пополам.

Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом

Бананы — 1 штука

Клетчатка — ½ столовой ложки

Шоколадный протеин — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Овсяные отруби — ½ столовой ложки

Читайте также:  Рецепт курица копченая духовке

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 3 столовые ложки

Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.

Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.

Овсяные кексы без муки

кефир или йогурт 1 стак

овсяные хлопья 1 стак

растит масло 2 ст л

шоколадные капли 30 г

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.

К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, перемешайте.

Морковные кексы с овсяными хлопьями

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Овсяная крупа — 3 столовые ложки

Сахар — 2,5 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут

К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.

Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон.

Овсяной кекс с вишней в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 20 г

Крупа манная — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 1,5 стак.

Разотрем яйца с сахаром. Можно взбить миксером 3 минуты.

В полученную массу добавим сметану и перемешаем.

Введём овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешаем.

Всыпем манку и перемешаем.

Добавим ягоды (любые). Перемешаем.

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Сухофрукты — 200 г

Овсяные хлопья №1 — 2 стакана

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

Овсяные кексы с сыром и шпинатом

Растительное масло — 1 столовая ложка

Овсяные отруби — 7 г

Яйцо куриное — 1 штука

Специи — по вкусу

Сода — на кончике ножа

Шпинат промыть, слегка просушить и мелко порубить. Тушить на сковороде 6–7 минут без добавления воды, только с маслом — шпинат уже содержит в себе достаточно воды. Получившуюся массу остудить.

Овсяные отруби перемолоть (например, в кофемолке), смешать в миске с содой, яйцом и кефиром.

Натереть сыр на мелкой терке и смешать с шпинатом, добавить получившуюся мас.

Овсяные кексы с яблоком

Растительное масло — 60 мл

Овсяные хлопья — 1 ст.

Яблоко — 300-400 гр

Разрыхлитель — 10 гр

1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.

2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.

3. Наполняем тестом формочки.

Овсяный кекс с курагой

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15-20 минут.

Курагу нарезать на кусочки и обвалять в муке, чтобы они потом равномерно распределились в тесте.

В овсяную смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать.

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло растительное — 1/3 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.

Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.

Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.

Еще раз измельчить в комбайне.

Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector