- Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Мокрый кекс (Islak kek)
- Турецкий кекс
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Турецкий кекс»
- Оценить рецепт Турецкий кекс:
- Кекс по-турецки
- Ингредиенты для «Кекс по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс по-турецки»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный кекс
- Кекс по-турецки
- Кексы шоколадные
- Похожие рецепты
- Кекс «Изюминка»
- Кекс из нутовой муки с маком
- Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
- Кекс «Пасхальный ягненок»
- Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
- Капкейки с тыквой «Хэллоуин»
- Кекс-сметанник «Ночь и день»
- Маффины с черникой
- Кекс «Шоколадное лето»
- Фотографии «Кекс по-турецки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)
Для рецепта кекса вам потребуется:
Рецепт приготовления кекса:
Для начала приготовим тесто. В чашу миксера разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы примерно в три раза). За 10 минут масса может стать воздушной и приобрести белый цвет. К яйцам просеиваем муку так, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
Варим заварной крем без яиц. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку и понемногу порционно добавляем молоко, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно размешивая венчиком. На это уходит примерно 5-7 минут. Когда масса станет густой, снимаем кастрюлю с кремом с плиты, прикрываем пленкой вплотную к слою крема и даем остыть. Затем примешиваем немного сливочного масла и ванильную эссенцию.
Для выпечки бисквитного коржа сливочным маслом смазываем жаропрочную форму. Выливаем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут.
Для приготовления сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем. Доводим до кипения.
К этому времени наш бисквит испекся. Достаем его из духовки и протыкаем вилкой, заливаем горячим сиропом.
Следом разливаем по коржу крем, разравниваем поверхность и накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник минимум на один час.
По истечении времени приготовим глазурь. В кастрюлю наливаем сливки и греем их на среднем огне. В теплые сливки добавляем шоколад. Периодически помешиваем, пока шоколад не растворится. В итоге у нас получится однородная глазурь. Даем ей немного остыть.
С формы снимаем пищевую пленку и сверху крема льем глазурь и разравниваем. Она быстро застывает, поэтому во избежание разводов нужно выравнивать её сразу же. Украшаем ягодами или фруктами. Убираем в холодильник на 1 час, а можно сразу же разрезать кекс на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Мокрый кекс (Islak kek)
Мокрый кекс обожают все турки. На мой взгляд, это самый простой в приготовлении и необычайно вкусный десерт, который порадует всю семью.
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана молока;
1 стакан подсолнечного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан смеси с какао (эту смесь мы получим при приготовлении теста);
половина стакана молока
Для украшения: грецкий орех, фисташки, кокосовый орех, по вашему усмотрению.
1. Сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем молоко, подсолнечное масло, какао и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
2. Из получившейся смеси забираем 1 стакан.
3. В оставшуюся смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов.
5. Выливаем тесто в форму (можно предварительно форму смазать маслом. Я этого не делаю, потому что в тесте и так достаточно масла. )
6. Ставим в духовку.
7. Пока ожидаем кекс, кипятим полстакана молока, даём остыть и смешиваем со смесью, которую мы ранее приготовили.
8. Кекс проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то можно смело доставать.
9. Вытащив кекс из духовки, даём ему постоять 10 минут. Потом постепенно поливаем сверху какао-молочной смесью.
10. Украшаем сверху орешками.
11. Лучше всего дать кексу настояться пару часов.
Источник
Турецкий кекс
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Турецкий кекс»
Оценить рецепт Турецкий кекс:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Простой и вкусный рецепт. Детям очень понравился. Рецепт ушел в «народ». Спасибо, Оксана!
Спасибо, получился отличный кекс, строго по рецепту.
Очень вкусный и пышный кекс получается
Здравствуйте! Сегодня пекла ваш кекс. Очень вкусно получилось. Я его пекла с изюмом, а так же я муки всыпала не 1 ст., а 2,5 ст. и все пропеклось.
Спасибо за ваш отзыв! Кекс на самом деле очень вкусный, а муки конечно можно и больше, надо смотреть по консистенции теста.
Здравствуйте. Я также готовила этот кекс в строгом соответствии с указанным рецептом. К сожалению, он получился очень сырой и притарно сладкий. Хочу посоветовать тем, кто будет делать эту выпечку, ни в коем случае не добавляйте в тесто столько растительного масла и сахара. Достаточно будет 2 ст.л.данных ингредиентов. Удачи.
Здравствуйте.Делала всё строго по рецепту, однако тесто у кекса получилось маслянистым и сырым. Совсем не удался
Виктория, мне очень жаль, что кекс не удался! Может стакан мерный большой у Вас, у меня объем 200 мл. На фото видно, что кекс хорошо пропекся и текстура очень нежная, воздушная.
Виктория, мне очень жаль что кекс не удался! Объем стакана у меня 200 мл, может у Вас стакан мерный большой? В чем может быть причина даже и не знаю. Кекс получается хорошо пропеченный, вкусный и нежный.
Обалденный рецепт, кекс получится оооочень вкусный!
Какой кекс волшебный, очень аппетитно!
Спасибо большое! Кекс и правда чудесный!;)
Этот нежнейший кусочек кекса так и просится на тарелку
очень красивый и аппетитный кекс получился. прелестная текстура
Источник
Кекс по-турецки
Тоже один из рецептов, что записывала со слов одногруппницы, стоя в коридоре в ожидании диплома)) Очень простой и в то же время очень вкусный и нежный, с минимумом самых простых ингредиентов кекс. Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса по-турецки. Почему по-турецки? А потому что записывала рецепт моя одногруппница со слов своей соседки по общежитию — турчанки.
Ингредиенты для «Кекс по-турецки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 1 упак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (на деле муку добавляем в тесто до сметанообразного состояния, поэтому смотрите сами количество муки, чтобы тесто не получилось черезчур густым) — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1730.7 ккал | белки 35.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 364.2 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 2 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Кекс по-турецки»:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваем, потом начинаем постепенно добавлять муку, чтобы тесто было сметанообразным, не слишком густым и не слишком жидким
Форму смазываем маслом
Тесто готово, можно переливать в форму для запекания
Я добавила в тесто еще немного лимонной кислоты и клубничного повидла. Вот здесь заключается главный секрет — можно экспериментировать как хочешь, добавить хоть орехов, хоть сухофруктов, а можно сделать только строго по рецепту, но вся прелесть заключается в том, что готовя по одному рецепту и изменяя добавки можно хоть каждый день получать совершенно иной кекс))
Отправляем в заранее нагретую духовку на минут 30, ориентируемся по своей духовке и проверяем готовность зубочисткой
Готовый кекс украшаем по желанию, Можно вообще не украшать, дело вкуса
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тоже один из рецептов, что записывала со слов одногруппницы, стоя в коридоре в ожидании диплома)) Очень простой и в то же время очень вкусный и нежный, с минимумом самых простых ингредиентов кекс. Предлагаю вашему вниманию рецепт кекса по-турецки. Почему по-турецки? А потому что записывала рецепт моя одногруппница со слов своей соседки по общежитию — турчанки.
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс
Кекс по-турецки
Кексы шоколадные
Похожие рецепты
Кекс «Изюминка»
Кекс из нутовой муки с маком
Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
Кекс «Пасхальный ягненок»
Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Капкейки с тыквой «Хэллоуин»
Кекс-сметанник «Ночь и день»
Маффины с черникой
Кекс «Шоколадное лето»
Фотографии «Кекс по-турецки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года minskaya86 #
26 декабря 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года tanya vykhor 72 #
7 декабря 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Лиса Петровна #
22 ноября 2017 года lina0710 #
22 ноября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года weta-k #
24 ноября 2017 года lina0710 #
24 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года Людмила Козеева #
16 ноября 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года wum ayka #
25 апреля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 марта 2017 года христиАнна #
14 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Яна181 #
20 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Яна181 #
15 февраля 2017 года nikodimdok #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года vera1 #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года 0lya UA #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года qwerrty121 #
14 февраля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник