- Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
- Куриные ПП маффины диетические
- Диетические маффины из творога
- Банановые маффины: пп рецепт
- ПП маффины из овсяной муки
- Диетические шоколадные маффины
- ПП морковные маффины рецепт
- ПП маффин в кружке в микроволновке
- Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином
- Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
- Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
- Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
- ПП банановые кексы
Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
- 100 грамм овсяной муки
- 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
- 60 грамм овсяной муки
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Источник
Рецепт вкусных и полезных маффинов (кексов) с протеином
Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.
Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.
Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.
Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).
Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.
Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.
Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.
Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.
Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).
В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.
- кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
- 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
- 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
- 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).
Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.
Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.
Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!
Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».
Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.
- 250 мл молока или кефира (та же чашка);
- 2 куриных яйца;
- до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
- около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
- 10-12 г разрыхлителя;
- кокосовая стружка по вкусу.
Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
Во время разлива по формочкам сверху насыпаем кокосовую стружку. А если в первом рецепте мы шоколад клали сверху, то здесь можно его поместить внутрь: залейте формы наполовину, добавьте кусочки чёрного (или молочного) шоколада, и залейте формочки полностью.
Если было интересно и полезно, то не пожалейте для этой статьи своего комментария, подписки на обновления блога и нажмите кнопочку «поделиться с друзьями через социальную сеть». Всех был рад «видеть», приходите за новыми рецептами (можете предложить свои). Всем счастливо.
Источник
ПП банановые кексы
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Маффины из овсяной муки
Некоторые любители сладостей по причине здоровья не употребляют в пищу пшеничную муку. Поэтому я хочу поделиться рецептом аппетитных маффинов из овсяной муки. Выпечка получается достаточно ароматной с воздушной нежной текстурой.
ПП шоколадные маффины
Эта выпечка предназначается для любителей съесть на ночь что-нибудь сладенькое, ведь не всегда себя удержишь. Такие маффины замечательно подходят для всех, придерживающихся ПП. Готовим маффины с бананом, сахар заменяем медом и берем овсяную муку вместо пшеничной. Другие ингредиенты (шоколад, вишня, сухофрукты) в эти маффины не добавляем, так как они сразу увеличивают количество калорий.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
ПП творожно-банановый кекс
Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Постный морковный кекс
У морковной выпечки много поклонников. И неспроста! Морковные пироги, кексы, торты совершенно не имеют овощного привкуса, зато обладают красивым золотисто-коричневым цветом, интересной рассыпчатой текстурой, сладким приятным вкусом и каротиновой морковной пользой. А если приготовить эту выпечку без яиц, сливочного масла и молока, то получим идеальный десерт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Источник