- Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
- Готовим маффины дома – рецепт.
- Маффины – простой, легкий рецепт.
- Маффины шоколадные.
- Для приготовления вам понадобится:
- Для крема:
- Сметанные кексы (12 порций)
- Ингредиенты
- Маффины — вкусные рецепты с фото
- Быстрые кексы для непрошенных гостей
- Кексы с творогом
- Шоколадные кексы в виде гнезда
- Вегетарианские кексы из моркови без сахара и масла
- Быстрые кексы на кефире
- Кексы с клубникой без молока
- Кексы на завтрак для детей
- Кексы с клубничной начинкой
- Кексы с овечками
- Шоколадные кексы с добавлением свеклы и двухцветного, шоколадно-сырного крема
- Банановые кексы с шоколадом
Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
Готовим маффины дома – рецепт.
Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.
Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.
Маффины – простой, легкий рецепт.
Для приготовления, вам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
- Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло 40-50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.
2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.
3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.
4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.
5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.
Маффины шоколадные.
Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.
Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 0.5 (половина) стакана.
- Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
- Какао – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.
2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.
2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
3. После выпечки смажьте маффины кремом.
5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.
6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
Сметанные кексы (12 порций)
Ингредиенты
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
В другой миске смешать сметану, молоко, яйца и ванильный сахар
В другой миске смешать сметану, молоко, яйца и ванильный сахар
Растопить сливочное масло и добавить его в миску со сметаной
Растопить сливочное масло и добавить его в миску со сметаной
Соединить содержимое двух мисок и перемешать
Соединить содержимое двух мисок и перемешать
Разлить тесто по формам. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и цветной посыпкой Dr. Oetker
Разлить тесто по формам. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker и цветной посыпкой Dr. Oetker
Источник
Маффины — вкусные рецепты с фото
Маффины – известный во всем мире десерт, представляющий собой булочки из теста с различными начинками. Маффины – небольшие пироги. В большинстве случаев их приготовление не занимает более 30 минут. Освоив несколько наиболее простых и популярных рецептов приготовления маффинов, можно радовать перед школой детей на завтрак или удивить гостей во время вечеринки.
Быстрые кексы для непрошенных гостей
Приготовление маффинов по простейшему рецепту займет не более получаса. Благодаря этому вы получите мягкий и нежный десерт, идеальный для завтрака или неожиданных гостей.
Для приготовления вам понадобятся специальные формы для кексов — они могут быть меньше или больше, в зависимости от того, сколько пирожных вы хотите приготовить. Вы также можете использовать забавные и необычные формочки, набор для украшения кексов и специальный лоток.
Используя различные варианты приготовления теста и ингредиенты, вы можете получить сладкие или не очень кексы.
Наиболее простой рецепт для кексов предполагает использованиеосновных продуктов, которые есть на каждой кухне: мука, молоко, яйца и масло.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- Половина чашки сахара,
- Половина стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Время приготовления – 30 минут. Уровень сложности: легкий.
Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске: муку, сахар, разрыхлитель.
- Во второй миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, молоко, масло.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой.
- Готовую массу переместите в формочки для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Если на кухне отсутствуют какие-либо ингредиенты, вы можете использовать заменители:
- вместо масла – расплавленный маргарин
- вместо молока – натуральный йогурт или кефир
- вместо разрыхлителя – пищевая сода,
- вместо яиц – соевый порошок с водой или картофельной мукой.
Кексы с творогом
Классические кексы с творогом внутри – как кусок чизкейка, утонувший в каждой булочке. Их приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для 12 штук по рецепту Юлии Высоцкой:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 – 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 стакан молока (йогурта или кефира)
- 2 яйца
Смешайте сухие ингредиенты в одном блюде: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Во второй контейнер добавьте и смешайте влажные ингредиенты: масло, молоко, взбитые яйца.
Добавьте влажные ингредиенты в блюдо с сухими ингредиентами, смешайте все быстро так, только чтобы смешать ингредиенты. Не мешайте слишком долго.
Дополнительно:
- 250 г творога
- 1 яичный желток
- ванильный сахар (8 г)
Смешайте творог с яичным желтком и ванильным сахаром. Теперь осталось только заполнить формы для выпекания и наслаждаться приготовленным десертом. Добавьте в формочки для маффинов тесто и начинку, не превышая 3/4 объема формы, затем поместите в разогретую при 180 градусах духовку на 25-30 минут. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы в виде гнезда
Шоколадный крем лучше всего готовить накануне. Перед приготовлением теста яйца должны иметь комнатную температуру. 1 чашка = 250 мл Ингредиенты для примерно 22 кексов.
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 240 г масла (маргарина)
- 5 пакетов шоколадного пудинга без сахара (1 упаковка на 500 мл молока)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли.
Крем:
- 200 г черного шоколада
- 300 г сливок 30-36%
Дополнительно:
- шоколадный топпинг
- сахар, шоколад, яйца
Подготовьте крем. Добавьте нарезанный шоколад к разогретым в духовке сливкам. Подождите, пока шоколад начнет таять, а затем размешивайте его венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Дайте остыть. Затем положить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Подготовьте тесто. Растопите масло. Дайте остыть.В миске смешайте порошковые пудинги с разрыхлителем. Рекомендуется взбивать венчиком, тогда не будет комков, и порошок будет просеиваться.
Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с 2/3 сахарной пудры и ванильным сахаром до легкой, пушистой массы. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно тонкой струйкой добавляя растопленное масло.
Уменьшите скорость и добавьте пудинг.Отдельно добавьте белки с щепоткой соли. Постепенно перемешивая, добавьте оставшуюся часть сахарной пудры.
Заполните силиконовые формочки полученной массой. При этом необходимо учитывать, что тесто увеличивается в размерах, поэтому заполняйте 2/3 формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, до сухой корочки, при 180 C. Крем стоит наносить через кондитерский рукав. Чтобы добавить на кексы шоколадную посыпку, просто натрите черный шоколад в миску, возьмите кекс вверх ногами и аккуратно дотроньтесь до дна емкости. При этом не давите – чтобы крем не потерял свою форму.
Вегетарианские кексы из моркови без сахара и масла
Вкусный, здоровый, легкий и пушистый веганский рецепт морковных кексов. Морковь лучше всего готовить на пару, а для выпекания использовать простые силиконовые формочки.
Для приготовления 12 кексов понадобятся:
- 4 средней сырой моркови (или 1 стакан мусса из запеченной тыквы)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана несладкого молока
- ½ стаканасахара
- сок и кожура 1 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 чайные ложки или корицы
Сварите морковь до готовности, очистите и охладите.Затем измельчите ее в блендере до однородной массы. Для приготовления понадобится примерно 1 чашка. Если блендер не запускается без воды, добавьте сок лимона.
Смешайте морковную пасту с молоком, сахаром и лимоном.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
Заполните формы и выпекайте при температуре 180 ° C в течение 30 минут или пока кексы не покроются сухой корочкой. После полного остывания кексы можно доставать из формочек.
Быстрые кексы на кефире
Быстрые, легкие кексы на йогурте идеально подходят для утреннего или послеобеденного кофе, будут отличными, как второй завтрак в школу. Приготовление теста займет несколько минут, а запекание – до получаса.
Ингредиенты:
- 1 стакан густого натурального кефира
- 1 яйцо
- 1/2 стакана масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чашки высушенной клюквы
- 1/2 чашки изюма
- 1/2 чашки орехов или миндаля
В одной миске тщательно перемешайте все влажные ингредиенты.Во второй миске смешайте сухие ингредиенты, добавьте воду и тщательно перемешайте снова.Подготовьте поднос ждя кексов и бумажные формочки. Наполняйте формочки на 2/3. Выпекать 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Кексы с клубникой без молока
Кексы идеальны для людей, которые не переносят лактозу. Их можно просто и быстро приготовить даже без молока.
Его можно заменить чистой газированной водой и маргарином с маслом. Они будут легкие и пушистые!
Ингредиенты для 12 порций:
- 2 стакана муки
- 3/4 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан газированной воды
- 1 стакан нарезанной клубники
Как обычно, смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, а влажные – в другой. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Для этого будет вполне достаточно венчика. Добавьте нарезанную клубнику и снова перемешайте. Поместите тесто в формы на 3/4 от их высоты. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!
Кексы на завтрак для детей
Рецепты приготовления маффинов также подходят и для самых маленьких. Если у вашего ребенка нет аллергии на фрукты или молочные продукты, можно быстро приготовить идеальный для ребенка завтрак – яблочные или ягодные кексы.
Ингредиенты:
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла
- большое яблоко или две горсти ягод.
Разбейте яйцо в молоко и тщательно перемешайте. Вымойте яблоко, очистите и ошпарьте кипятком, сделав его более мягким. Разрежьте на маленькие кубики.Смешайте вместе сухие ингредиенты, то есть сахар, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте сухие продукты с молоком и яйцом. Затем добавьте растопленное масло. Замесите тесто. В конце смешивания ингредиентов добавляют яблоки. Поместите тесто в формочки для выпекания кексов так, чтобы оно заняло половину пространства. Выпекать около получаса при 200 градусах. Приятного аппетита!
Кексы с клубничной начинкой
Вкусные, легкие в приготовлении кексы из кефира с клубникой. Вы также можете использовать другое вкус ягод.
Ингредиенты:
- 20 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 г натурального кефира
- клубничное варенье
- сахарная пудра
Растопите маргарин, дайте ему остыть. Яйца с сахаром размалывают до пушистой массы, постепенно добавляют муку, смешанную с порошком и натуральным йогуртом. Затем добавьте растопленный маргарин.
Для приготовления кексов с клубничной начинкой необходимо налить в формочку половину порции теста, добавить ложку клубничного джема, а затем вылить оставшуюся часть теста. При этом смесь не должна занимать больше, чем 3/4 формочки. Выпекать 20-25 минут при 180 °.
Кексы с овечками
Кексы, украшенные зефиром в виде ягнят, станут сладким украшением стола на праздник или в день рождения. Тесто довольно легко приготовить, а их украшение даст детям массу удовольствия.Ингредиенты для примерно 15 кексов.
Продолжительность:около 2 часов
Уровень сложности: средний
Тесто:
- 240 г пшеничной муки
- 150 г масла (или маргарина)
- 120 г творога
- сливочный сыр Филадельфия
- 120 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Крем:
- 125 г сыра маскарпоне
- 100 г сладких сливок 30-36%
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Дополнительно:
- 100 г марципана
- сахарная пудра
Подготовьте тесто. Растопленное масло и сахар смешайте в пушистую массу. Продолжаясмешивать с максимальной скоростью, добавьте сыр. При добавлении яиц блендер также нельзя выключать. Добавляйте по одному яйцу.
Отдельно смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Далее прикрутите скорость блендера и смешайте все приготовленные ингредиенты.
Поместите тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 C (нагрев сверху вниз). После образования корочки достаньте маффины из духовки и дайте им полностью остыть.
Для украшения кексов используйте марципан. Для этого сделайте из него фигурки овечек. Чтобы сделать им глаза, перемешайте сахарную пудру с небольшим количеством кипящей воды. Затем с помощью кондитерского мешка сделайте крошечные глаза-жемчужины.
Поместите холодный крем и сыр маскарпоне в миску и смешайте вместе в жесткую, пушистую массу. (Не смешивайте слишком долго, не допускайте смешивания сливок). В конце взбивания добавьте сахарную пудру. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с добавлением свеклы и двухцветного, шоколадно-сырного крема
Время приготовления:около 1 часа. Время выпечки:около 25 мин.Количество порций:около 12. Уровень сложности: средний. Стоимость: высокая.
Ингредиенты на тесто:
- 140 г пшеничной муки (или в безглютеновой версии: универсальная мука без клейковин)
- 190 г отварной и очищенной свеклы
- 150 мл масла
- 3 средних яйца
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г какао
- 150 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 200г сливочного сыра Филадельфия
- 200 г масла
- 30 г сахарной пудры
- 100 г белого шоколада
- 100 г черного шоколада
Подготовьте тесто. Отварную и очищенную свеклу разрезать на мелкие кусочки и тщательно перемешать с маслом с помощью блендера до однородной массы.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Отложите.
Добавьте одно яйцо в свекольную смесь, поставив блендер на максимальную скорость. Уменьшите скорость и добавьте сухие ингредиенты двумя порциями. Смешайте быстро, только для того, чтобы ингредиенты перемешались.Поместите тесто в форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут при 180 С. Дайте остыть.
Подготовьте крем. Растопите масло с сахарной пудрой для пушистой пены. Затем постепенно смешайте и добавьте сливочный сыр. Разделите массу пополам.
Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Смешайте охлажденный черный шоколад с половиной сливок и холодным белым шоколадом с другой половиной сливок.Положите белый и темный крем в два одноразовые рукава для кондитерских изделий (или поместите их на две части пищевой фольги и сверните их в рулон).
Чтобы правильно нанести крем на приготовленные маффины, совершайте круговые движения. Дайте десерту полностью остыть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Банановые кексы с шоколадом
Сочные и нежные банановые кексы с шоколадом от Юлии Высоцкой станут приятным сюрпризом на любой вечеринке с друзьями или утреннике для детей.
Ингредиенты для 12 порций:
- 3 банана (очень спелые), вымытые и очищенные
- 100 г сливочного масла (растопленного)
- 150 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 260 г пшеничной муки
- 50 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 1 упаковка ванильного сахара
Крем:
- 250 г растопленного масла
- 3 желтка
- 2 банана, вымытых и очищенных
- 45 г какао
- 50 г сахара
- несколько капель лимонного сока
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, положите в емкости и раздавите в пюре. Используя миксер, взбейте 2 яйца и тростниковый сахар.
Смешайте молоко, растопленный шоколад, расплавленное масло и пюре из бананов. Просейте туда муку, смешайте, затем добавьте 1 с половиной чайных ложки разрыхлителя, тертого шоколада, яиц, взбитых с сахаром и ванилью. Смешивайте все ингредиенты тщательно.
Форма выпечки для кексов выстилается бумажными формами заполняется банановой массой до 3/4 высоты. Кексы готовятся в течение примерно 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 160 ° C, с функцией конвекции.
Поместите бананы в миску блендера, добавьте сахар, какао, 3 желтка и несколько капель лимонного сока. Смешайте все ручным блендером. Смешанные ингредиенты выливают в емкость, затем нагревают до температуры приблизительно 83 ° C (часто помешивая). Отложите в прохладное место, а затем в холодильник.
Далее охлажденный крем в блендере смешивается с маслом. Теперь осталось только украсить кексы банановым и шоколадным кремом с помощью кондитерского рукава. Приятного аппетита!
Источник