Кексы рецепт мягкие влажные

Содержание
  1. Влажные кексы
  2. Рецепты Кекс влажный
  3. Влажный морковный кекс
  4. Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
  5. Влажный кекс с вишней
  6. Кекс «Влажный»
  7. Хлебный влажный кекс с грецким орехом
  8. Влажные лимонные кексы
  9. Влажный кекс
  10. Кекс «Влажный»
  11. Влажные шоколадные кексы с чили.
  12. Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
  13. Влажный кекс с яблоками и кунжутом
  14. Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
  15. Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
  16. Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Шоколадный кекс с изюмом
  21. Шоколадный кекс с пивом
  22. Морковный постный кекс
  23. Маффины с шоколадными чипсами
  24. Маффины с ежевикой
  25. Яблочно-ржаные кексы
  26. Апельсиновый кекс
  27. Кекс-подарок
  28. Кекс «Сластена»
  29. Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Влажные кексы

Сладкая выпечка всегда была незаменимым лакомством на каждом столе. Говоря о кексах, мы думаем, о небольших вкусных булочках с изюмом. Но существует много самых разных рецептов по приготовлению кексов.

Сегодня мы хотим рассказать о рецепте приготовления нежнейших кексов влажной структуры. Получается подобная выпечка очень ароматная и вкусная, мягкая структура понравится любому гурману!

Приготовим сегодня влажные кексы, рецепт очень простой и не отнимет много времени. На выходе получается ароматный продукт, очень мягкой и сочной консистенции. Влажный кекс, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Это блюдо обязательно должна приготовить каждая хозяйка! Приступим к приготовлению.

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Какао 40 гр.
  • Сахар ванильный 1 пакетик

Такую выпечку можно подавать в горячем и охлажденном виде. Если кекс немного постоит в холодильники вкус только усилится! Такой сладкий рецепт обязательно понравится близким и друзьям, его можно готовить даже на праздничный стол!

Кушать можно со сливками или мороженым. Надеемся, что вам понравился данный рецепт!

Источник

Рецепты Кекс влажный

Влажный морковный кекс

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 1 стакан

В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать молоко и растительное масло.

Влажный кекс с вишней

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Консервированная вишня — 100 г

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Читайте также:  Мясо для котлет свиных рецепт

Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.

Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.

Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.

Кекс «Влажный»

Творог (желательно сухой) 200 гр

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Сгущенное молоко вареное 300 гр

Масло сливочное для смазывания формы

Мука пшеничная 2/3 ст

Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.

Форму смазать обильно сливочным маслом.

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).

Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.

Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.

Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).

Влажные лимонные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.

2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.

3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.

Влажный кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .

Кекс «Влажный»

Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.

Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.

Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .

Влажные шоколадные кексы с чили.

125 гр чёрного шоколада

3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )

3 яйца ( белки отделить от желтков )

175 гр. молотого фундука

125 гр сл. масла

цедра 1 апельсина

30 мл апельсинового ликёра

П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл

Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )

Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.

Читайте также:  Домашнее печенье рецепт быстрого приготовления

Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 40 г

Белый шоколад — 100 г

Натуральный йогурт — 150 г

Ванильная эссенция — 3 мл

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 40 г

Смешиваем муку, соду и соль.

В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.

Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Джем абрикосовый — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сок лимонный — 3 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем.

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.

Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).

Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

2 яйца белки отделить от желтков

тыква-700 гр./чистый вес/

цедра 1 крупного апельсина

для сервировки — маскарпоне или крем-чиз

3/4 стакана сахара

форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/

150 гр.сл.масла комнатной температуры

2 ч.л.пекарского порошка

тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить

добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.

белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.

Источник

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

Кекс

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
184.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!

Читайте также:  Рецепт вкусных деревенских щей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с пивом

Морковный постный кекс

Маффины с шоколадными чипсами

Маффины с ежевикой

Яблочно-ржаные кексы

Апельсиновый кекс

Кекс-подарок

Кекс «Сластена»

Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года lana12061971 #

9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года sbelokovalenko #

25 августа 2019 года sbelokovalenko #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 июля 2019 года sonica2 #

10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Eva37 #

9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года monika monya #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года malina_nk #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2019 года xozauka #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector