Кексы рецепт с рыбой

Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины в духовке

Рыбные маффины, по своей сути, — это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом — получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.

Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.

Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.

Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.

Читайте также:  Необычный фруктовый салат рецепт

Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Закусочные маффины с семгой

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Семга (слабосоленая) — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Черный молотый перец — 1/2 ч.л;

Укроп — небольшой пучок.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины — с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня — один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Подготовим необходимые продукты.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Яйца взбить венчиком.

Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.

Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.

Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Источник

Рыбные маффины

Когда надоедает рыба в привычном ее виде, предлагаю Вам вариант таких маффинчиков. Можно кушать как горячее так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Рыбные маффины»:

  • Майонез (от «Махеев») — 2 ст. л.
  • Рыба — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (+ -) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Читайте также:  Салат эконом вариант рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
85.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рыбные маффины»:

Рыбу мелко порезать. Положить яйца. Посолить, поперчить и добавить сухари. Масса должна получиться как густая сметана.

Форму смазать маслом и положить в форму на 2/3. С верху кладем кружочек помидора и присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку при t= 180 мин. на 15 мин. Теперь вынимаем и смазываем майонезом. Не советую пропускать этот пункт, так как он придает мягкость верхнему слою. И ставим еще на 5 мин. в духовку. Пока горячие отделить края от формы (иначе корочка вокруг не получится), а вот вынимать после того как немного остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда надоедает рыба в привычном ее виде, предлагаю Вам вариант таких маффинчиков. Можно кушать как горячее так и в качестве холодной закуски.

Похожие рецепты

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Волшебная рыба «Три желания»

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Сельдь по-домашнему

Кус-кус с тунцом и овощами

Стейк из форели в мандариновом соусе

Горбуша фаршированная

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Карп в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монгольская горка» — 2

Шницель «Туз в рукаве»

Карамельный сырник с черносливом

Фотографии «Рыбные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года sakurako #

Читайте также:  Раствор галантамина гидробромида рецепт

10 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года sakurako #

29 марта 2015 года Это_Я #

29 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Роса15 #

24 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ange77 #

10 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ange77 #

10 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Silverina1 #

30 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года lamer #

26 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Улитыч #

25 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Улитыч #

25 ноября 2014 года Ange77 #

25 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Dalek #

25 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Aigul4ik #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года tomi_tn #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года avani #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Один Три #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года leontina-2014 #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Eugenita #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года pupsik27 #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года korolina #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года GuberNaToR #

24 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года GuberNaToR #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector