Кексы рецепты банановые с какао

Содержание
  1. Сидим дома и печем полезные вкусняшки! Быстрые шоколадно-банановые кексы.
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. ВИДЕО РЕЦЕПТ
  5. Шоколадно-банановый кекс
  6. Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кексы с белым шоколадом
  11. Отрывной тыквенный кекс с корицей
  12. Ржаные кексы на сметане в микроволновке
  13. Морковные капкейки «Индеец Джо»
  14. Кексики на яичных белках
  15. Кексы шоколадные с курагой
  16. Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками
  17. Лимонный творожный манник
  18. Кекс с грецкими орехами без яиц
  19. Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Шоколадно-банановые маффины
  23. Рекомендации по приготовлению
  24. Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины
  25. Рецепт 2
  26. Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов
  27. Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью
  28. Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой
  29. Рецепт 5

Сидим дома и печем полезные вкусняшки! Быстрые шоколадно-банановые кексы.

Быстрые, Домашние ПП Кексы к чаю. Вкусно, Быстро, Просто и Полезно!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелый крупный банан
  • рисовая мука ( можно брать любую другую) — 100 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мед или сироп — 2-3 ст.л. ( вместо этого можно использовать сах. зам)
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Для более однородной структуры можно воспользоваться блендером.

Но я не вижу в этом особой необходимости

В глубокой тарелке взбиваем два яйца, добавляем банановое пюре, мед, или любой другой подсластитель либо же сахар, и просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты.

Венчиком замешиваем тесто.

Оно получается достаточно густое.

Тесто раскладываем по формам.

Форму заполняем не до конца, так как кексики поднимутся.

Выпекаем в духовке, при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555 ккал
белки
70 г
жиры
115.5 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
592.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
38.1 г
Читайте также:  Суп с мясом лучший рецепт

Рецепт «Шоколадно-банановый кекс»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. В одной чаше соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Во второй чаше смешать все жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. Взбить блендером.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и взбить миксером до однородной консистенции.

Кондитерское кольцо или разъемную форму, диаметром 20 см, обернуть пергаментной бумагой, выложить 1 порезанный кольцами банан. Кольцо лучше поставить на противень или основу.

Залить половину теста.

Выложить второй разрезанный кольцами банан. И залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 60 минут.

Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом. Даже без броского декора привлекает внимание и искушает попробовать кусочек, а то и не один! Выпечка сочетается как с крепким кофе, так и с чаем, ягодными или молочными напитками. Готовится просто, съедается быстро!

Похожие рецепты

Кексы с белым шоколадом

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Ржаные кексы на сметане в микроволновке

Морковные капкейки «Индеец Джо»

Кексики на яичных белках

Кексы шоколадные с курагой

Шоколадно-апельсиновый кекс с миндальными лепестками

Лимонный творожный манник

Кекс с грецкими орехами без яиц

Фотографии «Шоколадно-банановый кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года Akira Shinrei #

12 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года mbrcd #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года химичка1972 #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Lubava S #

1 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Ирушенька #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года natapit #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года ирпенчанка #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Читайте также:  Простые рецепты для романтического вечера

27 мая 2020 года мисс #

27 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-банановые маффины

Маффин – это вариант американских кексов. И не нужно быть именитым кондитером, чтобы приготовить этот десерт у себя на кухне.

Если у вас завалялось несколько бананов, и вы не знаете что с ними делать – приготовьте шоколадные маффины с бананом.

Технология приготовления очень простая. Придерживаясь наших рекомендаций всего за 30–40 минут ароматные кексы будут стоять на столе и радовать ароматом и вкусом ваших близких.

Рекомендации по приготовлению

  1. Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой. Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
  2. Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
  3. Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
  4. Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
  5. Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
  6. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Рецепт 1: шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты на 12–14 персон:

  1. Бананы – 2 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Пшеничная мука – 200 г;
  4. Сахар-песок – 200 г;
  5. Порошок какао – 50 г;
  6. Масло растительное – 125 мл;
  7. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

  1. В глубокой емкости взбиваем венчиком сахар с яйцами.
  2. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Бананы очистить от шкурки, перебить погружным блендером (можно размять вилкой) и переложить в миску к остальным продуктам.
  4. В другой емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Перекладываем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Тесто разливаем по формочкам для кексов, выпекаем на 20-25 минут.
  8. Перед подачей выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Банан – 1шт.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Мука – 100 г;
  4. Сахар-песок – 120 г;
  5. Какао-порошок – 25 г;
  6. Масло растительное – 55 мл;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  1. В подходящей емкости смешиваем сахар, яйцо и растительное масло.
  2. Перебиваем банан в пюре при помощи блендера или вилки.
  3. Банановое пюре добавляем в миску.
  4. В отдельной посудине смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Сухие ингредиенты пересыпаем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто раскладываем по формочкам.
  7. Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Читайте также:  Утиные шеи рецепты тушеная с капустой

Видео приготовления шоколадно-банановых маффинов

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины с глазурью

  1. Банан – 3 штуки;
  2. Мука – 1,5 стакана;
  3. Яйца куриные;
  4. Стакан сахара;
  5. Масло растительное – 100 мл;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч. л;
  8. Молоко сгущенное;
  9. Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  10. Какао – 2 ст. л.
  1. Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать удобным для вас способом.
  3. В миске взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавляем сгущенное молоко и пюре из банана, перемешиваем.
  5. Отдельно смешиваем какао и разрыхлитель с пшеничной мукой.
  6. Соединяем две смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Формочки заполняем тестом на 2/3 объема и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  8. Такие маффины хорошо сочетаются с шоколадной глазурью.
  9. Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, добавить сливочное масло и постоянно перемешивать до однородной и блестящей консистенции.
  10. Хорошо охлажденную выпечку покрываем шоколадной глазурью и даем ей немного застыть.

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Черный шоколад – 100 г;
  3. Сахар – 1/2 ст.;
  4. Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
  5. Вода – 1/3 ст.;
  6. Растительное масло – 1/3 ст.;
  7. Сода и уксус – по 1 ч. л.
  1. Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
  2. В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
  5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
  6. Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 5

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Горький шоколад – 80 г;
  2. Масло сливочное – 80 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сахар-песок – 100 г;
  5. Коньяк – 2 ст. л;
  6. Мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
  2. В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
  3. Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
  5. Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
  6. Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
  7. Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.

Если у вас керамические формочки, то они пропекутся быстрее, а в силиконовых немного дольше. Важно не передержать выпечку, иначе серединка не будет вытекать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector