- Кекс из дрожжевого теста
- Кекс из дрожжевого теста
- Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма
- Начинки для кексов
- Кекс дрожжевой
- Ингредиенты для «Кекс дрожжевой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс дрожжевой»:
- Похожие рецепты
- Кексики из хурмы
- Мандариновый кекс на Рождество
- Кекс «Столичный»
- Творожный кекс
- Кексы на сыворотке
- Кекс «Прохлада»
- Сырный кекс с глазированной тыквой
- Кекс шоколадный
- Кексы с вареной сгушенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сдобный дрожжевой кекс
- Ингредиенты для «Сдобный дрожжевой кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобный дрожжевой кекс»:
- Похожие рецепты
- Брусничный кекс
- Кекс с болгарским перцем и фетой
- Кексы с апельсиновым сиропом
- Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)
- Итальянский розмариновый кекс
- Кексы в листьях c осенним вкусом
- Кексы с печеньем и карамельным соусом
- Банановые маффины с корицей
- Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс из дрожжевого теста
Многие хозяйки выпекают в духовке кекс из дрожжевого теста. Список необходимых продуктов для этого изделия не столь обширен, как это может показаться вначале.
Кекс из дрожжевого теста
Для выпечки кексов понадобится стандартный набор продуктов:
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода 1 ст.л.
Для вкуса в тесто добавляют ванилин, изюм. Сверху выпечку можно покрыть глазурью. В миску высыпается просеянная мука, добавляется ванилин, сахар и дрожжи.
Отдельно вбиваются яйца, добавляются в емкость, вливается чуть подогретое молоко, растопленный маргарин. Далее масса тщательно вымешивается. При желании можно всыпать небольшое количество изюма.
Затем на 1 час накрытое чистым полотенцем полуфабрикат ставится в теплое место. Формы смазываются растительным маслом и заполняются тестом. Сразу после этого их не помещают в духовку, а дают еще время подойти. После того как тесто в формах немного поднимется, его отправляют в разогретую до +180ºC духовку. Готовность выпечки проверяют зубочисткой или остро заточенной деревянной палочкой. После выпекания сдоба должна остыть.
Приготовление глазури можно значительно упростить, если использовать уже готовую в упаковке. Содержимое пакета смешивается с 4 ст.л. воды и аккуратно растирается до однородной массы. Глазурь готова. Ей покрывают верх кекса.
Для вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или корицу.
Дрожжевой кекс с добавлением орехов и изюма
Этот рецепт хорошо подойдет тем хозяйкам, кому надоел традиционный изюм и хочется чего-то нового, например, можно использовать варенье. Для кекса подойдет любое, которое только есть в доме. Набор продуктов и их количество то же, что и в предыдущем рецепте.
Приготовление начинается с того, что молоко подогревается до комнатной температуры. Слишком горячий напиток заварит дрожжи, и кексы окажутся испорченными. В молоко всыпается немного сахара и добавляется необходимое количество дрожжей. Емкость со смесью помещается в теплое место.
Отдельно взбиваются яйца с сахаром, туда же добавляется на кончике ножа соль, ванилин. После того как дрожжи подойдут, в них вливаются взбитые с сахаром яйца.
Маргарин необходимо растопить и влить в смесь из дрожжей и яиц. Его температура при этом не должна быть высокой. Все аккуратно перемешивается.
Теперь пришло время добавить муку. Сделать это необходимо таким образом, чтобы не осталось комочков. Правильно приготовленное тесто не должно быть слишком густым или жидким. По своей консистенции оно должно быть похоже на ту смесь, которая готовится для оладий.
Форма выстилается пергаментом и заполняется тестом. Сверху выкладывается изюм. Кексы выпекаются при средней температуре в течение 50 минут.
После того как сдоба извлекается из духовки, ее разрезают на 2 части и хорошо промазывают вареньем. Сверху десерт посыпается орехами.
Для этого рецепта подойдут любые орехи, можно использовать смесь из арахиса, грецких, земляных.
Если требуется сделать кекс еще более сладким, его посыпают сахарной пудрой. В итоге кекс выпеченный по этому рецепту получается воздушным и пышным.
Начинки для кексов
Кондитерские изделия могут выпекаться с самыми различными начинками. В качестве наполнителя для такой сдобы можно использовать свежую или замороженную клубнику. Ягоды промывают, сушат и убирают хвостики.
Если плоды слишком крупные, их разрезают на части. Лучше всего брать небольшие ягодки, в них меньше сока, тогда тесто не будет слишком мокрым.
В подготовленное для выпечки тесто добавляется клубника. В некоторых случаях вместо предусмотренного рецептом сахара в качестве подсластителя используется сгущенка.
При приготовлении кексов с начинкой из клубники сахар лучше заменить сгущенным молоком.
Помимо ягод, в качестве наполнителя можно использовать шоколад, вишню, цукаты. Выбор добавок всецело зависит от предпочтения хозяйки и наличия в доме различных продуктов, которые можно добавить в тесто.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Кекс дрожжевой
Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.
Ингредиенты для «Кекс дрожжевой»:
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Изюм
- Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3741.1 ккал | белки 70.6 г | жиры 109.9 г | углеводы 623.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 8 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Кекс дрожжевой»:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.
Даем время образованию шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, солью,
Добавляя ванилин до полного растворения.
В подошедшие дрожжи выливаем яйца
И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.
Добавляем остаток муки.
Тесто получается не густым и не жидким. Должно сползать с ложки.
Укладываем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой.
Посыпаем изюмом и слегка его притапливаем.
Отправляем кекс в разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности.
Ну а теперь как обычно, режим на два коржа. Один промазываем вареньем, можно и ягодки положить, посыпаем орехом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх опять сиропом от варенья, посыпаем орехом и сахарной пудрой. Даем пропитаться некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный получается кекс, с орехами и шоколадно-клубничным варением (которое я уже здесь представляла). Только у меня почему-то он плохо поднялся. Либо дрожжи были старые, либо мука плохая. Но все равно съели, так как в принципе он оказался вкусным.
Похожие рецепты
Кексики из хурмы
Мандариновый кекс на Рождество
Кекс «Столичный»
Творожный кекс
Кексы на сыворотке
Кекс «Прохлада»
Сырный кекс с глазированной тыквой
Кекс шоколадный
Кексы с вареной сгушенкой
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года ivan333942 #
15 октября 2013 года Ялина #
24 июня 2008 года Лисенок #
25 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года дося deleted #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года чиполинка #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года maifka #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Meotida #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Meotida #
23 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года веданта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сдобный дрожжевой кекс
Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка «тяжелое»! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сдобный дрожжевой кекс»:
- Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 7 г
- Сахар — 125 г
- Сахар коричневый (с корицей, по вкусу) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (жирность 3,2%) — 100 мл
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.1 ккал | белки 59.1 г | жиры 100.4 г | углеводы 489.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Сдобный дрожжевой кекс»:
Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой.
В ведерко ХП высыпать муку, соль, мягкое сливочное масло, опару. Вымесить тесто в режиме «Тесто». При ручном вымешивании добиться отставания теста от рук, гладкости, тесто мукой не забивать. Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте для подъема (увеличения как минимум в 2 раза).
Для приготовления кекса раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром с корицей, свернуть пополам, еще раз посыпать сахаром с корицей, свернуть, посыпать еще раз.
Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму, припыленную мукой. Оставить для подъема — увеличения как минимум в 2 раза! На это потребуется около 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (проба на сухую лучину). Готовый кекс можно полить сахарной глазурью Dr. Oetker или посыпать сахарной пудрой. Полностью охладить! Горячий кекс при нарезке будет сминаться, структура выпечки нарушится!
Приготовленное тесто можно раскатать тонким слоем, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть тонким рулетом, разрезать пополам, выложить в кексовые формы и выпечь в духовке — получатся красивые витиеватые булочки
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка «тяжелое»! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Брусничный кекс
Кекс с болгарским перцем и фетой
Кексы с апельсиновым сиропом
Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)
Итальянский розмариновый кекс
Кексы в листьях c осенним вкусом
Кексы с печеньем и карамельным соусом
Банановые маффины с корицей
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года evkub #
17 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года taschka #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Демурия #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник