- Кекс на сгущенке – 5 простых рецептов в духовке (с фото)
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Кекс из сгущенки
- Ингредиенты:
- Закажи сказочный ужин !
- Праздник продолжается!
- Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:
- Рецепты Кекс на сгущенке
- Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт
- Кекс из сгущенки
- Кексы на сгущенке с курагой
- Кекс из сгущенки
- Воздушные кексы со сгущенкой
- Крем для кекса из сгущенки
- Вишневый кекс на сгущенке
- Кексы со сгущенкой
- Мраморный кекс на сгущенке
- Морковный кекс на сгущенке
- Кекс на сгущенке
- Кекс на сгущенке
- Творожный кекс с вареной сгущенкой
- Очень вкусный кекс на сгущенке
- Простейший кекс на сгущенке с орехами
- Кексы со сгущенкой
- Кексы с вареной сгущенкой
- Домашние кексы с вареной сгущенкой
- Мраморный кекс на сгущенке
- Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Кекс на сгущенке – 5 простых рецептов в духовке (с фото)
Попробуйте приготовить кекс на сгущенном молоке, рецепт мы вам подскажем.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 42.6 г | жиры 75.1 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 41.8 г |
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 грамм
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Кекс из сгущенки
Категория: Выпечка> Кекс
Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 – 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте!…
теги: домашняя молоко кекс яйца сахар
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 Штука (400 грамм)
- Яйца — 4 Штуки (среднего размера, если крупные – 3)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Количество порций: 1
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздник продолжается!
Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:
В миску кладу масло, добавляю к нему соль и яйца.
Взбиваю миксером до перемешивания всех ингредиентов.
Масло с холодильника я достала минут за 20 до приготовления.
Затем добавляю сгущенное молоко.
Взбиваю миксером.
Добавляю лимонную кислоту и еще немного взбиваю.
В стакан с мукой добавляю соду и перемешиваю.
Добавляю муку с содой в миску и перемешиваю миксером до однородности.
Перекладываю в силиконовую форму (диаметр формы 20 см), я ее ничем не смазывала.
Разравниваю и кладу в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому чтобы не ошибиться, проверяйте готовность кекса зубочисткой.
Вынимаю кекс и даю ему постоять минут 10.
После перекладываю на блюдо.
Кекс получается невероятно мягкий и нежный. При нарезании ножом, он как будто подпрыгивает.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший кекс на сгущенке
Всем привет.Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я.Я сгущенку обожаю.Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость.Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут.Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас.Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки.И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке.По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Нежнейший кекс на сгущенке»:
Источник
Рецепты Кекс на сгущенке
Шоколадные кексы со сгущенкой — Простой, вкусный и быстрый рецепт
Мука — 1-1,5 стакана
Сгущенка полувареная — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Молоко — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 120 г
Шоколадные маффины со сгущенкой — простейший десерт, который готовится быстро и очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию по приготовлению ниже в видео-рецепте.
Кекс из сгущенки
Масло слив. 200гр.
Сгущенка 1 банка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Смешать муку разрыхлитель и соль. В другой миске взбить слив. масло постепенно добавляя яйца, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать. В самом конце добавить сгущенное молоко. Соединить обе смеси, выложить в форму и выпекать 50 — 60 мин. до готовности. Все подробности в видео рецепте.
Кексы на сгущенке с курагой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Мука пшеничная — 140 г
Сахар, яйца и сгущенку взбить в течение 5 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Влить масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить буквально пару секунд.
Кекс из сгущенки
Сгущенку взбиваем с яйцами, добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотное, но мягкое. Половину теста выкладываем смазанную жиром форму
Берем шоколадку или конфеты
Нарезаем или ломаем и выкладываем поверх теста.
Воздушные кексы со сгущенкой
Молоко сгущенное — 1 бан.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Маргарин — 375 г
Мука пшеничная — 375 г
Ванилин — 2 пакет.
Маргарин взбить с сахаром и ванилином. Вместо маргарина можно брать масло.
В отдельной миске размешать яйца.
Яйца влить небольшими порциями в смесь маргарина и сахара.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Крем для кекса из сгущенки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Соус карамельный — По вкусу
Масло — 1 Штука (упаковка)
Орехи — 300 Грамм
Сметана — 200 Грамм
1. Масло берем размягченное, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать, можно добавить орехи или любую другую начинку по вкусу (арахис, миндаль, корицу, ваниль и прочее), карамельный соус. Взбиваем все ингредиенты на небольшой скорости, чтобы от масла не отслоилась вода.
Вишневый кекс на сгущенке
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Вот те продукты, которые нам понадобятся.
Выливаем сгущенку в чашку.
Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.
Кексы со сгущенкой
Пудинг — 1/3 пакет.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Маргарин — 375 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Растопить, дать немного остыть и добавить майонез.
Добавить яйца, перемешать.
После всыпать сахар.
. погасить соду уксусом.
. и добавить изюм)
Замесить тесто, добавляя муку.
Мраморный кекс на сгущенке
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Морковный кекс на сгущенке
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Морковь трём на мелкой терке.
Сливочное масло «Милье» растапливаем.
Я делала это в микроволновке.
Сгущенку, яйцо, соль, ванильный сахар и растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Я слегка взбила венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Кекс на сгущенке
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сгущенка — 8 Ст. ложек (3 ст.л.
Сода — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1/4 Стакана
Какао-порошок — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для глазури)
Вода холодная — 1 Стакан
Шоколадная крошка — 1 По вкусу (для посыпки)
Сахар — 3/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
1. Сделаем тесто: смешаем сначала муку, какао, соду и сахар. Затем вливаем сгущенку, добавляем масло и воду, перемешаем тщательно.
2. Помещаем тесто в предварительно смазанную форму для выпечки. Запекаем в духовке примероно 35 минут при 200 градусах. Проверяем на готовность зубочисткой.
Кекс на сгущенке
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1/2 пакет.
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Итак, яйца смешиваем с сахаром.
Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.
Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.
Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем
Потом сгущенку, не переставая мешать!
. сметанку. мешаем хорошенько
Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Творог 2% – 200 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Очень вкусный кекс на сгущенке
Сгущенка — 400 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 150 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.
2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.
Простейший кекс на сгущенке с орехами
Сгущенное молоко — 1 ст
Орехи почищенные молотые — 1 ст
Яйца куриные — 2-3 шт
Соду погасить уксусом.
Орехи подрумянить на сухой сковородке.
Муку просеять и смешать с орехами.
Яйца взбить с сахаром (невестка берет 2 шт, я — 3шт).
Продолжая взбивать, добавляем соду и сгущенку.
Продолжая взбивать всыпаем муку с орехами, тщательно вымешать.
Форму смазать маслом и влить тесто.
Кексы со сгущенкой
Творог — 200 Грамм
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Вареная сгущенка — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.
Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.
В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Домашние кексы с вареной сгущенкой
мука — 200-250 грамм;
ванилин — 1 пакетик;
сахар — 80 грамм;
молоко — 150-200 мл.;
вареная сгущенка — 0,5 банки;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 100 мл.;
В отдельную емкость разбиваем одно яйцо, добавляем в него щепотку соли, сахар с ванилином, растительное масло и молоко, взбиваем миксером до однородности.
После чего, частями добавляем муку и замешиваем тесто.
В силиконовые формочки выкладываем тесто на одну треть силиконовой формы. Далее, выкладываем вареную сгущенку. Закрываем сгущенку тестом и разравниваем.
Мраморный кекс на сгущенке
Сгущенка — 2/3 Стакана
Масло сливочное — 120 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Черный шоколад — 100 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сметана — 2/3 Стакана
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Сахарная пудра — 50 Грамм
Какао горькое — 1 Чайная ложка
1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.
2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отс.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
Источник