- Кекс с черешней
- Кекс с черешней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс с черешней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Порционные кексики с черешней
- Ингредиенты для «Порционные кексики с черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционные кексики с черешней»:
- Похожие рецепты
- Кукурузный кекс с маком и курагой
- Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»
- Кекс дрожжевой
- Кекс Слоеный в мандариновой глазури
- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Кекс с гречневой мукой «Шоколадный ангел»
- Ананасовый кекс с отрубями и арахисом
- Апельсиновый кекс с маком
- Апельсиновый кекс с розмарином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с черешней
- Ингредиенты для «Кекс с черешней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с черешней»:
- Похожие рецепты
- Кексы (маффины) с изюмом
- Капкейки «Малахитовая шкатулка»
- Манные кексы с бананом и кокосом
- Ирландские маффины
- Кексы с черносливом к новогоднему столу
- Шоколадные манники
- Лимонно-шоколадный кекс
- Творожно-шоколадный кекс «Вспоминая Лебу»
- Фиалковый кекс
- Фотографии «Кекс с черешней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с черешней
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за клубникой и следом появляется вишня и другие ягоды, получается всего много и до выпечки с черешней просто не доходит очередь. В этом году решила испечь с черешней кекс, он получился очень вкусным и ароматным. Попробуйте! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика. В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.
Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.
Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут — 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.
Источник
Кекс с черешней
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8-10 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2.5 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 231 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон черешни длится недолго, но всегда хочется успеть приготовить с этой ягодкой какую-нибудь выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса, который я обязательно пеку в сезон созревания черешни.
Кекс с черешней получается пышным, очень мягким, и, ваши родные с удовольствием выпьют чай или кофе с этой ароматной и вкусной выпечкой.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые продукты.
Тесто готовится довольно быстро, поэтому следует начинать с подготовки черешни. Также черешню следует залить холодной водой на 1-1.5 часа, чтоб избавить от червячков, которые слишком любят эту ягодку. После того, как черешня полежит в воде, её следует тщательно промыть и удалить косточки. Разрезать каждую ягодку на 4 части.
Теперь можно приступать к тесту. Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и тщательно размешать венчиком.
Растопить в ковшике сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.
Молочную смесь добавить к яйцам с сахаром и снова хорошо взбить. Также на этом этапе добавить соль и ванильный сахар.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно размешать тесто ложкой.
Нарезанные кусочки черешни присыпать мукой и перемешать. Добавить черешню в тесто.
Застелить пергаментом форму для выпечки и вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс с черешней 1 час, может, немного дольше. Всё зависит от особенностей вашей духовки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
Источник
Порционные кексики с черешней
Такие кексы конечно можно сделать и в одной большой, но лучше все, же порционно. Они более нежнее, чем обычные, но более плотные, чем клафути. В сезон черешни и вишни нужно обязательно их попробовать.
Ингредиенты для «Порционные кексики с черешней»:
- Черешня — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 170 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933 ккал | белки 27.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 311 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Порционные кексики с черешней»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Черешню вымоем, обсушим, удалим хвостики и очень аккуратно косточки. А можно их и оставить, тогда кексики получатся не такие сырые.
Смажем маслом формочки и разложим черешню.
В миску разобьем яйца, добавим сахар, разрыхлитель и ванилин.
Просеем в миску муку.
Вливаем холодное молоко.
И все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как сметана средней густоты. Так что муку корректируйте.
Разлейте тесто по формочкам.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие кексы конечно можно сделать и в одной большой, но лучше все, же порционно. Они более нежнее, чем обычные, но более плотные, чем клафути. В сезон черешни и вишни нужно обязательно их попробовать.
Похожие рецепты
Кукурузный кекс с маком и курагой
Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»
Кекс дрожжевой
Кекс Слоеный в мандариновой глазури
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кекс с гречневой мукой «Шоколадный ангел»
Ананасовый кекс с отрубями и арахисом
Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с розмарином
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Moravanka #
24 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Демурия #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Ирушенька #
22 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Okoolina #
21 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с черешней
Вкусно и красиво! Готовится просто! Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Ингредиенты для «Кекс с черешней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1/3 стак.
- Черешня — 2 горст.
- Масло растительное (без запаха) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Молоко — 2/3 стак.
- Шоколад белый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 100.7 г | углеводы 416.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кекс с черешней»:
Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать.
В форму вылить половину теста (форму смазать).
Во вторую часть теста добавить какао, молоко, перемешать.
Темное тесто вылить поверх белого.
На тесто выложить черешню.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200*C до готовности.
Готовый кекс вынуть их духовки, посыпать шоколадом.
Запекать еще 5 мин.
Вынуть из духовки, остудить и нарезать кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и красиво! Готовится просто! Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Похожие рецепты
Кексы (маффины) с изюмом
Капкейки «Малахитовая шкатулка»
Манные кексы с бананом и кокосом
Ирландские маффины
Кексы с черносливом к новогоднему столу
Шоколадные манники
Лимонно-шоколадный кекс
Творожно-шоколадный кекс «Вспоминая Лебу»
Фиалковый кекс
Фотографии «Кекс с черешней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года АленкаВ #
15 июля 2012 года Arin4ic #
26 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Silverina1 #
26 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
7 июля 2012 года zjefirka #
8 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
9 июля 2012 года zjefirka #
9 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
6 июля 2012 года zjefirka #
7 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года 16ноябрь #
4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года 16ноябрь #
4 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Stasy #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года OLGA_BOSS #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года мисс #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Pro100 Ea #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года khamoro #
3 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 июля 2012 года ledi701 #
2 июля 2012 года natapit #
2 июля 2012 года мирле #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник