Кексы рецепты с дыней

Содержание
  1. Кекс с дыней на кефире (+6 рецептов)
  2. Кекс с дыней на кефире в духовке – рецепт пошагово с фото
  3. Кекс с дыней в мультиварке на кефире
  4. Как приготовить кекс с дыней и яблоками
  5. Кекс с дыней и виноградом
  6. Бананово-дынный кекс в духовке
  7. Кекс с дыней и сиропом агавы
  8. Творожный кекс с дыней
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Видео рецепт: Творожный кекс с дыней
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Дынный кекс
  15. Ингредиенты для «Дынный кекс»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Дынный кекс»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кексы с рисом и яйцом
  20. Кексы тыквенные с манной крупой
  21. Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»
  22. Маффины «Где моя большая кружка»
  23. Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой
  24. Шоко-кексы с бананом
  25. Маффины с красной смородиной
  26. Кекс «Подгулявший мандарин»
  27. Тыквенные маффины с хурмой
  28. Фотографии «Дынный кекс» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с дыней на кефире (+6 рецептов)

Бывает, что хочется чего-то вкусненького, какой-нибудь необычной выпечки. Если с яблоками, бананами и цитрусовыми все давно перепробовано и наскучило, предлагаю использовать такие сезонные фрукты, как, например, дыня. Сочная, аппетитная с дразнящим сладко-сливочным ароматом, дыня станет поистине оригинальной и деликатесной начинкой для вашего кекса и точно преобразит его вкус!

В этой статье рассмотрено несколько вариантов приготовления кекса с дыней на кефире.

Содержание

Кекс с дыней на кефире в духовке – рецепт пошагово с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана (по 200 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир (можно брать любой жирности, на ваше усмотрение) – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик (1/2 пакетика).

Для начинки:

  • дыня – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливки (по желанию) – 1 ст.л.

Время приготовления: около 1 часа.

Готовится этот потрясающе простой бисквитный кекс с дыней на кефире, что добавляет плюсов в его копилку. Такой кекс всегда подхож, с отличной ровной пористой структурой и буквально тает во рту!

Для того чтобы получить характерный сладко-сливочный дынный вкус, который дополнит ванильный аромат бисквитного кекса, дыню мы будем карамелизовать. Особенно хороша в этом отношении дыня «Торпеда»: очень сочная, неизменно сладкая и с особым привкусом. В данном рецепте для процесса карамелизации количество сока в дыне имеет важное значение. Важное, но не решающее, так что, если в доступности нет «Торпеды», то ее можно заменить любым другим сортом дыни. Главное, чтобы она была спелая! Итак, перейдем к процессу.

Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого следует запустить процесс карамелизации, так как он осуществляется не очень быстро. Дыню необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

Растопить на сковороде немного сливочного масла (15-20 г), выложить в него измельченную дыню вместе с соком.

Когда дыня выпустит весь сок, всыпать сахар обычный и ванильный. По желанию можно добавить также сливки для усиления сливочного привкуса и аромата. Если сока мало, влить немного воды (1/4 стакана) и оставить дыню тушиться и карамелизоваться на слабом огне. Процесс вести до почти полного выпаривания жидкости.

Пока карамелизуется дыня, приготовить тесто для кекса. Взбить яйца с сахаром, в том числе ванильным, и солью до устойчивой пены.

Влить кефир и растопленное сливочное масло.

Просеять через сито муку в яично-кефирную смесь.

Взбить тесто с помощью блендера/миксера или венчика до однородного состояния, добавить к нему гашеную лимонным соком соду и тщательно взбить еще раз.

К этому моменту примерно дыня уже закарамелизовалась. Поэтому смело можно вливать 2/3 теста в застеленную пергаментом форму для выпечки и выкладывать на тесто карамелизованную дыню.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления куриного филе

Закрыть сверху оставшимся тестом, украсить по желанию. У нас в качестве украшения выступают кокосовая стружка, тонкие пласты свежей дыни и сахарная пудра для создания румяного эффекта.

Выпекать кекс с дыней на кефире в течение 30-40 минут в духовой печи, разогретой до 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой: если при протыкании кекса она остается сухой, значит он готов. Однако раньше времени в духовку заглядывать не рекомендуется: кекс может осесть. Поэтому в плане готовности можете ориентироваться также на степень «румяности» поверхности кекса: если она сильно выражена, то, скорее всего, кекс уже пропекся.

Итак, наш кекс с дыней на кефире готов! Он получается очень сочным, рассыпчатым с неповторимым букетом ароматов и теплым вкусом ванили, сливок и дыни…

Готовый кекс лучше всего подавать с душистым чаем и всенепременно приятными беседами! Приятного аппетита!

Кекс с дыней в мультиварке на кефире

Подобный кекс можно приготовить по рецепту кекса с дыней на кефире. Только вместо духовой печи использовать любимую помощницу по кухне – мультиварку при наличии в ней функции «Выпечка». Отличием будет являться только время приготовления десерта. Если ваша мультиварка выставляет время автоматически, то вы и не будете задаваться этим вопросом, в противном же случае придерживайтесь инструкции к аппарату на конкретные режимы готовки.

Как приготовить кекс с дыней и яблоками

Можно приготовить такой кекс по рецепту кекса с дыней на кефире, добавив к начинке еще и яблоки и закарамелизовав их вместе с дыней. Также отличным дополнением станет щепотка молотой корицы. Сахар для карамелизации можно заменить на мед, получится более ароматная начинка.

Можно также воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (1 г);
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • дыня – 200-250 г;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки яиц взбить с сахаром и ванилином до устойчивой пены.

Муку смешать с содой. Добавить сметану, подсолнечное масло (1 ст.л.) и муку и все взбить до однородного состояния с помощью блендера.

Приготовить начинку: яблоки почистить, порезать дольками. Дыню также очистить от кожуры и порезать кубиками.

Теперь взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вложить лопаткой белки в тесто и также аккуратно перемешать.

Вылить небольшой слой теста в смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой форму, сверху выложить начинку из яблок, затем еще слой теста и слой начинки из дыни, закрыть сверху оставшимся тестом. По желанию присыпать кокосовой стружкой. Выпекать в течение 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Кекс с дыней и виноградом

Используя «базовый» рецепт кекса с дыней на кефире, можно разнообразить его начинку и добавить к ней виноград. Однако, его карамелизовать не нужно. Виноград использовать, конечно, только сорта киш-миш, без косточек.

Собирать такой кекс лучше всего в следующей форме: вылить часть теста в форму, застеленную пекарской бумагой, выложить на него сверху слой карамелизованной дыни, следом – слой теста. В последний слой выложить виноград, слегка притопить его в тесто и залить сверху оставшимся слоем. Виноград создаст контраст карамельной дыне и добавит сочности кексу. Попробуйте! Приятного аппетита!

Бананово-дынный кекс в духовке

Взяв за основу рецепта кекса с дыней на кефире в духовке, можно приготовить также еще один интересный и вкусный вариант – бананово-дынный кекс. Банан отлично сочетается с дыней и дополняет ее вкус.

Читайте также:  Рецепт как вызвать рвоту

Банан (в количестве 2 штук) можно добавить в само тесто в виде пюре, однако, уменьшив при этом количество сахара, иначе выпечка получится слишком приторной.

Можно также просто порезать банан кружочками и выложить его на слой карамелизованной дыни.

Получается очень сочный, ароматный и сладкий десерт, который отлично сочетается с чаем (даже не сладким), кофе, молоком. Поэкспериментируйте! Приятного аппетита!

Кекс с дыней и сиропом агавы

Легкий и рассыпчатый кекс с прекрасным балансирующим вкус дыни сиропом агавы – это тот десерт, который можно есть без остановки!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 270 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • нектар агавы – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 170 мл;
  • миндаль – 80 г;
  • измельченная до пюре дыня – 1 стакан (250 мл);
  • шоколад горький – 1 плитка;
  • сливки – 50 мл.

Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить в яичную смесь сироп агавы, дынное пюре и подсолнечное масло.

Отдельно следует смешать сухие ингредиенты: муку, измельченный миндаль, соль, разрыхлитель. Перемешать. Ввести мучную смесь в яичную и взбить до однородного состояния. Ввести в тесто гашеную соду и взбить еще раз.

Вылить тесто в силиконовую форму или форму, смазанную маслом/застеленную пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Готовый кекс полить глазурью, которую приготовить следующим образом: шоколад растопить в горячих сливках, перемешать до однородного состояния и довести до необходимой степени густоты. Приятного аппетита!

Источник

Творожный кекс с дыней

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 272 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожный кекс с дыней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка. А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.

Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.

Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.

В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.

Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.

Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.

В завершение добавляем подготовленную дыню.

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.

Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Дынный кекс

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Ингредиенты для «Дынный кекс»:

  • Дыня (измельченная блендером) — 1 стак.
  • Сыр мягкий (типа «Филадельфия») — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое или маргарин мягкий) — 1 стак.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (self raising, самоподнимающаяся, если нет, то обычная с добавлением разрыхлителя) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (большое) — 4 шт
Читайте также:  Печенье творожно овсяное домашнее рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5654.2 ккал
белки
94.5 г
жиры
270 г
углеводы
737.4 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Дынный кекс»:

Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
Мак я обычно заливаю кипятком на некоторое время.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Далее просто кладем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем примерно минуты 3-4.

Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность проверяем лучинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, я понимаю, что купить дыню в апреле мало где возможно. Но, не познакомить всех с моим новым фаворитом, я не могла. Просто не забудьте про этот рецепт в арбузно-дынный сезон, и вы не пожалеете, я в этом уверена.

Похожие рецепты

Кексы с рисом и яйцом

Кексы тыквенные с манной крупой

Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»

Маффины «Где моя большая кружка»

Хлебные кексы «Французский тост» с клубникой

Шоко-кексы с бананом

Маффины с красной смородиной

Кекс «Подгулявший мандарин»

Тыквенные маффины с хурмой

Фотографии «Дынный кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года Каникула #

1 марта 2016 года kval111 #

1 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Navely #

25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Navely #

26 сентября 2013 года olia999 #

25 октября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года olia999 #

20 сентября 2013 года olia999 #

20 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года olia999 #

20 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года olia999 #

31 июля 2013 года Bursik #

31 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

15 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года chudo #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года chudo #

25 апреля 2013 года tomi_tn #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Kipariss #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года Татушка77 #

26 апреля 2013 года Татушка77 #

26 апреля 2013 года Татушка77 #

26 апреля 2013 года Татушка77 #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Irena Paloma #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года AnnaSi #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Kristinaromule #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Аэлена #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года olia999 #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2013 года Kleine Hase #

26 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector