Кексы рецепты с киселем сухим

Содержание
  1. Кексы из сухого киселя
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кекс из сухого киселя. Незаслуженно забытый рецепт из СССР
  5. Что нам потребуется
  6. Способ приготовления
  7. Как и обещал, в конце оставляю все ссылки, которые упомянул в статье:
  8. КЕКС из сухого киселя. Моментальный рецепт незаслуженно забытый мною
  9. Рецепты Кекс на киселе
  10. Кексы на киселе с вишней
  11. Малиновые кексы на киселе
  12. Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками
  13. Малиновые кексы на киселе
  14. Кекс на киселе с шоколадной ноткой
  15. Кексы на сухом киселе за 30 минут
  16. Кекс на киселе
  17. Постный КЕКС (на киселе)
  18. Мраморные кексы с вишней
  19. Кекс из киселя
  20. Ингредиенты для «Кекс из киселя»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кекс из киселя»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Кисельный кекс с кокосовой стружкой
  25. Кексы на киселе с вишней
  26. Кекс «Кисельные реки»
  27. Яблочный пирог с пенкой
  28. Похожие рецепты
  29. Влажный кекс
  30. Постные шоколадные маффины
  31. Кексы «Карамельные»
  32. Кексы-маффины двуликие
  33. Кекс «Госпожа Осень»
  34. Кекс «На радость деткам»
  35. Морковные маффины «Румяные»
  36. Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»
  37. Кексы «Нежность»
  38. Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы из сухого киселя

Хочу поделиться необычным рецептом кексов, в состав теста для которых входит сухой пищевой концентрат для быстрого приготовления киселя. Возможно, вы видели такие брикеты в продаже, а может быть у вас даже завалялся пакетик-другой, из которого вы так и не собрались сделать кисель. Если так, то лучше испеките на его основе небольшие аппетитные кексы.

Они получаются на удивление вкусными, очень нежными. В зависимости от того, какого цвета был кисель, будут еще и разноцветными. Например, вишневый или клубничный кисель придаст кексам легкий розовый оттенок, а со вкусом персика или абрикоса – оранжевый.

К тому же, это довольно бюджетный вариант быстрой выпечки, ведь тесто готовится без масла. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 брикет (220 г) сухого киселя
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки с горкой муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление

Содержимое брикета или пакетика с киселем отправляем в миску, в которой будем готовить тесто на кексы. Если это сухой кисель в виде порошка, немного перемешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас кисель из брикета – разминать нужно тщательнее, до однородности.

Смешиваем с сухими ингредиентами: сахаром, солью, содой и просеянной мукой (так как в готовом кисельном концентрате уже присутствует лимонная кислота, соду гасить не нужно). С сахаром ориентируйтесь на свой вкус – в сухом киселе обычно присутствует сахар в составе, кому-то кексы могут показаться излишне сладкими, если добавить 3 ложки сахара.

Добавляем к перемешанным ингредиентам яйца.

Перемешиваем до однородности (можно воспользоваться миксером), затем добавляем сметану.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и можно печь кексы.

Формочки для приготовления мини-кексов смазываем маслом или вставляем бумажные вкладыши. Раскладываем готовое тесто, заполняя формочки не полностью, а примерно на 2/3 объема, так как наши кексы увеличатся в объеме в процессе выпекания.

Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку нужно немного остудить.

В это время можно приготовить глазурь. Охлажденный яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, разведенную в холодной воде.

На остывшие кексы наносим белковую глазурь. По желанию можно украсить выпечку кондитерской посыпкой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Кекс из сухого киселя. Незаслуженно забытый рецепт из СССР

Я поражаюсь тому, как в советское время хозяйки умудрялись печь совершенно невероятные десерты, даже в отсутсвие самых привычных нам ингредиентов.

Кекс из сухого киселя — полное тому подтверждение. Даже представить себе не могу, чтобы сейчас кто-то мог придумать похожий рецепт. Все-таки насколько хорошо работала смекалка у советской хозяйки, просто диву даюсь.

Читайте также:  Как солить арбузы бочки рецепты

Кстати, а какие необычные десерты готовили у вас в семье, расскажите об этом в комментариях.

Что нам потребуется

1,5 чайных ложки), ягоды жимолости или другие (опционально) 100 гр

В советское время, когда этот рецепт был придуман, пачка киселя весила 250 гр, поэтому мне пришлось пересчитать ингредиенты под текущие реалии. Неизменным количеством я оставил только яйца, то есть их немного больше, чем требуется.

Также оригинальный рецепт предполагал использование гашенной соды, но я считаю это неправильным. При гашении соды уксусом или лимонным соком часть углекислого газа улетучивается, а значит выпечка хуже поднимается. Поэтому я заменил соду разрыхлителем.

Более подробно можно прочитать в статье “Что лучше: сода или разрыхлитель”, ссылку на которую оставлю в конце.

Способ приготовления

Брикет сухого киселя растолочь в однородную смесь. Если кисель у вас в порошке, этот шаг пропустите.

Я заранее растопил сливочное масло, а затем остудил его до комнатной температуры. Когда сливочное масло остыло, влил к киселю и перемешал венчиком до объединения. Добавил яйца и взбивал венчиком в течение одной минуты.

К муке добавил разрыхлитель и просеял через сито. Таким образом я дополнительно насыщаю тесто кислородом, что поможет кексу подняться. Массу перемешал до однородности.

Теща мне передала лукошко с жимолостью, и я решил добавить в кекс ягоды. Вы можете заменить любыми другими ягодами или сухофруктами.

Кстати, вы так любите рецепты, которые я подсмотрел у тещи, поэтому в конце оставлю пару ссылок на ее рецепты.

Тесто перекладываю в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку. По рецепту кекс должен был выпекаться 20-25 минут, но у меня на это ушло около 40. Готовность я проверял на сухую зубочистку.

Готовый кекс я вынимаю из духовки и оставляю на 5 минут чуть-чуть остыть. Затем извлекаю из формы и оставляю остывать на решетке.

Остывший кекс можно подавать к столу сразу, но я всегда сначала упаковываю его в пищевую пленку и убираю на ночь в холодильник. Я это делаю для того, чтобы влага, оставшаяся в кексе, равномерно распределилась по всему объему.

Перед подачей украшаю кекс свежими ягодами жимолости и посыпаю сахарной пудрой.

Как и обещал, в конце оставляю все ссылки, которые упомянул в статье:

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

КЕКС из сухого киселя. Моментальный рецепт незаслуженно забытый мною

Недавно, во время очередного рейда по Ашану, сынок обратил внимание на красивые и яркие упаковочки с сухим киселем. Поинтересовался у меня, что это такое и почему мы это еще не пробовали)) Решили взять. А уже принеся домой, я вспомнила, как когда-то пекла кексы с таким киселем. В записной книжке нашла тот самый рецепт и вот что получилось.

Кисель размяла пальцами прямо в упаковке, высыпала в чашу. Туда же добавила 3 яйца и взбивала миксером на максимальной скорости примерно 5 минут.

Затем добавила разрыхлитель и продолжая взбивать на небольшой скорости, посеяла в тесто маленькими порциями муку.

Тесто получилось как сметана. Вылила тесто в силиконовую форму и отправила в разогретую до 180 духовку на 20 минут. У меня форма диаметром 24 см.

Можно и маленькие кексики выпечь, тут на ваше усмотрение. Время выпечки тоже отрегулируйте по своей духовке.

Готовый кекс получился воздушным и при этом упругим. Вкусный, с тонким ароматом малины. Ну это конечно постарались вкусовые добавки в готовом киселе)

Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве основы для торта. Попробуйте!

Калорийность кекса 330 ккал. БЖУ 7/4/66

Напишите пожалуйста в комментариях, интересны ли вам рецепты с подсчитанной калорийностью?

Источник

Рецепты Кекс на киселе

Кексы на киселе с вишней

Разрыхлитель теста — 2 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Кисель размять в порошок.

Добавить к нему яйца, взбить.

Малиновые кексы на киселе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Филе трески с беконом рецепты

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем.

Бисквитные кексы на киселе со взбитыми сливками

Взбитые сливки HAAS — 1пак

Кисель HAAS — 2пак

Смешать кисель, муку и разрыхлитель;

Яйца взбить до пены;

Подмешать яйца к сухим ингредиентам, мешать до растворения сахара;

Духовку разогреть до 200 градусов;.

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

Кекс на киселе с шоколадной ноткой

Сахарная пудра для посыпки

3 яйца,3столовых ложек сахара, 80г горького шоколада,стакан кефира,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,1 пакетик киселя(у меня малиновый),1.5стак.муки.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим стакан кефира.

Затем всыпаем пакетик киселя и просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.В конце добавляем тёртый шоколад.

Кексы на сухом киселе за 30 минут

Масло сливочное — 90 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек

Кисель сухой — 90 Грамм (1 пакетик)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Пачку сухого киселя смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером.

2. Яйца добавляйте по одному, при этом не выключайте миксер.

3. В полученную массу частями добавьте 5 ст. ложек муки (с горкой) и разрыхлитель. Перемешивайте сначала миксером, а потом ложкой. Тесто должно получиться густым, тяжелым.

Кекс на киселе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сметана — 5 столовых ложек

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1,399 чайные ложки

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — 15 г

Кисель — по вкусу

Муку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить, до тех пор пока кисель полностью растворится.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соко.

Постный КЕКС (на киселе)

Сок апельсиновый и сок вишневый — по 1/2 ст

Мера — граненый стакан 200 гр

Разрыхлитель — 1 пачка (прим 3 ч.л)

Два пачки киселя по 90-100 гр (у меня персиковый и вишневый)

Постный майонез — 200 гр

Сегодня большой православный праздник — Благовещение Богородицы. Поздравляю с праздником и предлагаю постный сладкий кекс. Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное — это «подпалины»: это получилась карамелька.

Берем 2 мисочки.

В каждую из них высыпаем по пол — стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.

Мраморные кексы с вишней

Разрыхлитель — 5 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 200 г

Вишневый сок — 100 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Ваниль — ⅓ чайной ложки

Вишня без косточек — 200 г

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить венчиком масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Добавить какао и перемешать лопаткой в 2–3 движения, чтобы остались полоски какао.

Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить вишню. Выпекать 25 минут.

Источник

Кекс из киселя

Просмотрела рецепты, имеющиеся на сайте — более простого не нашла. При абсолютном минимуме ингредиентов и трудозатрат получается очень приятный, нежный, чуть суховатый кекс. С крепким чаем просто замечательно.

Ингредиенты для «Кекс из киселя»:

  • Кисель (брикет 220 гр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
Читайте также:  Рецепты для запущенной ангины

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
71.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Кекс из киселя»:

Духовку включить на 180 градусов.
Измельчить брикет киселя удобным способом, я натерла на терке. Добавить соду и муку, перемешать.

Вбить в сухую смесь яйца, вымешать тесто.

Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом, и выпекать до готовности, примерно минут 30.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 10, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты, имеющиеся на сайте — более простого не нашла. При абсолютном минимуме ингредиентов и трудозатрат получается очень приятный, нежный, чуть суховатый кекс. С крепким чаем просто замечательно.

Другие варианты рецепта

Кисельный кекс с кокосовой стружкой

Кексы на киселе с вишней

Кекс «Кисельные реки»

Яблочный пирог с пенкой

Похожие рецепты

Влажный кекс

Постные шоколадные маффины

Кексы «Карамельные»

Кексы-маффины двуликие

Кекс «Госпожа Осень»

Кекс «На радость деткам»

Морковные маффины «Румяные»

Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»

Кексы «Нежность»

Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года Покусаева Ольга #

12 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)

14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года настуся89 #

12 февраля 2019 года Михеева76 #

12 февраля 2019 года настуся89 #

12 февраля 2019 года Михеева76 #

14 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

27 января 2019 года natafiy #

28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года myrka192963 #

28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года magnolya 666 #

26 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

26 января 2019 года magnolya 666 #

22 января 2019 года мисс #

22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Ирушенька #

22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Vishnja #

22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Alohomora #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года gorschkovaov #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года канович #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года inulia68 #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Анна1606 #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Анна1606 #

22 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года qwerrty121 #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года Tatanj #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года mtata #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года mtata #

21 января 2019 года mtata #

21 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 января 2019 года inulia68 #

21 января 2019 года mtata #

21 января 2019 года inulia68 #

21 января 2019 года mtata #

21 января 2019 года inulia68 #

22 января 2019 года mtata #

22 января 2019 года inulia68 #

22 января 2019 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector