- Кекс с желе
- Ингредиенты для приготовления кекса с желе
- Для желе:
- Для теста:
- Видео рецепт кекса с желе
- Приготовление кекса с желе. Шаг 1.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 2.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 3.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 4.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 5.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 6.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 7.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 8.
- Приготовление кекса с желе. Шаг 9.
- Арабский кекс с желе
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Арабский кекс с желе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арабский кекс с желе
- Ингредиенты для «Арабский кекс с желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арабский кекс с желе»:
- Другие варианты рецепта
- Арабский кекс с желе
- Кекс «Прохлада»
- Похожие рецепты
- Ливанский кекс «Сфуф»
- Морковные маффины
- Маффины ванильно-лимонные
- Ржаной кекс с мёдом и пивом
- Маффины с шоколадной начинкой
- Ягодный кекс на сметане
- Кексики с яблоком и изюмом
- Кекс «Карибы»
- Кекс на кислом молоке
- Фотографии «Арабский кекс с желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с желе
Кекс с желе по арабскому рецепту. Вы, не представляете, как он освежает в жару. Кекс с желе нарядный, яркий, просто праздник какой-то. Такой кекс для любителей легкой, влажной, сочной выпечки.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.
Сегодня я предлагаю испечь необычный кекс с желе, для любителей легкой, не сухой, сладкой выпечки. Очень приятный десерт, идеально подходит для жаркого летнего дня.
Желе для этого кекса можно брать готовое, которое продают в магазинах с инструкцией по приготовлению или приготовить самим из свежих ягод или из варенья. Если Вы будете готовить желе из пакетов, где написано, что нужно взять 400 мл воды, то готовьте желе по инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 50 мл.
У меня было яблочное варенье, из которого я убрала яблоки и варила желе на сиропе. Можно взять любое варенье: грушевое, вишневое, смородиновое.
Для украшения кекса с желе также подойдут любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты для приготовления кекса с желе
Для желе:
- 40 гр. желатина
- 1,2 л воды
- 1 стакан сиропа от варенья
- ягоды или фрукты для украшения
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.
Видео рецепт кекса с желе
Приготовление кекса с желе. Шаг 1.
Начинаем с приготовления желе.
Желатин заливаем одним стаканом воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
Приготовление кекса с желе. Шаг 2.
Сироп от варенья заливаем одним литром воды, кипятим две минуты и отставляем в сторону, пусть остывает, пока мы печем кекс.
Приготовление кекса с желе. Шаг 3.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи кухонного комбайна или блендера. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и молоко.
Приготовление кекса с желе. Шаг 4.
Следом всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков.
Приготовление кекса с желе. Шаг 5.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180° С 40-45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс немного остудить в форме.
А пока кекс остывает, закончим приготовление желе.
Приготовление кекса с желе. Шаг 6.
Разбухший желатин разогреваем на медленном огне до жидкого состояния, постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускайте закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Распущенный желатин выливаем в подготовленный сироп.
Приготовление кекса с желе. Шаг 7.
Кекс вынимаем из формы. Форму моем, выливаем в нее 1/4 часть будущего желе и ставим в холодильник до застывания.
Застывшее желе украшаем ягодами или фруктами.
Приготовление кекса с желе. Шаг 8.
С кекса срезаем верхнюю корочку и кладем его в форму сверху на желе с ягодами.
Заливаем кекс остальным желе до краев формы. Если кекс начнет всплывать, прижмите его сверху тарелкой.
Охлаждаем кекс с желе в холодильнике не менее 6-8 часов, а лучше всю ночь. Надо, чтобы желе очень хорошо застыло, иначе кекс будет мокрым.
Приготовление кекса с желе. Шаг 9.
Чтобы легко вытащить кекс с желе из формы, следует форму поставить в горячую воду на 20-30 секунд, а затем перевернуть.
Источник
Арабский кекс с желе
Девочки, пишу рецепт кекса-= автор удалила его из сайта а люди его ищут -у меня он есть распечатан
И даже нашла старые фото с этим кексом
Продукты:
3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе (большие)-на 400мл воды каждая
фрукты (но можно и без них)
Приготовление:
Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом но это не принципиально
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. (Готовый кекс уже и так очень неплох )
Готовим желе из 1 пачки по инструкции на пачке только вместо 400мл воды берем 350 (я бы советовала брать только проверенные марки желе и воды не 350 а 300 мл )
Даем желе остыть при комнатной температуре.
В форму в которой пекся кекс наливаем желе и ставим ее в холодильник чтоб желе застыло. Сверху выкладываем (по желанию) фрукты. Наверх кладем испеченный кекс той стороной которой он был в форме, и прокалываем его часто зубочисткой (удобней это делать деревяной шпажкой) .
Затем готовим остальные 3 пачки желе -так же — на каждую пачку берем воды меньше на 50мл чем написано в инструкции (я бы даже взяла на 100 мл меньше а то последний раз когда готовила плохо схватилось желе)
Охлаждаем желе 30 мин в холодильнике и заливаем поверх кекса. Если в этот момент кекс всплывет-не пугаемся. Кладем сверху тарелочку и прижимаем грузом. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем на ночь.
Чтоб достать кекс из формы- кипятим воду,наливаем в широкую посуду-чтоб туда вместилась форма- ставим форму с кексом на 10-15 секунд , проводим ножом по краю формы и переворачиваем на блюдо.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Арабский кекс с желе
Ингредиенты
- яйца
- мука
- сахар
- ягоды
- желе
Приготовление
Рецепт кекса найден в интернете. Гуляет он по многим сайтам, но почему-то на наш форум в гости не заходил. Автор — Serafima.
Ну и собственно сам рецепт:
4 пачки сухого фруктового желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды) — у меня малиновое
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1,5 ч.л разрыхлителя
50 мл растительного масла
1 стакана сахара
фрукты или ягоды по вкусу — у меня мороженная малина
1.Взбить яйца с сахаром до густой массы. Добавить к ним молоко и растительное масло. Перемешать. В смесь осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем до получения гладкого однородного теста.
2. Теперь берем неразъемную форму для кекса (та, что с дыркой ). У меня форма силиконовая, поэтому ничем ее не смазываю. В форму выливаем тесто и печем кекс при 180*С 30-35 мин.
3. Готовый кекс выкладываем на решетку, остужаем и часто-часто протыкаем со всех сторон зубочисткой.
4. Приготовить желе из одной пачки, уменьшив колличество воды до 300 мл.
5. В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды (я взяла мороженную малину, которую предварительно разморозила). Сверху выливаем остывшее желе и ставим форму в холодильник до полного застывания желе.
6. Тем временем готовим желе из оставшихся 3 пачек, но воды берем 900 мл. Охлаждаем его до комнатной температуры.
7. Теперь сверху застывшего желе укладываем кекс так, как он был в форме при выпечке. Всю эту конструкцию заливаем остывшим желе.
8. Ставим в холодильник на ночь. Нам нужно, что бы кекс впитал все желе и оно успело хорошенько застыть.
9. А на утро наш труд и терпение будут вознаграждены нежнейшим кексом.
Перед подачей к столу форму с кексом на несколько секунд опускаем в миску с горячей водой и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита.
PS Прошу прощения за качество фотографий, т.к фотографировала мобильным телефоном.
Источник
Арабский кекс с желе
Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Ингредиенты для «Арабский кекс с желе»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг ванильный (или сливочный) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Желе (в пакетах по 45 гр, у меня клубничное) — 8 шт
- Ягода (у меня клубника и ежевика)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3751.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 181.1 г | углеводы 493.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Арабский кекс с желе»:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.
К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).
Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, выложить слой ягод.
Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).
Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.
Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).
Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и красивый кекс. Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Другие варианты рецепта
Арабский кекс с желе
Кекс «Прохлада»
Похожие рецепты
Ливанский кекс «Сфуф»
Морковные маффины
Маффины ванильно-лимонные
Ржаной кекс с мёдом и пивом
Маффины с шоколадной начинкой
Ягодный кекс на сметане
Кексики с яблоком и изюмом
Кекс «Карибы»
Кекс на кислом молоке
Фотографии «Арабский кекс с желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Мариначка12 #
19 апреля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
НО мне не нравится привкус разрыхлителя и причем это во всех блюдах,делала печенье с другим разрыхлителем,то же был привкус.Вчем же дело не пойму,почему чувствуется разрыхлитель.
7 марта 2013 года Kantilena #
7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Kantilena #
7 марта 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Мариначка12 #
26 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Мариначка12 #
13 февраля 2013 года наськ0 #
24 февраля 2013 года mellorn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года наськ0 #
24 января 2013 года наськ0 #
24 января 2013 года mellorn # (автор рецепта)
25 января 2013 года наськ0 #
5 июня 2012 года Ольга Бабич #
9 июня 2012 года mellorn # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Сахмет #
21 мая 2011 года zabar007 #
21 мая 2011 года mellorn # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года кирюша #
15 февраля 2011 года asya_masya #
15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года АнисимоваОльга #
15 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года ЭлинаВС #
14 февраля 2011 года ramil #
12 февраля 2011 года Водолейка #
12 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года АннушкаО #
8 февраля 2011 года MaryS1 #
8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
8 февраля 2011 года MaryS1 #
7 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
7 февраля 2011 года Инна Витосовна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник