- Кекс на сметане с изюмом
- Как приготовить кекс на сметане с изюмом
- Сметанные кексы с изюмом без масла
- Как испечь кексы в силиконовых формочках
- Кекс на сметане с изюмом
- Кекс на сметане с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы сметанные с изюмом
- Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Кекс двухцветный
- Банановый кекс с апельсиновым курдом
- Черничные кексы
- Апельсиновый кекс с шоколадом
- Кексы «Афродита»
- Ананасовые маффины с лесным орехом
- Кексы «Праздничные»
- Лимонно-кофейный кекс
- Постные кексы на кокосовом молоке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс на сметане с изюмом
Домашняя выпечка должна быть простой, вкусной и, желательно, быстрой в приготовлении! Ароматный кекс на сметане легко испечет даже начинающий кулинар. Продукты для его приготовления найдутся практически в каждом доме. Для кекса отлично подойдет сметана жирностью 15-20%. Из замешенного теста можно испечь один большой кекс, как показано в рецепте, либо выпекать в маленьких формочках для порционных кексиков. В тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты. Кекс на сметане отлично подойдет для домашнего чаепития, порадуйте своих родных ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс на сметане с изюмом
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить полотенцем.
Изюм немного присыпать мукой и перемешать.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной белой массы.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой до однородности.
Затем в тесто добавить изюм, еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт с явной ошибкой. При таком количестве продуктов тесто собирается в комок. Или не все ингредиенты указаны, или пропорция неправильная.
Источник
Сметанные кексы с изюмом без масла
Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.
Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.
Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.
Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 360 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 200 г
- Изюм – 80 г
Как испечь кексы в силиконовых формочках
Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.
Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.
Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.
Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.
Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.
Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать. Распределяю по формам тесто и можно выпекать.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.
Далее вытаскиваю их из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.
Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!
Спасибо интересный рецепт, буду пробовать,удачи вам всех благ.
Источник
Кекс на сметане с изюмом
вторник, 25 августа 2020 г.
Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!
Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.
Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).
Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.
За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.
Источник
Кекс на сметане с изюмом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Изюм — 0,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 359 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает наличие большого количества красителей в кремах и прослойках. Да и состав иногда тоже остается загадкой. В моем арсенале несколько моих любимых рецептов кексов для разных поводов.
Сегодня предложу вам вариант простого в приготовлении и очень вкусного, воздушного и сочного кекса на сметане с изюмом. Ничего особо делать не нужно, только смешать ингредиенты в определенной последовательности, выложить полученное тесто в форму и позволить духовке превратить тесто в замечательный кекс.
Подготовим все продукты для сметанного кекса с изюмом.
Сливочное масло достанем из холодильника заранее и дадим ему немного размягчиться. После этого нарежем его небольшими кусочками и выложим в миску. Добавим сахар.
При помощи вилки хорошо смешаем масло с сахаром.
Добавляем к масляно-сахарной массе яйца.
Хорошо все ингредиенты перемешиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем сметану к остальным ингредиентам теста.
Изюм моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в тесто.
Порциями выкладываем муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции добавленной муки.
В итоге у нас получится вот такое тесто для кекса.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С в духовку на 40 минут. Готовность кекса на сметане с изюмом проверяем деревянной шашлычной шпажкой, проткнув центр кекса ею, если шпажка будет сухой — кекс готов. Достаем кекс из духовки и даем ему остыть в форме.
Ароматный, румяный и очень воздушный сметанный кекс с изюмом подаем к чаю, кофе. Я очень люблю этот кекс кушать с молоком.
Источник
Кексы сметанные с изюмом
Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.
Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.4 ккал | белки 53.6 г | жиры 64.1 г | углеводы 523.5 г |
Порции | |||
ккал 477.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 61.6 г |
Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.
Похожие рецепты
Кекс двухцветный
Банановый кекс с апельсиновым курдом
Черничные кексы
Апельсиновый кекс с шоколадом
Кексы «Афродита»
Ананасовые маффины с лесным орехом
Кексы «Праздничные»
Лимонно-кофейный кекс
Постные кексы на кокосовом молоке
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Irina Pererva #
31 января 2015 года lis ulcha #
7 февраля 2014 года taureni #
18 февраля 2010 года tania123 #
2 февраля 2010 года lusia_70 #
29 октября 2009 года матётя #
20 июня 2009 года Natusichka #
14 мая 2009 года Яснина #
146 месяцев назад tat70 #
6 мая 2009 года Lill #
6 мая 2009 года alen4ik #
6 мая 2009 года Tan4ik44 #
6 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года тата55 #
5 мая 2009 года кицуня #
5 мая 2009 года EGIK #
5 мая 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник