Кексы рецепты сметана изюм

Кекс на сметане с изюмом

Домашняя выпечка должна быть простой, вкусной и, желательно, быстрой в приготовлении! Ароматный кекс на сметане легко испечет даже начинающий кулинар. Продукты для его приготовления найдутся практически в каждом доме. Для кекса отлично подойдет сметана жирностью 15-20%. Из замешенного теста можно испечь один большой кекс, как показано в рецепте, либо выпекать в маленьких формочках для порционных кексиков. В тесто можно добавить орехи, ягоды или цукаты. Кекс на сметане отлично подойдет для домашнего чаепития, порадуйте своих родных ароматной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс на сметане с изюмом

  • Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить полотенцем.
  • Изюм немного присыпать мукой и перемешать.
  • В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Яйца с сахаром взбить миксером до пышной белой массы.
  • Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой до однородности.
  • Затем в тесто добавить изюм, еще раз тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с явной ошибкой. При таком количестве продуктов тесто собирается в комок. Или не все ингредиенты указаны, или пропорция неправильная.

Источник

Сметанные кексы с изюмом без масла

Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.

Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.

Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 80 г
Читайте также:  Капуста белокочанная по китайски рецепт

Как испечь кексы в силиконовых формочках

Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.

Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.

Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.

Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.

Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.

Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать. Распределяю по формам тесто и можно выпекать.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

Далее вытаскиваю их из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.

Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!

Спасибо интересный рецепт, буду пробовать,удачи вам всех благ.

Источник

Кекс на сметане с изюмом

вторник, 25 августа 2020 г.

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Читайте также:  Сталкер фотограф рецепты 1 порядка

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином. Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Источник

Кекс на сметане с изюмом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Изюм — 0,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 359 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я уже давно не покупаю выпечку в магазинах, хотя сейчас и очень большой выбор различных кондитерских изделий в любом супермаркете. Прежде всего меня немного настораживает наличие большого количества красителей в кремах и прослойках. Да и состав иногда тоже остается загадкой. В моем арсенале несколько моих любимых рецептов кексов для разных поводов.

Сегодня предложу вам вариант простого в приготовлении и очень вкусного, воздушного и сочного кекса на сметане с изюмом. Ничего особо делать не нужно, только смешать ингредиенты в определенной последовательности, выложить полученное тесто в форму и позволить духовке превратить тесто в замечательный кекс.

Подготовим все продукты для сметанного кекса с изюмом.

Сливочное масло достанем из холодильника заранее и дадим ему немного размягчиться. После этого нарежем его небольшими кусочками и выложим в миску. Добавим сахар.

При помощи вилки хорошо смешаем масло с сахаром.

Добавляем к масляно-сахарной массе яйца.

Хорошо все ингредиенты перемешиваем, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем сметану к остальным ингредиентам теста.

Читайте также:  Рецепты для печенек с формочками

Изюм моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в тесто.

Порциями выкладываем муку, хорошо перемешивая тесто после каждой порции добавленной муки.

В итоге у нас получится вот такое тесто для кекса.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто в форму. Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С в духовку на 40 минут. Готовность кекса на сметане с изюмом проверяем деревянной шашлычной шпажкой, проткнув центр кекса ею, если шпажка будет сухой — кекс готов. Достаем кекс из духовки и даем ему остыть в форме.

Ароматный, румяный и очень воздушный сметанный кекс с изюмом подаем к чаю, кофе. Я очень люблю этот кекс кушать с молоком.

Источник

Кексы сметанные с изюмом

Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.

Ингредиенты для «Кексы сметанные с изюмом»:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Изюм — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Кексы сметанные с изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы готовятся быстро и получаются вкусными.

Похожие рецепты

Кекс двухцветный

Банановый кекс с апельсиновым курдом

Черничные кексы

Апельсиновый кекс с шоколадом

Кексы «Афродита»

Ананасовые маффины с лесным орехом

Кексы «Праздничные»

Лимонно-кофейный кекс

Постные кексы на кокосовом молоке

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Irina Pererva #

31 января 2015 года lis ulcha #

7 февраля 2014 года taureni #

18 февраля 2010 года tania123 #

2 февраля 2010 года lusia_70 #

29 октября 2009 года матётя #

20 июня 2009 года Natusichka #

14 мая 2009 года Яснина #

146 месяцев назад tat70 #

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tan4ik44 #

6 мая 2009 года мисс #

5 мая 2009 года тата55 #

5 мая 2009 года кицуня #

5 мая 2009 года EGIK #

5 мая 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector