- Рецепты Кексы ананасовые
- Ананасовые кексы
- Кекс ананасовый «Звездочка»
- Кекс ананасовый
- Ананасовый кекс
- Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
- Нежные ананасовые кексы
- Перевёрнутый ананасовый кекс
- Кексы ананасовые
- Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
- Кексы ананасовые
- Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
- Ананасово-клубничные кексы
- Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
- Кексы ананасовые
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепты Кексы ананасовые
Ананасовые кексы
Масло слив. — 100гр.
Мякоть ананаса — 250гр.
Мука — от 2 до 2,5 стаканов.
Яйца растереть с сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке мякоть ананаса и сливочное масло. Всё перемешать. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать в формочках для кексов, при температ. 200гр. до румяного цвета.
Кекс ананасовый «Звездочка»
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сметану, соль и сахар взбить.
Добавить муку, сок консервированного ананаса, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. В конце добавить нарезанные ананасы.
Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
На дно выложить кольцо ананаса.
Кекс ананасовый
Мука пшеничная — 2 стак.
Морковь — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сироп сахарный — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сухие ингредиенты смешайте.
Сироп смешайте с молоком.
Морковь натереть на терке.
Ананасовый кекс
Корица — 0,5 Чайных ложки
Консервированные ананасы — 560 Грамм
Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 2/3 Стакана
1. Измельчите ананасы с помощью блендера. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним растительное масло и ананасы. Перемешайте до однородной массы.
2. Просейте муку, добавьте сахар и другие сухие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте яично-ананасовую массу, перемешайте тесто до однородной массы (по консистенции оно должно быть, как густая сметана).
Кекс морковно-ананасовый в мультиварке
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи кедровые — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 115 мл
Сахар коричневый — 75 г
Кекс выпекаем сегодня в мультиварке VITEK VT-4210
Вот наши продукты
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем сахар, коричневый сахар и взбиваем 2 минуты. Далее добавляем растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбиваем еще 2 минуты.
Нежные ананасовые кексы
Сок — 150 Миллилитров (из консервированного ананаса)
Сливочное масло — 175 Грамм (100 г для карамели + 75 г для теста)
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки
Ананас — 300 Грамм (консервированный)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.
Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. .
Перевёрнутый ананасовый кекс
Ананас консервированный кольцами — 7 Штук
Сахар коричневый светлый — 45 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар коричневый тёмный — 45 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Коктейльная вишня — 13 Штук
Мука пшеничная — 240 Грамм
Сахар белый — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Простокваша — 200 Миллилитров
1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.
2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.
3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.
Кексы ананасовые
Маргарин — 125 г
Сухофрукты — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, чтобы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резаными сушеными ананасами.
Тропический кекс с лимоном и ананасовыми цукатами
Стружка кокосовая — 1 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 100 г
Муку перемешать с сухими дрожжами (или разрыхлителем для теста).
Добавить кокосовую стружку и 2/3 части сахара;
Отделить белки от желтков;
желтки растереть с 1/3 частью сахара, добавить маскарпоне и взбить вместе, добавить к муке и хорошо перемешать.
Измельчить ананас и шоколад.
Кексы ананасовые
ананасы сушеные — 125 гр
мука пшеничная — 200 гр
ванилин — на кончике ножа
масло сливочное или маргарин — 125 гр
рыхлитель для теста — 3 ложки чайные
ананасы консервированные кружочками — 200 гр
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Смешать соль, сахар, ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой.
Яйца взбить венчиком, добавить масло и мучную смесь, все очень хорошо взбить миксером.
Добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой.
Заполнить формочки, в которые вложить, если есть, гофрированные манжеты, если нет — то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом, заполнить тесто.
Ананасово-клубничные кексы
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. В кастрюле, смешайте 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и измельченный ананас.
Варить на среднем огне, пока масло не растает, не уваривать.
4. Разделить ананасовую смесь равномерно между 2 небольшими мисочками.
5. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, раз.
Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания форм)
6 жаропрочных формочек ёмкостью 250мл
2 стол.ложки кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
50мл кокосового ликёра (у меня сливочный)
1 пакетик ванильного сахара (10гр)
1 яйцо + 1 яичный желток
75мл подсолнечного масла
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
6 шайб консервированного ананаса
50гр кокосовой стружки
2 стол.ложки сахара (для припыления форм)
60гр горького шоколада (у меня глазурь)
Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ан.
Источник
Кексы ананасовые
06 июля 2008, 22:38
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- рыхлитель для теста — 3 ложки чайные
- сахар — 100 гр.
- ванилин — на кончике ножа
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное или маргарин — 125 гр.
- ананасы сушеные — 125 гр.
- ананасы консервированные кружочками — 200 гр.
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
Посыпать сверху кокосовой стружкой
Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.
Источник