Кексы с апельсиновым жмыхом рецепт

Содержание
  1. Кекс из жмыха
  2. Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Кекс из жмыха»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кекс из того, что есть
  7. Кекс «Альпенгурт»
  8. Португальский апельсиновый кейк
  9. Маффины «Пикник»
  10. Пышки с изюмом
  11. Бре-ке-кекс
  12. Банановые маффины без муки
  13. Кардамонные квадратики с кокосом
  14. Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Сочный цитрусово-изюмный пирог
  18. Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог с кремом
  23. Пирожки маковые с грушей
  24. Пирог луковый
  25. Пирог «Карамельный»
  26. Дрожжевой пирог «Цветок»
  27. Шоколадный пирог с творогом
  28. Пирог «Изюминка»
  29. Пирог с капустой и мясным фаршем
  30. Клубничный пирог
  31. Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс из жмыха

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:

  • Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5493.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
433.9 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
915.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
72.3 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
490.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Кекс из жмыха»:

Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

Читайте также:  Рецепт картофельной начинки для вареников

Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Кекс из того, что есть

Кекс «Альпенгурт»

Португальский апельсиновый кейк

Маффины «Пикник»

Пышки с изюмом

Бре-ке-кекс

Банановые маффины без муки

Кардамонные квадратики с кокосом

Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года deputat43 #

4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Данилова Елена #

8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Юточка2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочный цитрусово-изюмный пирог

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

  • Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Изюм — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Рецепты слоек с повидлом

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
64 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:

Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.

Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.

Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.

Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.

Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.

Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.

Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».

Похожие рецепты

Пирог с кремом

Пирожки маковые с грушей

Пирог луковый

Пирог «Карамельный»

Дрожжевой пирог «Цветок»

Шоколадный пирог с творогом

Пирог «Изюминка»

Пирог с капустой и мясным фаршем

Клубничный пирог

Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепты блюда при болезнях поджелудочной

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года Сурик #

4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2016 года felix032 #

4 декабря 2016 года Сурик #

5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Сурик #

14 декабря 2016 года акчуч #

15 декабря 2016 года Сурик #

24 апреля 2014 года avani #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года intel #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года Sugar #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Galchonok22 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года felix032 #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Ирушенька #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года IrikF #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2014 года IrikF #

23 апреля 2014 года адалия #

24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Nat W #

23 апреля 2014 года ПантерРрочка #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года дуэт #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года МамаЗахара #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года мироновы #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года skyfuntik #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года гурман1410 #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2014 года Арина А #

23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector