- Кекс из жмыха
- Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс из жмыха»:
- Похожие рецепты
- Кекс из того, что есть
- Кекс «Альпенгурт»
- Португальский апельсиновый кейк
- Маффины «Пикник»
- Пышки с изюмом
- Бре-ке-кекс
- Банановые маффины без муки
- Кардамонные квадратики с кокосом
- Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочный цитрусово-изюмный пирог
- Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с кремом
- Пирожки маковые с грушей
- Пирог луковый
- Пирог «Карамельный»
- Дрожжевой пирог «Цветок»
- Шоколадный пирог с творогом
- Пирог «Изюминка»
- Пирог с капустой и мясным фаршем
- Клубничный пирог
- Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс из жмыха
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Кекс из жмыха»:
- Жмых фруктовый (Яблочно-морковный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1категории) — 2 шт
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5493.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 433.9 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 915.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 72.3 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 38.7 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Кекс из жмыха»:
Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.
Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.
Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.
Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.
Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.
Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.
Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На 8 Марта муж подарил соковыжималку. Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Кекс из того, что есть
Кекс «Альпенгурт»
Португальский апельсиновый кейк
Маффины «Пикник»
Пышки с изюмом
Бре-ке-кекс
Банановые маффины без муки
Кардамонные квадратики с кокосом
Кофейно-ореховый кекс с ликерной глазурью
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года deputat43 #
4 мая 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Данилова Елена #
8 апреля 2017 года irinav73 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Юточка2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочный цитрусово-изюмный пирог
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Ингредиенты для «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
- Апельсин (жмых от апельсинов на сок) — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Изюм — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (можно взять соду) — 10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 64 г | углеводы 520.2 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Сочный цитрусово-изюмный пирог»:
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Затем воду слить и пропустить изюм через мясорубку или блендер. Натереть на мелкой тёрке цедру с апельсиновых корок и лимона. Смешать с апельсиновым жмыхом. На данное количество ингредиентов у меня ушел жмых от трёх апельсинов.
Пока изюм распаривается, взбить яйца с половиной сахара в гоголь-моголь.
Смешать молотый изюм, мягкое масло, остатки сахара. Влить взбитые яйца и хорошо перемешать ложкой. Добавить сок от половины лимона.
Муку, смешанную с разрыхлителем или содой, просеять через сито к яично-фруктовой смеси.
Перемешать миксером. Получается тесто, как густая сметана.
Вылить в силиконовую форму и выпекать при 170° 30 минут. Остудить, затем нарезать.
Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и влажным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Для любителей свежих соков такой рецепт-просто находка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый «жмых». Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию. Идею подсказал рецепт Andgi с одного кулинарного сайта. Правда, пришлось переделать «под себя».
Похожие рецепты
Пирог с кремом
Пирожки маковые с грушей
Пирог луковый
Пирог «Карамельный»
Дрожжевой пирог «Цветок»
Шоколадный пирог с творогом
Пирог «Изюминка»
Пирог с капустой и мясным фаршем
Клубничный пирог
Фотографии «Сочный цитрусово-изюмный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года Сурик #
5 декабря 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Сурик #
14 декабря 2016 года акчуч #
15 декабря 2016 года Сурик #
24 апреля 2014 года avani #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года intel #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года Sugar #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года felix032 #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Ирушенька #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года IrikF #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года адалия #
24 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Nat W #
23 апреля 2014 года ПантерРрочка #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года дуэт #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года АлексЮстас #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года МамаЗахара #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года мироновы #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года skyfuntik #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года гурман1410 #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2014 года Арина А #
23 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник