Кексы с черносливом кулинарные рецепты

Кексы с черносливом

Рецептов: 29

йогурт классический — 150 гр.

масло растительное — 3 ст.л,

12 декабря 2017, 21:17

яйцо куриное — 4 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

03 декабря 2017, 12:30

масло слив. — 150 г

чернослив — 50 г

19 мая 2016, 23:16

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

2 ст л мелко нарезанного чернослива

1/3 ч.л. пряничной смеси специи

26 января 2015, 12:43

яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт

маргарин — 200 г

сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г

чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.

разрыхлитель теста — 10 г

19 января 2015, 15:19

сахарная пудра-50 гр.

сливочное масло-50 гр.

сахар тм «мистраль»-100 гр.

14 мая 2014, 13:52

2. творог- 1 пачка -250 г

3. сахар-1 ст. -200 мл.

4. йогурт- 2 шт. по 150 г

5. масло растительное- 4 ст.л.

6. мука-2 ст. по 200 мл.

26 марта 2014, 04:35

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

мука пшеничная 450 г.

какао порошок 50 г.

дрожжи свежие 30 г.

сахарный песок 150 г.

12 мая 2013, 22:25

варенье (любое ) — 1 ст.

04 марта 2013, 16:48

500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

100 гр. миндальной муки

13 декабря 2012, 13:51

1 дес. л. разрыхлителя

1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)

1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)

100 гр. чернослива

13 марта 2012, 22:13

1 ст. растительного масла

2 ст. самовосходящей муки или

(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)

24 января 2012, 21:34

разрыхлитель 8 гр.

сахар 100-150 гр.

масло сливочное 100 гр.

08 мая 2011, 19:18

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»

150 гр. чернослива

50 гр. сахарной пудры

24 марта 2011, 21:31

1 ч.л. разрыхлителя

160 гр. слив. масла комнатной температуры

3 яйца ( разделить)

25 декабря 2010, 14:15

-300 гр. чернослива

-250 мл. ликёра «амаретто»

-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок

-50 гр. сливочного масла

28 августа 2010, 03:14

50 гр. масла сливочного

1 ч л. разрыхлителя

31 июля 2010, 23:31

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

мука пшеничная — 175 гр

сливочное масло (маргарин) — 175 гр

какао-порошок — 2 стол. ложки

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

14 апреля 2010, 05:03

1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )

Читайте также:  Рецепт новогоднего торта со сгущенкой

2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)

3.150 гр. чернослива

4. 60 гр. слив масла

5.0,3 ст. крепкого кофе

29 марта 2010, 02:00

200 гр. ов сметаны

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

25 февраля 2010, 21:52

200 гр. слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

20 января 2010, 23:21

100 гр. сушенной сливы

1 пачка сухих дрожжей

27 ноября 2009, 02:51

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика

2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)

Источник

Рецепты Кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

150 г чернослива

100 г натертого шоколада (я не добавляла)

200 г слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао

Смешать муку с разрыхлителем

Соединить обе массы

Ввести в тесто,перемешать.

Кекс с черносливом «Рождественский»

Сахар коричневый — 1 стак.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Яйца взбить с сахаром минут 5.

Добавить масло, кефир, цедру апельсина. Тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить секунд 15, не больше. Тесто как сметана, стекает с ложки.

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад молочный — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 6 ст. л.

Чернослив — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Духовку разогрейте до 200градусов.

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.

Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)

Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Кекс с черносливом

Чернослив — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Сахарная пудра — 30 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 130 Грамм

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Медовый кекс с черносливом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 390 г

Сода — 1 чайная ложка

Чернослив — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Жидкий мед — 300 г

Свежезаваренный черный чай — ¾ стакана

Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.

Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.

Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.

Кекс с калифорнийским черносливом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 130 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 30 г

Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.

Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.

Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.

Кексы с ветчиной, сыром и черносливом

Чернослив — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Самая вкусная долма рецепт пошагово

Мука пшеничная — 150 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 80 мл

Сыр твердый — 100 г

Яйца взбить с молоком и растительным маслом, посолить, поперчить.

Ветчину порезать мелкими кубиками, чернослив кусочками.

Кекс с маком и черносливом

3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива

Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal — очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.

Сметанный кекс с шоколадом и черносливом

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

15 штук чернослива

2 чайные ложки разрыхлителя

200 граммов сметаны

Маргарин растопить на маленьком огне.

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.

В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.

«Пьяный» кекс с орехами и черносливом

Сливки — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Чернослив — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).

Перемешиваем муку с содой.

Кекс с черносливом и финиками

масло слив. — 150 г

чернослив — 50 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

Финики с черносливом помыть, нарезать на кусочки.

В чашку положить размягч.масло, добавить сахар, ванилин и взбивать на миксере несколько минут.

Добавить яйца и продолжать взбивать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить чернослив с финиками. Перемешать.

Кекс с голубым сыром и черносливом

Голубой сыр — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чернослив — 15 штук

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Тертый сыр грюйер — 100 г

Разрезать каждую черносливину на четыре части и обжарить с нарезанным полосками беконом на сухой сковороде в течение 5 минут.

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Добавить сыр и бекон с черносливом и перемешать.

Постные кексы с черносливом или изюмом

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.

Мини-кексы с какао,черносливом и орехами

1 ч л. разрыхлителя

2ст.л.какао(у меня черный какао)

200 гр сах.пудры

50 гр масла сливочного

50 гр грецких орехов

Читайте также:  Торт темный лес с вишней рецепт

Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, туда же сметану и муку, какао и рыхлитель. В тесто добавляем нарезанные орехи и чернослив. Вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекаем 25-30 минут при 160 гр. Вот и все! Просто и необычайно вкусно.

Кекс с черносливом и корицей

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Чернослив — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 250 г

У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.

Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.

Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенног.

Кексы на кефире с черносливом

Кефир — 1 стакан

Чернослив без косточки (мякгий) — 100г

Мука — 2 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Варенье (любое по вкусу) — 1 стакан

Вымесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 10 минут (тесто будет не густое);

Нагреть духовку до 180 градусов;

Чернослив порезать полосочками;.

Тыквенный кекс с черносливом

Чернослив — 12 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Орех мускатный — по вкусу

Масло растительное — 80 мл

Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.

Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускат.

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Сахар коричневый — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 360 г

Молоко сгущенное — 100 г

Молоко концентрированное — 100 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Для этих кексов я использовала коричневый сахар»Мистраль».

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Влейте сгущенное молоко.

Добавьте растительное масло.

Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Шоколадный кекс с черносливом

Чернослив — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло и шоколад.

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.

разрыхлитель — 5 г,

фисташки очищен. — 50 г

йогурт классический — 150 г,

чернослив — 50 г,

масло растительное — 3 ст.л,

Несладкие закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками. Невероятно мягкие и нежные с необычным, интересным вкусом. Готовятся очень быстро и просто. Подойдут как для закуски, так и для завтрака или перекуса.

Чернослив вымыть и обсушить, нарезать кусочками. Фисташки почистить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца с сахаром, солью, йогуртом. Добавить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector