- Кексы с черносливом
- Рецептов: 29
- Рецепты Кекс с черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Кекс с черносливом «Рождественский»
- Шоколадный кекс с черносливом
- Кекс с черносливом
- Медовый кекс с черносливом
- Кекс с калифорнийским черносливом
- Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
- Кекс с маком и черносливом
- Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
- «Пьяный» кекс с орехами и черносливом
- Кекс с черносливом и финиками
- Кекс с голубым сыром и черносливом
- Постные кексы с черносливом или изюмом
- Мини-кексы с какао,черносливом и орехами
- Кекс с черносливом и корицей
- Кексы на кефире с черносливом
- Тыквенный кекс с черносливом
- Кексы с черносливом к новогоднему столу
- Шоколадный кекс с черносливом
- Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.
Кексы с черносливом
Рецептов: 29
йогурт классический — 150 гр.
масло растительное — 3 ст.л,
12 декабря 2017, 21:17
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
03 декабря 2017, 12:30
масло слив. — 150 г
чернослив — 50 г
19 мая 2016, 23:16
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
01 июля 2015, 16:10
2 ст л мелко нарезанного чернослива
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
26 января 2015, 12:43
яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
19 января 2015, 15:19
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм «мистраль»-100 гр.
14 мая 2014, 13:52
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.
26 марта 2014, 04:35
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.
12 мая 2013, 22:25
варенье (любое ) — 1 ст.
04 марта 2013, 16:48
500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки
13 декабря 2012, 13:51
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
100 гр. чернослива
13 марта 2012, 22:13
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
24 января 2012, 21:34
разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 100 гр.
08 мая 2011, 19:18
чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
150 гр. чернослива
50 гр. сахарной пудры
24 марта 2011, 21:31
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
25 декабря 2010, 14:15
-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
31 июля 2010, 23:31
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука пшеничная — 175 гр
сливочное масло (маргарин) — 175 гр
какао-порошок — 2 стол. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
14 апреля 2010, 05:03
1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
29 марта 2010, 02:00
200 гр. ов сметаны
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
25 февраля 2010, 21:52
200 гр. слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)
20 января 2010, 23:21
100 гр. сушенной сливы
1 пачка сухих дрожжей
27 ноября 2009, 02:51
1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
Источник
Рецепты Кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом
150 г чернослива
100 г натертого шоколада (я не добавляла)
200 г слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Ввести в тесто,перемешать.
Кекс с черносливом «Рождественский»
Сахар коричневый — 1 стак.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 50 мл
Яйца взбить с сахаром минут 5.
Добавить масло, кефир, цедру апельсина. Тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить секунд 15, не больше. Тесто как сметана, стекает с ложки.
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколад молочный — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Чернослив — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Кекс с черносливом
Чернослив — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Сахарная пудра — 30 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 130 Грамм
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.
Медовый кекс с черносливом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 390 г
Сода — 1 чайная ложка
Чернослив — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Жидкий мед — 300 г
Свежезаваренный черный чай — ¾ стакана
Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
Кекс с калифорнийским черносливом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Чернослив — 100 г
Сливочное масло — 130 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 30 г
Начинаем готовить тесто. Сливочное масло растираем вместе с сахаром до образования белой пышной массы.
Добавляем в масляную смесь три яйца, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем стакан муки и ложку разрыхлителя. Месим тесто до растворения комков.
Кексы с ветчиной, сыром и черносливом
Чернослив — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйца взбить с молоком и растительным маслом, посолить, поперчить.
Ветчину порезать мелкими кубиками, чернослив кусочками.
Кекс с маком и черносливом
3 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 3/4 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 180 г маргарина, мак, 100 г. чернослива
Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня силиконовая форма Tefal — очень удачное приобретение!). Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-40.
Сметанный кекс с шоколадом и черносливом
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
15 штук чернослива
2 чайные ложки разрыхлителя
200 граммов сметаны
Маргарин растопить на маленьком огне.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану и растопленный маргарин. Затем разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Чернослив нарезать узкими полосками. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
В тесто добавить чернослив и шоколад. Тщательно перемешать.
«Пьяный» кекс с орехами и черносливом
Сливки — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Чернослив — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).
Перемешиваем муку с содой.
Кекс с черносливом и финиками
масло слив. — 150 г
чернослив — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Финики с черносливом помыть, нарезать на кусочки.
В чашку положить размягч.масло, добавить сахар, ванилин и взбивать на миксере несколько минут.
Добавить яйца и продолжать взбивать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить чернослив с финиками. Перемешать.
Кекс с голубым сыром и черносливом
Голубой сыр — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чернослив — 15 штук
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Тертый сыр грюйер — 100 г
Разрезать каждую черносливину на четыре части и обжарить с нарезанным полосками беконом на сухой сковороде в течение 5 минут.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Добавить сыр и бекон с черносливом и перемешать.
Постные кексы с черносливом или изюмом
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тест.
Мини-кексы с какао,черносливом и орехами
1 ч л. разрыхлителя
2ст.л.какао(у меня черный какао)
200 гр сах.пудры
50 гр масла сливочного
50 гр грецких орехов
Яйца взбить с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, туда же сметану и муку, какао и рыхлитель. В тесто добавляем нарезанные орехи и чернослив. Вымешиваем и раскладываем в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Выпекаем 25-30 минут при 160 гр. Вот и все! Просто и необычайно вкусно.
Кекс с черносливом и корицей
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Чернослив — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра.
Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять.
Постоянно помешивая лопаткой или миксером, добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку, ванильный сахар, корицу (если не хотите насыщенног.
Кексы на кефире с черносливом
Кефир — 1 стакан
Чернослив без косточки (мякгий) — 100г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Варенье (любое по вкусу) — 1 стакан
Вымесить тесто из всех ингредиентов, дать постоять 10 минут (тесто будет не густое);
Нагреть духовку до 180 градусов;
Чернослив порезать полосочками;.
Тыквенный кекс с черносливом
Чернослив — 12 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Тыкву потереть на мелкой терке, залить водой, добавить две столовых ложки сахара и поставить на медленный огонь. Тушить 5-7 минут.
Фундук подсушить на сковороде до тех пор, пока не полопается темная оболочка, и пошелушить руками. Измельчить в блендере или порубить ножом. Чернослив промыть, обсушить и мелко порезать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, мускат.
Кексы с черносливом к новогоднему столу
Сахар коричневый — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 360 г
Молоко сгущенное — 100 г
Молоко концентрированное — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Для этих кексов я использовала коричневый сахар»Мистраль».
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Влейте сгущенное молоко.
Добавьте растительное масло.
Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
Шоколадный кекс с черносливом
Чернослив — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Растопить сливочное масло и шоколад.
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.
Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.
разрыхлитель — 5 г,
фисташки очищен. — 50 г
йогурт классический — 150 г,
чернослив — 50 г,
масло растительное — 3 ст.л,
Несладкие закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками. Невероятно мягкие и нежные с необычным, интересным вкусом. Готовятся очень быстро и просто. Подойдут как для закуски, так и для завтрака или перекуса.
Чернослив вымыть и обсушить, нарезать кусочками. Фисташки почистить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца с сахаром, солью, йогуртом. Добавить.
Источник