- Рецепты Кексы с ежевикой
- Сырные кексы с ежевикой
- Кексы с ежевикой
- Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
- Кекс-рулет с ежевикой
- Шоколадный кекс с ежевикой
- Кексы с малиной и ежевикой
- Кексы с фисташками и ежевикой » Её величество Нежность»
- Кекс с ежевикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с ежевикой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Рецепты Кексы с ежевикой
Сырные кексы с ежевикой
Сметана — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Сыр плавленый — 150 г
Яйца взбить в пышную пену.
Добавить к яйцам сметану, плавленный сыр, соль, разрыхлитель, муку и коричневый тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
Все хорошо взбить.
Ежевику промыть, удалить плодоножки и обсушить.
Кексы с ежевикой
100 г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
ежевика или другие ягоды
ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
Размягченное масло растереть с сахаром.
Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.
В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом
2 яйца, 150г сахара, 200г любого йогурта( у меня детский «Растишка» клубничный, поэтому цвет кекса розовый), 70г маргарина, 200г муки, 2 гортски свежей ежевики, 100г белого шоколада( у меня с дробленным фундуком), 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, не прекращая взбиванме, вводим йогурт, растопленный маргарин.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем( только недолго).
Готовое тесто выливаем в форму,смазанную растительным маслом, сверху выкладываем ягоды ежевики.
Кекс-рулет с ежевикой
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло оливковое — 80 мл
В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста.
Добавляем мак. Перемешать.
Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль».
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму.
Шоколадный кекс с ежевикой
2 плитки черного шоколада по 80 гр (итого 160 гр)
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили (6 гр)
1 стакан сахарного песка
Сверху: какао, ежевика
125 гр сливочного масла
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком до белой пены.
К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом, продолжая всё взбивать миксером.
Кексы с малиной и ежевикой
250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 гр.)
3 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара + 1 ст. л. сахара
примерно 2/3 стакана молока
60 г растопленного сливочного масла
Разморозить ягоды и откинуть на сито.
Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
Смешать в муку, разрыхлитель.
Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную ма.
Кексы с фисташками и ежевикой » Её величество Нежность»
Ежевика – по желанию
Шоколад горький и молочный для украшения
Мука рисовая – 50г
Фисташки несоленые – 50г
Масло сливочное – 100г
Мука пшеничная – 50г
Творог диетический ( без крупинок) – 50г
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
Источник
Кекс с ежевикой
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
- 339 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.
Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.
Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.
Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.
Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.
Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.
Источник
Маффины с ежевикой
- сметана – 1 стакан (нежирной)
- ежевика свежая или мороженая – 300 г
- яйцо – 2 больших
- молоко – 1 ч.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
- масло сливочное – 160 г
- сахар – 2/3 стакана
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» .
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая .
Плюсы этих кексов — легкость в приготовлении, пышность, неплохой вкус, но не более. Если делать с ежевикой ягоды расплываются в тесте, поэтому нужно запечь кексики минут 10 и немного вдавить сверху еще ягодок, потом снова в духовку. Соли добавляла как в рецепте и ничего не смутило, сахара по-моему очень мало, они практически не сладкие, еще и ежевика даёт кислинку. В общем, перепробовав кучу рецептов кексов с гастронома и буквально все были лучше, не понимаю почему люди так восторгаются — вкус нормальный, но слишком простой и обыденный.
Очень вкусные маффины, в меру сладкие, с кислинкой, как мне нравится.
Маффины просто волшебные, очень пышные, быстро и просто готовить, рекомендую готовить сразу двойную порцию. Соли положила 1/2 чайной ложки.
Всем,добрый день! Рецепт нашла случайно,прочитав все отзывы, замечания и советы,испекла маффины, но из ягод использовала черную смородину. Могу сказать,что получилось очень вкусно. Долго сохраняют свою мягкость. Спасибо за рецет. Советую попробовать, тем кто еще не решился))))👍👍👍
Уже несколько лет готовлю маффины по этому рецепту — получаются всегда отлично! Ягоды использую любые — черника, брусника, смородина — что есть. Ну только с солью в рецепте явная ошибка.
Отличный рецепт. С молоком, правда, не понятно, я не добавляла, масла положила грам 80, но у меня сметана была 20 %. Тесто получилось довольно густым. Пекла с мороженной малиной (не размораживала). Получилось вкусно и красиво. Малина дала кислинку, маффины не сильно сладкие, хорошо поднялись и пропеклись за 17 минут. Получилось ровно 12 штук.
пекла с черной смородиной, соль убавила, получилось сказочно вкусно . дети в восторге, я тем более =))))))))))
Все вийшло просто чудово . Дякую за рецепт і коментарі, дуже допомогли. Рекомендую .
Получается просто ОТЛИЧНО! С солю конечно опечатка =) Не черствеют очень долго и на вкус супер!
1) Когда смешивали ингридиенты миксером МАССА, пугающе поползла по спирали к основанию миксера, не успели мы моргнуть глазом, как от содержимого в чашке не осталось и следа. Масса- на спирале. Но нас это не становило — мы настойчивые! Массу вернули на родину-в чашу! И продолжили смешивание, тех самых ингридиентов в ручную, лопаткой, благодаря нашим усилиям и поочередному мятию массы она сдалась и гостеприимно приняла в свои объятия ягоды! 2) Затем, продолжая все делать по рецепту ,мы смазали формочки и вложили в нее весьма «потрепанную» массу! 3) Пекли 30 мин.. 200 градусов. (духовка проверенная) но, проверяя ,из духовки нам подмигнули бледнолиции и мы решили их оставить еще не на долго. потом еще не на долго. и еще. Выпекали 45 мин. Итог: Сметаны по рецепту много, молока, вообще не понятно сколько, КУДА СТОЛЬКО МАСЛА?? Получился суховатый кексик — спасают только ягоды. Вообщем, с медиком в прикуску (в голодный день) самое ОНО.
Мне вот тоже не очень понравилось. Наверное, посе творожных кексов:)
Удивительная красота!!Все получилось!!Идеальные маффины!!))Спасибо за рецепт! Делала с черникой и малиной)
Если честно,не очень понравилось. Соли убавила,масла немножко тоже, однако ожидала большего. Но для разнообразия можно испечь.
Испекла с изюмом,отлично! Вообще рецепт просто супер!
С солью наверное просто опечатка. Я брала 1/2 чайн. ложки,получилось хорошо.
Для Гостя: По умолчанию имеется в виду стакан объемом 200 мл. Кстати, под каждый рецептом есть «Таблица мер и весов», где можно уточнить объем продуктов: https://www.gastronom.ru/measures.aspx
Подскажите, какими стаканами Вы тут мерите? Сахар, сметану.
Супер рецепт делаю уже третий раз очень простой только я делаю с заморож вишней и немного добавляю черники для цвета мммм. вкуснятина а и масла и соли тоже меньше кладу выпекаю в селиконовых сердечках получается 11 штук ем их еще 3 дня )). Спасибо за рецепт.
Почитала отзывы и попробовали с сыном испечь Маффины с черникой по этому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро! Маффины вышли нежной воздушной текстуры. Спасибо за рецепт! Чернику всыпала в готовое тесто прямо замороженной, переживала что может не пропечься, но зря переживала! Кстати, по поводу сметаны, я использовала густую 20%-ой жирности — другой не покупаю-, проблем в связи с этим не испытала 🙂
рецепт на самом деле хорош. и учитывая все рекомендации, получилось правда здорово, но на мой вкус и масла сливочного можно поменьше чуть-чуть положить. а так спасибо за рецепт!
Мне как раз подарили силиконовую форму для кексов. Непременно попробую в выходные!
Интересно, а если использовать сушеные ягоды? Ежевику иди чернику? А ведь изюм неплохо в кексах идет
Получились супер! Несухие, ароматные, воздушные! Делала с голубикой, правда. Единственное, убавила соль до 1 ч.л. В духовке с конвекцией время выпечки 20 мин, как в рецепте, только t 180°-190°.
Эх, надо было все таки прислушаться к комментариям и убавить соли. Даже для «раскрытия вкуса» такого количества замного. В остальном хорошо, очень воздушно.
соли и правда многовато, но вот сам рецепт — чума!
evelinka: Для хранения маффины надо остудить до комнатной температуры, завернуть в полиэтиленовую пленку (не герметично! и не в пакет!), затем в фольгу. В таком виде маффины можно хранить двое суток. А сметану лучше брать самую нежирную.
Вы пишете, что подавать надо в день выпечки. А у меня никак не получится готовить в тот же день, когда накрываю стол, только накануне поздно вечером. Как сохранить свежесть готовых маффинов почти сутки? Есть способ?
какой жирности сметану лучше брать?
Очень понравились маффины. И готовятся очень просто. Делала не с ежевикой, а с брусникой, получилось несладко, как я люблю))
И почему все затвердили про соль. Ее как раз нужное количество. Она зачастую добавляется для «раскрытия вкуса». Действительно, стоит выпекать дольше — минут 30-35. И немного убавить температуру до 180-190.
только что испекла, все в восторге, включая меня 🙂 в следующий раз попробую с черникой, косточки ежевики всё-таки великоваты 🙂
Рецепт замечательный, на редкость удачный.Делала с замороженной черной смородиной, получилось очень вкусно. Единственное что, у меня пеклись они подольше, около 35 минут.
делаю часто такие, только масло меньше и сметана пополам с йогуртом, и соли поменьше)
Рецепт просто прекрасный! Маффины получаются точь-в-точь как в Старбаксе!
а мне показалось, что не ежевика здесь должна быть, а голубика (ягода и слаще, и зернышек в ней нет). тогда и количество соли в норме. завтра буду с голубикой печь. А тесто хорошее!
Точно, соли много. А так вкусняшка.
Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Только я сделала с черникой и в одной большой форме, но получилось весьма и весьма. Только соли действительно много.
Рецепт отличный, только соли много! Соли надо убавить.
Источник