Кексы с фруктовым йогуртом рецепты

Вкусный кекс на фруктовом йогурте

Вкусный кекс на фруктовом йогурте относится к категории быстрых и легких рецептов: необходимо лишь смешать ингредиенты, перелить в форму и запечь в духовке. В зависимости от того, какой йогурт вы выберите, такой вкус и получится у вашего кексика: клубничный, персиковый, вишневый, черничный, ананасовый. Дополните угощение любимыми сухофруктами или свежими ягодами, чтобы оно стало совершенно великолепным! Кстати, этот рецепт — отличный способ с пользой утилизировать подкисший йогурт, у которого заканчивается срок годности

Ингредиенты

  • сахар — 3/4 стакана
  • фруктовый йогурт питьевой — 250 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 10 гр.
  • любимые сухофрукты (например, изюм, курага, цукаты), свежие или замороженные ягоды — 100 гр.

Как испечь вкусный кекс на фруктовом йогурте

1. Соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.

2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите и влейте в сахарно-яичную массу, добавьте йогурт, пекарский порошок и муку, а затем перемешайте до однородности. В результате должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

3. Если используете ягоды, цукаты или сухофрукты, добавьте их в тесто и еще раз все перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Кексы на йогурте

Кексы на фруктовом йогурте

Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!

Кекс с маком

Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.

Лимонный кекс в мультиварке

Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.

Кекс на йогурте в мультиварке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.

Читайте также:  Рецепт кекса ванильно шоколадного
Кекс на йогурте

Вариантов приготовления кексов много, что даёт возможность выбрать наиболее подходящий для себя. Молоко или кефир можно заменить йогуртом, и рецепт заиграет новыми красками. Лёгкий и питательный молочный продукт сделают выпечку пышной и румяной. Домашние оценят!

Кекс на фруктовом йогурте

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший и очень простой кекс на фруктовом йогурте. Вкус кекса напрямую зависит от наполнителя йогурта – вишневый, абрикосовый, яблочный и т.д. Рецепт хорош тем, что достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, залить в форму, выпечь и…..вуаля! Кекс – готов! Быстро и просто!

Кекс на йогурте с изюмом в духовке

Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.

Кекс на йогурте с растительным маслом

Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.

Кексы на йогурте в силиконовых формочках

Очень простой способ приготовления невероятно вкусных и воздушных кексов на основе натурального йогурта сможет повторить любая хозяйка. Такая выпечка будет очень легкой и долго сохранит свою свежесть.

Маффины с кокосовой стружкой

Хочу поделиться рецептом нежнейших маффинов с кокосовой стружкой. Этим рецептом я пользуюсь достаточно часто и готовлю на праздничные торжества вместо торта. Легкая воздушная текстура домашней выпечки доставит вам незабываемое удовольствие и понравится всем гостям.

Маффины из гречневой муки

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

ПП маффины с рисовой мукой

Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Читайте также:  Ленивые чебуреки что творогом рецепт
Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Ванильно-шоколадные капкейки

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!

Источник

Маффины на йогурте

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 185 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маффинов на йогурте. Йогурт я использовала питьевой без сахара и всевозможных наполнителей. Сливочное масло нужно заранее растопить (в СВЧ или на водяной бане) и дать ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просеять через мелкое сито.

В глубокой миске соединить сахарный песок и куриные яйца.

Взбить массу с помощью миксера до пышного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов.

После чего добавить йогурт и подготовленное сливочное масло. Перемешать.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями.

Готовое тесто разложить по порционным формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые. Если у вас металлические — предварительно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Отправить кексы на йогурте в силиконовых формочках (в моём случае) в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Когда выпечка приобретёт красивый золотистый цвет, аккуратно извлеките её из формочек и остудите на решётке.

Источник

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами. Важно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Хотя можно приготовить кексы с более эластичной консистенцией.

Для выпечки кексов можо брать небольшие формочки для маффинов, круглые формы для пирогов или стандартные противни. Все зависит от личных предпочтений. Если основу разрезать на несколько слоев и смазать кремом или вареньем, то получится сладкий десерт. Подавать кексы можно горячими и холодными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, а также в качестве сытного перекуса.

Читайте также:  Торт с крученой черемухой рецепт

Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку

Выпечка получится гораздо вкуснее, если ее дополнить свежими или консервированными фруктами. В этом рецепте используются абрикосы. Отлично подойдут фрукты из варенья. Но в случае использования таких плодов количество сахара в рецепте следует уменьшить!

Ингредиенты:

  • Йогурт – 400 мл;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Куриные яйца -4 штуки;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Мука -450 гр;
  • Персики – 8 штук;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов;
  • Добавляем щепотку ванилина и еще раз взбиваем;
  • Заливаем яичную основу йогуртом и взбиваем ее венчиком;
  • Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к яичной массе;
  • В последний момент добавляем растительное масло и хорошо размешиваем;
  • Персики моем, удаляем косточку и нарезаем на четвертинки;
  • Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем дольки персиков. В процессе приготовления тесто поднимется. Поэтому наполнять форму до краев не стоит!
  • Кекс выпекаем около 30-40 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа;
  • Остужаем кекс на решетке, после чего достаем его из формы и подаем к столу!

Рассыпчатым и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт с фото позволит оценить эстетику готовой выпечки. Представленный рецепт является универсальным. Его всегда можно адаптировать под свои потребности. К примеру, использовать вместо персика ягоду, или вообще обойтись без фруктового наполнителя!

Вам также может понравиться:

Источник

Кексики на йогурте

Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

Особенно хорош этот кекс с черешней! Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта. Сами посудите, ну разве такой кекс не универсален и в самом деле?

РЕЦЕПТ «КЕКСИКИ НА ЙОГУРТЕ»

НАДО:

180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.

4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector