Кексы с гранатом рецепты

Содержание
  1. Гранатовые кексы
  2. Ингредиенты для гранатовых кексов
  3. Для глазури
  4. Рецепт приготовления
  5. Рецепт дня: маффины с гранатом
  6. Кекс с гранатом
  7. Ингредиенты для приготовления кекса с гранатом
  8. Первый слой кексов:
  9. Второй слой кексов:
  10. Для творожной глазури:
  11. Приготовление кекса с гранатом:
  12. 1 готовим первый слой кексов.
  13. 2 готовим второй слой кексов.
  14. 3 готовим творожную глазурь.
  15. 4 доводим кекс с гранатом до полной готовности.
  16. 5 подаем кекс с гранатом.
  17. Советы к рецепту
  18. Гранатовые кексы
  19. Ингредиенты для «Гранатовые кексы»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Гранатовые кексы»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Яблочно-гранатовые кексы
  24. Похожие рецепты
  25. Кекс с клубнично-мятным сиропом
  26. Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
  27. Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита
  28. Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
  29. Кекс с малиной под ванильным соусом
  30. Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
  31. Кексы с черносливом к новогоднему столу
  32. Нежные ананасовые кексы
  33. Маффины «Зебра»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Яблочно-гранатовые кексы
  37. Ингредиенты для «Яблочно-гранатовые кексы»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Яблочно-гранатовые кексы»:
  40. Другие варианты рецепта
  41. Яблочно-гранатовые кексы
  42. Похожие рецепты
  43. Мандариновый муалё
  44. Рождественский творожный бездрожжевой кекс
  45. Маффины шоколадные
  46. Апельсиновый кекс «Простой»
  47. Кекс ананасовый
  48. Кекс «Манник»
  49. Банановый кекс с печеньем
  50. Морковный кекс в микроволновке
  51. Кексики
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гранатовые кексы

Ингредиенты для гранатовых кексов

  • ½ стакана масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана гранатового сока

Для глазури

  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки гранатового сока
  • гранатовые зёрна для украшения

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170 °С. Подготовить формы для выпечки, застелить бумагой или смазать маслом.

Взбить с помощью миксера сахар с маслом до однородной массы. Добавить ваниль, соль, соду, разрыхлитель и яйца. Ещё раз хорошо взбить. Поочерёдно добавить половину муки и половину гранатового сока, каждый раз включая миксер на малой скорости. Добавить оставшуюся муку и сок, включить на малых оборотах перемешать.

Разложить тесто по формам.

Выпекать в течение 16-18 минут, готовность проверять спичкой. Достать из духовки, дать полностью остыть.

Подготовить глазурь: В небольшой миске смешать сахарную пудру с 2 столовыми ложками гранатового сока; перемешать до получения однородной массы. Если есть необходимость, добавить ещё 1-2 столовые ложки сока.

Обмакнуть кексы в глазурь сверху украсить гранатовыми зёрнами.

Источник

Рецепт дня: маффины с гранатом

Когда нужно быстро и без особых усилий приготовить что-то к чаю, тесто для маффинов оказывается превосходным во многих отношениях вариантом: просто, быстро, вкусно. К тому же, технология приготовления вполне позволяет привлечь даже очень маленьких помощников.

А гранатовые зёрнышки в качестве наполнителя добавят необычную нотку в привычный вкус домашней выпечки.

2 ст муки (320 гр), 1 чл соды, 2/3 ст сахара, ароматизатор по вкусу (ваниль, цедра лимона или апельсина, молотый имбирь), щепотка соли, 1 ст кефира (230 мл), ½ ст растительного масла без запаха (100 гр), 2 яйца, 1 гранат – примерно 100 гр зёрнышек, сахарная пудра для посыпки

Время подготовки: 5-10 минут

Читайте также:  Фритюр для рыбы рецепт приготовления

Время выпечки: 15-30 минут

NB В отличие от кексового, тесто для маффинов готовится из двух смесей – «сухой» и «жидкой» и его нельзя тщательно вымешивать, чтобы не получить на выходе плотную плоскую выпечку.

Продукты должны быть комнатной температуры

Перед началом работы разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ароматизатор.

После добавляем гранат

Настало время для «жидкой» составляющей

Разбиваем яйца, аккуратно помешивая, добавляем кефир, затем масло

Теперь выливаем жидкую смесь в сухую.

Долго и тщательно вымешивать, напомню, не надо. Если у вас ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, достаточно просто встряхнуть её несколько раз.

Наполните формочки тестом и выпекайте ваши маффины около 20-30 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Готовые изделия остудите на решетке

Минут через 10 их можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью

…а ещё

… кефир можно заменить сывороткой, сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Можно и молоком, но добавьте в него чайную ложку лимонного сока или уксуса – это улучшит качество выпечки

…растительное масло можно заменить растопленным и охлаждённым сливочным. А если вы на диете – то и вовсе яблочным, персиковым, тыквенным или даже кабачковым пюре.

… вместо граната можно использовать любые плотные ягоды либо сухофрукты. В последнем случае желательно уменьшить количество сахара в рецепте

Источник

Кекс с гранатом

Удивите и порадуйте ваших близких, невероятно вкусным десертом! Кекс с гранатом будет великолепным и очень приятным сюрпризом. Эти вкусные ароматные кусочки сочетали в себе все самое лучшее, хрустящий слой из песочного теста, классический бисквитный, нежный слой с ароматом граната и идеальная воздушная глазурь из творога, что может быть лучше такого шедевра! Готовим кекс с гранатом!

Ингредиенты для приготовления кекса с гранатом

Первый слой кексов:

  1. Масло сливочное высшего сорта 75–78% жирности 120 грамм в тесто и 60 грамм для формы
  2. Сахар коричневый 90 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная 240 грамм для теста и 40 грамм для раскатки
  5. Соль четверть чайной ложки
  6. Разрыхлитель пищевой пол чайной ложки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Шоколад белый 5 столовых ложек
  9. Экстракт ванильный жидкий пол чайной ложки

Второй слой кексов:

  1. Сахар 200 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная просеянная 180 грамм
  4. Гранатовый сок 240 миллилитров
  5. Масло сливочное высшего сорта 75–78% жирности 60 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка

Для творожной глазури:

  1. Творог цельный жирный 300 грамм
  2. Масло сливочное высшего сорта смягченное 4 столовые ложки
  3. Пудра сахарная 120 грамм
  4. Экстракт ванили жидкий пол чайной ложки

Приготовление кекса с гранатом:

1 готовим первый слой кексов.

2 готовим второй слой кексов.

3 готовим творожную глазурь.

4 доводим кекс с гранатом до полной готовности.

5 подаем кекс с гранатом.

Советы к рецепту

– – Во время приготовления двух видов теста и творожной глазури вы можете полностью заменить жидкий ванильный экстракт ванильным сахаром или ванилином, с последним будьте предельно внимательны, так как ванилин в большом количестве дает горечь!

Читайте также:  Рецепт рассыпчатых печений с шоколадом

– – Два вида теста и творожную глазурь можно смешивать с помощью блендера.

– – Заранее подготовьте сливочное масло, выложив его из холодильника за 30 – 40 минут до приготовления десерта, подмороженное масло может сбиться кусочками. Если вы все же забыли об этой детали, тогда уложите замороженное масло в микроволновую печь и разморозите его в течение 20 – 30 секунд не снимая с жира упаковку.

– – Во время приготовления первого слоя вы можете заменить коричневый сахар обычным белым сахаром, или наоборот.

Источник

Гранатовые кексы

Что тут описывать?! Мне вообще не понятен этот раздел. Приготовьте и попробуйте 🙂 ВКУСНО .

Ингредиенты для «Гранатовые кексы»:

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (дроблённые) — 70 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.7 ккал
белки
38.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
3.2 г
жиры
13 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
373.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Гранатовые кексы»:

Взбить сахар с маслом с добавлением яиц.

Добавить коньяк и перемешать.

Приготовить гранатовый сок: гранат очистить и взбить в блендере, процедить через сито.

Добавить к маслу сок граната.

Просеять и добавить муку вместе с разрыхлителем.

Всё хорошо перемешать.
Вот такое получается тесто.

Духовку на 180 градусов прогреть.
Тесто разложить по формам (у меня силиконовая, маслом не пользуюсь для смазки).

Выпекаем 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что тут описывать?! Мне вообще не понятен этот раздел. Приготовьте и попробуйте 🙂 ВКУСНО .

Другие варианты рецепта

Яблочно-гранатовые кексы

Похожие рецепты

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой

Кекс с малиной под ванильным соусом

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Нежные ананасовые кексы

Маффины «Зебра»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2010 года Lzaika45 #

7 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

7 декабря 2010 года Ольга Бабич #

7 декабря 2010 года mamaliza #

7 декабря 2010 года m_Olesia #

7 декабря 2010 года Олька-а-а #

7 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года ProstoYulia #

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года Резедак #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Neitrine #

Читайте также:  Безмолочные рецепты для детей 3 лет

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года irina_vip #

7 декабря 2010 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочно-гранатовые кексы

Идею этих кексов я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Кексы очень ароматные, нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Яблочно-гранатовые кексы»:

  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (зависит от сладости яблок и граната) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Гранат (зерна, лучше брать гранат без косточек) — 150 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
195.1 г
углеводы
369.3 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
13 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Яблочно-гранатовые кексы»:

Размягченное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, ввести яйца.

Затем добавить молоко, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Яблоки потереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
В тесто добавить яблоки и зерна граната.

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идею этих кексов я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Кексы очень ароматные, нежные и вкусные.

Другие варианты рецепта

Яблочно-гранатовые кексы

Похожие рецепты

Мандариновый муалё

Рождественский творожный бездрожжевой кекс

Маффины шоколадные

Апельсиновый кекс «Простой»

Кекс ананасовый

Кекс «Манник»

Банановый кекс с печеньем

Морковный кекс в микроволновке

Кексики

Комментарии и отзывы

11 ноября 2013 года malka-ua #

5 мая 2012 года lelika # (модератор)

4 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

4 мая 2012 года белошвейка #

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Ал-нушка 77 #

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Хорошие кесики, спасибо за рецепт.

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

4 мая 2012 года мисс #

3 мая 2012 года Nika #

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

4 мая 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector