Кексы с грецким орехом рецепты

Содержание
  1. Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кекс ореховый
  7. Ингредиенты для «Кекс ореховый»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кекс ореховый»:
  10. Похожие рецепты
  11. Большой кекс
  12. Кекс с вишней
  13. Нежные кексы с шоколадом
  14. Маффины постные
  15. Рождественский фруктовый кекс
  16. Банановый кекс с грецкими орехами
  17. Кекс-сметанник «Ночь и день»
  18. Маффины «Мята в шоколаде»
  19. Морковный кекс на сгущенке
  20. Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кекс с орехами
  24. Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами
  25. Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с орехами
  26. Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами
  27. Вариант 4: Кекс с орехами и грушей
  28. Вариант 5: Ореховый кекс с маком
  29. Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку

Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках

Ингредиенты

Грецкие орехи (ядро) — 45 г

Сахарный песок — 95 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 60 г

Сметана 15% — 85 г

Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.

Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.

Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.

В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).

Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.

На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.

Источник

Кекс ореховый

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для «Кекс ореховый»:

Тесто

Ореховая смесь

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8423.1 ккал
белки
136.8 г
жиры
485.6 г
углеводы
893.8 г
100 г блюда
ккал
414.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Кекс ореховый»:

Все продукты комнатной температуры.

Разогреть духовку до 170 С.

Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, отложить.

Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.

Добавить ванильный сахар.

Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.

Читайте также:  Кекс с переспелыми бананами рецепт

Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.

В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.

Выложить тесто в форму.

Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.

Дать остыть в формах 10-15 мин.

Выложить и полностью остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Похожие рецепты

Большой кекс

Кекс с вишней

Нежные кексы с шоколадом

Маффины постные

Рождественский фруктовый кекс

Банановый кекс с грецкими орехами

Кекс-сметанник «Ночь и день»

Маффины «Мята в шоколаде»

Морковный кекс на сгущенке

Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года Якутенок #

29 апреля 2020 года fatika72 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #

24 февраля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года лапуня #

10 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

25 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sudarina #

24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года yyliaa #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Гетьман #

21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с орехами

Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами

Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.

Ингредиенты:

  • 195 грамм муки;
  • 125 грамм белого сахара;
  • 105 грамм сливочного масла;
  • два сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 75 грамм очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт кексов с орехами

Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.

Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.

Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.

Помимо этого, ввести измельченный грецкий орех. Тем же миксером замесить ароматное вязкое тесто.

Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла. Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.

Читайте также:  Цезарь с соленой рыбой рецепт

Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа — 170 градусов. Время выпекания — 50-55 минут.

При подаче, как и любой другой кекс, этот лучше притрусить сахарной пудрой. Что касается яиц. Если хотите получить более насыщенный цвет выпечки, используйте только желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с орехами

Для быстрых кексов рекомендуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнительно высокой температуре до окончательного пропекания.

Ингредиенты:

  • два холодных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина пачки масла;
  • две трети стакана сахара;
  • 65 грамм ореховой смеси;
  • пакетик разрыхлителя.

Как быстро приготовить кексы с орехами

В чашу комбайна (кухонного) заложить очень мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс быстрого взбивания.

Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, измельченную в кофемолке или ступе ореховую смесь и разрыхлитель.

Замешанное довольно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать небольшим кусочком масла, чтобы поверхность орехового кекса не подгорела.

Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Оставить форму внутри на сорок минут. Проверив готовность, огонь выключить, а выпечку частично остудить.

В быстром рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из нескольких видов орехов, которую останется лишь измельчить. При этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы или кусочков перегородок.

Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами

Первым, помимо орехов, дополнительным ингредиентом, который мы сегодня добавим в кекс, будут цукаты. Причем какие именно, выбирать вам. Главное, мелко их изрубить.

Ингредиенты:

  • 265 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • половина стакана цукатов;
  • половина стакана орехов;
  • два крупных сырых яйца;
  • две трети пачки масла;
  • 15 грамм разрыхлителя.

Как приготовить

Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высокую миску. Внутрь, кроме этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.

Только потом ввести сырые яйца. Не прерывая процесс смешивания, добавить указанное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.

Получив однородную вязкую консистенцию, засыпать измельченные грецкие (или любые другие) орехи, а также вкинуть порезанные кубиками цукаты.

Вмешать последние ингредиенты в тесто и аккуратно разместить его в форму. Незамедлительно переставить будущий кекс из орехов в духовку.

Выпекать рассыпчатый десерт на протяжении 45 минут, установив внутри температуру в 180 градусов. Перед выключением рекомендуем проткнуть кекс шпажкой, чтобы удостовериться в его полном пропекании.

И цукаты, и орехи выбирайте на свой вкус. В первом случае это может быть курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня или персики. Во втором — арахис, кешью, грецкий или лесной орех. Как бы там ни было, используемые ингредиенты важно довольно мелко измельчить, чтобы они не испортили структуру выпечки.

Вариант 4: Кекс с орехами и грушей

Если вы предпочитаете в выпечке свежие фрукты, тогда попробуйте сделать сегодняшний кекс с добавлением спелой осенней груши. Будет сочно и потрясающе ароматно!

Ингредиенты:

  • крупная (210 грамм) груша;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • 199 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • по пакету разрыхлителя и ванильного сахара;
  • два средних яйца;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

При комнатной температуре заранее размягчить запланированное количество сливочного масла. Как только в миске получится пышная масса, по одному вбить сырые куриные яйца.

Читайте также:  Рубленное тесто рецепт приготовления

Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.

Продолжая замешивание вязкого теста, добавить измельченные орехи (в мясорубке, кофемолке или деревянной ступе). Также ввести мелкие одинаковые кубики спелой груши без кожуры.

Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в желательно прямоугольную форму, которую потребуется немедленно отправить в духовой шкаф.

Температура запекания — 180 градусов, время общей готовки — сорок-сорок пять минут. Перед подачей немного остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным или сметанным кремом.

Чтобы не испортить структуру кекса, рекомендуем брать спелые, но упругие груши, чтобы их сок не сделал тесто жидким. Из-за этого тесто станет жидким и не пропечется, оставшись внутри сыроватым.

Вариант 5: Ореховый кекс с маком

Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, такой кекс вы не сможете забыть! К слову, мак можно приготовить и самостоятельно, правда, для этого потребуется пара часов.

Ингредиенты:

  • 95 грамм покупной маковой смеси с сахаром;
  • 110 грамм мягкого сливочного масла;
  • два сырых яйца крупного размера;
  • 195-200 грамм пшеничной муки;
  • разрыхлитель в тесто;
  • 55-65 грамм сахара;
  • 70-75 грамм обжаренного арахиса.

Как приготовить

Очень мягкое масло (сливочное) соединить с небольшим объемом сахара. Перебить. В пышную смесь тут же вбить сырые яйца.

Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, измельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.

Вымесить тесто для орехового кекса на протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.

Переставить густую массу в прокаленную духовку. Роскошный кекс будет готов после сорока минут запекания при 180-ти градусах.

Поскольку маковая смесь уже содержит достаточно сахара, его объем в тесте требуется существенно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на свой вкус. Но будьте аккуратны, иначе «переборщив» с этой специей, вы рискуете приготовить слишком приторный вкус.

Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку

Последний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать какао-порошок и лесные орешки.

Ингредиенты:

  • 105 грамм пшеничной муки;
  • 105 грамм какао;
  • 2-3 сырых яйца;
  • 125 грамм сахара (белого);
  • 109 грамм сливочного масла;
  • 15-17 грамм разрыхлителя;
  • 85 грамм лесных орехов;
  • по вкусу ваниль.

Пошаговый рецепт

В отельной чистой миске соединить и хорошенько смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если используется ваниль, ввести на этом же этапе.

Во второй миске перебить до пышного состояния мягкое масло с желательно мелким сахаром. Через 2-3 минуты добавить сырые яйца.

Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь внутрь. Лопаткой или венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать измельченные лесные орехи.

Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенками. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.

Нежный кекс будет готов спустя сорок минут. Рекомендуемый режим — «Выпечка». После выключения машины, десерт несколько остудить, а затем достать, украсить пудрой и поставить на стол вместе с чаем.

Сорок минут — стандартное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Однако модели могут отличаться друг от друга. Поэтому проверяйте готовность кекса и корректируйте время готовки в зависимости от полученного результата.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector