- Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс ореховый
- Ингредиенты для «Кекс ореховый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс ореховый»:
- Похожие рецепты
- Большой кекс
- Кекс с вишней
- Нежные кексы с шоколадом
- Маффины постные
- Рождественский фруктовый кекс
- Банановый кекс с грецкими орехами
- Кекс-сметанник «Ночь и день»
- Маффины «Мята в шоколаде»
- Морковный кекс на сгущенке
- Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с орехами
- Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами
- Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с орехами
- Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами
- Вариант 4: Кекс с орехами и грушей
- Вариант 5: Ореховый кекс с маком
- Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку
Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
Ингредиенты
Грецкие орехи (ядро) — 45 г
Сахарный песок — 95 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 60 г
Сметана 15% — 85 г
Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.
Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.
Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).
Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.
На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.
Источник
Кекс ореховый
Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для «Кекс ореховый»:
Тесто
Ореховая смесь
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8423.1 ккал | белки 136.8 г | жиры 485.6 г | углеводы 893.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Кекс ореховый»:
Все продукты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170 С.
Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем, отложить.
Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.
Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.
Добавить ванильный сахар.
Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.
Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.
В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.
Выложить тесто в форму.
Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.
Дать остыть в формах 10-15 мин.
Выложить и полностью остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Похожие рецепты
Большой кекс
Кекс с вишней
Нежные кексы с шоколадом
Маффины постные
Рождественский фруктовый кекс
Банановый кекс с грецкими орехами
Кекс-сметанник «Ночь и день»
Маффины «Мята в шоколаде»
Морковный кекс на сгущенке
Фотографии «Кекс ореховый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года Якутенок #
29 апреля 2020 года fatika72 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года НАРВАЛ1 #
24 февраля 2017 года fatika72 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года лапуня #
10 июля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sudarina #
25 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sudarina #
24 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
21 января 2016 года yyliaa #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гетьман #
21 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с орехами
Вариант 1: Классический рецепт кексов с орехами
Классический кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, часто делают с дополнительными ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак или измельченные фрукты. Однако в этой подборке речь пойдет о рецептах кексов с орехами, которые превосходно подойдут и для детского, и для взрослого рациона.
Ингредиенты:
- 195 грамм муки;
- 125 грамм белого сахара;
- 105 грамм сливочного масла;
- два сырых яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- 75 грамм очищенных грецких орехов.
Пошаговый рецепт кексов с орехами
Сливочное масло заранее при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусочками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.
Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Только потом разбить два сырых яйца. Смешивание продолжать.
Спустя несколько минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.
Помимо этого, ввести измельченный грецкий орех. Тем же миксером замесить ароматное вязкое тесто.
Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать тонким слоем масла. Осторожно вылить из миски подготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.
Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа — 170 градусов. Время выпекания — 50-55 минут.
При подаче, как и любой другой кекс, этот лучше притрусить сахарной пудрой. Что касается яиц. Если хотите получить более насыщенный цвет выпечки, используйте только желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яйца.
Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с орехами
Для быстрых кексов рекомендуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнительно высокой температуре до окончательного пропекания.
Ингредиенты:
- два холодных яйца;
- полтора стакана пшеничной муки;
- половина пачки масла;
- две трети стакана сахара;
- 65 грамм ореховой смеси;
- пакетик разрыхлителя.
Как быстро приготовить кексы с орехами
В чашу комбайна (кухонного) заложить очень мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс быстрого взбивания.
Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, измельченную в кофемолке или ступе ореховую смесь и разрыхлитель.
Замешанное довольно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать небольшим кусочком масла, чтобы поверхность орехового кекса не подгорела.
Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Оставить форму внутри на сорок минут. Проверив готовность, огонь выключить, а выпечку частично остудить.
В быстром рецепте мы предлагаем использовать готовую смесь из нескольких видов орехов, которую останется лишь измельчить. При этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы или кусочков перегородок.
Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами
Первым, помимо орехов, дополнительным ингредиентом, который мы сегодня добавим в кекс, будут цукаты. Причем какие именно, выбирать вам. Главное, мелко их изрубить.
Ингредиенты:
- 265 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахара;
- половина стакана цукатов;
- половина стакана орехов;
- два крупных сырых яйца;
- две трети пачки масла;
- 15 грамм разрыхлителя.
Как приготовить
Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высокую миску. Внутрь, кроме этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.
Только потом ввести сырые яйца. Не прерывая процесс смешивания, добавить указанное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.
Получив однородную вязкую консистенцию, засыпать измельченные грецкие (или любые другие) орехи, а также вкинуть порезанные кубиками цукаты.
Вмешать последние ингредиенты в тесто и аккуратно разместить его в форму. Незамедлительно переставить будущий кекс из орехов в духовку.
Выпекать рассыпчатый десерт на протяжении 45 минут, установив внутри температуру в 180 градусов. Перед выключением рекомендуем проткнуть кекс шпажкой, чтобы удостовериться в его полном пропекании.
И цукаты, и орехи выбирайте на свой вкус. В первом случае это может быть курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня или персики. Во втором — арахис, кешью, грецкий или лесной орех. Как бы там ни было, используемые ингредиенты важно довольно мелко измельчить, чтобы они не испортили структуру выпечки.
Вариант 4: Кекс с орехами и грушей
Если вы предпочитаете в выпечке свежие фрукты, тогда попробуйте сделать сегодняшний кекс с добавлением спелой осенней груши. Будет сочно и потрясающе ароматно!
Ингредиенты:
- крупная (210 грамм) груша;
- 75 грамм грецких орехов;
- 199 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- по пакету разрыхлителя и ванильного сахара;
- два средних яйца;
- полпачки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
При комнатной температуре заранее размягчить запланированное количество сливочного масла. Как только в миске получится пышная масса, по одному вбить сырые куриные яйца.
Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.
Продолжая замешивание вязкого теста, добавить измельченные орехи (в мясорубке, кофемолке или деревянной ступе). Также ввести мелкие одинаковые кубики спелой груши без кожуры.
Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в желательно прямоугольную форму, которую потребуется немедленно отправить в духовой шкаф.
Температура запекания — 180 градусов, время общей готовки — сорок-сорок пять минут. Перед подачей немного остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным или сметанным кремом.
Чтобы не испортить структуру кекса, рекомендуем брать спелые, но упругие груши, чтобы их сок не сделал тесто жидким. Из-за этого тесто станет жидким и не пропечется, оставшись внутри сыроватым.
Вариант 5: Ореховый кекс с маком
Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, такой кекс вы не сможете забыть! К слову, мак можно приготовить и самостоятельно, правда, для этого потребуется пара часов.
Ингредиенты:
- 95 грамм покупной маковой смеси с сахаром;
- 110 грамм мягкого сливочного масла;
- два сырых яйца крупного размера;
- 195-200 грамм пшеничной муки;
- разрыхлитель в тесто;
- 55-65 грамм сахара;
- 70-75 грамм обжаренного арахиса.
Как приготовить
Очень мягкое масло (сливочное) соединить с небольшим объемом сахара. Перебить. В пышную смесь тут же вбить сырые яйца.
Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, измельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.
Вымесить тесто для орехового кекса на протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.
Переставить густую массу в прокаленную духовку. Роскошный кекс будет готов после сорока минут запекания при 180-ти градусах.
Поскольку маковая смесь уже содержит достаточно сахара, его объем в тесте требуется существенно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на свой вкус. Но будьте аккуратны, иначе «переборщив» с этой специей, вы рискуете приготовить слишком приторный вкус.
Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку
Последний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать какао-порошок и лесные орешки.
Ингредиенты:
- 105 грамм пшеничной муки;
- 105 грамм какао;
- 2-3 сырых яйца;
- 125 грамм сахара (белого);
- 109 грамм сливочного масла;
- 15-17 грамм разрыхлителя;
- 85 грамм лесных орехов;
- по вкусу ваниль.
Пошаговый рецепт
В отельной чистой миске соединить и хорошенько смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если используется ваниль, ввести на этом же этапе.
Во второй миске перебить до пышного состояния мягкое масло с желательно мелким сахаром. Через 2-3 минуты добавить сырые яйца.
Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь внутрь. Лопаткой или венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать измельченные лесные орехи.
Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенками. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.
Нежный кекс будет готов спустя сорок минут. Рекомендуемый режим — «Выпечка». После выключения машины, десерт несколько остудить, а затем достать, украсить пудрой и поставить на стол вместе с чаем.
Сорок минут — стандартное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Однако модели могут отличаться друг от друга. Поэтому проверяйте готовность кекса и корректируйте время готовки в зависимости от полученного результата.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник