- Кекс на майонезе с изюмом
- Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
- Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
- Рецепт: Кекс домашний на майонезе — с изюмом в духовке.
- Кекс с изюмом на майонезе, простой рецепт
- кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
- кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.
- 1. Готовим продукты с фото.
Кекс на майонезе с изюмом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- майонез — 130 г;
- кефир — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Кекс домашний на майонезе — с изюмом в духовке.
В чашке разбиваем яйцо смешиваем с сахаром и разрыхлителем, перемешиваем,
добавляем ложку майонеза (по рецепту идет ложка сметаны, но так как у меня не оказалось сметаны, а на утро к чаю деткам нужно приготовить что-то, то я использовала ложку майонеза и он ни чуточку не испортил вкус кекса) и пачку маргарина, всю массу хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получается очень липкое), добавляем изюм и еще перемешиваем все вместе (изюм можно и не добавлять, в этом рецепте изюма нет).
Духовку нагреваем до 200 градусов, тем временем пока греется духовка выкладываем тесто кекса в форму для выпекания или в формочки, чтобы разровнять кекс необходимо ложку смачивать в воде.
Ставим форму выпекаться в разогревшуюся духовку и я выпекала 35 минут. Кекс готов, достаем,
выкладываем на тарелку и угощаем родных или гостей.
Источник
Кекс с изюмом на майонезе, простой рецепт
Всем привет! Мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить простой и вкусный кекс с изюмом на майонезе. Это традиционная быстрая выпечка к чаю, которая всегда получается вкусной и долго не черствеет. Кекс на майонезе не относится к разряду диетических, но он очень напоминает мне по вкусу кексы с изюмом из детства, которые продавали в булочных. К тому же, мой рецепт поможет многим хозяйкам одновременно утилизировать залежавшийся в холодильнике майонез и приготовить на ужин что-то вкусненькое.
Чтобы приготовить кекс с изюмом на майонезе, нам понадобится:
— 2 ст. муки;
— 200гр. майонеза;
— 2 яйца;
— 3/4 ст. сахара;
— горсть изюма;
— 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Майонез советую использовать не слишком острый и достаточно жидкий. Лучше всего приготовить домашний майонез, при наличии блендера на это уйдет 5 минут времени, зато Вы точно получите честный и полезный продукт без консервантов.
Итак, первым делом перетираем или несильно взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно стараться, главное — их объединить, для этого воспользуемся венчиком.
Добавляем майонез и соду, гашеную уксусом. На 1/2 ч.л. соды я беру примерно столько же яблочного уксуса. Перемешиваем тесто для кекса.
Теперь добавляем муку, оставив от общего объема 1 столовую ложку, чтобы обвалять в муке изюм. Вымешиваем тесто для кекса до однородности венчиком или столовой ложкой.
В готовое тесто высыпаем изюм, обсыпанный мукой, и опять же — перемешиваем смесь до однородности. Получается густое и тягучее тесто для кекса на майонезе — так и должно быть.
Форму для кекса смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто, разравниваем его ложкой. Если форма не тефлоновая — советую застелить ее дно пекарской бумагой. Ставим кекс с изюмом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут. Ориентируйтесь каждый по своей духовке и форме для выпечки, я форму накрывала крышкой из фольги, у меня начал излишне румяниться верх кекса при сырой серединке. Вниз я поставила небольшой лоток с водой, чтобы не подгорал низ. Время от времени вынимала кекс из духовки и проверяла на готовность зубочисткой. Мой был готов через 50-55 минут на 160 градусах.
Готовый кекс с изюмом на майонезе вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем — вытаскиваем из формы, выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем к чаю. Мне этот кекс нравится больше в остывшем виде, он плотный и в то же время — мягкий, пружинистый и не слишком сладкий.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие рецепты выпечки к чаю: Творожный кекс с лимоном
Морковный кекс
Кекс на йогурте от Анны Олсон
Апельсиновый кекс без яиц
Источник
кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
кексики на майонезе «Быстрые», п/о, видео
Ингредиенты
- Майонез — 250 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар-песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода пищевая — 0.5 ч. ложка
- Ванилин — 1 пачка
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото кексики «Быстрые» с майонезом. Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.
1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.
А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.
Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.
Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Источник