- Кекс из киселя в брикетах
- Приготовление
- Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления
- Вкусно и сытно
- Список необходимых продуктов
- Кексы из сухого киселя: рецепт
- Кекс из киселя: секреты приготовления
- Кекс из сухого киселя
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Кекс из киселя
- Ингредиенты для «Кекс из киселя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс из киселя»:
- Другие варианты рецепта
- Кисельный кекс с кокосовой стружкой
- Кексы на киселе с вишней
- Кекс «Кисельные реки»
- Яблочный пирог с пенкой
- Похожие рецепты
- Кекс кофейный с шоколадом
- Шоколадные капкейки
- Двухцветный творожно-ореховый кекс
- Морковный кекс со специями
- Кекс «Простой»
- Имбирная коврижка
- Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Кекс мраморный с шоколадом
- Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс из киселя в брикетах
Если вы ломаете голову над вопросом, как удивить своих близких или друзей домашней выпечкой, мы вам поможем. Кекс из киселя в брикетах – чем не удивление? Неожиданный рецепт и удивительно вкусный и интересный получается кекс.
Его мякиш приобретает оттенок выбранного сухого киселя:
- розовый от клюквенного, вишнёвого или клубничного;
- жёлтый от лимонного;
- оранжевый от апельсинового или облепихового;
- синеватый от чёрной смородины или черники.
Попробуйте испечь не только один, но и много маленьких кексиков с разными вкусами и оттенками. Ваши дети будут в восторге и от замешивания разноцветного теста и от употребления готовой выпечки!
Можно брать как кекс в брикетах, так и рассыпной кисель, который продается в пакетиках.
- Сухой кисель (брикет) – 160 г;
- Яйца (куриные крупные) – 3 шт.;
- Сливочное масло – 120 г;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Столовый или яблочный уксус (6-9%) – 1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 г;
- Пшеничная мука (сорт высший) – 200 г.
Приготовление
В чашке разломайте брикет сухого киселя в сыпучую массу. Здесь вкус вишневый, но можно взять кисель с любыми добавками.
Уложите к киселю предварительно размягченное масло и хорошенько промешайте. Масса должна быть мажущаяся и однородная. Если ваше сливочное масло не мягкое, можете развести его на водяной бане, но не кипятите. Горячее жидкое масло перед добавлением в кисель обязательно остудите, иначе сухая смесь заварится.
В розовое кисельное тесто введите яйца и вооружитесь миксером или венчиком блендера. Взбейте на первой скорости до получения нежной текстуры.
Насыпьте в миску просеянную муку и ванилин.
Продолжайте взбивать, пока все сыпучие компоненты не вмешаются в тесто.
В одной ложке смешайте пищевую соду и уксус (не эссенцию – если вы возьмёте её, нужна будет одна небольшая капля этой кислоты). Введите в тесто и хорошенько промешайте. Тесто будет нежным и слегка начнёт пузыриться.
Промажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложите тесто. Разровняйте верх. При желании можно воспользоваться тонкой пекарской бумагой или пищевой фольгой. Для удобства лучше брать разъёмную форму для кекса.
Ставьте форму с тестом в подогретый духовой шкаф. Будет достаточно 35-40 минут при 180 С. Температуру лучше не превышайте, чтобы кекс хорошо пропёкся внутри – он будет толстенький. Кекс из сухого киселя получается чуть розоватый от вкусовой добавки основы – вишня. Если вы выберете кисель со вкусом абрикоса или персика, цвет будет оранжевый. Кушайте кекс с чаем или кофе или используйте как основу-полуфабрикат для приготовления домашнего торта или небольших пирожных — птифуров.
Советы по приготовлению
- В рецепте не случайно нет сахара. Сухой кисель выпускается уже сладкий и дополнительно его вводить не нужно.
- Если дома не нашлось готового сухого киселя, сделайте его сами. Смешайте стакан любого холодного фруктового или ягодного джема с 60 г картофельного или кукурузного крахмала, добавьте 60 г сахара. А уже в эту смесь вмешивайте остальные ингредиенты.
- Для рыхления теста подойдет и обычный пекарский порошок. В этот рецепт его будет нужно 10 г, то есть один пакетик. И уже не нужно бояться, что вы переборщите с пищевой содой или уксусом.
- Сливочное масло в рецептуре заменимо. Вместо него используйте качественный маргарин, топлёное масло или растительное. Количество продукта остаётся тем же – 100 г.
- Когда кекс испечётся, дайте ему хорошо остудиться на решётке при комнатной температуре. Так он будет максимально пышный и пористый.
Также обязательно попробуйте приготовить морковный кекс.
Источник
Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления
Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах. Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой. Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.
Вкусно и сытно
Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.
Список необходимых продуктов
Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:
- Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
- Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
- Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
- Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
- Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
- Соль — половина чайной ложки.
Ванилин, корица — по желанию.
Кексы из сухого киселя: рецепт
Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.
Рецепт (с фото) пошагово:
- Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
- Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
- В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
- Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
- Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
- Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
- В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
- Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
- Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
- Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.
Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.
Кекс из киселя: секреты приготовления
Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:
- Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
- Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
- Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
- Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
- Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Источник
Кекс из сухого киселя
Быстрое и очень вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаю! Как порадовать свое семейство в выходные дни, когда есть гораздо больше времени на приготовление завтрака? А потом попался этот рецепт — действительно простой, к тому же для приготовления теста нужно всего каких-то 5 минут, а для выпекания — 25! Как раз останется время для подготовки чая или кофе. Кстати, для вечернего чаепития это тоже идеальный десерт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 368 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Н 3 / С 55 / В 42 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.
Итак, делюсь своим секретом удачного утра:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Источник
Кекс из киселя
На сайте есть немало рецептов кексов и пирогов на киселе. Но из всего представленного здесь я не смогла подобрать то, что хотела. В итоге нашла рецепт на другом сайте. И добавляю рецепт сюда — это мне будет подсказкой, не буду искать на иных сайтах, а буду приходить сразу сюда 🙂
Ингредиенты для «Кекс из киселя»:
- Кисель — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Сахар (совсем не обязательно, по вкусу) — 3 ст. л.
- Ягода — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681 ккал | белки 41.1 г | жиры 169.4 г | углеводы 247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал | белки 5.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Кекс из киселя»:
Я делала на половину указанных ингредиентов.
Духовку включить на разогрев на 180 град.
Смешать муку, кисель, сахар (мне пришлось добавить, так как кисель был не сладкий), разрыхлитель, соль.
Масло растопить и слегка охладить. Добавить его к сухим ингредиентам, а также вбить яйца. Взбить миксером до достаточно густого теста.
Обычную кексовую форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Думаю, что если готовить на полное кол-во ингредиентов, то можно использовать форму диаметром 24-26 см.
Вылить в форму тесто. По желанию можно добавить любимые ягоды.
Выпекать при 180 град. около 40 минут. У меня духовка стала выпекать неравномерно, поэтому мне пришлось увеличить время выпекания.
Для проверки готовности — наколоть кекс спичкой. Если она выходит сухая, то кекс готов. Возможно, в процессе готовки вам придется накрыть кекс фольгой, как и мне.
Готовый кекс охладить и подавать.
Кекс получается суховатым на вкус, понравится тем, кто любит именно такие кексы. Снаружи получается зажаристая золотистая корочка, а внутри мягкий и воздушный мякиш.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть немало рецептов кексов и пирогов на киселе. Но из всего представленного здесь я не смогла подобрать то, что хотела. В итоге нашла рецепт на другом сайте. И добавляю рецепт сюда — это мне будет подсказкой, не буду искать на иных сайтах, а буду приходить сразу сюда 🙂
Другие варианты рецепта
Кисельный кекс с кокосовой стружкой
Кексы на киселе с вишней
Кекс «Кисельные реки»
Яблочный пирог с пенкой
Похожие рецепты
Кекс кофейный с шоколадом
Шоколадные капкейки
Двухцветный творожно-ореховый кекс
Морковный кекс со специями
Кекс «Простой»
Имбирная коврижка
Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Кекс мраморный с шоколадом
Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Гали-28 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2018 года kitipi #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Сурик #
27 февраля 2018 года Сурик #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года iren0511 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года lioliy1967 #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года zaval #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года мисс #
28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник