Кексы с киселем рецепты простые

Содержание
  1. Кекс из киселя в брикетах
  2. Приготовление
  3. Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления
  4. Вкусно и сытно
  5. Список необходимых продуктов
  6. Кексы из сухого киселя: рецепт
  7. Кекс из киселя: секреты приготовления
  8. Кекс из сухого киселя
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Кекс из киселя
  13. Ингредиенты для «Кекс из киселя»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Кекс из киселя»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Кисельный кекс с кокосовой стружкой
  18. Кексы на киселе с вишней
  19. Кекс «Кисельные реки»
  20. Яблочный пирог с пенкой
  21. Похожие рецепты
  22. Кекс кофейный с шоколадом
  23. Шоколадные капкейки
  24. Двухцветный творожно-ореховый кекс
  25. Морковный кекс со специями
  26. Кекс «Простой»
  27. Имбирная коврижка
  28. Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
  29. Постные шоколадно-апельсиновые маффины
  30. Кекс мраморный с шоколадом
  31. Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (12)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс из киселя в брикетах

Если вы ломаете голову над вопросом, как удивить своих близких или друзей домашней выпечкой, мы вам поможем. Кекс из киселя в брикетах – чем не удивление? Неожиданный рецепт и удивительно вкусный и интересный получается кекс.

Его мякиш приобретает оттенок выбранного сухого киселя:

  • розовый от клюквенного, вишнёвого или клубничного;
  • жёлтый от лимонного;
  • оранжевый от апельсинового или облепихового;
  • синеватый от чёрной смородины или черники.

Попробуйте испечь не только один, но и много маленьких кексиков с разными вкусами и оттенками. Ваши дети будут в восторге и от замешивания разноцветного теста и от употребления готовой выпечки!

Можно брать как кекс в брикетах, так и рассыпной кисель, который продается в пакетиках.

  • Сухой кисель (брикет) – 160 г;
  • Яйца (куриные крупные) – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Столовый или яблочный уксус (6-9%) – 1/3 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Пшеничная мука (сорт высший) – 200 г.

Приготовление

В чашке разломайте брикет сухого киселя в сыпучую массу. Здесь вкус вишневый, но можно взять кисель с любыми добавками.

Уложите к киселю предварительно размягченное масло и хорошенько промешайте. Масса должна быть мажущаяся и однородная. Если ваше сливочное масло не мягкое, можете развести его на водяной бане, но не кипятите. Горячее жидкое масло перед добавлением в кисель обязательно остудите, иначе сухая смесь заварится.

В розовое кисельное тесто введите яйца и вооружитесь миксером или венчиком блендера. Взбейте на первой скорости до получения нежной текстуры.

Насыпьте в миску просеянную муку и ванилин.

Продолжайте взбивать, пока все сыпучие компоненты не вмешаются в тесто.

В одной ложке смешайте пищевую соду и уксус (не эссенцию – если вы возьмёте её, нужна будет одна небольшая капля этой кислоты). Введите в тесто и хорошенько промешайте. Тесто будет нежным и слегка начнёт пузыриться.

Промажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и выложите тесто. Разровняйте верх. При желании можно воспользоваться тонкой пекарской бумагой или пищевой фольгой. Для удобства лучше брать разъёмную форму для кекса.

Ставьте форму с тестом в подогретый духовой шкаф. Будет достаточно 35-40 минут при 180 С. Температуру лучше не превышайте, чтобы кекс хорошо пропёкся внутри – он будет толстенький. Кекс из сухого киселя получается чуть розоватый от вкусовой добавки основы – вишня. Если вы выберете кисель со вкусом абрикоса или персика, цвет будет оранжевый. Кушайте кекс с чаем или кофе или используйте как основу-полуфабрикат для приготовления домашнего торта или небольших пирожных — птифуров.

Советы по приготовлению

  • В рецепте не случайно нет сахара. Сухой кисель выпускается уже сладкий и дополнительно его вводить не нужно.
  • Если дома не нашлось готового сухого киселя, сделайте его сами. Смешайте стакан любого холодного фруктового или ягодного джема с 60 г картофельного или кукурузного крахмала, добавьте 60 г сахара. А уже в эту смесь вмешивайте остальные ингредиенты.
  • Для рыхления теста подойдет и обычный пекарский порошок. В этот рецепт его будет нужно 10 г, то есть один пакетик. И уже не нужно бояться, что вы переборщите с пищевой содой или уксусом.
  • Сливочное масло в рецептуре заменимо. Вместо него используйте качественный маргарин, топлёное масло или растительное. Количество продукта остаётся тем же – 100 г.
  • Когда кекс испечётся, дайте ему хорошо остудиться на решётке при комнатной температуре. Так он будет максимально пышный и пористый.
Читайте также:  Манты с мясом сочные пошаговый рецепт

Также обязательно попробуйте приготовить морковный кекс.

Источник

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: «Что необычного и вкусного приготовить к чаю?». Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах. Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой. Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению. Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки. Об этом читайте далее.

Список необходимых продуктов

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) — это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) — две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Ванилин, корица — по желанию.

Кексы из сухого киселя: рецепт

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

  1. Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
  2. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  3. В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
  4. Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
  5. Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
  6. Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  7. В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
  8. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  9. Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
  10. Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
  11. Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.
Читайте также:  Проверенный рецепт имбирного пряника

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления — 40 минут.

Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще — посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Источник

Кекс из сухого киселя

Быстрое и очень вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаю! Как порадовать свое семейство в выходные дни, когда есть гораздо больше времени на приготовление завтрака? А потом попался этот рецепт — действительно простой, к тому же для приготовления теста нужно всего каких-то 5 минут, а для выпекания — 25! Как раз останется время для подготовки чая или кофе. Кстати, для вечернего чаепития это тоже идеальный десерт.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
368 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 9 / 32 / 59
Н 3 / С 55 / В 42

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.

Итак, делюсь своим секретом удачного утра:

В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Источник

Кекс из киселя

На сайте есть немало рецептов кексов и пирогов на киселе. Но из всего представленного здесь я не смогла подобрать то, что хотела. В итоге нашла рецепт на другом сайте. И добавляю рецепт сюда — это мне будет подсказкой, не буду искать на иных сайтах, а буду приходить сразу сюда 🙂

Ингредиенты для «Кекс из киселя»:

  • Кисель — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция — по вкусу
  • Сахар (совсем не обязательно, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ягода — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
41.1 г
жиры
169.4 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Как сделать эликсир правды рецепт

Рецепт «Кекс из киселя»:

Я делала на половину указанных ингредиентов.

Духовку включить на разогрев на 180 град.

Смешать муку, кисель, сахар (мне пришлось добавить, так как кисель был не сладкий), разрыхлитель, соль.
Масло растопить и слегка охладить. Добавить его к сухим ингредиентам, а также вбить яйца. Взбить миксером до достаточно густого теста.

Обычную кексовую форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Думаю, что если готовить на полное кол-во ингредиентов, то можно использовать форму диаметром 24-26 см.
Вылить в форму тесто. По желанию можно добавить любимые ягоды.

Выпекать при 180 град. около 40 минут. У меня духовка стала выпекать неравномерно, поэтому мне пришлось увеличить время выпекания.
Для проверки готовности — наколоть кекс спичкой. Если она выходит сухая, то кекс готов. Возможно, в процессе готовки вам придется накрыть кекс фольгой, как и мне.

Готовый кекс охладить и подавать.
Кекс получается суховатым на вкус, понравится тем, кто любит именно такие кексы. Снаружи получается зажаристая золотистая корочка, а внутри мягкий и воздушный мякиш.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть немало рецептов кексов и пирогов на киселе. Но из всего представленного здесь я не смогла подобрать то, что хотела. В итоге нашла рецепт на другом сайте. И добавляю рецепт сюда — это мне будет подсказкой, не буду искать на иных сайтах, а буду приходить сразу сюда 🙂

Другие варианты рецепта

Кисельный кекс с кокосовой стружкой

Кексы на киселе с вишней

Кекс «Кисельные реки»

Яблочный пирог с пенкой

Похожие рецепты

Кекс кофейный с шоколадом

Шоколадные капкейки

Двухцветный творожно-ореховый кекс

Морковный кекс со специями

Кекс «Простой»

Имбирная коврижка

Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Кекс мраморный с шоколадом

Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года kitipi #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года Сурик #

27 февраля 2018 года Сурик #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года iren0511 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года lioliy1967 #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года Демурия #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года zaval #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года мисс #

28 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector