Кексы с клубничной начинкой рецепты

Кексы с клубникой

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Эти ароматные и нежные кексы с сочной клубникой и хрустящим штрейзелем получаются не только аппетитными, но и очень вкусными. Несмотря на минимальный набор доступных продуктов, быстроту и легкость в приготовлении, готовая выпечка по этому рецепту будет по-настоящему идеальной. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым!

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов с клубникой. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте. Рецепт клубничных кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Выпекать кексы с ягодами мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто для кексов:

Штрейзель:

Приготовление блюда по шагам:

Все продукты для приготовления клубничных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата. Несомненно, нам понадобится свежая клубника.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Первым делом начнем с приготовления штрейзеля. Это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным кексовым тестом и ягодами. Делать такую крошку можно как в посуде, так и прямо на столе — кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. Вначале 1 столовую ложку сливочного масла (я использую мягкое) растираем с 2 столовыми ложками сахарного песка.

Затем добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего или первого сорта).

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно крошка, а не однородное тесто. Пока ставим штрейзель в холодильник и переходим к приготовлению теста для кексов.

В миску разбиваем пару свежих куриных яиц, добавляем к ним 80 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально.

Затем добавляем 100 граммов сливочного масла, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Читайте также:  Рецепт с новокаином фармакология

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов (может понадобиться чуть больше или меньше) пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, не очень густое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20-25% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Раскладываем тесто в порционные формочки по одной столовой ложке. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом.

Следом кладем свежую клубнику (мы ее заранее помыли и обсушили), которую нарезаем довольно крупными ломтиками. Если у вас ягоды мелкие, можете оставить их целыми.

Опять кладем по столовой ложке теста и повторно — слой клубничных кусочков.

Достаем из холодильника штрейзель и щедро посыпаем крошкой тесто с ягодами. Я даю пропорции точно на это количество теста и клубники. Ставим клубничные кексы в горячую духовку и печем 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне.

Когда штрейзель зарумянится, а сами кексы поднимутся, проверяем их готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Вынимаем красавцев из формочек и остужаем. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые ягодные кексы к завтраку. Нежное тесто, островки сочной клубники и хрустящая шапочка — с чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Клубничный кекс

Клубничный кекс

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Клубнику смешивает с йогуртом и кремом творожным.

Добавляем маргарин, яйца смешиваем. Добавляем сахар, разрыхлитель, манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем.

Клубничный кекс

Клубника — 1,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Клубнику вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко

и остальные ингредиенты. Вымесить тесто до однородности.

Кексы с клубничным пюре (простые)

100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)

200 гр сливочного маргарина

Растереть сахар с размягченным маргарином

Добавить яйца, муку, пюре, соду

Все хорошо перемешать.

Клубничный кекс

Ваниль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Клубничное пюре — 130 г

Сахарная пудра — по вкусу

Смешать соду, муку и соль.

Отдельно взбить масло и сахар.

Добавить в масляную смесь по одному яйцу.

Добавить молоко, ваниль и клубничное пюре.

Клубнично-ореховый кекс

Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Читайте также:  Тыква рецепт сахар мука

Орехи — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Какао — 2 чайные ложки

Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.

Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.

Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.

Нежные кексы на клубничном йогурте

— 1 ч.л. разрыхлителя.

— 350 г клубничного или другого ягодного йогурта;

— 150 г сливочного масла;

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.

Клубничный кекс

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 75 мл

Клубника — 250 г

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.

Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.

Вот такое тесто должно получиться.

Шоколадно-клубничный кекс

1 пакетик желе (клубничное)

1 стакан сахара

3 чайные ложки разрыхлителя

200 гр. маргарина (масла)

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченный маргарин, кефир. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

В первую часть добавить ванилин и порубленный шоколад, во вторую – желе.

Выложить в смазанную маслом форму.

Клубнично-йогуртовый кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Клубника — 150 г

Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать кубиками.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышной светлой массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт и перемешать.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Сливочный кекс с клубнично-маковой шапочкой

Клубника — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром.

Когда сахар растворится, добавляем майонез.

Добавляем гашеную соду. Затем муку. Половину теста выливаем в выстеленную форму.

В оставшуюся часть теста добавляем мак.

Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 30 г

Клубничное варенье — по вкусу

Сахарная пудра — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Горький шоколад — 140 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.

Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.

Клубничные кексы

Масло сливочное — 70 Грамм

Кефир — 250 Миллилитров

Яйцо куриное — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Клубника — 250 Грамм

Сливочное масло средней мягкости взбейте с сахаром и солью.

Добавьте взбитые яйца и кефир. Снова взбейте.

Просейте в тесто муку, разрыхлитель и замесите его.

Читайте также:  Копченая грудка яйца огурец рецепт

Клубнично-зефирные кексы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 200 г

Размороженную ягоду пробиться блендером.

Зефир порезать на кусочки небольшие

Взбить 3 яйца, постепенно добавим к ним сахар

Соду положим в йогурт (у меня домашний натуральный, можно любой кисломолочный продукт)

Добавить йогуртовую смесь к клубнике. Видите как за пузырилась красиво.

Кексы «Клубничный поцелуй»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 175 г

Яйцо взбить с молоком и растопленным остывшим сливочным маслом.

Добавляем сахар и тщательно взбиваем.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Затем всё добавить к яично-масляно-молочной смеси и тщательно перемешать что бы не было комочков. Тесто готово.

Клубничный кекс с ванилью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 15 г

Клубника — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 150 г

Рапсовое масло — 75 мл

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие — половинками.

Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром, подмешать рапсовое масло (у меня рафинированное подсолнечное). Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до получения однородной массы.

Кекс с клубничным вареньем

Мука — 220 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Сахар — 150 Грамм

1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.

2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.

3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.

4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.

Апельсиново-клубничные кексы в пароварке

натертая цедра 1 апельсина

150 мл густых сливок

6 свежих клубничек

1 пакетик разрыхлителя

баночка клубничного джема или варенья

1/2 чайной ложки молотой корицы

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Взбить яйца и сливки и в эту смесь аккуратно ввести муку с сахаром. Добавить ваниль и цедру апельсина.

Разложить тесто по стаканчикам, или небольшим формочкам, заполнить их на 2/3, можно накрыть крышечками. Готовить на пару 20 минут. Достать из пароварки, снять крышечки и дать остыть.

Кекс «Клубнично-шоколадное настроение»

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 100 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Соединить муку, 0,5 стак. манной крупы и сахар, перемешать.

Добавить яйца, сметану.

Очистить и нарезать мелкими кубиками грушу, яблоко и банан.

Добавить фрукты в тесто, перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.

Круглую силиконовую форму для кекса с отверстием посередине сбрызнуть водой, налить тесто и равномерно .

Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Масло растительное — 20 мл

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Для приготовления кекса потребуется Смесь хлопьев 7 злаков многозерновая

Это мелкие хлопья, сплющенные из следующих злаков: овес, пшено, рис, гречка, пшеница, рожь, ячмень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector