Кексы с клубничным джемом рецепты

Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Читайте также:  Рецепты самого простого борща

Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

  • очень мягкий творог — 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Источник

Маффины с клубничным джемом

Маффины появились на прилавках в магазине относительно недавно, многие люди по прежнему путают маффины с кексами и не знают чем же они отличаются друг от друга. Маффины представляют из себя сладкую выпечку небольшого размера, которая готовится в специальных формочках, а затем украшается. Однако можно делать маффины и с другими не сладкими начинками к примеру: с добавлением сыра или ветчины. Обычно маффины готовятся на завтрак, так как их приготовление занимает немного времени, также их можно подавать к чаю или использовать в качестве перекуса….

Читайте также:  Хинкали рецепт приготовления соуса

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
  • Молоко — 200 – грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Сахар – 100 грамм__NEWL__
  • Клубничный джем__NEWL__

Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.

Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.

Источник

Кексы с клубничным джемом.

  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Джем клубничный 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль

Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.

В середину выкладываем по чайной ложке джема.

Сверху еще по ложке теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Источник

Маффины с джемом

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»

Ингредиенты для «Маффины с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (130 грамм — в тесто 100 грамм — в крем) — 230 г
  • Белок яичный (крем «Мокрое безе») — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Кислота лимонная — по вкусу
  • Джем (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
423.6 г
Порции
ккал
542.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
55.7 г
Читайте также:  Рецепт крафта плавильной печи

Рецепт «Маффины с джемом»:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар.

Взбить сливочное масло с сахаром.

По одному вбивать яйца. Взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.

Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.

Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.

Готовые маффины остудить, вынуть сердцевину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела рецепт маффинов в журнале и поняла, что хочу их испечь. Дополнила кремом «Мокрое безе»

Похожие рецепты

Кексы лимонные с цукатами

Мандариновые кексы

Самый шоколадный кекс

Капкейки из дыни

Шоколадный кекс с коньяком

Кофейный кекс с вишней

Шоколадный кекс с бананами

Мгновенно исчезающие маффины

Творожные кексы

Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года Гали-28 #

28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Гали-28 #

22 сентября 2019 года акчуч #

25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года PYMA-2016 #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ирушенька #

23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ирпенчанка #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Глушец #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года inulia68 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Mara2181 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Kuss #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года alexey3692 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector