Кексы с конфитюром рецепт пошагово

Самые удачные и простые рецепты кексов с джемом

Кекс с джемом — один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно — с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

Кексики с начинкой из джема

Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • половина ложки чайной соли;
  • три куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • треть стакана сливочного масла (растопить);
  • ложка чайная цедры лимона;
  • 200 г джема.
Читайте также:  Рецепты связанные с мясом

В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

Кекс с джемом на сметане

  • два больших куриных яйца;
  • три четвертых стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г кефира;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • любой густой джем на ваш вкус.

Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Бисквитный кекс «Виктория» с клубничным джемом

  • 200 г сахара;
  • 200 г размягченного масла;
  • 4 взбитых куриных яйца;
  • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
  • две ложки столовые молока.

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла размягченного;
  • 140 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 200 г клубничного джема.

Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные маффины с джемом внутри

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г пудры сахарной;
  • 70 мл масла растительного;
  • пол стакана молока;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек чайных джема.
Читайте также:  Рецепт соуса для тарталеток

Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно — все жидкие, которые взбиваем.

Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

Творожные кексы с джемом

  • очень мягкий творог — 150 г;
  • две ложки столовые маскарпоне;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г сахара-песка;
  • 2 куриных больших яйца;
  • ложка чайная разрыхлителя для теста;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки столовые джема или повидла;
  • пара ложек столовых сахарной пудры;
  • силиконовые или бумажные формы для кексов.

Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

Источник

Кексы с клубничным джемом.

  • Мука пшеничная высший сорт 1,5 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Ваниль по вкусу
  • Джем клубничный 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем молоко с яйцами и сахаром. Добавляем растительное масло

Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль

Все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

На противень выкладываем формочки для выпечки и по ложке теста.

В середину выкладываем по чайной ложке джема.

Сверху еще по ложке теста.

Выпекаем в духовке при 170 градусов около 25-30 минут

Источник

Деревенские маффины с конфитюром

Маффины «»Наш ответ крейзи кейку». Думаю, всем известен замечательный рецепт американского шоколадного пирога-поистине это один из шедевров бюджетной выпечки. Я лишь немного изменила рецепт-и получились вкусные и дешевые пряные маффины ягодным конфитюром. Готовится супер просто и оооочень быстро. И можно кушать в пост-ни одного скоромного компонента)))

Читайте также:  Рецепт облепихового масла простой рецепт

Ингредиенты для «Деревенские маффины с конфитюром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 115 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Корица
  • Конфитюр (любой, главное с кислинкой.у меня-ежевичный) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881 ккал
белки
23 г
жиры
123 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
50 г

Рецепт «Деревенские маффины с конфитюром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины «»Наш ответ крейзи кейку». Думаю, всем известен замечательный рецепт американского шоколадного пирога-поистине это один из шедевров бюджетной выпечки. Я лишь немного изменила рецепт-и получились вкусные и дешевые пряные маффины ягодным конфитюром. Готовится супер просто и оооочень быстро. И можно кушать в пост-ни одного скоромного компонента)))

Похожие рецепты

Морковные маффины «Румяные»

Маффины «Пьяные»

Брауни с орехами

Кекс на кефире

Тыквенный кекс

Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой

Сочный банановый кекс

Медово-виноградный кекс

Кексы на сгущенке

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года Аэлена #

5 октября 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Кир Рояль #

16 августа 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

16 августа 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

16 августа 2015 года dami2 #

16 августа 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

16 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

16 августа 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #

16 августа 2015 года tiger fox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector