Кексы с крыжовником рецепт

Содержание
  1. Кексы с крыжовником на кефире
  2. Пошаговый рецепт
  3. Творожный кекс с крыжовником
  4. Как приготовить творожный кекс с крыжовником
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Маффины с крыжовником и штрейзелем
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Кексы с крыжовником
  12. Пудинг-кекс с крыжовником
  13. Кекс с крыжовником в микроволновке
  14. Кекс с соком крыжовника
  15. Кексы с крыжовником
  16. Кукурузный кекс с крыжовником
  17. Кексы с грецкими орехами и крыжовником
  18. Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
  19. мадленки «Алёнки»
  20. Кексы «Три ягодки для Обезьянки»
  21. Варенье из крыжовника
  22. Варенье из крыжовника и яблок
  23. Мороженое с кули из крыжовника
  24. Тарт с крыжовником
  25. кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
  26. Кекс «Трехслойный»
  27. Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
  28. Воздушный пирог из крыжовника
  29. Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
  30. Маффины с крыжовником и штрейзелем
  31. Торт «Фруктовая корзина»

Кексы с крыжовником на кефире

Яйца — 2 шт.
Кефир — 150 мл.
Растительное масло — 30 мл.
Мука — 200 гр.
Крыжовник — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Кексы с крыжовником на кефире

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.

Пошаговый рецепт

1. Яйца размешать с сахаром. Добавить кефир и растительное масло и хорошо размешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать, чтобы не было комков.

3. Ягоды крыжовника промыть, оторвать веточки и просушить. Добавить в тесто.

4. Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Источник

Творожный кекс с крыжовником

Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 292 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный кекс с крыжовником

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крыжовник – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.

Шаг 2

Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.

Шаг 3

Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.

Шаг 5

Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.

Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.

Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт куриные голени томатная паста

Источник

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крыжовник — 120 г

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 30 г

Хлопья овсяные — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.

Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.

Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.

Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.

У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.

Сверху ягоды присыпать штрейзелем.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.

Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Рецепты Кексы с крыжовником

Пудинг-кекс с крыжовником

Сахар коричневый — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крыжовник — 500 г

Масло сливочное — 125 г

Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.

Кекс с крыжовником в микроволновке

Сахар тростниковый — 45 г

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель теста — 3 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Крыжовник — 1\3 стак.

Растопить сливочное масло.

Добавить сахар Мистраль, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Очистить и вымыть ягоды крыжовника.

Кекс с соком крыжовника

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сок свежевыжатый — 200 мл

Ингредиенты. Для получения сока мне потребовалось 2 стакана крыжовника. Правда мне больше крыжовника пришлось брать, половину сока выпила просто так.

Крыжовник хорошенько вымыть и отжать сок.

Размягченное масло взбить с сахаром и продолжая взбивать вливать сок. Взбивать до однородности.

Кексы с крыжовником

1 стакан сметаны

2,5 стакана муки

100 г мягкого маргарина

300 г крыжовника (у меня замороженный)

1 стакан коричневого сахара + 1 ст. ложка для посыпки

1,5 ч.ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана апельсинового сока

Яйца смешать с сахаром до образования однородной массы, добавить маргарин, сметану, апельсиновый сок, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать с тестом.

Силиконовые формочки наполнить наполовину тестом, сверху выложить крыжовник и слегка посыпать коричневым сахаром.

Кукурузный кекс с крыжовником

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крыжовник — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кефир+сметана+сода=р азмешать и отставить в сторону, что бы пузырьки образовались.

Яйца взбивать миксером с сахаром 3 минуты. (у нас потребление сахара ограничено, по этому не очень сладко, а для тех, кто не ограничен в его потреблении кладите больше)Влить растительное масло и немного снова взбить.

Читайте также:  Как пить абсент рецепты

Соединить кефирную и яичную смесь. Размешать.

Кексы с грецкими орехами и крыжовником

Ванилин — по вкусу

Белое вино — 100 мл

Сливочное масло — 70 г

Сахарная пудра — 4 чайные ложки

Апельсиновый сок — 150 мл

Крахмал — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 30 г

Крыжовник — 700 г

Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.

Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.

Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, ви.

Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

Сахар коричневый — 40 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Крыжовник — 100 г

Мука пшеничная — 40 г

Хлопья овсяные — 40 г

Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами.

Затем займемся приготовлением штрейзеля.

Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло.

Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой.

Добавим хлопья и сахар.

Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мист.

мадленки «Алёнки»

Масло сл. для смазывания формы.

Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт)

Сок и цедра-1лимона.

Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.

Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.

Муку и разрыхлитель перемешайте.

Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и расто.

Кексы «Три ягодки для Обезьянки»

Сахар коричневый — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 125 г

Белок яичный — 2 шт

Приготовим тесто для кексов:

у двух яиц отделим белки от желтков.

Белки уберём в холодильник.

Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.

В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто дл.

Варенье из крыжовника

Крыжовник — 1 кг

Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.

Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.

Варенье из крыжовника и яблок

Крыжовник — 500 г

Промойте крыжовник и удалите с него хвостики.

Вымойте яблоки и порежьте их на кубики.

В кастрюлю засыпьте крыжовник, яблоки, сахар и залейте водой.

Мороженое с кули из крыжовника

Сахар — 1 столовая ложка

Ванильное мороженое — 200 г

Крыжовник — 100 г

Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.

Тарт с крыжовником

Джем из крыжовника — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 2 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Крыжовник — 3 стакана

Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Р.

кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать

замороженные ягоды /у меня крыжовник\ 2\3 ст

Читайте также:  Лучшее рецепты хорошей потенции

грецкие орехи жаренные 1\2 ст

готовый апельсиновый кекс 1 п

цедра с 1\2 большого апельсина

добавить теплую воду и масло, как указано на упаковке. быстро замесить тесто. с апельсина тонко снять цедру, добавить в тесто. орехи крупно поломать руками и тоже в тесто. туда же ягоды — в тесто, размораживать не надо! выложить в силиконовую форму, ее ничем не смазываем. и в холодную духовку при 200 градусах. как зарумянится попробовать щепочкой, если сухая.

Кекс «Трехслойный»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар тростниковый — 200 г

Крыжовник — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 75 мл

2 яйца взбить со 125 г сахара

Положить сметану и соду. Перемешать

Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.

Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник

Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком.

Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Тростниковый сахар — 150 г

Греческий йогурт — 275 г

Крыжовник — 900 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния п.

Воздушный пирог из крыжовника

Яйцо куриное — 3 штуки

Крыжовник — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Пшеничная мука — 110 г

Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.

Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

Сахарноя пудра — 150 гр

Морковь — 150 гр

Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр

Ягодный сок — 100 гр

Обжаренный миндаль — 50 гр

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Жмых черной смородины — 20 гр

Крахмал кукурузный — 5 гр

Оливковое масло — 100 гр.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Крыжовник — 500 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Лимонная мята — 20 гр

Ингредиенты для крема:

Жирные сливки (33%) — 100 мл

Кардамон — 1/4 ч. л.

Черная смородина — 500 гр

Кокосовой стружка — 20 гр

1. Духовку разогреть до 180′ С.

2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.

3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.

4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной ма.

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 30 г

Крыжовник — 120 г

Хлопья овсяные — 30 г

Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.

Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, п.

Торт «Фруктовая корзина»

Ананас — 1 штука

Вафельные трубочки — 1 кг

Белый шоколад — 1 штука

Крыжовник — 200 г

Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.

Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector