- Кексы с крыжовником на кефире
- Пошаговый рецепт
- Творожный кекс с крыжовником
- Как приготовить творожный кекс с крыжовником
- Приготовление: Шаг 1
- Маффины с крыжовником и штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кексы с крыжовником
- Пудинг-кекс с крыжовником
- Кекс с крыжовником в микроволновке
- Кекс с соком крыжовника
- Кексы с крыжовником
- Кукурузный кекс с крыжовником
- Кексы с грецкими орехами и крыжовником
- Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
- мадленки «Алёнки»
- Кексы «Три ягодки для Обезьянки»
- Варенье из крыжовника
- Варенье из крыжовника и яблок
- Мороженое с кули из крыжовника
- Тарт с крыжовником
- кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
- Кекс «Трехслойный»
- Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
- Воздушный пирог из крыжовника
- Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
- Маффины с крыжовником и штрейзелем
- Торт «Фруктовая корзина»
Кексы с крыжовником на кефире
Яйца — 2 шт. | Кефир — 150 мл. | Растительное масло — 30 мл. | Мука — 200 гр. | Крыжовник — 150 гр. | Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Кексы с крыжовником на кефире
Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.
Пошаговый рецепт
1. Яйца размешать с сахаром. Добавить кефир и растительное масло и хорошо размешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно размешать, чтобы не было комков.
3. Ягоды крыжовника промыть, оторвать веточки и просушить. Добавить в тесто.
4. Формочки смазать растительным маслом и налить в них тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 292 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Творог – 250 г
- Сахар – 300 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Крыжовник – 1 чаш.(250 мл)
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 2
Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
Шаг 3
Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крыжовник — 120 г
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.
Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.
Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.
Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.
У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.
Сверху ягоды присыпать штрейзелем.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.
Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Рецепты Кексы с крыжовником
Пудинг-кекс с крыжовником
Сахар коричневый — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крыжовник — 500 г
Масло сливочное — 125 г
Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.
Кекс с крыжовником в микроволновке
Сахар тростниковый — 45 г
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крыжовник — 1\3 стак.
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар Мистраль, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Очистить и вымыть ягоды крыжовника.
Кекс с соком крыжовника
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сок свежевыжатый — 200 мл
Ингредиенты. Для получения сока мне потребовалось 2 стакана крыжовника. Правда мне больше крыжовника пришлось брать, половину сока выпила просто так.
Крыжовник хорошенько вымыть и отжать сок.
Размягченное масло взбить с сахаром и продолжая взбивать вливать сок. Взбивать до однородности.
Кексы с крыжовником
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
100 г мягкого маргарина
300 г крыжовника (у меня замороженный)
1 стакан коричневого сахара + 1 ст. ложка для посыпки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана апельсинового сока
Яйца смешать с сахаром до образования однородной массы, добавить маргарин, сметану, апельсиновый сок, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать с тестом.
Силиконовые формочки наполнить наполовину тестом, сверху выложить крыжовник и слегка посыпать коричневым сахаром.
Кукурузный кекс с крыжовником
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крыжовник — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир+сметана+сода=р азмешать и отставить в сторону, что бы пузырьки образовались.
Яйца взбивать миксером с сахаром 3 минуты. (у нас потребление сахара ограничено, по этому не очень сладко, а для тех, кто не ограничен в его потреблении кладите больше)Влить растительное масло и немного снова взбить.
Соединить кефирную и яичную смесь. Размешать.
Кексы с грецкими орехами и крыжовником
Ванилин — по вкусу
Белое вино — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 4 чайные ложки
Апельсиновый сок — 150 мл
Крахмал — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 30 г
Крыжовник — 700 г
Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, ви.
Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
Сахар коричневый — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Крыжовник — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Хлопья овсяные — 40 г
Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами.
Затем займемся приготовлением штрейзеля.
Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло.
Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой.
Добавим хлопья и сахар.
Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мист.
мадленки «Алёнки»
Масло сл. для смазывания формы.
Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт)
Сок и цедра-1лимона.
Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
Муку и разрыхлитель перемешайте.
Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и расто.
Кексы «Три ягодки для Обезьянки»
Сахар коричневый — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 125 г
Белок яичный — 2 шт
Приготовим тесто для кексов:
у двух яиц отделим белки от желтков.
Белки уберём в холодильник.
Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.
В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто дл.
Варенье из крыжовника
Крыжовник — 1 кг
Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.
Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.
Варенье из крыжовника и яблок
Крыжовник — 500 г
Промойте крыжовник и удалите с него хвостики.
Вымойте яблоки и порежьте их на кубики.
В кастрюлю засыпьте крыжовник, яблоки, сахар и залейте водой.
Мороженое с кули из крыжовника
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильное мороженое — 200 г
Крыжовник — 100 г
Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.
Тарт с крыжовником
Джем из крыжовника — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2 стакана
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Крыжовник — 3 стакана
Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Р.
кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
замороженные ягоды /у меня крыжовник\ 2\3 ст
грецкие орехи жаренные 1\2 ст
готовый апельсиновый кекс 1 п
цедра с 1\2 большого апельсина
добавить теплую воду и масло, как указано на упаковке. быстро замесить тесто. с апельсина тонко снять цедру, добавить в тесто. орехи крупно поломать руками и тоже в тесто. туда же ягоды — в тесто, размораживать не надо! выложить в силиконовую форму, ее ничем не смазываем. и в холодную духовку при 200 градусах. как зарумянится попробовать щепочкой, если сухая.
Кекс «Трехслойный»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Крыжовник — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 75 мл
2 яйца взбить со 125 г сахара
Положить сметану и соду. Перемешать
Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.
Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник
Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком.
Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
Тростниковый сахар — 150 г
Греческий йогурт — 275 г
Крыжовник — 900 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния п.
Воздушный пирог из крыжовника
Яйцо куриное — 3 штуки
Крыжовник — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 110 г
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
Сахарноя пудра — 150 гр
Морковь — 150 гр
Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр
Ягодный сок — 100 гр
Обжаренный миндаль — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Жмых черной смородины — 20 гр
Крахмал кукурузный — 5 гр
Оливковое масло — 100 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Крыжовник — 500 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Лимонная мята — 20 гр
Ингредиенты для крема:
Жирные сливки (33%) — 100 мл
Кардамон — 1/4 ч. л.
Черная смородина — 500 гр
Кокосовой стружка — 20 гр
1. Духовку разогреть до 180′ С.
2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной ма.
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 30 г
Крыжовник — 120 г
Хлопья овсяные — 30 г
Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.
Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, п.
Торт «Фруктовая корзина»
Ананас — 1 штука
Вафельные трубочки — 1 кг
Белый шоколад — 1 штука
Крыжовник — 200 г
Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.
Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.
Источник