Кексы с кукурузным крахмалом рецепт

Воздушный кекс «Облачко» с крахмалом

Если в доме нет сливочного масла, это еще не повод отказаться от идеи приготовить вкусный кекс. Оказывается, можно обойтись и без него, лишь заменив сливочное масло любым растительным – кукурузным или подсолнечным.

Не станет проблемой и нехватка муки – часть ее в этом рецепте специально заменяем крахмалом, чтобы придать кексу воздушную структуру. Отсюда и название кекса – «Облачко», ведь он получается очень нежный и легкий, с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • сахар – 180-200 г
  • крахмал – 100 г
  • питьевая вода – 125 г
  • рафинированное растительное масло – 120 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин, соль, цедра апельсина – по вкусу

Приготовление

Перед приготовлением извлеките яйца из холодильника, они, как вода и масло, должны быть только комнатной температуры. Вбиваем их в глубокую подходящую для взбивания емкость, всыпаем отмерянный на весах сахар.

Взбиваем 1 минуту и, не останавливаясь, продолжим вводить в смесь питьевую воду, а затем и выбранное вами растительное масло.

На заметку Единственная рекомендация по выбору масла – возьмите масло без запаха, т.е. любое рафинированное.

Теперь взбиваем более интенсивно и продолжительно, около 4-5 минут на высокой скорости.

Следом за маслом и водой нужно просеять в смесь крахмал. Крахмал используйте тот, который есть в наличии – кукурузный или картофельный, в данном рецепте кекса это не принципиально.

Затем таким же способом добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Напоследок, ароматизируем тесто ванилином и апельсиновой (лимонной, лаймовой) цедрой. Перемешиваем, распределяя цедру по всему объему теста.

Переливаем жидкое тесто в силиконовую или специально подготовленную (смазанную маслом) для выпечки кекса форму, ставим в заранее разогретую духовку.

Этот кекс на крахмале выпекаем традиционно: при 170-180 градусах, около 40 минут до сухой деревянной шпажки.

Ставим на охлаждение на 2-4 часа.

Украсить кекс «Облачко» можно сахарной глазурью, лепестками миндаля, орешками или измельченными цукатами.

Источник

Рецепт кекса с крахмалом

Рецепт кекса с крахмалом

Хочу поделиться простым рецептом вкусного домашнего кекса, который готовится с добавлением крахмала. Структура кекса получается очень нежной, мягкой, не крошится, а готовится выпечка легко и быстро. Такой кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао, молоком. Можно подавать на стол с ягодными соусами, вареньем или шоколадом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокую миску вбить куриные яйца.

К яйцам влить воду и масло, всыпать сахар.

Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Получившуюся массу тщательно размешать венчиком или миксером. Сахар должен полностью растаять.

Сразу же всыпать крахмал.

И следом добавить просеянную муку.

Тщательно перемешать получившееся тесто.

Тесто должно быть однородным, а если опустить венчик в тесто и поднять — тесто должно стекать широкими лентами, как на фото.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткнуть внутрь кекса и вынуть, если сухая — кекс готов. По желанию, притрусить сахарной пудрой.

Читайте также:  Грудинка рецепт варить 15 минут

Нежный, в меру сладкий и очень вкусный кекс, приготовленный с добавлением крахмала, должен немного остыть, затем его можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Можно подавать с любимыми напитками и ягодным соусом.

Источник

Кексы с крахмалом

Сегодня я поделюсь рецептом кексов, которые замешиваются с добавлением крахмала. Это один из самых простых, быстрых и удачных рецептов кексов. Такая выпечка получается всегда. Набор продуктов самый доступный, его можно приобрести в любом магазине. Зато результат вас непременно порадует своим внешним видом и вкусом. Кексы на крахмале получаются воздушными, румяными, с тонкой корочкой. Они обязательно понравятся как детям, так и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло (или маргарин) и охладите его до комнатной температуры.

В миске соедините яйца и сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром в пышную, белую, однородную массу.

К остывшему маслу (или маргарину) добавьте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, перемешайте ложкой. Должна получиться густая масса.

Добавьте полученную массу в яйца, взбитые с сахаром.

Взбейте миксером (или перемешайте венчиком) содержимое миски. Тесто хорошо перемешивается, поэтому можно воспользоваться и просто ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комочков, с ложки оно будет стекать тонкой, густой нитью (как на фото).

Формочки для кексов смажьте, примерно, 20 граммами сливочного масла или вложите в каждую формочку бумажный вкладыш (как это сделала я). Заполните формы тестом на 2/3 объёма. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время проверьте готовность кексов деревянной сухой шпажкой (если шпажка и после прокалывания выпечки останется сухой, без кусочков теста, значит кексы готовы). Достаньте форму из духовки.

Переложите кексы на тарелку (у меня получилось 12 кексов) и полностью охладите.

Нежные, с пушистой структурой кексы, испечённые с добавлением крахмала, отлично подойдут к семейному чаепитию, а также их можно подать на праздничный стол в качестве десерта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пушистый кекс — чудо, а не кекс

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник

Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.
Кекс получился очень нежный, легкий, с мягкой «пушистой» структурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Кекс имеет просто невероятный ванильно-цитрусовый аромат! Ну чудо, а не кекс, очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 120 мл растительного масла
  • 120 мл воды
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 г орехов (у меня миндаль)
  • цедра апельсина или лимона

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером.

Добавить растительное масло и воду, взбить.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить.

Добавить натертую цедру и измельченные орехи (я миндаль предварительно очистила, но это не обязательно). Вместо миндаля можно использовать любые орехи или сухофрукты по вкусу.

Перелить в форму, смазанную маслом. Моя форма размером 24 на 10 см. Напомню, что кекс лучше всего выпекать в продолговатой форме, или в форме с выступом посередине.
Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или до «сухой шпажки» по центру.

Полностью остудить.
Вот такой кекс в разрезе.

Нежный, пушистый кекс и чашечка чая и кофе станут прекрасным и очень вкусным союзом! А неимоверный аромат кекса будет преследовать вас все чаепитие, я гарантирую)) Очень вкусно!

Рубрики: сладкая жизнь
Читайте также:  Рецепты повара с канала стс

Метки: сладкая выпечка кекс

Процитировано 255 раз
Понравилось: 87 пользователям

Источник

Творожные маффины по Дюкану

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
Читайте также:  Японские сладости простые рецепты

к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector