- Кексики на ликёре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кексы с ликером
- Шоколадный кекс с ликером
- Лимонный кекс с ликером
- Кекс с ликером и вареной сгущенкой
- Кексы с ликером
- Кекс с яичным ликером
- Кексы с шоколадом и кофейным ликером
- Кексы с яичным ликером
- Банановый кекс со сливочным ликером
- Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
- Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
- Черемуховый Кекс
- Шоколадный кекс для взрослых
- Кекс «Ликерный»
- Кокосовый кекс с вишней
- Осенний кекс «Афродита»
- Вишневый кекс «Под хмельком»
- Кексы с шоколадной начинкой
- Влажный цитрусовый кекс
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами
- Кекс с яичным ликeром и пудингом
Кексики на ликёре
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 12 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом кексиков на основе ликёра. У любой хозяйки есть в заначке сладенький ликёрчик, вот если захотите его израсходовать, можно испечь великолепные кексы. Ликёр не обязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. У меня, если честно, завалялась бутылочка молочного ликёра, и я его безжалостно пускаю в выпечку).
Кексы на ликёре получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и с высокой шапочкой. Пока кексы стоят в духовке и выпекаются, то вся Ваша квартира наполняется чарующим ароматом. И остаётся только дождаться, пока вкуснейшие кексы будут готовы.
Итак, кексы на ликёре.
Подготовить продукты для теста.
Масло растопить. В чашу блендера вбить яйца и слегка взбить до пышности. Затем добавить сахар и взбивать в течении 5-7 минут.
Затем добавить в яичную смесь растопленное масло и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем. Влить яично-масляную смесь в муку и тщательно перемешать с помощью ложки.
Затем влить в тесто ликёр и ещё раз перемешать.
Тесто получиться однородным и гладким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формы, поэтому не смазывала их маслом. Если используете металлические формочки, то лучше предварительно смазать их растительным маслом.
Поставить формочки с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать кексики с ликёром при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые кексики слегка остудить, а затем достать из формочек. По желанию посыпать кексики сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Кексы с ликером
Шоколадный кекс с ликером
Вода — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Ликер — 1 столовая ложка
Горький шоколад — 1 кусок
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Белки взбить с чашкой песка.
Масло и шоколад растопить, смешать с водой, какао и оставшимся сахаром.
Лимонный кекс с ликером
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Лимонный ликер — 1 чайная ложка
Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и каждый раз хорошо взбить. Добавить цедру и ликер. Муку ввести постепенно, хорошо взбивая.
Форму выкложить пекарской бумагой (или смазываем маслом и чуть присыпаем мукой). Заполнить тестом и большой ложкой выравнять поверхность.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
Кексы с ликером
Ликер (персиковый) — 150 мл.
Молоко — 5 стол. ложек
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
Шоколад горький —100 гр.
Нежные и ароматные кексы.
1. Яйца взбить с сахаром. Ввести размягченное масло. Затем влить ликер и тщательно перемешать.
2. А затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Тесто выложить в формочки.
Кекс с яичным ликером
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 250 г
Шоколад темный — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
100 гр шоколада натереть стружкой
Отмерить 250! мл яичного ликера
Включить духовку на 180*С.
Для теста — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, затем муку с разрыхлителем, ликер и тертый шоколад.
Можно приготовить кекс в большой форме, но я делала на Пасху в форме для куличей. Получилось 8 штук.
Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Шоколад молочный — 160 г
Сахар коричневый — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
Просеять разрыхлитель с порошком.
Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением мол.
Кексы с яичным ликером
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Мука кукурузная — 30 г
Сыр сливочный — 50 г
Цедра апельсина — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Вводить по одному яйцу и продолжать взбивать, добавить яичный желток и взбить.
В массу добавить сметану, сливочный сыр, влить ликер.
Кукурузную муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.
Частями вводить просеянную пшеничную муку, добавить цедру апельсина. Все хорошо перем.
Банановый кекс со сливочным ликером
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 170 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
По одному добавить яйца, как следует взбивая после каждого.
В чашке смешать просеянные муку, соду и разрыхлитель.
Добавить муку к яично-масляной смеси, размешать. Получиться очень густое тесто. Мешать его тяжело, да и не нужно стараться вымесить до гладкости.
Добавить к тесту измельченные бананы и.
Кекс с белым шоколадом и кофейным ликером.
100 гр.сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
200 гр.сахарного песка;
50 гр. кофейного ликера.
100 гр.белого шоколада;
Миндаль и шоколад порубить ножом.
Сливочное масло взбить с сахарным песком в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить яйца( по одному ), ванилин, сметану и ликер.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять частями в смесь.
Кекс «Кофе, вишня, чернослив»
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Чернослив — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 260 г
Мука пшеничная — 380 г
Яйцо куриное — 8 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить в течении 5 минут, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать добавляя яйца по одному.
Добавить Муку, Кофе, Какао, соль, разрыхлитель.
Взбить до однородной консистенции.
Добавить Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и нарезанный, не мелко. Перемешать.
Добавить вишню, у меня в собственном соку, поэтому я просто сли.
Черемуховый Кекс
Форма размером 18-20 см с отверствием
Разогрейте духовку до 180 градусов
50 г молочного шоколада
60 г черемуховой муки
1 ст. л ликера Амаретто
1 коф.л ванильного экстракта
Несоленые фисташки ( по желанию )
30 г сливочного масла
1 ч.л ликера Амаретто
Изюм полейте ложечкой ликера и оставьте .
Для теста масло взбейте с сахаром до светло-кремового цвета .
Добавьте яйца по одному , каждый раз взбивая в пышный крем .
Всыпьте черемуховую муку, влейте ванильный экстракт и хорошо взбейте.
Шоколадный кекс для взрослых
Ликер капучино — 1 ст.ложка
Сметана — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка с горкой
Коньяк — 1 ст.ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука — 4 ст.ложки
Какао -порошок — 2 ст.ложки
Ароматные быстрые кексы к чашке свежего кофе «Черная карта» -минутка удовольствия в море суеты.
1. Яйцо взбить с сахаром в пенку. Добавить поочередно ликер, сметану и коньяк, размешивая венчиком.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Кекс «Ликерный»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 0,75 стак.
Шоколад молочный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Вот наш набор продуктов. Ликер я использовала домашний, вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 67/
Муку просеять и смешать с содой и шоколадными каплями (автор рецепта вместо капель использовала изюм).
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, добавить по одному все яйца, ликер.
Кокосовый кекс с вишней
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. Для выпечки я готовлю сама ликер по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/308 42/.
В маленькой сковородке растапливаем 1 ч. л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
Духовку разогреваем до 180°C.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем.
Осенний кекс «Афродита»
Шоколад – 1 плитка
Ликер земляничный – 2 ст.л.
Сметана 20% – 150 гр.
Сироп земляничный – 2 ст.л
Масло слив. – 80 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л..
Изюм промыть и замочить в ликере. Дать набухнуть.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить сметану. Размешать.
Изюм обсушить и добавить к общей массе вместе с измельченным шоколадом (1/2 плитки).
Вишневый кекс «Под хмельком»
Какао-порошок — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 280 г
Масло сливочное — 200 г
Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.
Духовку включить на 180*С
Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.
Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.
Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),
Кексы с шоколадной начинкой
сыр маскарпоне – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
черный шоколад – 100 г
масло сливочное – 125 г
сахар – 1 стакан
кофейный ликер – 2 ст. л.
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин. Дать остыть на .
Влажный цитрусовый кекс
30 гр апельсинового ликера.
150 гр сл.масла или маргарина
1 стак.апельсинового сока
Изюм замочить в ликере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.
Изюм обсушить бумажным полотенц.
Десерт с ликером «Бейлис» и бананами
щепотка белого сахара
100 г мягких ирисок
2 банана среднего размера
25 г тертого темного шоколада
2 ч. л. мелко молотого кофе
140 г шоколадного или орехового кекса
сливки жирностью 33%
250 мл ликера «Бейлис»
В сотейник положить ириски, влить 4 ст. л. ликера. Нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения, пока ириски не растворятся в ликере. Добавить 2 ст. л. сливок, перемешать и снять с огня.
Разрезать кекс на кусочки размером 2 см. В 4 бокала положить по несколько кусочков кекса, прижать. Влить в каждый бокал по 2 ст. л. ликера.
Кекс с яичным ликeром и пудингом
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250-300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 120 мл
Варенье — 1-2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Сметану, яичный ликер, масло и яйца размешать до однородной массы.
Добавить сахар и ещё размешать.
Просеянную муку соединить с пудингом, разрыхлителем и ванилином.
Я всыпала просто сухой порошок пудинга фирмы Haas.
Сухую смесь смешать с жидкой до однородной массы, добавить изюм и варенье из апельсиновых корочек.
Тесто получается примерно по консистенции, как на о.
Источник