- Простые кексы с ароматом цитрусовых
- Ингредиенты:
- Рецепты Кекс с мандаринами
- Кексы с кусочками мандарина
- Кексы Рождественские с мандаринами
- Утренний кекс с мандаринами и кунжутом
- Лимонный кекс с мандарином и ананасом
- Овсяный кекс с пряностями, мандаринами и сухофруктами
- Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
- Йогуртовые кексы с яблоком и мандарином
- Кокосовые кексы с мандаринами
- Кокосовые кексы с мандаринами
- Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
- Рождественский кекс с мандаринами
- Рождественский кекс с мандаринами
- Кексы «Также нежные с мандаринами»
- Нежнейшие кексы с мандаринами и цукатным салатом.
- Кекс с мандаринами
- Кекс рождественский с мандаринами
- Кексы мандариновые
- Кексы мандариновые
- пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Советы хозяйке
Простые кексы с ароматом цитрусовых
Яркие, красивые, ароматные и очень-очень вкусные! Рецепт этих кексов я помню наизусть. Такие кексы получаются всегда! И всегда очень вкусные. При этом готовятся такие кексы очень просто и получаются у всех!
Как я готовлю эти кексы, смотрите в видео ниже на 06:17. Там же еще два рецепта очень вкусных десертов, которые я готовлю очень часто.
Готовлю тесто. Неочищенный (сочный!) мандарин обдаю кипятком и измельчаю в блендере. Если есть косточки — их обязательно нужно убрать, иначе кексы будут горчить. Сразу скажу, что вместо одного мандарина можно взять половинку апельсина (тоже с кожицей). И также его нужно предварительно опустить в кипяток.
Яйца взбиваю с сахаром. Можно справится и обычным венчиком, но лучше использовать миксер — так быстрее. Добавляю растительное масло и измельченный мандарин. Перемешиваю. Осталось добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваю до однородности. Тесто получается густое (смотрите в ролике выше). Раскладываю его по формочкам, предварительно смазанным маслом, и ставлю в духовку.
Выпекаю кексы при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и красиво зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Времени может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Такие кексы получаются всегда и всегда очень вкусные! Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы))
Ингредиенты:
• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин
Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много всего интересного!
Источник
Рецепты Кекс с мандаринами
Кексы с кусочками мандарина
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 220 г
Взбить яйцо с сахаром и щепоткой солью.
Влить теплые сливки, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Кексы Рождественские с мандаринами
150 г. сахара Мистраль Демерара
1)Масло растереть с сахаром. добавит яйца перемешать.
2)Добавит мандарины разрыхлитель и муку.
Утренний кекс с мандаринами и кунжутом
Разрыхлитель — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Мандарины — 1 штука
Выжать сок из мандарина.
Добавить сахар и масло, смешать до однородной массы (лично я смешиваю в блендере).
Добавить яйца и опять перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешивать до тех пор, пока тесто не будет почти жидким, но нельзя доводить до консистенции манной каши. В таком случае добавьте еще немного муки.
Лимонный кекс с мандарином и ананасом
2 небольших мандарина
1 п. ванильного сахара
100гр желтой кукурузной муки
Размягченое сливочное масло -50гр
3 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
1 / 2 ч.ложки соли
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем миксером до крмообразного состояния.
На дно формы выкладываем дольки мандарина.
Наверх кладем ананас.
Овсяный кекс с пряностями, мандаринами и сухофруктами
Чернослив — 50 г
Овсяные хлопья — 200 г
Заменитель сахара — по вкусу
Молотый кардамон — 1 чайная ложка
Мандарины — 2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 50 г
Сухофрукты промыть кипятком, курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Орехи раздробить в крупную крошку.
Мандарины очистить, разделить на дольки.
Овсянку смолоть в муку.
Соединить овсяную муку с сах.замом, разрыхлителем, корицей, кардамоном и ванилином, хорошо перемешать.
Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
Апельсин — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт
Размягченное, слегка подтопленное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яйца, соль, разрыхлитель, просеянную муку, взбить или тщательно перемешать до однородной массы, добавить сок половинки апельсина и еще раз тщательно перемешать. Я еще в тесто добавила маленькую горсточку заранее замоченного в воде изюма.
В смазанную маслом форму вылить 3/.
Йогуртовые кексы с яблоком и мандарином
Йогурт (питьевой)) — 300 мл.
Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки
1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл).
2. Яблоко очистить и порезать кубиками.
3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить йогурт, сок и цедру мандарина и тщательно перемешать.
Кокосовые кексы с мандаринами
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Подготовить продукты. Масло должно быть хорошо размягченным.
С одного мандарина стереть цедру и выдавить сок. Два оставшихся тщательно очистить от кожуры и белых прожилок и аккуратно разделить на дольки.
Яйца растереть с сахаром,
Добавить масло и взбить до пышности.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить однородное.
Кокосовые кексы с мандаринами
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая — 0,5 стак.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
С одного мандарина стереть цедру и выдавить сок. Два оставшихся тщательно очистить от кожуры и белых прожилок и аккуратно разделить на дольки.
Яйца растереть с сахаром,
Добавить масло и взбить до пышности.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить однородное тесто.
Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
100г изюма (у меня изюм в шоколаде)
сахарная пудра для посыпки
3 яйца (комнатной температуры)
150г сливочное масла (мягкого)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителья
20г сливочного масла
Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок).
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки «жариться» по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на салфетку и полностью остудите.
Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая .
Рождественский кекс с мандаринами
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сухофрукты — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 170 г
Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки м.
Рождественский кекс с мандаринами
Сок одного мандарина
Конфеты, сухофрукты, цукаты для украшения
Корица молотая 0,5 ч.л.
Сливочное масло и сахар для мандаринов
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мандарины 3 (вес в чищенном виде 120 гр.)
Мускатный орех 2 щепотки
Сухофрукты 250 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло сливочное (82,5 % жирности Экомилк) 150 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Имбирь молотый 2 щепотки
Начало декабря — отличное время для того, чтобы печь Рождественский кекс. Ведь такой кекс должен вылежаться в холодильнике около месяца, так он пропитывается ароматами, а мякиш становится влажным и сочным.
Кексы «Также нежные с мандаринами»
сахарная пудра+чайн. ложка какао порошка
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1чайн. ложка соды погашенная соком лимона
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара
1 чайн.л. не полную погасить лимоном и добавить в смесь
1 стакан муки просеять, размешать
Добавить 1 стакан кефира
Высыпать второй стакан просеянной муки.
Включить духовку на 180 гр.
Нежнейшие кексы с мандаринами и цукатным салатом.
Яйца-3шт(или ЛУЧШЕ 6 желтков)
Сначала приготовим крем.Для этого молоко с сахаром довести до кипения.Желтки смешать с мукой венчиком,чтобы не было комочков,и аккуратно влить тонкой струйкой в кипящее молоко ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Прогреть,помешивая,до загустения.Охладить,накрыв пленкой.
Взбить яйца с сахаром добела.Несильно взбивая,влить молоко,а затем масло.Всыпать смесь муки и раз.
Кекс с мандаринами
Масло сливочное — 170 Грамм (150 для теста, 20 для карамелизации мандарина)
Сухофрукты — 100-150 Грамм (изюм, вишня, клюква)
Ликер — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Мандарины — 2 Штуки
Мука пшеничная — 125 Грамм
Сахар — 140 Грамм (125 для теста, остальное для карамелизации мандарина)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.
Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.
В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подс.
Кекс рождественский с мандаринами
Сухофрукты — 150 Грамм
Лимон — 1 Штука (для украшения)
Сливочное масло — 20 Грамм (в начинку)
Яичный белок — 1 Штука (для украшения)
Мандарины — 1 Штука (для украшения)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Веточка розмарина — 1 Штука (для украшения)
Мука — 125 Грамм
Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки
Мелкий сахар — 1 Ст. ложка (для украшения)
Сахар — 1 Чайная ложка (в начинку)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.
2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.
3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.
4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.
5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой с.
Источник
Кексы мандариновые
Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.
Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.
Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами. Это простая, но очень вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом! Будьте уверены – вам не раз придется делиться этим рецептом, с желающими повторить это мандариновое чудо.
Кексы мандариновые
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Сахар — 8 столовых ложек,
- Мука — 170 грамм,
- Мандарины (в кожуре) — 2 штуки,
- Яйцо — 1 штука,
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм,
- Сода — половинка чайной ложки,
- Масло растительное (для смазывания формочек),
- Сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления:
Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.
В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).
Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.
Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.
И не забудьте про половину ложки негашеной соды.
Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.
А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.
Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.
Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.
Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.
Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие маффины прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.
Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.
А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.
Источник