Кексы с мандаринами рецепты простые

Простые кексы с ароматом цитрусовых

Яркие, красивые, ароматные и очень-очень вкусные! Рецепт этих кексов я помню наизусть. Такие кексы получаются всегда! И всегда очень вкусные. При этом готовятся такие кексы очень просто и получаются у всех!

Как я готовлю эти кексы, смотрите в видео ниже на 06:17. Там же еще два рецепта очень вкусных десертов, которые я готовлю очень часто.

Готовлю тесто. Неочищенный (сочный!) мандарин обдаю кипятком и измельчаю в блендере. Если есть косточки — их обязательно нужно убрать, иначе кексы будут горчить. Сразу скажу, что вместо одного мандарина можно взять половинку апельсина (тоже с кожицей). И также его нужно предварительно опустить в кипяток.

Яйца взбиваю с сахаром. Можно справится и обычным венчиком, но лучше использовать миксер — так быстрее. Добавляю растительное масло и измельченный мандарин. Перемешиваю. Осталось добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваю до однородности. Тесто получается густое (смотрите в ролике выше). Раскладываю его по формочкам, предварительно смазанным маслом, и ставлю в духовку.

Выпекаю кексы при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны хорошо подняться и красиво зарумяниться. Смотрите по своей духовке! Времени может понадобиться чуть меньше или, наоборот, чуть больше. Такие кексы получаются всегда и всегда очень вкусные! Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы))

Ингредиенты:

• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин

Ставьте лайк, делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Рецепты Кекс с мандаринами

Кексы с кусочками мандарина

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 220 г

Взбить яйцо с сахаром и щепоткой солью.

Влить теплые сливки, взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Кексы Рождественские с мандаринами

150 г. сахара Мистраль Демерара

1)Масло растереть с сахаром. добавит яйца перемешать.

2)Добавит мандарины разрыхлитель и муку.

Утренний кекс с мандаринами и кунжутом

Разрыхлитель — 2 столовые ложки

Кунжут — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Мандарины — 1 штука

Выжать сок из мандарина.

Добавить сахар и масло, смешать до однородной массы (лично я смешиваю в блендере).

Добавить яйца и опять перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешивать до тех пор, пока тесто не будет почти жидким, но нельзя доводить до консистенции манной каши. В таком случае добавьте еще немного муки.

Лимонный кекс с мандарином и ананасом

2 небольших мандарина

Читайте также:  Аптека забирает рецепт что делать

1 п. ванильного сахара

100гр желтой кукурузной муки

Размягченое сливочное масло -50гр

3 ч.ложки разрыхлителя

1 ст.ложка натертой лимонной цедры

1 / 2 ч.ложки соли

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем миксером до крмообразного состояния.

На дно формы выкладываем дольки мандарина.

Наверх кладем ананас.

Овсяный кекс с пряностями, мандаринами и сухофруктами

Чернослив — 50 г

Овсяные хлопья — 200 г

Заменитель сахара — по вкусу

Молотый кардамон — 1 чайная ложка

Мандарины — 2 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Сухофрукты промыть кипятком, курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Орехи раздробить в крупную крошку.

Мандарины очистить, разделить на дольки.

Овсянку смолоть в муку.

Соединить овсяную муку с сах.замом, разрыхлителем, корицей, кардамоном и ванилином, хорошо перемешать.

Кекс с кусочками мандарина и шоколадом

Апельсин — 1/2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт

Размягченное, слегка подтопленное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яйца, соль, разрыхлитель, просеянную муку, взбить или тщательно перемешать до однородной массы, добавить сок половинки апельсина и еще раз тщательно перемешать. Я еще в тесто добавила маленькую горсточку заранее замоченного в воде изюма.

В смазанную маслом форму вылить 3/.

Йогуртовые кексы с яблоком и мандарином

Йогурт (питьевой)) — 300 мл.

Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки

1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл).

2. Яблоко очистить и порезать кубиками.

3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем влить йогурт, сок и цедру мандарина и тщательно перемешать.

Кокосовые кексы с мандаринами

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Подготовить продукты. Масло должно быть хорошо размягченным.

С одного мандарина стереть цедру и выдавить сок. Два оставшихся тщательно очистить от кожуры и белых прожилок и аккуратно разделить на дольки.

Яйца растереть с сахаром,

Добавить масло и взбить до пышности.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить однородное.

Кокосовые кексы с мандаринами

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахар — 100-120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

С одного мандарина стереть цедру и выдавить сок. Два оставшихся тщательно очистить от кожуры и белых прожилок и аккуратно разделить на дольки.

Яйца растереть с сахаром,

Добавить масло и взбить до пышности.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить однородное тесто.

Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

100г изюма (у меня изюм в шоколаде)

сахарная пудра для посыпки

3 яйца (комнатной температуры)

150г сливочное масла (мягкого)

1 пакетик ванильного сахара

1 ч л разрыхлителья

20г сливочного масла

Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок).

Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки «жариться» по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить на салфетку и полностью остудите.

Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая .

Читайте также:  Горбуша рецепты приготовления котлет

Рождественский кекс с мандаринами

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сухофрукты — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 170 г

Очистить мандарины и разобрать на дольки, оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.

Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто:

Масло и сахар взбить в пышную массу.

По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и взбить.

Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки м.

Рождественский кекс с мандаринами

Сок одного мандарина

Конфеты, сухофрукты, цукаты для украшения

Корица молотая 0,5 ч.л.

Сливочное масло и сахар для мандаринов

Разрыхлитель 2 ч.л.

Мандарины 3 (вес в чищенном виде 120 гр.)

Мускатный орех 2 щепотки

Сухофрукты 250 гр.

Масло сливочное 1 ст.л.

Масло сливочное (82,5 % жирности Экомилк) 150 гр.

Сахарная пудра 50 гр.

Имбирь молотый 2 щепотки

Начало декабря — отличное время для того, чтобы печь Рождественский кекс. Ведь такой кекс должен вылежаться в холодильнике около месяца, так он пропитывается ароматами, а мякиш становится влажным и сочным.

Кексы «Также нежные с мандаринами»

сахарная пудра+чайн. ложка какао порошка

1 стакан сахара

1 стакан кефира

1чайн. ложка соды погашенная соком лимона

Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара

1 чайн.л. не полную погасить лимоном и добавить в смесь

1 стакан муки просеять, размешать

Добавить 1 стакан кефира

Высыпать второй стакан просеянной муки.

Включить духовку на 180 гр.

Нежнейшие кексы с мандаринами и цукатным салатом.

Яйца-3шт(или ЛУЧШЕ 6 желтков)

Сначала приготовим крем.Для этого молоко с сахаром довести до кипения.Желтки смешать с мукой венчиком,чтобы не было комочков,и аккуратно влить тонкой струйкой в кипящее молоко ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Прогреть,помешивая,до загустения.Охладить,накрыв пленкой.

Взбить яйца с сахаром добела.Несильно взбивая,влить молоко,а затем масло.Всыпать смесь муки и раз.

Кекс с мандаринами

Масло сливочное — 170 Грамм (150 для теста, 20 для карамелизации мандарина)

Сухофрукты — 100-150 Грамм (изюм, вишня, клюква)

Ликер — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)

Мандарины — 2 Штуки

Мука пшеничная — 125 Грамм

Сахар — 140 Грамм (125 для теста, остальное для карамелизации мандарина)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Очистите мандарины, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере.

Разогрейте на сковороде 20 г масла, добавьте чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выложите дольки мандарина и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите дольки на тарелку, пусть остынут.

В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подс.

Кекс рождественский с мандаринами

Сухофрукты — 150 Грамм

Лимон — 1 Штука (для украшения)

Сливочное масло — 20 Грамм (в начинку)

Яичный белок — 1 Штука (для украшения)

Мандарины — 1 Штука (для украшения)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Веточка розмарина — 1 Штука (для украшения)

Мука — 125 Грамм

Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки

Мелкий сахар — 1 Ст. ложка (для украшения)

Сахар — 1 Чайная ложка (в начинку)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)

1. Очистите мандарины, выложите дольки на 1 час, чтобы пленочка немного подсохла.

2. Сухофрукты залейте апельсиновым ликером на 30 минут.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу с помощью миксера.

4. Далее по одному вбивайте яйца, не останавливая работу миксера.

Читайте также:  Рецепт салата курица грибы корейская морковь

5. Просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно взбивайте на небольшой с.

Источник

Кексы мандариновые

Мандарины.… Почти у каждого из нас этот заморский фрукт, ароматный, сочный и сладкий, навивает мысли о новогоднем празднике, ёлке, подарках. Мандарины – это аромат детства, аромат чудес.

Этот фрукт давно любим представителями всех возрастных категорий. Это маленькое рыжее солнышко богато многими полезными веществами. Мандарин – источник здоровья, энергии и хорошего настроения для вас и ваших родных.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов с мандаринами. Это простая, но очень вкусная домашняя выпечка с неповторимым вкусом и ароматом! Будьте уверены – вам не раз придется делиться этим рецептом, с желающими повторить это мандариновое чудо.

Кексы мандариновые

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар — 8 столовых ложек,
  • Мука — 170 грамм,
  • Мандарины (в кожуре) — 2 штуки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм,
  • Сода — половинка чайной ложки,
  • Масло растительное (для смазывания формочек),
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.

В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).

Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.

Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.

И не забудьте про половину ложки негашеной соды.

Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.

А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.

Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.

Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.

Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие маффины прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.

Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.

А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector