Кексы с мюсли рецепты

Рецепт КЕКСОВ с мюсли. Вкусная выпечка

Рецепт КЕКСОВ с мюсли. Из мюсли можно приготовить к чаю вкусные золотистые кексы. Это отличная выпечка к завтраку или вечернему чаепитию, попробуйте приготовить.

Рецепт КЕКСОВ с мюсли

Ингредиенты для одной формы для выпечки кексов. Выход: 12 штук.

— мюсли (с орешками и сухофруктами) — 180 г (1 стакан),
— мука пшеничная — 250 г,
— разрыхлитель — 1 ч.л,
— коричневый (можно обычный) сахар — 100 г,
— ваниль — 1 пачка,
— молоко — 125 мл,
— йогурт — 150 мл,
— яйцо — 1 штука,
— сливочное масло — 125 г.

Приготовление

В миске соединить ингредиенты: мюсли (с орешками и сухофруктами), муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и перемешать.

Яйцо, молоко, йогурт и растопленное сливочное масло соединить, взбить в однородную рыхлую массу.

Полученное тесто разложить по формочкам для кексов.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 25-ти минут.

По истечению указанного времени кексы достать из духовки, но оставить в своих формочках еще на 2-3 минуты.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Кексы с мюсли

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соды для выпечки
  • 70 г мюслей (используйте ваши любимые)
  • 225 г тростникового сахара «Dansukker»
  • 100 мл изюма
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 мл жидкого маргарина
Читайте также:  Картошка заливная рецепт сметаной

Украшение

Нагрейте духовку до температуры 200 C. Смажьте жиром поддон для 12 кексов или разместите 12 форм на нем.

Смешайте муку, соду для выпечки, мюсли и тростниковый сахар в миске. Добавьте изюм, затем яйца, молоко и маргарин. Хорошенько перемешайте.

Разложите тесто по формам. Сверху высыпьте мюсли. Выпекайте посередине духовки около 20 минут. Проткните кексы деревянной палочкой, чтобы проверить, полностью ли они пропеклись в середине. Перед охлаждением на решетке оставьте кексы на поддоне на 5 минут.

Источник

Утренние маффины с мюсли

Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.

Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:

  • Мюсли — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (питьевой — 1 стак.; натуральный, без добавок, — 125 г )
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Корица (молотая) — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Цикорий (экстракт) — 1/2 ч. л.
  • Яблоко — 1/2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.3 ккал
белки
44.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
485.2 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:

1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.

3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.

4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.

5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.

6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.

7. Помешивая, всыпать мучную смесь.

8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.

9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для день рождения

10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.

11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.

Похожие рецепты

Маффины с голубикой

Кексы на растительном масле

Кефирный кекс

Яблочные кексы

Кексы мармеладные

Ореховый кекс с халвой

Десертный яблочный хлеб

Медовый хлеб

Клюквенные мафины со сливочным кремом

Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2013 года Светусенька #

9 июня 2012 года Manyasha88 #

9 июня 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

27 января 2012 года an-bo13 #

28 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Ларейн #

25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года bko272 #

25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

25 января 2012 года Мария-Софья #

25 января 2012 года Haruka #

25 января 2012 года Антонина Белых #

24 января 2012 года algambra #

24 января 2012 года tomi_tn #

24 января 2012 года samoylovserg #

24 января 2012 года Леля Абильштейн #

24 января 2012 года Лианда #

24 января 2012 года 1JuJuka #

24 января 2012 года freziya1 #

24 января 2012 года мисс #

24 января 2012 года СВГ #

24 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс с мюсли

19 ноября 2015, 16:55

Читайте также:  Перцы по рецепту глобус

Ингредиенты

  • кекс:
  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • хлопья овсяные — 4 ст.л.
  • фундук измельченный — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
  • .
  • украшение:
  • хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»

Вкусный кекс с полезными добавками.

1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)

2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для

смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.

3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)

4. Хорошо перемешайте.

5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).

6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.

7. Готовые кексы выньте из чашек.

1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого «орехового» аромата.Хлопья переложите на тарелку.

2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.

3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки «Волшебные кексы в микроволновке»

Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не «убежали»,и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то «раскрыться»)
И еще по поводу украшения.На фото выглядит «сухая» посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже «пометился» положительной галочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector