- Рецепт КЕКСОВ с мюсли. Вкусная выпечка
- Рецепт КЕКСОВ с мюсли
- Кексы с мюсли
- Ингредиенты
- Утренние маффины с мюсли
- Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Маффины с голубикой
- Кексы на растительном масле
- Кефирный кекс
- Яблочные кексы
- Кексы мармеладные
- Ореховый кекс с халвой
- Десертный яблочный хлеб
- Медовый хлеб
- Клюквенные мафины со сливочным кремом
- Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с мюсли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт КЕКСОВ с мюсли. Вкусная выпечка
Рецепт КЕКСОВ с мюсли. Из мюсли можно приготовить к чаю вкусные золотистые кексы. Это отличная выпечка к завтраку или вечернему чаепитию, попробуйте приготовить.
Рецепт КЕКСОВ с мюсли
Ингредиенты для одной формы для выпечки кексов. Выход: 12 штук.
— мюсли (с орешками и сухофруктами) — 180 г (1 стакан),
— мука пшеничная — 250 г,
— разрыхлитель — 1 ч.л,
— коричневый (можно обычный) сахар — 100 г,
— ваниль — 1 пачка,
— молоко — 125 мл,
— йогурт — 150 мл,
— яйцо — 1 штука,
— сливочное масло — 125 г.
Приготовление
В миске соединить ингредиенты: мюсли (с орешками и сухофруктами), муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и перемешать.
Яйцо, молоко, йогурт и растопленное сливочное масло соединить, взбить в однородную рыхлую массу.
Полученное тесто разложить по формочкам для кексов.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 25-ти минут.
По истечению указанного времени кексы достать из духовки, но оставить в своих формочках еще на 2-3 минуты.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Кексы с мюсли
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки соды для выпечки
- 70 г мюслей (используйте ваши любимые)
- 225 г тростникового сахара «Dansukker»
- 100 мл изюма
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 100 мл жидкого маргарина
Украшение
Нагрейте духовку до температуры 200 C. Смажьте жиром поддон для 12 кексов или разместите 12 форм на нем.
Смешайте муку, соду для выпечки, мюсли и тростниковый сахар в миске. Добавьте изюм, затем яйца, молоко и маргарин. Хорошенько перемешайте.
Разложите тесто по формам. Сверху высыпьте мюсли. Выпекайте посередине духовки около 20 минут. Проткните кексы деревянной палочкой, чтобы проверить, полностью ли они пропеклись в середине. Перед охлаждением на решетке оставьте кексы на поддоне на 5 минут.
Источник
Утренние маффины с мюсли
Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.
Ингредиенты для «Утренние маффины с мюсли»:
- Мюсли — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (питьевой — 1 стак.; натуральный, без добавок, — 125 г )
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цикорий (экстракт) — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2742.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 89.9 г | углеводы 485.2 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Утренние маффины с мюсли»:
1. Залить мюсли питьевым йогуртом. Половинку яблока мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы маслом, либо вложить бумажные вкладыши.
3. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Добавить ванилин и корицу.
4. Смешать яйцо с сахаром, добавить масло.
5. В яичную смесь добавить цикорий, это придаст маффинам приятный золотисто-коричневый цвет.
6. В эту же смесь добавить настоявшиеся мюсли и йогурт.
7. Помешивая, всыпать мучную смесь.
8. В получившееся тесто добавить яблоки и аккуратно перемешать.
9. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Даем маффинам остыть минут 5-7 в духовке, затем вынимаем.
11. Даем остыть еще минут 10 и начинаем есть:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и полезные маффины, идеальны для завтрака. Простые в приготовлении, они отлично поднимают настроение и согревают морозным утром.
Похожие рецепты
Маффины с голубикой
Кексы на растительном масле
Кефирный кекс
Яблочные кексы
Кексы мармеладные
Ореховый кекс с халвой
Десертный яблочный хлеб
Медовый хлеб
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Фотографии «Утренние маффины с мюсли» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2013 года Светусенька #
9 июня 2012 года Manyasha88 #
9 июня 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
27 января 2012 года an-bo13 #
28 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Ларейн #
25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года bko272 #
25 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
25 января 2012 года Мария-Софья #
25 января 2012 года Haruka #
25 января 2012 года Антонина Белых #
24 января 2012 года algambra #
24 января 2012 года tomi_tn #
24 января 2012 года samoylovserg #
24 января 2012 года Леля Абильштейн #
24 января 2012 года Лианда #
24 января 2012 года 1JuJuka #
24 января 2012 года freziya1 #
24 января 2012 года мисс #
24 января 2012 года СВГ #
24 января 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс с мюсли
19 ноября 2015, 16:55
Ингредиенты
- кекс:
- яйцо — 1 шт. (с-о)
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- хлопья овсяные — 4 ст.л.
- фундук измельченный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
- .
- украшение:
- хлопья овсяные — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тест-драйв кулинарной книги «Волшебные кексы в микроволновке»
Вкусный кекс с полезными добавками.
1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)
2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для
смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.
3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)
4. Хорошо перемешайте.
5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).
6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.
7. Готовые кексы выньте из чашек.
1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого «орехового» аромата.Хлопья переложите на тарелку.
2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.
3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки «Волшебные кексы в микроволновке»
Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не «убежали»,и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то «раскрыться»)
И еще по поводу украшения.На фото выглядит «сухая» посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже «пометился» положительной галочкой.
Источник