- Маффины с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы с нутеллой рецепты
- Войти
- Маффины с корицей и нутеллой
- Кекс с нутеллой
- Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс с нутеллой»:
- Похожие рецепты
- Манный кекс с мармеладом
- Кекс на минеральной воде
- Английский яблочный кекс
- Сочный лимонный кекс с какао
- Райские творожные кексы
- Капкейки «Гамбургеры»
- Кекс банановый с орехами
- Шоколадный манник с халвой
- Кексы морковно-шоколадные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные кексы с нутеллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Маффины с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Растительное масло — 2 ст.л.
- 430 кКал
- 45 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для маффинов.
Маффины с нутеллой желательно делать в манжетках. Если манжеток нет, то формы для маффинов обязательно следует смазать кондитерской эмульсией из 1 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления теста для маффинов сначала взбить в крем масло, сахарный песок с ванильным сахаром и яйца, и только потом всыпать муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густого крема.
Поставить духовку на разогрев до 200°С.
Разложить тесто по формочкам для маффинов.
В каждую формочку положить по чайной ложке нутеллы.
Выпекать маффины с нутеллой в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут (до румяной коричневой корочки).
После извлечения из духовки маффины должны полностью остыть. Это займёт час, а то и два. По окончании этого времени можно начинать взбивать крем. С ним никаких сложностей нет: просто соединить маскарпоне с нутеллой и взбить в крем.
Ну, и декорировать маффины розочками из нутеллового крема.
Впрочем, мой ребёнок утверждает, что без крема — тоже неплохо. Просто я не знаю, можно ли доверять в этом вопросе столь упёртому фанату нутеллы.
Источник
Кексы с нутеллой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с корицей и нутеллой
Недавно захотелось испечь циннабоны, но не хотелось идти в магазин за кремчизом и я нашла рецепт этих чудесных маффинов с корицей. Вообще корица, конечно, создает дома невероятных уют, мне кажется она такая же эндорфинная как шоколад!
Рецепт был найден здесь!
Ингредиенты: (на 8-9 маффинов)
5 столовых ложек сл.масла( я так и мерила ложками) кто хочет взвешивать столовая ложка 14 грамм = итого 70 грамм
1 яйцо
пол стакана сахара
немного ванили или экстракта( у меня молотый ванильный стручок)
пол стакана молока
полтора стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха (по желанию)
пол ч.л. соли
8-9 ст. ложек нутеллы
Для посыпки — столовая ложка масла, 2 чайных ложки корицы и три столовых ложки сахара.
Поставить разогреваться духовку на 220 градусов. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить яйцо, молоко, ваниль и снова взбить. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так что не забудьте за пол часика хотя бы все выложить из холодильника. Затем добавить муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Неспешно перемешать, недолго, только до однородности. Выкладывать в форму( смазанную или формочки для маффинов) столовую ложку теста, затем столовую ложку нутеллы и снова тесто. Выпекать пять минут, затем уменьшить температуру до 175 и печь еще 15-17 минут. Дать маффинам остыть. А затем растопить масло, помазать каждый маффин сверху и быстро обмакнуть в корично-сахарную посыпку.
Про процесс. Просто, быстро, готовить одно удовольствие, люблю такие рецепты.
Про время. На все про все чуть меньше часа.
Про стоимость. Нутелла здесь самый дорогой ингредиент, у меня получилось 120 рублей!
Про вкус. Итоги. Очень я была довольна результатом. Прямо то, что надо для осеннего вечера или утра?! Они в меру рыхлые, совсем не жирные, с хрустящим сахарным верхом, нежной начинкой, безумно душистые и вкусные! Рекомендую двумя руками! А к тому же их так просто готовить, а серединка становится приятным сюрпризом для гостей) ТРИ ПЕЧЕНЬКИ!
Источник
Кекс с нутеллой
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Паста шоколадная — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5250.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 323.8 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс с нутеллой»:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.
Сверху выклыдываем тесто.
Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.
Сверху снова тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Похожие рецепты
Манный кекс с мармеладом
Кекс на минеральной воде
Английский яблочный кекс
Сочный лимонный кекс с какао
Райские творожные кексы
Капкейки «Гамбургеры»
Кекс банановый с орехами
Шоколадный манник с халвой
Кексы морковно-шоколадные
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные кексы с нутеллой
Ингредиенты
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это шоколадные кексы.
Шоколадные кексы с нутеллой я ела впервые, они такие «пушистые», нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой мне очень понравилась.
Корочка сверху у кексов — с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш.
Настоятельно рекомендую этот рецепт.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова взбить, добавив молоко.
Муку соединить с разрыхлителем и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску.
Взбить до однородности.
Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.
Разложить примерно половину теста.
В центр выложить по ложке пасты.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Источник