- Кекс малиновый
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Маффины с малиной
- Овсяные маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной
- Маффины с малиной и коричневым сахаром
- Маффины карамельные с малиной
- Маффины с малиной и белым шоколадом
- Маффины со сливочным сыром и малиной
- Маффины «Чай с малиной».
- Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
- Малиновые маффины с шоколадом
- Десерт «Раз, два, три!»
- Маффины «Яблочная фантазия»
- Малиновые кексы на киселе
- Маффины с малиновым кремом
- Ванильные кексы с кремом (постные)
- Воздушные кексы с масляным кремом
- Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
Кекс малиновый
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
Источник
Маффины с малиной
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Источник
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Шоколад — 70 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Малина — 200 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — ¾ стакана
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Маршмеллоу — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 35 г
Малина — 2 горст.
Орехи грецкие — 2 горст.
Мука пшеничная — 80 г
Стружка кокосовая — 30 г
Белок яичный — 2 шт
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 100 г
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 325 г
Масло сливочное — 125 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
100 гр. маргарина
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1 стакан сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Малина — 0,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Шоколад молочный — 125 г
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 320-350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Крупа манная — 1 стак.
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло сливочное — 270 г
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Мука — 150-200 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
Малина — 200 Грамм
Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
яблочный уксус -1ст.л.
сок ананасовый -1ст.
растительного масла (у меня кукурузное без запаха) -5 ст.л.
яблоки зеленые — 2 шт. (большие)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
2 яйца (растереть)
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.
Источник