Кексы с рецептами с малиной

Кекс малиновый

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.

Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.

Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.

Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.

Вылить две трети теста в форму.

Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).

Сверху вылить оставшуюся часть теста.

Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.

Источник

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Дай рецепт салата оливье

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Источник

Рецепты Маффины с малиной

Овсяные маффины с малиной

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром.

Маффины с малиной

Шоколад — 70 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Йогурт — 200 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Малина — 200 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.

Малину помыть, обсушить.

Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.

Маффины с малиной

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Разогрейте духовку да 190 С.

Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.

Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.

Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.

Маффины с малиной и коричневым сахаром

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 125 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — ¾ стакана

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.

Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.

Маффины карамельные с малиной

Маршмеллоу — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 35 г

Малина — 2 горст.

Орехи грецкие — 2 горст.

Мука пшеничная — 80 г

Стружка кокосовая — 30 г

Белок яичный — 2 шт

Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.

Орехи очистить. В оригинале фундук.

Измельчить ножом или скалкой.

Высыпать к маслу с пудрой.

Просеять муку в состав.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.

Высыпать в остальной состав.

Маффины с малиной и белым шоколадом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый шоколад — 100 г

Заранее разогрей духовку до 200 градусов.

Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.

Растопи сливочное масло.

В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.

Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.

Всё хорошенько перемешай.

Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.

Читайте также:  Макаронный рожок для начинки рецепты

Маффины со сливочным сыром и малиной

Ванильный сахар — 1 пач.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 325 г

Масло сливочное — 125 г

Сыр сливочный — 200 г

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.

К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.

В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.

Маффины «Чай с малиной».

2 ч.л. разрыхлителя

125 гр. сахарной пудры

1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»

100 гр. маргарина

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.

Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.

Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

2 ч. л. разрыхлителя

250 мл кефира или жидкого йогурта

1 стакан сахара

1/2 ч. л. натертой цедры лайма

1 ч. л. сока лайма

100 г сливочного масла

280 г пшеничной муки

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Малиновые маффины с шоколадом

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Малина — 0,5 стак.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Малину промыть водой и обсушить.

Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.

Добавляем малину и взбиваем.

Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.

Десерт «Раз, два, три!»

Шоколад молочный — 125 г

Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!

Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.

Затем я измельчила и шоколад и меренги.

Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.

Маффины «Яблочная фантазия»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 320-350 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Крупа манная — 1 стак.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло сливочное — 270 г

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.

В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).

Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.

Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.

Аналогично сахару, во взби.

Малиновые кексы на киселе

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Полный рецепт супа с фрикадельками

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.

Маффины с малиновым кремом

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм

Мука — 150-200 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)

Малина — 200 Грамм

Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)

Для начала, шоколад нарезаем кубиками.

Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.

Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Ванильные кексы с кремом (постные)

яблочный уксус -1ст.л.

сок ананасовый -1ст.

растительного масла (у меня кукурузное без запаха) -5 ст.л.

яблоки зеленые — 2 шт. (большие)

Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.

Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.

Воздушные кексы с масляным кремом

2 яйца (растереть)

80 гр сливочного масла

3-4 столовых ложки молока

2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)

100 гр мелкокристаллического сахара

немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.

3 ст. ложки цельного или нежирного молока

125 гр пшеничной муки (просеять)

125 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)

150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)

кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы

Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась

Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.

Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.

Выкладывать в смазанные ж.

Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом

сахар ванильный – 20 г

малина свежая или мороженная – 1 стакан

сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)

лимон (цедра) – 2 ст. л.

яблоко крупное – 1 шт.

творог жирностью 2-5 % – 700 г

рис круглозернистый – 2/3 стакана

масло сливочное размягченное – 125 г

сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.

яйцо куриное – 3 шт.

масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.

крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.

В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector