Кексы с шоколадной крошкой рецепты простые

Содержание
  1. Рецепты Кексы с шоколадной крошкой
  2. Творожное мороженое с шоколадной крошкой
  3. Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
  4. Шоколадный кекс в хлебопечке
  5. Шоколадные кексы
  6. Сливочный пломбир с шоколадной крошкой
  7. КЕКС «Шоколадный Чипс»
  8. Песочное печенье с шоколадными крошками
  9. Шоколадный кекс в микроволновке
  10. Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
  11. Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
  12. Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
  13. Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке
  14. Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
  15. Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой
  16. Шоколадный кекс с сухофруктами
  17. Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой
  18. Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies)
  19. Очень шоколадный кекс
  20. Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
  21. Шоколадные маффины с кофе и крошкой
  22. Кексы с шоколадной крошкой
  23. Инструменты для приготовления кексов
  24. Ингредиенты для кекса
  25. Базовые ингредиенты
  26. Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
  27. Процесс приготовления
  28. Другие рецепты кексов с шоколадом
  29. Кексы с шоколадными каплями на йогурте
  30. Маффины с шоколадной крошкой на сметане

Рецепты Кексы с шоколадной крошкой

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 250 г

Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.

Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Корица — по вкусу

Грушевый сироп — 250 г

Подготовить желатин по инструкции.

Очистить яблоко, нарезать кубиками и выложить в форму.

Разбить шоколад в крошку.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 200 Грамм

Шоколадные крошки — 1 Ст. ложка

Маргарин — 100 Грамм

1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.

2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.

Шоколадные кексы

Стружка шоколадная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйца растереть с маргарином и сахаром.

Добавить шоколадную крошку (если у Вас её нет, просто порубите мелко любой любимый Ваш шоколад). Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получится густое тесто.

Сливочный пломбир с шоколадной крошкой

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — 10 столовых ложек

Молочный шоколад — 100 г

Сметана 25%-ная — 240 г

Сливки 35%-ные — 400 мл

Сливки охладить до 2–3 градусов. Взбить в пышную плотную пену и убрать в холодильник.

Сметану, сахарную пудру и ванилин соединить в миске. Взбивать 2 минуты.

Ввести сметану во взбитые сливки и взбить.

КЕКС «Шоколадный Чипс»

1 ст коричневого сахара

2 ч л разрыхрытеля

3\4 стакана шоколадной крошки (шоколадный чипс)

100 гр размягченного маргарина

Смешать маргарин, сахар, яйца, сметану, муку, соду, разрыхрытель. Добавить шоколадную крошку. Выложить тесто в форму проложенную бумагой для выпечки. Выпекать 40 мин при 180 градусах.

Песочное печенье с шоколадными крошками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпекания маслом.

Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбейте. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.

Шоколадный кекс в микроволновке

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Читайте также:  Настойки для понижения давления рецепты

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Сахар — 2,5 столовые ложки

Молоко — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Пшеничная мука — 460 г

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 230 г

Коричневый сахар — 170 г

Шоколадные чипсы — 300 г

Смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильный экстракт.

Добавить муку с содой.

Добавить шоколадные чипсы (можно заменить рубленым шоколадом) и перемешать.

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Обезжиренный сыр филадельфия — 175 г

Апельсины — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Темный шоколад — 100 г

Коричневый сахар — 50 г

Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).

Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.

Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Шоколадная стружка — по вкусу

Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки

Растительное масло — 1,5 стакана

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молоко — 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Белый мелкий сахар — 2,5 столовые ложки

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 225 г

Пшеничная мука — 275 г

Темный шоколад — 30 г

Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале — сутки.

Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Шоколад — 3 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 4 чайные ложки

Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).

Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).

В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Пекарский порошок — 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья — 35 г

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 85 г

Ржаная мука — 40 г

Овсяная мука — 110 г

Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.

Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.

Шоколадный кекс с сухофруктами

Шоколад молочный — 100 г

Сухофрукты — 1 — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца взбиваем на большой скорости до пышной пены, затем добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все вместе еще минут 10.

Сухофрукты измельчаем, не очень мелко

Орехи также измельчаем, можно совсем в крошку, можно просто крупно порубить.

Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой

Шоколадные чипсы — 120 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 65 г

Кукурузный крахмал — 4 столовые ложки

Сливочный сыр — 400 г

Сметана 25%-ная — 400 г

Читайте также:  Рецепт крема для коржей наполеон

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 165 градусов.

Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.

Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню.

Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies)

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Шоколадная стружка — 1,5 стакана

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Коричневый сахар — 1,5 стакана

Разогреть духовку до 180–190 градусов.

Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.

Очень шоколадный кекс

Молочный шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 150 г

Растопить горький шоколад на водяной бане (50 градусов), остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления, добавлять по одному желтку, не переставая взбивать, до растворения сахара.

Добавить растопленный шоколад, хорошо взбить.

Всыпать муку и перемешать миксером на низкой скорости (можно ложкой).

Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Шоколад — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.

Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).

Шоколадные маффины с кофе и крошкой

Растительное масло — 220 мл

Соль — 1 чайная ложка

Сода — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 180 г

Смешать муку, сахарную пудру, какао, соду и соль. Постепенно добавлять в смесь шоколадную крошку.

Заварить чашку кофе. Обязательно остудите кофе полностью, чтобы яйца не стали готовится в вашей смеси.

Источник

Кексы с шоколадной крошкой

Нежный кекс с шоколадной крошкой, хрустящей на зубах и тающей во рту, не позволит вам пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек. Это вкусный и ароматный кекс для любителей выпечки и шоколада. Приготовив пирог или несколько маленьких кексов с шоколадными каплями, вы получите множество комплиментов своему кулинарному таланту.

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).
Читайте также:  Чипсы для гуакамоле рецепт

Базовые ингредиенты

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Другие рецепты кексов с шоколадом

Приготовить кекс с шоколадной крошкой возможно по разным рецептам. Например, на йогурте или на сметане.

Кексы с шоколадными каплями на йогурте

Чтобы приготовить вкусные кексы с шоколадными каплями на основе йогурта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 260 грамм;
  • натуральный йогурт – 250 грамм;
  • тростниковый сахар – 160 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 миллилитров;
  • шоколадные капли – 150 грамм;
  • разрыхлитель теста – 16 грамм.
  1. Согреем все продукты до комнатной температуры. Кроме шоколадных капель – их за полчаса до начала готовки положим в морозильную камеру.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
  3. Аккуратно вливаем к ним масло и йогурт.
  4. Вмешиваем муку и разрыхлитель. Не забываем, что муку нужно просеять.
  5. Достаем шоколадные капли из морозилки и добавляем в тесто.
  6. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Ее следует разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекаем 25 минут.

Маффины с шоколадной крошкой на сметане

За словом «маффин» скрываются маленькие кексики. Именно они получаются по этому рецепту. Для них нам нужно:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сода – 5 грамм;
  • уксус 9% – 0,5 чайных ложки;
  • шоколад – 50 грамм.
  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Миксер включаем на максимальные обороты и работаем им несколько минут.
  2. Вливаем сметаны и взбиваем уже чуть помедленнее.
  3. Засыпаем муку и вмешиваем ее ложкой. Добавляем соду, сверху на соду льем уксус (или гасим ее отдельно).
  4. Рубим шоколад в довольно крупную крошку.
  5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на треть. Кладем сверху по кусочку шоколада и еще немного теста, чтобы шоколад спрятать.
  6. Ставим формочки в холодную духовку и включаем нагрев на 180 градусов и, после того, как все нагреется, печем еще 25 минут.
  7. Легкие пористые кексы с шоколадом внутри подаем с чаем или молоком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector