- Как сделать кексы с шоколадной крошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кексы с шоколадной крошкой
- Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
- Готовим маффины дома – рецепт.
- Маффины – простой, легкий рецепт.
- Маффины шоколадные.
- Для приготовления вам понадобится:
- Для крема:
- Кексы с кусочками шоколада
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
- Другие рецепты кексов с шоколадом
- Вишнево-шоколадный кекс
- Шоколадный кекс на кефире
Как сделать кексы с шоколадной крошкой
Кекс – знаменитый мучной десерт, который популярен во многих странах. Хозяйки привыкли готовить это простое лакомство с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать воздушные кексы с шоколадной крошкой. Такая добавка – не просто оригинальное украшение выпечки. Она придает привычным кексам новую нотку вкуса. Шоколадные вкрапления порадуют сладкоежек.
Приготовить десерт по этому рецепту очень просто. Кексы всегда получаются нежными, ароматными, просто тают во рту! Можно по-быстрому замесить тесто и разлить его по формочкам, когда к вам внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты
Чтобы приготовить кексы с шоколадной крошкой, вам понадобятся:
- 130 грамм маргарина или сливочного масла;
- 100 грамм сахара (можно взять больше, если хочется получить более сладкую выпечку);
- 3 яйца;
- 310 грамм муки высшего сорта;
- 75 мл молока любой жирности;
- 1/3 ч.л. ванилина и 2 ч.л. ванильного сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 100 грамм шоколадной крошки (можно взять плитку шоколада);
- 1 ст.л. коньяка (по желанию).
Из этого количества ингредиентов можно сделать 1 большой кекс с шоколадной крошкой или несколько маленьких маффинов.
Приготовление
Заранее выложите маргарин (сливочное масло) из холодильника. На момент приготовления он должен нагреться до комнатной температуры. А шоколадную крошку уберите в морозилку на 30 минут. Если у вас нет крошки, но есть шоколадка, нужно измельчить ее в блендере, чтобы получились небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешайте размягченный маргарин и сахар. Добавьте ванильный сахар и яйца. Перемешайте до однородности. На этом этапе можно добавить коньяк, если вы хотите получить более воздушный кекс.
- Просейте муку. Добавьте в нее ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешайте и постепенно добавляйте ее в миску. Немного посолите тесто.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Следите за тем, чтобы консистенция не была жидкой. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Всыпьте шоколадную крошку. Перемешайте, чтобы вкрапления шоколада равномерно распределились.
- Теперь в формочки для выпекания (если они стеклянные или металлические) положите пергаментную бумагу или специальные бумажные корзинки, слегка присыпьте их мукой. Если использовать силиконовые формочки, их нужно просто слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом (без запаха).
- Заполните формочки тестом не больше, чем на 2/3 объема, т.к. кексы хорошо поднимаются. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекайте кексы с шоколадными каплями в течение 40-45 минут. Готовность лучше проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если она липнет, кекс еще не готов. Если сухая – лакомство пора доставать из духовки.
Когда выпечка остынет, можно украсить ее, посыпав сахарной пудрой или смазав шоколадной глазурью. Так десерт станет еще более аппетитным!
Приготовить глазурь просто: в металлическом ковше нагрейте 2 столовые ложки молока и растопите в нем 2/3 плитки шоколада. Пока глазурь еще горячая, смажьте ею кексы с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Можно сверху посыпать измельченными орехами (грецкими, кешью или миндалем).
Но даже без украшения кексы с шоколадными каплями притягивают взгляды и детей, и взрослых! Подавайте их к столу остывшими. Такой десерт отлично сочетается с чаем, кофе, какао, компотом и фруктовым соком. Порадуйте своих домочадцев или гостей – испеките кексы в ближайшие дни!
Источник
Кексы с шоколадной крошкой
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кексы с шоколадом внутри
Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.
Кекс с кусочками шоколада
Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Кекс с шоколадом внутри
Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Кекс с шоколадом и бананами
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Шоколадный кекс с бананом
Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!
Апельсиновые маффины с шоколадом
Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.
Маффины с шоколадными каплями
Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Маффины с шоколадной крошкой
Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Маффины с кусочками шоколада
В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.
Капкейки с шоколадными каплями
Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!
Источник
Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
Готовим маффины дома – рецепт.
Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.
Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.
Маффины – простой, легкий рецепт.
Для приготовления, вам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
- Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло 40-50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.
2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.
3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.
4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.
5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.
Маффины шоколадные.
Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.
Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 0.5 (половина) стакана.
- Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
- Какао – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.
2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.
2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
3. После выпечки смажьте маффины кремом.
5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.
6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник
Кексы с кусочками шоколада
Неимоверно вкусные кексы с кусочками шоколада – то, что нужно к повседневному и праздничному чаепитию. Приготовление таких кексов не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Ингредиенты
Для вкусных кексов нам понадобятся качественные свежие составляющие:
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- шоколад – 200-300 грамм;
- сахар или сахарная пудра – 100 грамм;
- какао для присыпки формы.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад, напротив, охлажденный. Во-первых, так его будет легче порубить на мелкие кусочки. Во-вторых, он будет медленнее таять при выпечке. Можно вместо двух-трех плиток, которые придется измельчать на кусочки специально, купить в отделе для кондитеров готовые шоколадные капли. Шоколад выбирается хороший, без наполнителей и с высоким содержанием какао.
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Видео приготовления кексов с кусочками шоколада
Другие рецепты кексов с шоколадом
Как мы уже сказали, способов приготовить кекс с кусочками шоколада десятки или даже больше. Во всех случаях выпечка получается очень вкусной, но у вас есть возможность найти тот рецепт, что станет в семье самым любимым. Например, один из описанных ниже.
Вишнево-шоколадный кекс
Этот неимоверно вкусный кекс порадует всех домашних, ведь сочетание вишни и шоколада всегда выходит отлично. Начинка получается не мокрая, а тесто выходит воздушным. Всего лишь нужно знать маленький секрет.
- сметана – 1 стакан;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- ванилин – 1 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- шоколад темный – 100 грамм.
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник.
- Перетираем вместе желтки, масло, сахар и сметану, пока сахар не растворится и не образуется пена. Масло и сметана должны быть комнатной температуры.
- Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбиваем, пока масса не станет гладкой.
- Теперь взбиваем белки до устойчивости и аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы они не осели. Получается тесто по консистенции как сметана.
- Шоколадку без наполнителя ломаем на кусочки. Сильно мельчить не надо.
- В подготовленные маленькие формочки накладываем по полторы чайных ложки с горкой теста. Сверху кладем замороженную вишенку (вот он, секрет! вишня должна быть именно замороженной, не держите ее на столе, пока готовите все остальное). Выливаем еще полторы-две ложечки теста и вдавливаем в него кусочки шоколада.
- Духовку в начале готовки включаем на разогрев до 200 градусов, но как только ставим в нее формы, сразу убавляем до 170-180 градусов. Выпекание идет минут 25-30.
Шоколадный кекс на кефире
Шоколадный кекс с кусочками шоколада, приготовленный на кефире, выходит очень нежным и с ярким вкусом. То, что нужно к кружечке кофе. А процесс его готовки очень прост, справятся даже начинающие кулинары.
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- шоколад – 50 г;
- кефир – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 80 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- сода – 1/2 чайных ложки;
- какао – 2 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука.
- В большой миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао. При приготовлении кексов часто сухие ингредиенты подготавливают отдельно от жидких, а только потом начинают их соединять.
- Куриное яйцо взбиваем с сахаром в течение примерно минуты, потом вливаем кефир и масло.
- В два-три подхода вводим в жидкую основу мучную смесь. После каждой части хорошо прорабатываем тесто миксером, чтобы не было комочков.
- Половину плитки шоколада измельчаем ножом или в блендере. Шоколадные кусочки вмешиваем в тесто.
- Берем формочки для выпечки и накладываем в них тесто примерно на две трети высоты. Помните, что оно хорошо подходит.
- Печем наши шоколадные кексики с кусочками шоколада около получаса в духовке, разогретой то температуры 180 градусов.
Принимая эти рецепты за базу, вы можете их варьировать, добавлять в тесто не только шоколад, но изюм, орехи, цукаты. Или использовать не темный, а белый шоколад, а сверху украшать кексы кокосовой стружкой. Незабываемым десертом станут маффины с кусочками шоколада и плотным шоколадным кремом на макушке.
Чем качественнее исходные продукты, тем вкуснее кексы, тем ярче их вкус. Не стоит экономить на какао и шоколаде для начинки – однажды попробовав лакомство с хорошим натуральным шоколадом, вы не забудете его никогда, и дешевые какао-продукты больше не будут вызывать у вас интереса. Обращайте внимание, чтобы в составе шоколадки не было ингредиентов-заменителей, таких как сухое соевое молоко или пальмовое масло. И тогда ваши шоколадные десерты будут самыми вкусными, а родные и гости всегда будут просить добавки и мечтать вновь повторить чаепитие.
Источник