- Кексы на топленом молоке Муравейник
- Кекс «Топленое молоко»
- Ингредиенты для «Кекс «Топленое молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Топленое молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Топленочка» в мультиварке
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс
- Кекс маковый
- Маффины с виноградной глазурью
- Кексы на маскарпоне
- Кекс с хлопьями и клубникой
- Кекс «Татьянин День»
- Маффины «Любимому на ужин»
- Кексы «Клубничный поцелуй»
- Молочно-карамельный кекс «Утренняя мечта»
- Фотографии «Кекс «Топленое молоко»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы на топленом молоке Муравейник
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко топленое 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сахар 0,75 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Посыпка кондитерская 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Берем пару куриных яиц, разбиваем их в миску.
Вливаем к ним топленое молоко.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, затем вливаем немного растительного масла без запаха.
Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, разбивая комки. Тесто получается однородным, имеет среднюю густоту.
Всыпаем шоколадную посыпку. Аккуратно размешиваем.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на ¾.
Посыпаем шоколадной посыпкой.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Кекс «Топленое молоко»
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Кекс «Топленое молоко»»:
- Масло шоколадное — 250 г
- Ряженка — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3214.3 ккал | белки 51.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Кекс «Топленое молоко»»:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато, и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С примерно 1 час (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я украсила глазурью и растопленным шоколадом. Кексик хоть и простенький, домашний, но красоты все равно хочется.
Приятного семейного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Другие варианты рецепта
Кекс «Топленочка» в мультиварке
Похожие рецепты
Шоколадный кекс
Кекс маковый
Маффины с виноградной глазурью
Кексы на маскарпоне
Кекс с хлопьями и клубникой
Кекс «Татьянин День»
Маффины «Любимому на ужин»
Кексы «Клубничный поцелуй»
Молочно-карамельный кекс «Утренняя мечта»
Фотографии «Кекс «Топленое молоко»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 марта 2014 года Катюша Trull #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Жужуня #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года оля-лукоя #
25 марта 2014 года fulya #
25 марта 2014 года Wolga #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года гурман1410 #
25 марта 2014 года Smaylik110809 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Smaylik110809 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Smaylik110809 #
25 марта 2014 года Natashacyprus #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года АннаРыбина #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Хамися #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Ягода Малина #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Ягода Малина #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Romashka_89 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Таусова #
25 марта 2014 года zerro #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года openheart1985 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года ПантерРрочка #
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник