Кексы с цедрой апельсина рецепты

Содержание
  1. Апельсиновые маффины
  2. Апельсиновый кекс
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Маффины с апельсиновой цедрой
  6. Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Банановые маффины
  11. Кекс «Апельсиновая лапочка»
  12. Шоколадный пирог «Эрл Грей»
  13. Лимонный кекс
  14. Лимонный кекс с помадкой
  15. Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
  16. Кекс «Кофе мароккино»
  17. Кекс «Весна»
  18. Малокалорийные маффины с ревенем
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой
  22. Апельсиновый кекс
  23. Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
  24. Апельсиновый кекс «С премьерой!»
  25. Маффины с апельсиновой цедрой
  26. Простой апельсиновый кекс
  27. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  28. Кекс с апельсиновым соком в мультиварке
  29. Простой апельсиновый кекс с шоколадом
  30. Жареная рикотта с апельсиновой цедрой
  31. Апельсиновый кекс
  32. Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
  33. Кекс «Апельсиновый рай»
  34. Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
  35. Апельсиновый кекс в сиропе
  36. Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой
  37. Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
  38. Апельсиновые кексы
  39. Кекс апельсиновый
  40. Апельсиновый кекс с клюквой
  41. Апельсиновые кексы

Апельсиновые маффины

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).

к содержанию ↑

Источник

Апельсиновый кекс

ОПИСАНИЕ

Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!

Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 52 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Для теста

Читайте также:  Вкусные низкокалорийные салаты рецепт

Для глазури

Для украшения

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Похожие рецепты

Банановые маффины

Кекс «Апельсиновая лапочка»

Шоколадный пирог «Эрл Грей»

Лимонный кекс

Лимонный кекс с помадкой

Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем

Кекс «Кофе мароккино»

Кекс «Весна»

Малокалорийные маффины с ревенем

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года guenhny #

2 декабря 2018 года сяка-бяка #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года мисс #

3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года veronika1910 #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Ирушенька #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Демурия #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Манюша #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года екатерина19901 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года qwerrty121 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года lioliy1967 #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Елена Превкусная #

1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой

Апельсиновый кекс

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло (или маргарин) смешать все вместе,

1 крупный апельсин (цедра+сок) пропустить через мясорубку, и все перемешать.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты жареной картошки

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.

Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Апельсиновый кекс «С премьерой!»

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Прокручиваем через мясорубку 3 апельсина вместе с цедрой

Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем протёртую цитрусовую массу с изюмом

Маффины с апельсиновой цедрой

Разрыхлитель — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — ⅓ стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Натереть на мелкую терку апельсиновую кожуру.

Взбить два яйца.

Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.

Простой апельсиновый кекс

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать.

С апельсина натереть цедру, выжать сок и соединить с тестом.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ваниль — 1 чайная ложка

Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке.

Выдавить сок из апельсинов

Яйца взбить с сахаром, лучше миксером.

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 5 чайных ложек

Сахар — 1 стакан

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 15%-ная — 150 г

Черный шоколад — 50 г

Сода — ½ чайной ложки

Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).

Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).

Муку и соду добавить к полученной смеси.

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр рикотта — 200 г

Пшеничная мука — 100 г

Взбить в миске яйцо с сахаром, потом вмешать туда рикотту и цедру апельсина. Добавить щепотку соли и апельсинового сока — совсем немного, чтобы тесто не было слишком жидким.

Апельсиновый кекс

1 крупный апельсин

1 ч.л. разрыхлителя

С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).

Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками

Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г

Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.

Апельсин (нужна цедра) — 1 шт

Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт

Разрыхлитель теста — 8 г

Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.

Кекс «Апельсиновый рай»

Сметана — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Мука рисовая — 6 ст. л.

Читайте также:  Как готовить лосось рецепты

Яйцо куриное — 3 шт

Яйцо не много взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.

Затем вводим муку и перемешиваем тесто.

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 120 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.

Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.

Апельсиновый кекс в сиропе

Тесто фило — 700 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки

Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель

смешиваем эту массу вместе с тестом

И печём при 170*C примерно 30 мин.

Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% — 200 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.

Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.

Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

Чернослив с косточкой — 1 кг

Черный душистый перец горошком — 1 чайная ложка

Вода — 2 столовые ложки

Бренди — 4 стакана

Сахар — 1 стакан

Цедра апельсина — 4 куска

В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Апельсиновые кексы

2ч.л ванильного сахара

С апельсина снять цедру и выжать сок.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Взбить яйца.Добавить сок и цедруи снова взбить.Всыпать муку разрыхлитель и замесить некрутое тесто.Выложить его в смазанные маслом формочки которые следует заполнять на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать20-25 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.

Кекс апельсиновый

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром и яйцами. Муку смешиваем с содой, погашенной лимонным соком в отдельной посуде.

Апельсин очистить от кожуры, натереть его на крупной терке, немного натереть цедры. Влить все в яичную смесь, перемешать, постепенно ввести муку.

Кексик вкладываем в смазанную форму, в тесто при желании можно добавить кусочки шоколада.Выпе.

Апельсиновый кекс с клюквой

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Цедра — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1 Щепотка

Грецкие орехи — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.

2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.

Апельсиновые кексы

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Ванильный экстракт — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Выжать сок из апельсина.

Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.

В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector