- Апельсиновые маффины
- Апельсиновый кекс
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
- Похожие рецепты
- Банановые маффины
- Кекс «Апельсиновая лапочка»
- Шоколадный пирог «Эрл Грей»
- Лимонный кекс
- Лимонный кекс с помадкой
- Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
- Кекс «Кофе мароккино»
- Кекс «Весна»
- Малокалорийные маффины с ревенем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый кекс
- Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый кекс «С премьерой!»
- Маффины с апельсиновой цедрой
- Простой апельсиновый кекс
- Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
- Кекс с апельсиновым соком в мультиварке
- Простой апельсиновый кекс с шоколадом
- Жареная рикотта с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый кекс
- Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
- Кекс «Апельсиновый рай»
- Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый кекс в сиропе
- Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой
- Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
- Апельсиновые кексы
- Кекс апельсиновый
- Апельсиновый кекс с клюквой
- Апельсиновые кексы
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
к содержанию ↑
Источник
Апельсиновый кекс
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматная выпечка и готовится проще простого!
Текстура у кекса влажная за счет апельсинового сока и при этом очень нежная и пушистая!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 52 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Маффины с апельсиновой цедрой
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Для теста
Для глазури
Для украшения
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.2 ккал | белки 37.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 329.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
Ингредиенты для приготовления маффинов.
В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.
В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).
Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.
Смесь хорошо перемешать.
Сливочное масло ТМ «Экомилк» (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.
В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.
Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.
Похожие рецепты
Банановые маффины
Кекс «Апельсиновая лапочка»
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Лимонный кекс
Лимонный кекс с помадкой
Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
Кекс «Кофе мароккино»
Кекс «Весна»
Малокалорийные маффины с ревенем
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года guenhny #
2 декабря 2018 года сяка-бяка #
2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года мисс #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года veronika1910 #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Ирушенька #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Демурия #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Манюша #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года екатерина19901 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года qwerrty121 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Елена Превкусная #
1 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Кекс с апельсиновой цедрой
Апельсиновый кекс
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар, яйца, растопленное сливочное масло (или маргарин) смешать все вместе,
1 крупный апельсин (цедра+сок) пропустить через мясорубку, и все перемешать.
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Апельсиновый кекс «С премьерой!»
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Прокручиваем через мясорубку 3 апельсина вместе с цедрой
Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем протёртую цитрусовую массу с изюмом
Маффины с апельсиновой цедрой
Разрыхлитель — 1,5 столовые ложки
Растительное масло — ⅓ стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Натереть на мелкую терку апельсиновую кожуру.
Взбить два яйца.
Добавить сахар, разрыхлитель, цедру и молоко.
Простой апельсиновый кекс
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать.
С апельсина натереть цедру, выжать сок и соединить с тестом.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Яичный белок — 1 штука
Марципановая масса — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Тертая цедра апельсина — по вкусу
Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.
Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
Кекс с апельсиновым соком в мультиварке
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Апельсины — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке.
Выдавить сок из апельсинов
Яйца взбить с сахаром, лучше миксером.
Простой апельсиновый кекс с шоколадом
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 5 чайных ложек
Сахар — 1 стакан
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана 15%-ная — 150 г
Черный шоколад — 50 г
Сода — ½ чайной ложки
Хорошо смешать яйца и сахар (почти в пену).
Добавить сметану, сок одного апельсина, цедру и растительное масло (все перемешать).
Муку и соду добавить к полученной смеси.
Жареная рикотта с апельсиновой цедрой
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр рикотта — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Взбить в миске яйцо с сахаром, потом вмешать туда рикотту и цедру апельсина. Добавить щепотку соли и апельсинового сока — совсем немного, чтобы тесто не было слишком жидким.
Апельсиновый кекс
1 крупный апельсин
1 ч.л. разрыхлителя
С апельсина натереть цедру и отложить. Снять с апельсина белую корку. Апельсин и цедру измельчить блендером.
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Аккуратно перемешать с апельсином и просеянной мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (силиконовую формочку на смазывать).
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Сахар — 250г — в тесто + 50г на глазурь) — 300 г
Хлопья шоколадные (у меня шоколадные шарики) — 1 стак.
Апельсин (нужна цедра) — 1 шт
Яйцо куриное (+ белок) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 8 г
Воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кекс на сливках с добавлением шоколадных шариков и апельсиновой цедры.
Кекс «Апельсиновый рай»
Сметана — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука рисовая — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйцо не много взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло, ванильный сахар и цедру. Хорошо перемешать.
Затем вводим муку и перемешиваем тесто.
Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
Апельсиновый кекс в сиропе
Тесто фило — 700 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Раскладываем тесто, чтобы оно высохло, и ломаем на мелкие кусочки
Смешиваем вместе масло, сметану, яйца, цедру, 1 ст. сахара, разрыхлитель
смешиваем эту массу вместе с тестом
И печём при 170*C примерно 30 мин.
Шоколадный ганаш с апельсиновой цедрой
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Черный шоколад 70% — 200 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Поставить кипятиться кастрюлю с водой. Когда вода закипит, то накрыть ее стеклянной глубокой тарелкой. Это будет водяная баня.
Разломать шоколад прямо в упаковке, а потом уложить его в тарелку на водяной бане.
Добавить щепотку соли и мелко натертую цедру.
Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
Чернослив с косточкой — 1 кг
Черный душистый перец горошком — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Бренди — 4 стакана
Сахар — 1 стакан
Цедра апельсина — 4 куска
В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая. Снимите с огня и добавьте бренди. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Апельсиновые кексы
2ч.л ванильного сахара
С апельсина снять цедру и выжать сок.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Взбить яйца.Добавить сок и цедруи снова взбить.Всыпать муку разрыхлитель и замесить некрутое тесто.Выложить его в смазанные маслом формочки которые следует заполнять на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать20-25 минут. Готовые кексы посыпать пудрой.
Кекс апельсиновый
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром и яйцами. Муку смешиваем с содой, погашенной лимонным соком в отдельной посуде.
Апельсин очистить от кожуры, натереть его на крупной терке, немного натереть цедры. Влить все в яичную смесь, перемешать, постепенно ввести муку.
Кексик вкладываем в смазанную форму, в тесто при желании можно добавить кусочки шоколада.Выпе.
Апельсиновый кекс с клюквой
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Цедра — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Грецкие орехи — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.
Апельсиновые кексы
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Апельсины — 1 штука
Ванильный экстракт — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Выжать сок из апельсина.
Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
Источник