- Кекс с цуккини или кабачком
- Как приготовить кекс с цуккини
- Приготовление: Шаг 1
- Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
- Рецепт кабачковых кексов с начинкой
- Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз» — шикарная несладкая выпечка на ужин
- Этапы готовки
- Шоколадный кекс с цуккини
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рецепты из кабачков к летнему сезону
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Шоколадный кекс
- Кунжутный кекс с шоколадом
- Шоколадно-банановый кекс
- Шоколадный кекс с заварным кремом
- Торт «Имитация»
- Шоколадный пирог с ганашем
- Двойные шоколадные бискотти с имбирем
- Шоколадный пирог с вишней
- Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
- Шоколадно-ореховый кекс
- Шоколадный творожник
- Шоколадный торт
- Комментарии
Кекс с цуккини или кабачком
Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цуккини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать. Один из удачных экспериментов — данный кекс, который они едят с удовольствием. А я смотрю и радуюсь.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кекс с цуккини
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Цуккини – 180 г или кабачок
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 120 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Форму силиконовую (не обязательно), 10*23 сантиметра.
С цуккиин (или кабачка) можно (но не обязательно, если она нежная) тонко срезать шкурку.
Вместо лимона можно использовать апельсин, но с первым мне нравится больше.
Сливочное масло размягченное, комнатной температуры.
С лимона потребуется снять цедру, примерно 1 чайную ложку, и выжать сок, около 2-3 столовых ложек.
Яйца среднего размера, 62-64 грамма штука.
Шаг 2
Если цуккини не молодой, с крупными семенами, то лучше сердцевину вырезать. Если шкурка жесткая- срезать.
У меня шкурка нежная и семян практически не ощущалось.
Потереть овощ на терке, слегка присыпать солью и отставит минут на 10.
По истечении этого время мякоть цуккини отжать от воды.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром и солью добела.
Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь.
Шаг 4
Затем добавить отжатый цуккини, ваниль, сок лимона, цедру и просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5
Все недолго перемешать на малых оборотах миксера и перелить в форму.
Не смотря на то, что у меня силиконовая форма, для этого кекса я все равно выстилаю дно бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 1 час.
Проверить на сухую палочку.
Если видите, что верх подгорает, а кекс еще не готов, то прикройте его фольгой.
Остудить кекс с цуккини на решетке.
Шаг 7
При подаче, по желанию кекс с цуккини присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.
Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.
Рецепт кабачковых кексов с начинкой
Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.
Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.
Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.
Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.
Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.
Соединить все продукты вместе и замесить тесто.
Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.
Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз» — шикарная несладкая выпечка на ужин
Пошаговый рецепт с фото.
Кабачково-сырные кексы – это ещё один рецепт в «кабачковую» копилку. Удивительно: казалось бы, такой незамысловатый овощ, а сколько блюд из него готовят! Кабачковые кексы получаются очень вкусные , этому в немалой степени способствует сыр в ингредиентах. Пористая структура теста, неизбитый вкус – всё это порадует любителей несладкой выпечки. А если домочадцы сначала не проявят интереса к кабачковым кексам, скажите, что испекли маффины «Цукини-чиз».
Что понадобится: крупная тёрка; пресс для чеснока; формы для кексов.
Этапы готовки
1. Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать лишнюю жидкость в кабачках.
2. Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам почти до верха.
6. Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Ингредиенты: Кабачок — 170 г; Мука — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сыр твёрдый — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Молоко — 100 мл; Масло подсолнечное — 70 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим и красиво фотографируем.
Источник
Шоколадный кекс с цуккини
Апдейт фото к рецепту от 12.01.2010.
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется 😉 .
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.
Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.
По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Рецепты из кабачков к летнему сезону
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Шоколадный кекс
Кунжутный кекс с шоколадом
Шоколадно-банановый кекс
Шоколадный кекс с заварным кремом
Торт «Имитация»
Шоколадный пирог с ганашем
Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Шоколадный пирог с вишней
Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
Шоколадно-ореховый кекс
Шоколадный творожник
Шоколадный торт
Комментарии
Татьяна , не подскажите, можно заморозить цуккини , предварительно отжав сок , чтобы использовать зимой?
Вопрос снят, увидела ответ от 12.01.2010
Обалденный кекс! Правда выпекать пришлось около часа, но все пропеклось. Делала все строго по рецепту, единственное уменьшила кол-во сахара, но это я всегда уменьшаю.
это очень вкусно и очень шоколадно! Большое спасибо! Даже муж нелюбящий шоколад оценил очень высоко) а я так вообще в восторге. он тааакой нежный)
Кефира нет, в магазин идти неохота(новогодний ажиотаж) ,можно использовать сметану?
Отчитываюсь. За неимением кефира положила йогурт, все остальное по рецепту. Получилось вкусно и много, всем понравилось и только один человек заметил кусочек цуккини, но что это, так и не понял. Выпекала 1 час 20 минут. Спасибо за рецепт.
Этот кекс – абсолютный хит этого года! Уж не знаю сколько раз его пекла. Тааак вкусно, ну невозможно остановиться! Даже мой муж привереда уплетает за обе щеки, зная что там кабачок. Как-то правда спросил “Это что кекс с кабачком? я не буду!” и все равно назавтра ничего не осталось))
Делала все по рецепту. Выпекала в форме с дыркой 50 минут. Все прекрасно пропеклось! Семья в восторге! Кабачок не заметен совсем! Великолепный рецепт! Татьяна, спасибо.
Всем привет.
у меня получилась, как сказала мама, “большое пироженое картошка”. и она, я думаю, права, т.к. действительно, больно жирно. У всех получился прям КЕКС?
заранее спасибо за комментарии 🙂
кекс – пористый, но влажный
может у вас не пропёкся?
Да, получился именно кекс, с очень приятной, шелковистой текстурой.
Таня, это самая вкусная шоколадная выпечка, что я ела!! Раньше я на первое место ставила брауни, но они для меня померкли рядом с этим кексом)) Не могу передать всего своего восторга, кусочки шоколада расплавились, стали такие жидкие, ммм)) Пекла 35 минут в форме с дыркой, брала продуктов на 1/5 меньше, кефира не было, заменила ряженкой.
Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели и нахваливали. Обязательно буду делать ещё! Пекла около 1ч 20 мин. в форме с дыркой для кексов, все очень хорошо пропеклось. Огромное спасибо за такой безумно вкусный и шоколадный рецепт)
Божественный вкус! Все получилось, пекла строго по рецепту, сделала фото, но не знаю, как добавить.
Я готовила без миксера, взбивала просто вилкой и ингредиенты отмеряла на глаз.. Учитывая такое халатное отношение, получилось неплохо, но уж слишком он маслянистый для меня… А вообще рецепт интересный, спасибо!
Любимый кекс моего мужа. Все время его просит, хотя и не любитель шоколадного, да и вообще сладкого. Большое спасибо Вам, Татьяна, за прекрасный рецепт. Сегодня буду делать снова 🙂
Из-за стольких восторженных отзывов тоже настроилась на нечто потрясающее и ожидания меня не обманули! это просто бомба шоколадная! Делала с обычным кабачком и грецкими орехами вместо миндаля и не скажу, что жалею об этом. Ела и не могла остановиться. Правда, муж, услышав, что там кабачок, сказал – “Я же чувствую привкус необычный”, но это у него сила самовнушения, я никаких необычных привкусов не ощутила. Благодарю за очередное пополнение копилки любимой выпечки!
Уже много раз пекла этот кекс и разобралась шоколад каких брендов можно в него класть, а какой не стоит. И всегда эти кексы (я в формочках для маффинов всегда по этому рецепту готовлю) получаются просто восхитительно.
Я также как и Narцissa с обычным кабачком тоже пробовала печь эти кексы – также вкусно получается как и с молоденьким цуккини. Но сегодня у меня был в наличие кабачок с дубовой кожурой которую я просто была не в силах счистить, или срубить.
В общем, решила вместо цуккини натереть тыквы. Только убрала орехи из рецепта чтобы понять будет ли сильное отличие во … Читать весь »
Много раз пекла этот кекс. Очень-очень вкусный!
Таня, а какая это помадка ( или ганаш) сверху? Я не помню, была ли она в рецепте до его обновления.
Это банальный шоколадный ганаш 🙂 Изначально его в рецепте не было.
Так, есть все, кроме цуккини. Есть молоденький кабачок. Подойдет?
Настоящее шоколадное безумие! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно)
Научилась в этом блоге использовать тыкву и кабачки в кексах. Очень нравится!
Экспериментировала многократно. Люблю положить “сверхрекомендованного” еще изюм и клюкву сушку. А бывало, что еще и хулигански заменяла часть муки овсяными хлопьями. Вкусно! 🙂
Таня, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы в которой выпекали. Спасибо
Получилось безумно вкусно, избалованный частыми вкусняшками муж давно так не нахваливал выпечку, это определенно победа! Пекла в формочках для маффинов, тесто получилось нежнейшее, влажное, но не сырое. При остывании корочка чуть смягчилась и стала такой приятно-тягучей, мне даже чем-то брауни напомнил этот рецепт) Вместо цуккини клала кабачок. Не знаю, нормально ли это, но тесто почти не поднялось, хоть внутри и образовались небольшие характерные полости. Может, стоит еще и немного соды добавить к разрыхлителю? Еще нам сладковато было, в следующий раз грамм на 50 уменьшу количество сахара. Огромное спасибо за рецепт!
О этот божественный кекс, в свое время он меня поверг в кулинарный экстаз. Посоветовала его большому количеству своих знакомых, все остались от него без ума 😉 Мой самый любимый кекс летнего периода. Спасибо, Таня.
Источник