Кексы с цукини рецепты

Кекс с цуккини или кабачком

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цуккини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать. Один из удачных экспериментов — данный кекс, который они едят с удовольствием. А я смотрю и радуюсь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кекс с цуккини

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Цуккини – 180 г или кабачок
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 120 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Форму силиконовую (не обязательно), 10*23 сантиметра.

С цуккиин (или кабачка) можно (но не обязательно, если она нежная) тонко срезать шкурку.
Вместо лимона можно использовать апельсин, но с первым мне нравится больше.

Сливочное масло размягченное, комнатной температуры.
С лимона потребуется снять цедру, примерно 1 чайную ложку, и выжать сок, около 2-3 столовых ложек.

Яйца среднего размера, 62-64 грамма штука.

Шаг 2

Если цуккини не молодой, с крупными семенами, то лучше сердцевину вырезать. Если шкурка жесткая- срезать.
У меня шкурка нежная и семян практически не ощущалось.
Потереть овощ на терке, слегка присыпать солью и отставит минут на 10.
По истечении этого время мякоть цуккини отжать от воды.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром и солью добела.
Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь.

Шаг 4

Затем добавить отжатый цуккини, ваниль, сок лимона, цедру и просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Все недолго перемешать на малых оборотах миксера и перелить в форму.
Не смотря на то, что у меня силиконовая форма, для этого кекса я все равно выстилаю дно бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 1 час.
Проверить на сухую палочку.
Если видите, что верх подгорает, а кекс еще не готов, то прикройте его фольгой.
Остудить кекс с цуккини на решетке.

Шаг 7

При подаче, по желанию кекс с цуккини присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Читайте также:  Рецепт теста для лапши вок

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз» — шикарная несладкая выпечка на ужин

Пошаговый рецепт с фото.

Кабачково-сырные кексы – это ещё один рецепт в «кабачковую» копилку. Удивительно: казалось бы, такой незамысловатый овощ, а сколько блюд из него готовят! Кабачковые кексы получаются очень вкусные , этому в немалой степени способствует сыр в ингредиентах. Пористая структура теста, неизбитый вкус – всё это порадует любителей несладкой выпечки. А если домочадцы сначала не проявят интереса к кабачковым кексам, скажите, что испекли маффины «Цукини-чиз».

Что понадобится: крупная тёрка; пресс для чеснока; формы для кексов.

Этапы готовки

1. Кабачок (можно брать цукини) натереть на крупной тёрке, посолить. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать лишнюю жидкость в кабачках.

2. Сыр натереть на крупную тёрку, чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать кабачки с молоком, яйцами, маслом, сыром и чесноком, поперчить, если нужно – посолить, перемешать.

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

5. Разложить тесто по формочкам почти до верха.

6. Кабачково-сырные маффины выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ингредиенты: Кабачок — 170 г; Мука — 200 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сыр твёрдый — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Молоко — 100 мл; Масло подсолнечное — 70 мл; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.

Подписывайтесь на наш канал — мы вкусно готовим и красиво фотографируем.

Источник

Шоколадный кекс с цуккини

Апдейт фото к рецепту от 12.01.2010.

На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимоверное состояние: вчера я в одиночку съела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется 😉 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупной терке и слегка отжимаем сок.

Масло взбиваем с сахаром в кремообразную массу.

По одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

Читайте также:  Рецепт картофельных крокетов с ветчиной

Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.

Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.

Полностью остужаем кекс на решетке.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Шоколадный кекс

Кунжутный кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадный кекс с заварным кремом

Торт «Имитация»

Шоколадный пирог с ганашем

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Шоколадный пирог с вишней

Кекс с цуккини и шоколадной крошкой

Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадный творожник

Шоколадный торт

Комментарии

Татьяна , не подскажите, можно заморозить цуккини , предварительно отжав сок , чтобы использовать зимой?

Вопрос снят, увидела ответ от 12.01.2010

Обалденный кекс! Правда выпекать пришлось около часа, но все пропеклось. Делала все строго по рецепту, единственное уменьшила кол-во сахара, но это я всегда уменьшаю.

это очень вкусно и очень шоколадно! Большое спасибо! Даже муж нелюбящий шоколад оценил очень высоко) а я так вообще в восторге. он тааакой нежный)

Кефира нет, в магазин идти неохота(новогодний ажиотаж) ,можно использовать сметану?

Отчитываюсь. За неимением кефира положила йогурт, все остальное по рецепту. Получилось вкусно и много, всем понравилось и только один человек заметил кусочек цуккини, но что это, так и не понял. Выпекала 1 час 20 минут. Спасибо за рецепт.

Этот кекс – абсолютный хит этого года! Уж не знаю сколько раз его пекла. Тааак вкусно, ну невозможно остановиться! Даже мой муж привереда уплетает за обе щеки, зная что там кабачок. Как-то правда спросил “Это что кекс с кабачком? я не буду!” и все равно назавтра ничего не осталось))

Делала все по рецепту. Выпекала в форме с дыркой 50 минут. Все прекрасно пропеклось! Семья в восторге! Кабачок не заметен совсем! Великолепный рецепт! Татьяна, спасибо.

Всем привет.
у меня получилась, как сказала мама, “большое пироженое картошка”. и она, я думаю, права, т.к. действительно, больно жирно. У всех получился прям КЕКС?
заранее спасибо за комментарии 🙂

кекс – пористый, но влажный
может у вас не пропёкся?

Да, получился именно кекс, с очень приятной, шелковистой текстурой.

Таня, это самая вкусная шоколадная выпечка, что я ела!! Раньше я на первое место ставила брауни, но они для меня померкли рядом с этим кексом)) Не могу передать всего своего восторга, кусочки шоколада расплавились, стали такие жидкие, ммм)) Пекла 35 минут в форме с дыркой, брала продуктов на 1/5 меньше, кефира не было, заменила ряженкой.

Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели и нахваливали. Обязательно буду делать ещё! Пекла около 1ч 20 мин. в форме с дыркой для кексов, все очень хорошо пропеклось. Огромное спасибо за такой безумно вкусный и шоколадный рецепт)

Божественный вкус! Все получилось, пекла строго по рецепту, сделала фото, но не знаю, как добавить.

Читайте также:  Пицца с креветками кальмарами рецепт

Я готовила без миксера, взбивала просто вилкой и ингредиенты отмеряла на глаз.. Учитывая такое халатное отношение, получилось неплохо, но уж слишком он маслянистый для меня… А вообще рецепт интересный, спасибо!

Любимый кекс моего мужа. Все время его просит, хотя и не любитель шоколадного, да и вообще сладкого. Большое спасибо Вам, Татьяна, за прекрасный рецепт. Сегодня буду делать снова 🙂

Из-за стольких восторженных отзывов тоже настроилась на нечто потрясающее и ожидания меня не обманули! это просто бомба шоколадная! Делала с обычным кабачком и грецкими орехами вместо миндаля и не скажу, что жалею об этом. Ела и не могла остановиться. Правда, муж, услышав, что там кабачок, сказал – “Я же чувствую привкус необычный”, но это у него сила самовнушения, я никаких необычных привкусов не ощутила. Благодарю за очередное пополнение копилки любимой выпечки!

Уже много раз пекла этот кекс и разобралась шоколад каких брендов можно в него класть, а какой не стоит. И всегда эти кексы (я в формочках для маффинов всегда по этому рецепту готовлю) получаются просто восхитительно.
Я также как и Narцissa с обычным кабачком тоже пробовала печь эти кексы – также вкусно получается как и с молоденьким цуккини. Но сегодня у меня был в наличие кабачок с дубовой кожурой которую я просто была не в силах счистить, или срубить.
В общем, решила вместо цуккини натереть тыквы. Только убрала орехи из рецепта чтобы понять будет ли сильное отличие во … Читать весь »

Много раз пекла этот кекс. Очень-очень вкусный!
Таня, а какая это помадка ( или ганаш) сверху? Я не помню, была ли она в рецепте до его обновления.

Это банальный шоколадный ганаш 🙂 Изначально его в рецепте не было.

Так, есть все, кроме цуккини. Есть молоденький кабачок. Подойдет?

Настоящее шоколадное безумие! Даже не ожидала, что будет на столько вкусно)

Научилась в этом блоге использовать тыкву и кабачки в кексах. Очень нравится!
Экспериментировала многократно. Люблю положить “сверхрекомендованного” еще изюм и клюкву сушку. А бывало, что еще и хулигански заменяла часть муки овсяными хлопьями. Вкусно! 🙂

Таня, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы в которой выпекали. Спасибо

Получилось безумно вкусно, избалованный частыми вкусняшками муж давно так не нахваливал выпечку, это определенно победа! Пекла в формочках для маффинов, тесто получилось нежнейшее, влажное, но не сырое. При остывании корочка чуть смягчилась и стала такой приятно-тягучей, мне даже чем-то брауни напомнил этот рецепт) Вместо цуккини клала кабачок. Не знаю, нормально ли это, но тесто почти не поднялось, хоть внутри и образовались небольшие характерные полости. Может, стоит еще и немного соды добавить к разрыхлителю? Еще нам сладковато было, в следующий раз грамм на 50 уменьшу количество сахара. Огромное спасибо за рецепт!

О этот божественный кекс, в свое время он меня поверг в кулинарный экстаз. Посоветовала его большому количеству своих знакомых, все остались от него без ума 😉 Мой самый любимый кекс летнего периода. Спасибо, Таня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector