- Кексы с творожным кремом.
- Ингредиенты
- Дважды творожные кексы
- Ингредиенты
- Творожные кексы с творожным кремом
- Как приготовить «Дважды творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожные кексы с заварным кремом и джемом
- Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Творожные кексы с заварным кремом и джемом
- Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
- Похожие рецепты
- Маффины «Три поросенка»
- Кекс на рикотте
- Кекс шоколадный
- Овсяный кекс с маком
- Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод
- Мандариновые кексы с вишней и глазурью
- Медовые кексы
- Кофейно-творожный кекс
- Кекс из нутовой муки с маком
- Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с творожным кремом.
Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема. Приготовление кексов Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 […]
Ингредиенты
разрыхлитель (5 грамм),
сливочное масло — 60 грамм
сахар (140 грамм)
сметана жирностью 15% (150 грамм)
растительное масло (60 грамм)
сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм)
ванильный сахар (20 грамм)
творог жирностью 5% (250 грамм)
яблоки натертые 200 грамм
Яблоки широко используются в кулинарии, но, как правило, только в виде начинки для пирогов. Но, проявив фантазию, ими можно начинять пирожные или кексы. Как, например, в данном рецепте, где они очень гармонично сочетаются со вкусом творожного крема.
Приготовление кексов
Тесто кексов готовится просто и быстро: в миске хорошо перемешивают следующие сухие продукты: просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель (5 грамм), соду (3 грамма) и соль (1 грамм).
В другую миску кладут сливочное масло – 60 грамм комнатной температуры и жирностью 76%, сахар (90 грамм) и сахар ванильный (10 грамм). Все тщательно перетирают вилкой или миксером. Затем в эту массу вбивают поочередно два яйца, непрерывно продолжая сбивание. После чего добавляют сметану жирностью 15% (150 грамм), растительное масло (60 грамм). Снова все перемешивают миксером и добавляют сухую смесь, которую приготовили ранее, порционными частями. В полученное тесто кладут натертую цедру лимона (одна столовая ложка) и мелко нарезанные или натертые яблоки (200 грамм). Яблоки необходимо выбирать кисло-сладких сортов. Перемешивается тесто с яблоками и с цедрой до однородного состояния. В формочки для кекса выливают тесто, легонько встряхивают их, ставят в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут. Из указанных ингредиентов обычно получаются 10 небольших кексов.
Приготовление крема
Для крема в посуде смешивают отброшенную на марле сметану (жирностью 20% и весом в 40 грамм), ванильный сахар (10 грамм), творог жирностью 5% (250 грамм), сахар (50 грамм). Все пробивают блендером до состояния крепкой, хорошо взбитой массы. Крем выкладывают в кондитерский мешок с насадкой.
Остывшие кексы вынимают из формы и украшают сверху завиточками крема из кондитерского мешка. Можно сверху посыпать корицей или тертым темным шоколадом.
Источник
Дважды творожные кексы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Творожные кексы с творожным кремом
Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.
Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.
Как приготовить «Дважды творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, мука.
Соединить масло комнатной температуры, порезанное на кубики и сахар. Хорошо растереть.
Добавлять по одному яйцу, постоянно растирая.
Вмешать творог. Измельчить массу с помощью блендера.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто выходит довольно податливым и нежным.
Источник
Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!
Ингредиенты для «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (70г — в тесто, 70г — в крем) — 140 г
- Яйцо куриное (3шт — в тесто, 1шт — в крем) — 4 шт
- Молоко (150мл — в тесто, 150мл — в крем) — 300 мл
- Творог — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в крем) — 150 г
- Джем (персиковый, абрикосовый) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.5 ккал | белки 86.7 г | жиры 113.4 г | углеводы 345.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Творожные кексы с заварным кремом и джемом»:
Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.
Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.
Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.
Поверх теста положить около чайной ложки джема.
Затем немного заварного крема.
И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.
Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.
Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!
Другие варианты рецепта
Творожные кексы с заварным кремом и джемом
Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
Похожие рецепты
Маффины «Три поросенка»
Кекс на рикотте
Кекс шоколадный
Овсяный кекс с маком
Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод
Мандариновые кексы с вишней и глазурью
Медовые кексы
Кофейно-творожный кекс
Кекс из нутовой муки с маком
Фотографии «Творожные кексы с заварным кремом и джемом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года NATATA555 #
23 октября 2017 года dyakovsv #
23 октября 2017 года dyakovsv #
12 июня 2016 года Kolinna #
27 декабря 2015 года Светлицкая75 #
27 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Светлицкая75 #
28 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Светлицкая75 #
27 декабря 2015 года Светлицкая75 #
3 июля 2015 года slanka77 #
8 мая 2015 года АлексЮстас #
8 мая 2015 года tanvik # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #
14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ksyusha1207 #
14 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Вигунок #
26 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Вигунок #
23 января 2015 года tanvik # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Мария По #
23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Anastasia_f #
23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Lubava S #
23 декабря 2014 года tanvik # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Иришаша #
29 сентября 2014 года tanvik # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года непростая #
23 февраля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник