Кексы с жимолостью рецепт

Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Наступило лето. Первая ягода, которая поспевает в нашем саду — это жимолость. Что же приготовить из жимолости?

Испечем кекс с жимолостью — воздушный, нежный, легкий, ароматный. Готовить кекс с жимолостью очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.

Вам обязательно понравится этот рецепт. Кекс с жимолостью готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира или йогурта
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 стакана жимолости

Видео рецепт «Кекс с жимолостью»

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.

В чашу комбайна кладем размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, кефир или йогурт. Включаем комбайн и все перемешиваем до однородной массы.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.

Добавляем сахар, разрыхлитель, просеянную муку. Включаем комбайн и все перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.

На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его.

На тесто выкладываем ягоды ровным слоем.

Форма с пергаментом Половина теста

На ягоды выкладываем вторую половину теста и разравниваем его.

Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190° С духовке 45 — 50 минут.

Готовый кекс должен немного остыть в форме около 10 минут.

Читайте также:  Салат с рецептом свекла гранат

Кекс с жимолостью нежный, воздушный, очень ягодный, готов.

Советую приготовить

8 comments on “ Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью ”

Жимолость как раз поспевает и такой кекс к чаю на даче будет очень кстати. Спасибо за рецептик!

ЗдОрово!Обожаю кексы!Спасибо за видео!Скажите, а с другими ягодами для другого времени года(например с замороженными, зимой) можно его готовить?

Наталья, я очень рада, что вам понравилось. Я замораживаю все ягоды, что растут у нас в саду: клубнику, малину, крыжовник, вишню. Я пекла зимой кексы с крыжовником, вишней без косточек,клубникой, клюквой (покупала),с черникой вообще классика жанра (собираю в лесу). Всегда очень вкусно.

Люблю готовить кексы, разные ягоды подходят, а вот с жимолостью не пробовал.

Попробуйте, это очень вкусно.

Очень люблю жимолость, но почему-то никогда из нее ничего не готовила. Она вся так съедалась.

Конечно, если жимолости мало, то лучше съесть ее свежей. А если урожай посерьезнее, то можно и полакомиться десертами с жимолостью.

Источник

Кексы с ягодами жимолости

В прошлом году был отличный урожай жимолости. Эти ягоды очень полезны и поэтому часть урожая обязательно нужно было заморозить впрок. А что же с ними делать? Кроме витаминных морсов, домашних желейных конфет с жимолостью можно сделать выпечку. Кексы с ягодами жимолости получаются очень красивого цвета. При этом такая выпечка воздушная и абсолютно не сухая.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 70 гр;
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу (зависит от вкуса ягод);
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Ягоды жимолости 200 гр;
  • Разрыхлитель 2 ч.л;
  • Мука 180 гр.

Приготовление ягодных кексов

Ягоды жимолости заранее разморозить и пюрировать в однородную массу.

Размягченное масло и сахар взбить до пышности. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ягодное пюре и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом. Заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 15 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

По желанию кексы с ягодами можно украсить творожным кремом. Для этого смешать жирный творог 150 гр с сахарной пудрой по вкусу и 3-4 столовыми ложками ягодного пюре. Смешивать лучше в блендере, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Читайте также:  Кулинарные рецепты блюда с колбасой

Подобные кексы можно приготовить и из других ягод. Например, очень нежными получаются кексы с облепихой.

Источник

Рассыпчатый кекс с жимолостью

Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами — прекрасный десерт для летнего чаепития. Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рассыпчатый кекс с жимолостью

Ингредиенты:
  • Масло растительное – 105 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 170 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Жимолость – 75 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Жимолость можно заменить на чернику или чёрную смородину.

А бананы для этого рецепта в идеале должны быть переспевшие, с темными пятнышками. Вместо йогурта также подойдет нежирная сметана.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 190°С.

В большой миске смешать растительное масло, сахар, яйцо, йогурт и корицу.

Перемешать венчиком до объединения, миксер в данном случае не обязателен.

Шаг 3

Бананы очистить от кожуры, наломать на несколько частей и размять вилкой.

Переспевшие бананы легко разминаются в пюре, небольшие кусочки можно оставить, не разминая до совсем однородного состояния.

Шаг 4

Добавить размятые бананы к тесту и размешать венчиком.

Просеять в эту же миску муку с содой и разрыхлителем, аккуратно размешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Высыпать в тесто ягоды. Замороженные использовать сразу из морозилки, а свежие можно немного обсушить на бумажном полотенце.

Если ягоды все же начали выделять сок, можно присыпать их небольшим количеством муки от общего объема и сразу замешать в тесто.

Читайте также:  Баранина с нутом азербайджанский рецепт

Шаг 6

Готовое тесто вылить в форму. Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.

Выпекать кекс при 190°С около 55-60 минут на режиме верх-низ. Если верх начинает подгорать — можно прикрыть сверху фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 7

Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.

Такой кекс хорош как остывший сам по себе, так и еще тёплый, особенно если подать его с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Обалденный, шоколадный кекс с жимолостью

Если есть кефир и жимолость (или черная смородина. или вишня), то испеките влажный, по-настоящему сочный кекс, сочетающий в себе кисловатый вкус ягод и шоколада, которые дополняют друг друга.

Замороженная, прошлогодняя жимолость у меня уже заканчивается и это хорошо, так как через месяц у нас в Сибире пойдет уже свежая ягодка, которую я тоже буду запасать в морозилке на будущую зиму.

Из остатков этого «ценного клада» испекла кекс, который оценил на отметку 5 мой сынуля. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадно-ягодного лакомства для всей семьи.

Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇👇👇

2/3 ст. сахара (объем стакана 250 мл.)

1 ст. ягод (у меня жимолость, можно взять смородину или вишню)

Яйца, сахар и немного соли взбить миксером до увеличения в объеме в два раза. См.галерею.

Источник

Кексы с жимолостью рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маффины с жимолостью


Ингредиенты:
молоко-250 мл;
яйца куриные-2 шт.;
молоко-250 мл;
сливочное масло-125 гр;
мука пшеничная-375 гр;
разрыхлитель-1 ст.л.;
сахар-165 гр;
ванильный экстракт-1 ч.л.(по желанию);
любимые ягоды для начинки.

Разогреваем духовку до 210 градусов.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца и молоко.

К этой смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки. Сверху каждого будущего маффина кидаем ягоды и немного их придавливаем в тесто.

Отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector