- Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью
- Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью
- Видео рецепт «Кекс с жимолостью»
- Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.
- Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.
- Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.
- Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.
- Советую приготовить
- 8 comments on “ Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью ”
- Кексы с ягодами жимолости
- Ингредиенты
- Приготовление ягодных кексов
- Рассыпчатый кекс с жимолостью
- Как приготовить рассыпчатый кекс с жимолостью
- Приготовление: Шаг 1
- Обалденный, шоколадный кекс с жимолостью
- Кексы с жимолостью рецепт
- Войти
- Маффины с жимолостью
Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Наступило лето. Первая ягода, которая поспевает в нашем саду — это жимолость. Что же приготовить из жимолости?
Испечем кекс с жимолостью — воздушный, нежный, легкий, ароматный. Готовить кекс с жимолостью очень просто из продуктов, которые всегда под рукой.
Вам обязательно понравится этот рецепт. Кекс с жимолостью готовится быстро, съедается еще быстрее.
Ингредиенты для приготовления кекса с жимолостью
- 125 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана кефира или йогурта
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 стакана жимолости
Видео рецепт «Кекс с жимолостью»
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 1.
В чашу комбайна кладем размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, кефир или йогурт. Включаем комбайн и все перемешиваем до однородной массы.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 2.
Добавляем сахар, разрыхлитель, просеянную муку. Включаем комбайн и все перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 3.
На дно формы для выпечки кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом. В форму выкладываем половину теста и разравниваем его.
На тесто выкладываем ягоды ровным слоем.
Форма с пергаментом
Половина теста
На ягоды выкладываем вторую половину теста и разравниваем его.
Приготовление кекса с жимолостью. Шаг 4.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 190° С духовке 45 — 50 минут.
Готовый кекс должен немного остыть в форме около 10 минут.
Кекс с жимолостью нежный, воздушный, очень ягодный, готов.
Советую приготовить
8 comments on “ Рецепты с жимолостью. Кекс с жимолостью ”
Жимолость как раз поспевает и такой кекс к чаю на даче будет очень кстати. Спасибо за рецептик!
ЗдОрово!Обожаю кексы!Спасибо за видео!Скажите, а с другими ягодами для другого времени года(например с замороженными, зимой) можно его готовить?
Наталья, я очень рада, что вам понравилось. Я замораживаю все ягоды, что растут у нас в саду: клубнику, малину, крыжовник, вишню. Я пекла зимой кексы с крыжовником, вишней без косточек,клубникой, клюквой (покупала),с черникой вообще классика жанра (собираю в лесу). Всегда очень вкусно.
Люблю готовить кексы, разные ягоды подходят, а вот с жимолостью не пробовал.
Попробуйте, это очень вкусно.
Очень люблю жимолость, но почему-то никогда из нее ничего не готовила. Она вся так съедалась.
Конечно, если жимолости мало, то лучше съесть ее свежей. А если урожай посерьезнее, то можно и полакомиться десертами с жимолостью.
Источник
Кексы с ягодами жимолости
В прошлом году был отличный урожай жимолости. Эти ягоды очень полезны и поэтому часть урожая обязательно нужно было заморозить впрок. А что же с ними делать? Кроме витаминных морсов, домашних желейных конфет с жимолостью можно сделать выпечку. Кексы с ягодами жимолости получаются очень красивого цвета. При этом такая выпечка воздушная и абсолютно не сухая.
Ингредиенты
- Масло сливочное 70 гр;
- Сахар или сахарная пудра по вкусу (зависит от вкуса ягод);
- Яйца куриные 3 шт;
- Ягоды жимолости 200 гр;
- Разрыхлитель 2 ч.л;
- Мука 180 гр.
Приготовление ягодных кексов
Ягоды жимолости заранее разморозить и пюрировать в однородную массу.
Размягченное масло и сахар взбить до пышности. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ягодное пюре и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом. Заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
По желанию кексы с ягодами можно украсить творожным кремом. Для этого смешать жирный творог 150 гр с сахарной пудрой по вкусу и 3-4 столовыми ложками ягодного пюре. Смешивать лучше в блендере, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Подобные кексы можно приготовить и из других ягод. Например, очень нежными получаются кексы с облепихой.
Источник
Рассыпчатый кекс с жимолостью
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами — прекрасный десерт для летнего чаепития. Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 250 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рассыпчатый кекс с жимолостью
Ингредиенты:
- Масло растительное – 105 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Йогурт – 170 г
- Корица – 2 ч.л.
- Банан – 3 шт.
- Мука пшеничная – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Жимолость – 75 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Жимолость можно заменить на чернику или чёрную смородину.
А бананы для этого рецепта в идеале должны быть переспевшие, с темными пятнышками. Вместо йогурта также подойдет нежирная сметана.
Шаг 2
Включить духовку на разогрев до 190°С.
В большой миске смешать растительное масло, сахар, яйцо, йогурт и корицу.
Перемешать венчиком до объединения, миксер в данном случае не обязателен.
Шаг 3
Бананы очистить от кожуры, наломать на несколько частей и размять вилкой.
Переспевшие бананы легко разминаются в пюре, небольшие кусочки можно оставить, не разминая до совсем однородного состояния.
Шаг 4
Добавить размятые бананы к тесту и размешать венчиком.
Просеять в эту же миску муку с содой и разрыхлителем, аккуратно размешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Высыпать в тесто ягоды. Замороженные использовать сразу из морозилки, а свежие можно немного обсушить на бумажном полотенце.
Если ягоды все же начали выделять сок, можно присыпать их небольшим количеством муки от общего объема и сразу замешать в тесто.
Шаг 6
Готовое тесто вылить в форму. Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.
Выпекать кекс при 190°С около 55-60 минут на режиме верх-низ. Если верх начинает подгорать — можно прикрыть сверху фольгой. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 7
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
Такой кекс хорош как остывший сам по себе, так и еще тёплый, особенно если подать его с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!
Источник
Обалденный, шоколадный кекс с жимолостью
Если есть кефир и жимолость (или черная смородина. или вишня), то испеките влажный, по-настоящему сочный кекс, сочетающий в себе кисловатый вкус ягод и шоколада, которые дополняют друг друга.
Замороженная, прошлогодняя жимолость у меня уже заканчивается и это хорошо, так как через месяц у нас в Сибире пойдет уже свежая ягодка, которую я тоже буду запасать в морозилке на будущую зиму.
Из остатков этого «ценного клада» испекла кекс, который оценил на отметку 5 мой сынуля. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт шоколадно-ягодного лакомства для всей семьи.
Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇👇👇
2/3 ст. сахара (объем стакана 250 мл.)
1 ст. ягод (у меня жимолость, можно взять смородину или вишню)
Яйца, сахар и немного соли взбить миксером до увеличения в объеме в два раза. См.галерею.
Источник
Кексы с жимолостью рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с жимолостью
Ингредиенты:
молоко-250 мл;
яйца куриные-2 шт.;
молоко-250 мл;
сливочное масло-125 гр;
мука пшеничная-375 гр;
разрыхлитель-1 ст.л.;
сахар-165 гр;
ванильный экстракт-1 ч.л.(по желанию);
любимые ягоды для начинки.
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца и молоко.
К этой смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Сверху каждого будущего маффина кидаем ягоды и немного их придавливаем в тесто.
Отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Источник