- Новогодние шоколадные маффины
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадные маффины
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс
- Пищевая ценность блюда
- Шоколадный кекс из горячего теста
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
- Готовим маффины дома – рецепт.
- Маффины – простой, легкий рецепт.
- Маффины шоколадные.
- Для приготовления вам понадобится:
- Для крема:
Новогодние шоколадные маффины
ОПИСАНИЕ
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 72 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадные маффины
ОПИСАНИЕ
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 42 г |
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Источник
Шоколадный кекс
Пищевая ценность блюда
Белки | 353 г |
Жиры | 41512 г |
Углеводы | 938 г |
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Шоколадный кекс из горячего теста
ОПИСАНИЕ
За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 55 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Источник
Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
Готовим маффины дома – рецепт.
Маффины очень похожи на всем известные кексы . Это заметно не только по внешним признакам, но и по составу. Так же способ их приготовления очень похож. Эта сладкая выпечка относится к кондитерским изделиям. Зачастую, в состав приготовления теста, входят разные сладкие фрукты. Также приготавливают их с шоколадом, медом и различными кондитерскими добавками.
Маффины имеют вид маленьких кексиков. Их форма не большая и по размеру должна с легкостью помещаться на ладони человека. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов маффин.
Маффины – простой, легкий рецепт.
Для приготовления, вам понадобится:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар 120-150 грамм (чуть больше половины стакана).
- Сахар ванильный – 1 пакетик (5 грамм).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло 40-50 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко — 80 мл. (чуть больше пол стакана).
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1 . Для начала нужно слегка растопить сливочное масло (сделать его мягким), но не доводить до жидкого состояния. Добавить к нему сахар и все хорошо перемешать в глубокой миске.
2. Затем к маслу с сахаром добавьте куриное яйцо, перемешайте. Далее понемногу начните добавлять молоко. При добавлении молока постоянно перемешивайте все венчиком.
3. В замешанную смесь добавьте разрыхлитель теста и начните небольшими порциями добавлять муку. Должно получиться мягкое, слегка ползучие тесто.
4. Готовое тесто распределите по формочкам, заполняя их на 2/3 части (чуть дольше половины формы). При выпечки маффины увеличатся в объеме и заполнят полностью форму.
5. Поместите форму с тестом в приготовленную, разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После отключите духовку и дайте остыть маффинам, но сразу не вынимайте их с духовки.
Маффины шоколадные.
Шоколадные маффины подойдут любителям сладенького. Это еще один способ приготовления этих маленьких кексиков.
Приготовление идентичное, что и для выпечки классических маффин.
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Молоко – 0.5 (половина) стакана.
- Сахар 100 – 150 грамм (пол стакана).
- Какао – 4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 полная чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (не меньше 20%) – 3 столовые ложки.
- Порошок какао – 3 столовые ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
❗ Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔
1. В большой миске или небольшой кастрюле смешайте какао, сахар и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте молоко и помешивая, доведите до легкого кипения. Все ингредиенты должны раствориться.
2. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель теста. Понемногу начните добавлять муку, одновременно все перемешивая, до образования жидкого теста.
2. Наполните формочки тестом, но не полностью, чуть больше половины. Затем поместите их в духовку и выпекайте 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
3. После выпечки смажьте маффины кремом.
5. Приготовление крема . В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахар и какао. Добавьте сметану и перемешайте.
6. Затем на небольшом огне, растопите все до жидкого состояния. Должна получиться однородная, но слегка густоватая жидкость – крем.
❗ Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.
Будем рады вашим лайкам. 👍
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓
Источник