- Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:
- Кекс со сливочным сыром
- Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- Маффины овсяные с сюрпризом
- Пасхальный шоколадный кекс с вишней
- Кексы простые
- Кексы «Ассорти» с сюрпризом
- Кекс «Гармония мира»
- Кексы из хлопьев «Семь злаков» с бананом
- Кекс «Двуличный»
- Влажный дрожжевой тыквенный кекс
- Шоколадные кексы на кефире
- Фотографии «Кекс со сливочным сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром
Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.
Ингредиенты для «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8776.8 ккал | белки 92.1 г | жиры 399.6 г | углеводы 1220.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.3 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 52.6 г |
Рецепт «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:
3 стак. (390 грамм) муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры
226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры
2 3/4 стак. (550 грамм) сахар
2 1/2 ч. л. экстракта ванили
Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)
6 крупных яиц, комнатной температуры
Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.
В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.
Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).
Добавить ваниль и лимонную цедру.
Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавить смесь муки, в три приема.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать около 55 — 70 минут.
Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 — 30 минут.
Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.
Я привожу вам несколько вариантов глазури.
2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили
Глазурь из коричневого сахара:
125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.
226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры
Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Источник
Кекс со сливочным сыром
Хочу предложить рецепт небольшого кекса. В состав входит сливочный сыр, он делает этот кекс очень сочным и нежным. Вкус сбалансированный и гармоничный. Кекс хорош без декора и наполнителей. Хранить кекс при комнатной температуре. Рецепт встретитлся на просторах инета, автору огромное спасибо. Идеальный размер формы для этого состава 16,5 см х 8,5 см х 6,5 см.
Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498 ккал | белки 26 г | жиры 71.5 г | углеводы 187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 17 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:
Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.
Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить рецепт небольшого кекса. В состав входит сливочный сыр, он делает этот кекс очень сочным и нежным. Вкус сбалансированный и гармоничный. Кекс хорош без декора и наполнителей. Хранить кекс при комнатной температуре. Рецепт встретитлся на просторах инета, автору огромное спасибо. Идеальный размер формы для этого состава 16,5 см х 8,5 см х 6,5 см.
Похожие рецепты
Маффины овсяные с сюрпризом
Пасхальный шоколадный кекс с вишней
Кексы простые
Кексы «Ассорти» с сюрпризом
Кекс «Гармония мира»
Кексы из хлопьев «Семь злаков» с бананом
Кекс «Двуличный»
Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Шоколадные кексы на кефире
Фотографии «Кекс со сливочным сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года акчуч #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Himbeeren #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Ирушенька #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Анастасия АГ #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года jannasimf #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года mariana82 #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года ИРепка #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Алиева2012 #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года julika1108 #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Silverina1 #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года мисс #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 июля 2020 года virgola71 #
7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник