Кексы со сливочным сыром рецепт

Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром

Очень вкусный, нежный, просто тает во рту. Он имеет прекрасную золотисто-коричневую корку. Мне нравится в этом фунт пироге вкус сливочного сыра и лимонной цедры, которая обеспечивает хороший аромат цитрусовых, плюс это помогает уравновесить и сладость и калорийность пирога. Он просто идеально подходит как к чашечке горячего чая так и к кофе. Этот пирог можно подавать либо со свежими фруктами либо с фруктовым соусом, наряду с мягко взбитыми сливками и мороженым. Вы можете полить его своей любимой глазурью. В конце этого рецепта вы найдете несколько примеров глазури.

Ингредиенты для «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8776.8 ккал
белки
92.1 г
жиры
399.6 г
углеводы
1220.6 г
100 г блюда
ккал
378.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Сливочный кекс «Фунтовый» со сливочным сыром»:

3 стак. (390 грамм) муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 1/2 стак. (340 грамм) сливочного масла, комнатной температуры

226 г. сливочного сыра (Типа Philadelphia), комнатной температуры

2 3/4 стак. (550 грамм) сахар

2 1/2 ч. л. экстракта ванили

Цедра одного лимона или апельсина (по желанию)

6 крупных яиц, комнатной температуры

Разогреть духовку до 180 * С.
Смазать маслом и посыпать мукой форму 25 х 25.

В большой миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбиваем масло, затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепт приготовления вяленых куриных грудок

Постепенно добавить сахар, очищая стенки миксера по мере необходимости.

Продолжить взбивать на средней скорости до светлой и пушистой массы (около 5 минут).

Добавить ваниль и лимонную цедру.

Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Добавить смесь муки, в три приема.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать около 55 — 70 минут.

Удалите пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения в течение приблизительно 20 — 30 минут.

Удалите пирог из формы, охладите полностью перед тем как полить глазурью.
Этот торт может стоять от 3 до 4 дней при комнатной температуре и около одной недели в холодильнике.
Может также быть заморожен.

Я привожу вам несколько вариантов глазури.

2 1/2 стак. сахарной пудры
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

1 стак. · сахарной пудрой
1 ½ столовой ложки · Молоко
½ чайной ложки · ванили

Глазурь из коричневого сахара:

125 г. сл. масло
½ стак коричневого сахара
¼ стак. молока
¼ ч. л. соль
1 ч. л. ваниль
1½ стак. сах. пудры
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, затем добавить коричневый сахар и увеличить температуру до средней.
Варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте молоко постоянно помешивая.
Снять с огня и перемешать с солью и ванилином.
Дайте остыть в течение 10 минут.
Просейте 1 стакан сах. пудры, мешайте венчиком до получения однородной массы.
Если глазурь получается достаточно густая по структуре то можете останавливаться на этом этапе.
Если нет, то добавьте еще ½ стак. сах. пудры.
Полейте глазурь над охлажденным пирогом.

226 г. сливочного масла, ком. темп.
226 г. охлажденной сливочный сыр, (Типа Philadelphia)
2 ½ ч. л. (12,5 мл) ванильного экстракта.
480 до 540 г. сах. пудры

Используя электрический миксер взбейте сливочное масло на средней скорости до однородности.
Добавить сливочный сыр и ваниль.
Постепенно увеличивайте скорость миксера взбивать до легкого и пушистого состояния, очищая стенки миски по мере необходимости.
На низкой скорости постепенно добавить сах. пудру, мешать до полного раствор. сах. пудры.
Увеличить скорость миксера и взбивать до гладкого состояния, очищая низ и бока миски по мере необходимости, примерно от 1 до 2 минут.
Убрать в холод на 15 мин. перед употреблением.

Читайте также:  Как покраситься луковой шелухой рецепт

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Источник

Кекс со сливочным сыром

Хочу предложить рецепт небольшого кекса. В состав входит сливочный сыр, он делает этот кекс очень сочным и нежным. Вкус сбалансированный и гармоничный. Кекс хорош без декора и наполнителей. Хранить кекс при комнатной температуре. Рецепт встретитлся на просторах инета, автору огромное спасибо. Идеальный размер формы для этого состава 16,5 см х 8,5 см х 6,5 см.

Ингредиенты для «Кекс со сливочным сыром»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
26 г
жиры
71.5 г
углеводы
187.8 г
100 г блюда
ккал
356.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
17 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кекс со сливочным сыром»:

Сливочное масло и сыр взбить, зачистить стенки чаши.
Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 4мин, не забываем зачищать стенки чаши.
Яйца вливать небольшими порциями в 7-8 приемов, каждый раз взбивая не менее 1мин.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу. Аккуратно смешать лопаткой, зачищать стенки чаши.

Форму для кекса (25 х 9см гл. 6см) застелить пекарской бумагой.
У меня форма проверенная, я ее смазала маслом. Вылить тесто в форму. Разровнять поверхность, ударить форму об стол несколько раз. Выпекать в разогретой духовки 180С 30-40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму с кексом ударить несколько раз об стол. Извлечь кекс из формы. Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Китайские рецепты от простуды

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт небольшого кекса. В состав входит сливочный сыр, он делает этот кекс очень сочным и нежным. Вкус сбалансированный и гармоничный. Кекс хорош без декора и наполнителей. Хранить кекс при комнатной температуре. Рецепт встретитлся на просторах инета, автору огромное спасибо. Идеальный размер формы для этого состава 16,5 см х 8,5 см х 6,5 см.

Похожие рецепты

Маффины овсяные с сюрпризом

Пасхальный шоколадный кекс с вишней

Кексы простые

Кексы «Ассорти» с сюрпризом

Кекс «Гармония мира»

Кексы из хлопьев «Семь злаков» с бананом

Кекс «Двуличный»

Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Шоколадные кексы на кефире

Фотографии «Кекс со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года акчуч #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года акчуч #

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Himbeeren #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Ирушенька #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Анастасия АГ #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года jannasimf #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года mariana82 #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года ИРепка #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Алиева2012 #

8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года julika1108 #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Silverina1 #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года мисс #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года virgola71 #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года virgola71 #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

7 июля 2020 года virgola71 #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector