- Воздушные кексики на сливках
- Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках
- Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото
- Капкейки со взбитыми сливками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
- Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
- Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Малиновые кексы на киселе
- Морковные кексики с сухим пшеном
- Закусочный сырный кекс с ананасом
- Бананово-кокосовый кекс для поста
- Кекс «Лимонный»
- Кексы яичные
- Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
- Мраморные кексы
- Малиновый кекс с шоколадным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные кексики на сливках
Невесомые, нежнейшие кексики на сливках с легким привкусом цитруса.
Это мой первый опыт в выпечке такого рода кексов и точно не последний! То что блюда с использованием сливок получатся вкусными я знала, но они превзошли все мои ожидания. Таких таящих во рту кексиков я еще не пробовала. Это безусловно не самый бюджетный вариант, но попробовать обязательно стоит, правда в преддверии не столь далекого пляжно-отпускного сезона они очень опасны. Даже при попытке просто продегустировать небольшой кусочек рука сама собой потянется за следующим, а совесть в этот момент уснет беспробудным сном) Попробуйте, возможно они станут вашими любимыми.
Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках
- Сливки 33-35% — 250 мл.
- Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл.)
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Соль — щепотка
- Цедра 1 апельсина или лимона
- Сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки
- Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (5-7 минут)
Постепенно при взбивании всыпать муку (1,5 стакана) смешанную с ванильным сахаром (1 чайн. ложка) и разрыхлителем (15 гр.) (уменьшив скорость миксера до минимальной), взбить до однородности массы.
Добавить цедру апельсина или лимона (при желании)
Сливки (250 мл.) взбить с сахарной пудрой (50 гр.) до уверенных пиков (примерно 5 минут)
Смешать взбитые сливки с тестом. Месить необходимо аккуратно что бы не осадить массу. Я делала это ложкой легкими круговыми движениями постепенно поднимая яичную массу снизу в верх.
Получаем очень нежное, воздушное тесто
Тесто распределить по формочкам. Я предварительно вложила бумажные вкладыши. Выпекать при температуре 170 градусов 17-25 минут (у меня ушло на выпечку 18 минут)
Есть один нюанс. Кексы при выпечке сильно поднимаются и те экземпляры в которые я налила больше теста почему то поплыли вбок. Поэтому рекомендую много теста не распределять. Для сравнения представила два экземпляра: справа как раз тот, в котором было больше всего теста, слева — тот, в котором теста было меньше всего. На вкусе это конечно не отражается, но все же.
Наши вкуснейшие кексики готовы. При желании можно их посыпать сахарной пудрой. Они буквально таят во рту и также быстро исчезают с тарелки. Попробуйте и Вы насладиться их великолепным вкусом!
Источник
Капкейки со взбитыми сливками
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 48 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)
Ингредиенты (8 порций)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щеп.
- Мука — 250 г
- Сливки жирные — 200 мл
1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов — муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.
3) Затем вбить яйца и снова перемешать.
4) Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.
5) Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
6) Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
7) Готовые кексы достать из форм и остудить.
8) Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.
9) Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Источник
Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 160 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.8 ккал | белки 66.8 г | жиры 326.8 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить.
Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Похожие рецепты
Малиновые кексы на киселе
Морковные кексики с сухим пшеном
Закусочный сырный кекс с ананасом
Бананово-кокосовый кекс для поста
Кекс «Лимонный»
Кексы яичные
Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
Мраморные кексы
Малиновый кекс с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года Alefniunia #
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Алла 1976 #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Sugar #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года barska #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник