Кексы со взбитыми сливками сверху рецепт

Содержание
  1. Воздушные кексики на сливках
  2. Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках
  3. Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото
  4. Капкейки со взбитыми сливками
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!
  8. Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
  9. Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
  10. Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Малиновые кексы на киселе
  15. Морковные кексики с сухим пшеном
  16. Закусочный сырный кекс с ананасом
  17. Бананово-кокосовый кекс для поста
  18. Кекс «Лимонный»
  19. Кексы яичные
  20. Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
  21. Мраморные кексы
  22. Малиновый кекс с шоколадным кремом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные кексики на сливках

Невесомые, нежнейшие кексики на сливках с легким привкусом цитруса.
Это мой первый опыт в выпечке такого рода кексов и точно не последний! То что блюда с использованием сливок получатся вкусными я знала, но они превзошли все мои ожидания. Таких таящих во рту кексиков я еще не пробовала. Это безусловно не самый бюджетный вариант, но попробовать обязательно стоит, правда в преддверии не столь далекого пляжно-отпускного сезона они очень опасны. Даже при попытке просто продегустировать небольшой кусочек рука сама собой потянется за следующим, а совесть в этот момент уснет беспробудным сном) Попробуйте, возможно они станут вашими любимыми.

Ингредиенты рецепта воздушных кексиков на сливках

  • Сливки 33-35% — 250 мл.
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 250 мл.)
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • Сахарная пудра — 50 гр. + для посыпки
  • Ванильный сахар — 1 чайн. ложка

Как приготовить воздушные кексы, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром до пышной массы (5-7 минут)

Постепенно при взбивании всыпать муку (1,5 стакана) смешанную с ванильным сахаром (1 чайн. ложка) и разрыхлителем (15 гр.) (уменьшив скорость миксера до минимальной), взбить до однородности массы.
Добавить цедру апельсина или лимона (при желании)

Сливки (250 мл.) взбить с сахарной пудрой (50 гр.) до уверенных пиков (примерно 5 минут)

Читайте также:  Рецепты джейми оливера кальмар

Смешать взбитые сливки с тестом. Месить необходимо аккуратно что бы не осадить массу. Я делала это ложкой легкими круговыми движениями постепенно поднимая яичную массу снизу в верх.

Получаем очень нежное, воздушное тесто

Тесто распределить по формочкам. Я предварительно вложила бумажные вкладыши. Выпекать при температуре 170 градусов 17-25 минут (у меня ушло на выпечку 18 минут)

Есть один нюанс. Кексы при выпечке сильно поднимаются и те экземпляры в которые я налила больше теста почему то поплыли вбок. Поэтому рекомендую много теста не распределять. Для сравнения представила два экземпляра: справа как раз тот, в котором было больше всего теста, слева — тот, в котором теста было меньше всего. На вкусе это конечно не отражается, но все же.

Наши вкуснейшие кексики готовы. При желании можно их посыпать сахарной пудрой. Они буквально таят во рту и также быстро исчезают с тарелки. Попробуйте и Вы насладиться их великолепным вкусом!

Источник

Капкейки со взбитыми сливками

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 48 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожные кексы со взбитыми сливками — самая простая и быстрая выпечка из творога!

Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Просто кухня тирамису 6 минут рецепт

Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)

Ингредиенты (8 порций)

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Мука — 250 г
  • Сливки жирные — 200 мл

1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов — муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.

3) Затем вбить яйца и снова перемешать.

4) Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.

5) Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

6) Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

7) Готовые кексы достать из форм и остудить.

8) Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.

9) Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

Источник

Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Рецепты суфле мясное паровое рецепт

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить.

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Похожие рецепты

Малиновые кексы на киселе

Морковные кексики с сухим пшеном

Закусочный сырный кекс с ананасом

Бананово-кокосовый кекс для поста

Кекс «Лимонный»

Кексы яичные

Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »

Мраморные кексы

Малиновый кекс с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года Alefniunia #

15 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Silverina1 #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Алла 1976 #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года мисс #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года barska #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector