- Кексы на топленом молоке Муравейник
- Кекс «Топленое молоко»
- Ингредиенты для «Кекс «Топленое молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Топленое молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Топленочка» в мультиварке
- Похожие рецепты
- Кекс «Кокосовый»
- Фруктовый кекс к Рождеству
- Кекс с марципаном, маком и морковью
- Маффины «Клубничное чудо»
- Кексы «Солнечные»
- Кексы «Инь и Ян»
- Новогодние маффины с вишней и марципаном
- Яблочно-морковные маффины
- Супер-шоколадный банановый кекс
- Фотографии «Кекс «Топленое молоко»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы на топленом молоке Муравейник
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко топленое 1 ст.
- Мука 2 ст.
- Сахар 0,75 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Посыпка кондитерская 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Берем пару куриных яиц, разбиваем их в миску.
Вливаем к ним топленое молоко.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, затем вливаем немного растительного масла без запаха.
Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, разбивая комки. Тесто получается однородным, имеет среднюю густоту.
Всыпаем шоколадную посыпку. Аккуратно размешиваем.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на ¾.
Посыпаем шоколадной посыпкой.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Кекс «Топленое молоко»
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Кекс «Топленое молоко»»:
- Масло шоколадное — 250 г
- Ряженка — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3214.3 ккал | белки 51.8 г | жиры 180.3 г | углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Кекс «Топленое молоко»»:
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Добавить ряженку и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
Мне тесто показалось густовато, и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 180*С примерно 1 час (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я украсила глазурью и растопленным шоколадом. Кексик хоть и простенький, домашний, но красоты все равно хочется.
Приятного семейного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков. Для уютного вечернего семейного чаепития.
Другие варианты рецепта
Кекс «Топленочка» в мультиварке
Похожие рецепты
Кекс «Кокосовый»
Фруктовый кекс к Рождеству
Кекс с марципаном, маком и морковью
Маффины «Клубничное чудо»
Кексы «Солнечные»
Кексы «Инь и Ян»
Новогодние маффины с вишней и марципаном
Яблочно-морковные маффины
Супер-шоколадный банановый кекс
Фотографии «Кекс «Топленое молоко»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года 111mur #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2018 года fpe #
7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2018 года VladimirNN #
29 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2018 года VladimirNN #
1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2018 года VladimirNN #
1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2018 года shafran 1936 #
29 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года laurell1507 #
3 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года настуся89 #
25 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года ЮльчикПро #
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
9 октября 2016 года ЮльчикПро #
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
9 октября 2016 года ЮльчикПро #
9 октября 2016 года felix032 #
9 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года felix032 #
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 октября 2016 года lelikloves #
10 октября 2016 года ЮльчикПро #
10 июля 2016 года ElenaKab #
8 июня 2016 года настуся89 #
8 июня 2016 года настуся89 #
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2016 года dajalum #
8 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тетя Dilya #
28 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Mamador #
21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Елена Мокшанова #
23 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Елена Мокшанова #
23 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Елена Мокшанова #
21 июля 2015 года mama bess #
21 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Ливаро #
26 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2015 года Шунина Наталия #
1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Vi_Sokolix #
7 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник