- Очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой
- Творожный кекс с кокосовой стружкой
- Творожный кекс с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»
- Ингредиенты для «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Золотой ярлык»
- Маффины «Весна на пороге»
- Маффины бананово-сливочные
- Творожные маффины с зеленью
- Кекс «Лукулл»
- Кекс «Весенний»
- Кекс яблочный
- Шоколадно-сметанный кекс
- Творожные кексы с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой
Всем привет, дорогие друзья.
Мне кажется кексы это такое универсальное блюдо, что людей, которые его не пробовали просто не существует. С кексами можно спокойно экспериментировать, добавлять начинки, всякие орехи, ягоды, шоколад и он будет прекрасен. Это одна из лучших и любимейших выпечек к чаю. Люди покупают их в магазине, а кто-то печет сам. Поскольку мы давно не покупаем сладости в магазине, они нам кажутся безумно приторными, сладкими и оттого невкусными, мы печем все самостоятельно, о чем я и повествую. Поверьте -это совсем не трудно. Я вообще новичок в кулинарии, и совсем недавно ничего не умела готовить, а сейчас у меня уже целый сайт. Которым я горжусь, который не только показывает как готовить, но и мотивирует всех, хотя бы раз, да приготовить что-то в домашних условиях. Нет ничего вкуснее домашних булочек, а какой аромат у свежей выпечке… представили?) Ну вернемся к кексу.
Кекс этот мне понравился многими вещами, главное, что он с творогом и сытный. Его спокойно можно подавать к завтраку. Мой сын уплетал его за обе щеки, хотя признаться творог он иногда совсем не ест. Муж тоже остался доволен. Сочетание творога и кокоса очень выигрышное и уместное. Очень вкусно, я вам рекомендую его попробовать. Смотрите, а то не сможете оторваться )
Так что же нам нужно для приготовления этого кекса в домашних условиях.
Первое, о чем хочу написать — это форма. Берите ее любую от 20 в диаметре. Будет меньше, значит возможно времени для приготовления понадобится больше, чтобы он пропекся.
- Яйцо (С1 или С0) — 4 шт.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 130 гр.
- Творог 5% или 9% жирности — 400 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 330 гр.
- Кокосовая стружка — 50 гр. + 20 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйца, творог, сахар, соль.
- Взбиваем — 5 минут на средней скорости.
- Муку, разрыхлитель просеять, добавить в смесь. Далее добавить соду и стружку (50 гр). Все хорошо перемешиваем.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и немного стружкой (20 гр.). Вылить тесто, разровнять.
- Выпекать 55 минут при 180 гр. Но у всех духовки и формы разные, помните об этом. Я даю время готовки, что ушло у меня. Так что, когда вы уже печете около 50 минут, проверьте ваш кекс.
- Кекс можно не украшать, но если есть желание, то я предлагаю полить его глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
- Готово, Приятного аппетита.
Источник
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Творожный кекс с кокосовой стружкой
Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.
Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.
Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.
Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.
Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.
Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Полить полученной глазурью наш кекс.
Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.
Источник
Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»
Вкусные и быстрые в приготовлении.
Ингредиенты для «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 43.1 г | углеводы 135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:
Все продукты смешать.
Дать постоять минут 15 -20.
Разложить в смазанную форму для кексов.
Выпекать при температуре 170 — 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и быстрые в приготовлении.
Похожие рецепты
Кекс «Золотой ярлык»
Маффины «Весна на пороге»
Маффины бананово-сливочные
Творожные маффины с зеленью
Кекс «Лукулл»
Кекс «Весенний»
Кекс яблочный
Шоколадно-сметанный кекс
Творожные кексы с изюмом
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года GourmetLana #
18 февраля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Наталия Малай #
9 апреля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Наталия Малай #
26 января 2011 года No Name #
26 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
24 января 2011 года lerochka-lerka #
24 января 2011 года мисс #
24 января 2011 года белошвейка #
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
23 января 2011 года Муриц #
23 января 2011 года wwb80 #
23 января 2011 года христина55 #
23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года natrog #
23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года Муриц #
23 января 2011 года Муриц #
А что ж страшные такие на главной фотке?
23 января 2011 года Vinolga78 #
А что ж страшные такие на главной фотке?
Позвольте спросить- вы оставляли хоть раз положительный отзыв? Насколько я поняла — вы свои рецепты не выставляете, так зачем же другие критиковать?
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года barska #
23 января 2011 года Муриц #
Есть «порода» такая в социальных сетях. социопаты называется
23 января 2011 года barska #
23 января 2011 года Муриц #
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года barska #
24 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 января 2011 года barska #
23 января 2011 года офф-он deleted #
23 января 2011 года Окс_я #
23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 января 2011 года Окс_я #
23 января 2011 года boa63 #
23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 января 2011 года Балерина #
23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник