Кексы творожные с кокосовой стружкой рецепт

Очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой

Всем привет, дорогие друзья.

Мне кажется кексы это такое универсальное блюдо, что людей, которые его не пробовали просто не существует. С кексами можно спокойно экспериментировать, добавлять начинки, всякие орехи, ягоды, шоколад и он будет прекрасен. Это одна из лучших и любимейших выпечек к чаю. Люди покупают их в магазине, а кто-то печет сам. Поскольку мы давно не покупаем сладости в магазине, они нам кажутся безумно приторными, сладкими и оттого невкусными, мы печем все самостоятельно, о чем я и повествую. Поверьте -это совсем не трудно. Я вообще новичок в кулинарии, и совсем недавно ничего не умела готовить, а сейчас у меня уже целый сайт. Которым я горжусь, который не только показывает как готовить, но и мотивирует всех, хотя бы раз, да приготовить что-то в домашних условиях. Нет ничего вкуснее домашних булочек, а какой аромат у свежей выпечке… представили?) Ну вернемся к кексу.

Кекс этот мне понравился многими вещами, главное, что он с творогом и сытный. Его спокойно можно подавать к завтраку. Мой сын уплетал его за обе щеки, хотя признаться творог он иногда совсем не ест. Муж тоже остался доволен. Сочетание творога и кокоса очень выигрышное и уместное. Очень вкусно, я вам рекомендую его попробовать. Смотрите, а то не сможете оторваться )

Так что же нам нужно для приготовления этого кекса в домашних условиях.

Первое, о чем хочу написать — это форма. Берите ее любую от 20 в диаметре. Будет меньше, значит возможно времени для приготовления понадобится больше, чтобы он пропекся.

  • Яйцо (С1 или С0) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 130 гр.
  • Творог 5% или 9% жирности — 400 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 330 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр. + 20 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  1. Соединить сливочное масло комнатной температуры, яйца, творог, сахар, соль.
  2. Взбиваем — 5 минут на средней скорости.
  3. Муку, разрыхлитель просеять, добавить в смесь. Далее добавить соду и стружку (50 гр). Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и немного стружкой (20 гр.). Вылить тесто, разровнять.
  5. Выпекать 55 минут при 180 гр. Но у всех духовки и формы разные, помните об этом. Я даю время готовки, что ушло у меня. Так что, когда вы уже печете около 50 минут, проверьте ваш кекс.
  6. Кекс можно не украшать, но если есть желание, то я предлагаю полить его глазурью, или посыпать сахарной пудрой.
  7. Готово, Приятного аппетита.
Читайте также:  Кисло сладкий соус рецепт ребрышками

Источник

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Творожный кекс с кокосовой стружкой

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления кекса смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру лимона.

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.

Полить полученной глазурью наш кекс.

Дать кексу остыть и подать ароматный и очень вкусный творожный кекс с кокосовой стружкой к столу.

Источник

Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»

Вкусные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Торт 3 слойный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Творожно-кокосовые маффины «Чудесный вечер»»:

Все продукты смешать.

Дать постоять минут 15 -20.
Разложить в смазанную форму для кексов.

Выпекать при температуре 170 — 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные и быстрые в приготовлении.

Похожие рецепты

Кекс «Золотой ярлык»

Маффины «Весна на пороге»

Маффины бананово-сливочные

Творожные маффины с зеленью

Кекс «Лукулл»

Кекс «Весенний»

Кекс яблочный

Шоколадно-сметанный кекс

Творожные кексы с изюмом

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года GourmetLana #

18 февраля 2018 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

9 апреля 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года Наталия Малай #

26 января 2011 года No Name #

26 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 января 2011 года Fareloz #

24 января 2011 года lerochka-lerka #

24 января 2011 года мисс #

24 января 2011 года белошвейка #

23 января 2011 года barska #

24 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

24 января 2011 года barska #

23 января 2011 года Муриц #

23 января 2011 года wwb80 #

23 января 2011 года христина55 #

23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт тако или бурито

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года natrog #

23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года Муриц #

23 января 2011 года Муриц #

А что ж страшные такие на главной фотке?

23 января 2011 года Vinolga78 #

А что ж страшные такие на главной фотке?
Позвольте спросить- вы оставляли хоть раз положительный отзыв? Насколько я поняла — вы свои рецепты не выставляете, так зачем же другие критиковать?

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года barska #

23 января 2011 года Муриц #

Есть «порода» такая в социальных сетях. социопаты называется

23 января 2011 года barska #

23 января 2011 года Муриц #

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года barska #

24 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

24 января 2011 года barska #

23 января 2011 года офф-он deleted #

23 января 2011 года Окс_я #

23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

23 января 2011 года Окс_я #

23 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

23 января 2011 года Балерина #

23 января 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector