Кельтская народная кухня рецепты

Содержание
  1. Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд — часть 10
  2. Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд — часть 1
  3. Асала Джоан — Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд
  4. Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд PDF
  5. Английская и кельтская кухня
  6. Все записи Записи сообщества Поиск Дмитрий Полянский запись закреплена Дмитрий Полянский запись закреплена Юлия Соколова запись закреплена Нина Ильченко запись закреплена Нина Ильченко запись закреплена Дмитрий Полянский запись закреплена Валийское печенье для ленивых Пару моментов о приготовлении печенья: Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир. Показать полностью. Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку. В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога. Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты. Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном. Мука – 200гр; Разрыхлитель – 1ч.л.; Сахар – 75гр; Масло сливочное – 100гр; Яйцо – 1шт. А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха. Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь. Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку. Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным. Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой. Для удобства работы я тесто делим пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм. Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья. Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде. После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон. Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово. Источник

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд — часть 10

З А В Т Р А К И

Блинчики из молозива

Блинчики из молозива

Однажды, когда я была в Ирландии, я присутствовала на свадьбе. А затем я остановилась на фер-

ме, принадлежащей семье жениха. Каждое утро я вставала очень рано, чтобы подоить коров вместе с
Лиамом, одним из 7 братьев в семье. Ну, то есть он доил коров, а я наблюдала издалека, в безопасности.
Также мне посчастливилось увидеть (опять же с безопасного расстояния) рождение теленка. И еще мне
дали попробовать интересное блюдо. Молозиво, как его тут называют, — это первое молоко, которое
корова дает несколько дней после рождения детеныша. Это молоко богато протеином и питательными
веществами. В некоторых кельтских регионах такое молоко очень высоко ценилось, и из него делали сыр,
творог и блинчики. Также считается, что подобные продукты подавались в дар Богине, но теперь при-
нято разделять их с семьей и друзьями.

Читайте также:  Рецепты напитков не сложные

Смешайте муку, соду, соль, желток и сахар в большой

миске. Взбейте все это вместе с молозивом, чтобы образова-
лось жидкое тесто. Столовой ложкой положите массу на го-
рячую сковороду и готовьте от 4 до 6 минут на каждой сто-
роне. Хорошо смажьте блинчики сливочным маслом, слив-
ками или вареньем.

5 стаканов муки
1 чайная ложка столовой соды
Большая щепотка соли или по вкусу
1 яичный желток
2–3 чайные ложки сахара
4–5 стаканов молозива
Оливковое масло или жир для жарки

Источник

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд — часть 1

Главная цель этой книги — помочь вам в выборе блюд, которые лучше всего подойдут для празднова-

ния саббатов и эсбатов. Я получаю массу удовольствия, читая перед сном кулинарные книги. Надеюсь, что,
пролистывая страницы этого издания, вы, так же как и я, проникнитесь традициями и обычаями, которые
веками царили в горных районах и на островах [Великобритании]. Кроме того, в книгу включены рецепты,
эволюционировавшие на протяжении тысячелетий и являющиеся неотъемлемой частью британской и ир-
ландской истории. Некоторые из них — те блюда, которые пользовались популярностью у древних кельтов,
и из-за того, что в них входят скоропортящиеся ингредиенты, они привязаны к какому-либо определенному
времени года. Более современные рецепты сейчас считаются национальными блюдами Уэльса, Корнуэлла,
Шотландии, Ирландии и Англии. Существование кельтской цивилизации нельзя рассматривать только лишь
в определенных рамках далекого времени; это этап человеческой эволюции, длившийся на протяжении веков.
Нынешние потомки кельтов сочетают в себе языческие и христианские традиции — слияние кельтских, сак-
сонских, романских и норвежских влияний. По мере написания этой книги я старалась свободно обращаться к
этим традициям, поскольку именно благодаря ним кельты являются теми, кто они есть на сегодняшний день.

Большинство представленных здесь рецептов я собрала в процессе многократных путешествий по

Ирландии и Британии, где многие люди все еще готовят, соблюдая древние традиции своих предков и
передавая рецепты из поколения в поколение. Я останавливалась на фермах у своих друзей и навеща-
ла их в больших городах. Я много ездила по маленьким рыболовным деревушкам и поселениям в горах,
посещала старые библиотеки и церкви. Те мужчины и женщины, на чьих кухнях мне посчастливилось
побывать, обычно готовили по семейным кулинарным книгам — с потертыми по краям страницами и
жирными пятнами в тех местах, где описание рецепта уже близится к концу. Многие рецепты в этой кни-
ге я составила, изучив еду, которую мне подавали в отелях, пансионатах, ресторанах; другие я узнала от
друзей, угощаясь пищей в домашней обстановке. Мне очень помогла Маура О’Бирн из ирландской ком-
пании Карлоу (Carlow). Она и ее муж владеют маслобойной фермой, на которой я провела одно потря-
сающее лето, а также очень много узнала о кельтской кулинарии от местных жителей. Кроме остальных
повседневных хлопот, Маура также готовит по три блюда на дню для своего мужа и шестерых сыновей.

Читайте также:  Рецепты сельдь запеченная духовке

Проще говоря, кельтские рецепты складываются в полноценную кухню, которая основывается на бо-

гатстве и щедрости Богини. Эта еда простая и вкусная, и сразу понятно, что ингредиенты, в нее входящие,
очень качественные — свежее мясо и морепродукты, живое молоко и сливки, фрукты, овощи, а также чудес-
ные, вкуснейшие хлеба. Некоторые из старых рецептов включают в себя такие экзотические ингредиенты,
как лепестки роз и левкой*. В свое время такие блюда были более распространены, чем сейчас. Несколько

* Левкой, маттиола седая (Matthiola incana) — одно- или двулетнее декоративное растение семейства крестоцветных.

Источник

Асала Джоан — Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

вкл. 14 Январь 2015 . Опубликовано в Асала Джоан

формат .pdf, 252 стр., с иллюстрациями, размер архива — 4,5 Мб

Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом. Пряный лимон­ный пирог и кекс с жженным сахаром. великолепие простой, любовно приго­товленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии — затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.

Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга «Кельтская народная кухня» предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказка­ми, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года.

Эта книга — прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

Рецепты лучших поваренных книг Ирландии, Шотландии, Уэльса и Корнуолла основаны на простых ингредиентах, которые на протяжении веков появлялись на столах кельтов: свежие рыба и мясо, злако­вые, дикие фрукты, густые молочные сливки и масло, а также овощи с грядки. Из поколения в поколение эта чудесная пища вдохновляла людей на творчество: рождались легенды, слагались песни и возникали поговорки. А теперь, благодаря данной книге, вы сможете сами насладиться этим занимательным фоль­клором и теми блюдами, которые воспеваются в нем.

Чарующая, как свежеотштукатуренный загородный дом и уютная, как чаепитие у камина, книга «Кельт­ская народная кухня» поможет вам окунуться в древнюю культуру, понять нравы и обычаи кельтов, кото­рые жили в гармонии с Матерью-Землей и природными циклами. Эта книга объединяет кулинарные тра­диции, рецепты как языческих, так и христианских праздничных блюд для того, чтобы каждый читатель смог устроить пир на один из саббатов, ритуалов, или просто приготовить обед в кельтских традициях.

Если вы сомневаетесь в выборе напитка для угощения на собрании в честь весны (блас меала; если вы желаете испечь что-то особенное на Страстную пятницу (ароматные булочки в форме креста) или при­готовить горячий сытный ужин в зимний вечер (ирландское рагу или пирог из дикой утки), то можете попробовать ароматную и пряную еду в древних кельтских традициях. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные ножки рецепт с кефиром

Источник

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом… Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром… великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии – затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.

Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга «Кельтская народная кухня» предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года.

Эта книга – прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

Источник

Английская и кельтская кухня

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дмитрий Полянский запись закреплена

Дмитрий Полянский запись закреплена
Юлия Соколова запись закреплена
Нина Ильченко запись закреплена
Нина Ильченко запись закреплена
Дмитрий Полянский запись закреплена

Валийское печенье для ленивых

Пару моментов о приготовлении печенья:

Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир.
Показать полностью.
Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку.
В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога.
Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты.
Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном.

Мука – 200гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сахар – 75гр;
Масло сливочное – 100гр;
Яйцо – 1шт.

А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.

Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.
Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.
Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.
Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
Для удобства работы я тесто делим пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.
Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.
Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.
После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.
Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector